Виски и не очень. Как сделать.
Давид32
Специалист
Брянск
106 27

Отв.17460 24 Июня 25, 13:15
Короче обьясню для чего мне именно пропорции,раньше я приносил свои напитки и все были счастливы и рады охренительным напиткам по их словам,со временем как и любой я заскучал и вот со скуки сделал джека,то же нагнал разных зерновых а потом в пропорциях смешал и если я раньше принес например куку то это был просто бурбон,а ща я гордо хвалюсь,во пацаны джека денилса сварил,откушаем,все как в оригинальном рецепте,только вкуснее)))) и все пля прикольно,вот хочу еще что то скупажировать в пропорциях известных марок и угощать напитком с именем,я понимаю что вы мне все хотите донести и я с вами полностью согласен,но вот есть такая хотелка и все.
Mr_Greg
Кандидат наук
Москва
438 143

а корн виски не по красной бродят?gxtkjdjl, 24 Июня 25, 12:13корн виски затирают по ГОС.
сообщение удалено
546
Доцент
Н.Н
1.2K 210
Отв.17462 24 Июня 25, 16:02
нагнал разных зерновых а потом в пропорциях смешалДавид32, 24 Июня 25, 13:15Не каждый заметит но отличия всё равно будут,если сбраживать смесь и сбраживать по отдельности и потом смешивать
И не надо пытаться скопировать что то известное,нужно делать своё,промка ведь всегда рассчитана понравится большинству
АлИвЕр
Профессор
Белгород
11.2K 4.7K 2

Отв.17464 24 Июня 25, 16:56 (через 14 мин)
Alexx_Any, а почему нет? я гречку не делал. Пока меня этим не удивили. Как и рисом. А вот геркулес удивил. Перспектива есть у него. Он быстрее зреет чем ячмень и тем более рожь. Но рожь это сказка. Очень на любителя. Настоящий мужской вискарь. Брутальный.
gxtkjdjl
Профессор
Архангельск
8.2K 2.2K

Отв.17466 24 Июня 25, 19:11
Не так страшна красная, как ХОСAleksandr_DD, 24 Июня 25, 13:04
корн виски затирают по ГОСMr_Greg, 24 Июня 25, 14:14коллеги имел ввиду красную схему, ХОС мне тоже не зашёл.
Давид32
Специалист
Брянск
106 27

Отв.17467 24 Июня 25, 20:10 (через 60 мин)
Кстати а из чего там Конор Макгрегор гонит свой вискарь?)))
Flokpulman
Доцент
Питкяранта
1.2K 304

Но рожь это сказка. Очень на любителя. Настоящий мужской вискарь. Брутальный.АлИвЕр, 24 Июня 25, 16:56А у меня рожь наоборот получилась какая-то легкая, цветочная.
В отличие от ячменного солода (односолодовый плотнее).
А брутал это Бурбон.
АлИвЕр
Профессор
Белгород
11.2K 4.7K 2

Отв.17469 24 Июня 25, 20:50 (через 3 мин)
А у меня рожь наоборот получилась какая-то легкая, цветочная.Flokpulman, 24 Июня 25, 20:47странно. Может это и не рожь была? фото семян есть? ну или перегон порезал. Или же бочка хересная. Рожь заглушить ничем нельзя.
сообщение удалено
АлИвЕр
Профессор
Белгород
11.2K 4.7K 2

Отв.17470 24 Июня 25, 21:32 (через 43 мин)
ржи минимум года два нужно.
сообщение удалено
sersaz
Профессор
14RUS
4.1K 1.4K


сообщение удалено
sersaz
Профессор
14RUS
4.1K 1.4K


что то знакомое.gxtkjdjl, 25 Июня 25, 11:22И? Что сказать-то хотел?
тарантулл
Доцент
Нижний.Арзамас
1.6K 465
Отв.17473 25 Июня 25, 18:09
Давид32, Бочки армериканские из белого дуба?Как у тебя джек получился?У меня стоит односолодовый в 50 л три года, там оригинального виски не получается( ближе к бренди)
сообщение удалено
Давид32
Специалист
Брянск
106 27

Отв.17474 25 Июня 25, 22:29
gxtkjdjl, Спасибо,увидел только что.
Добавлено через 2мин.:
,.тарантулл,Не не рассказывать тут в собрании кучу гуру не буду,засмеют и в дурку отправят)))
Добавлено через 2мин.:
,.тарантулл,Не не рассказывать тут в собрании кучу гуру не буду,засмеют и в дурку отправят)))
тарантулл
Доцент
Нижний.Арзамас
1.6K 465
Отв.17475 27 Июня 25, 08:35
Давид32, Один раз получился виски , это было на копченом солоде .Манипуляции с брусочками из амер дуба, в банке 5 лет( вкус запах промке)
pashke
Студент
сызрань
48 3


Гуру по Бурбону ,подскажите/ стоит второй год слитый бурбон, опалесценции- мутняка, где-то четверть в банках. Вроде-как со временем меньше становится. Фильтровать жалко, вся вкуснятина там. Подождать еще время? Раствориться или фильтрануть? Бурбон- огонь, жалко кастрировать.
Flokpulman
Доцент
Питкяранта
1.2K 304

Я бы фильтранул через ватный диск не охлаждая, при комнатной температуре.
Ничего не потеряешь в аромате.
Ничего не потеряешь в аромате.
АлИвЕр
Профессор
Белгород
11.2K 4.7K 2

Отв.17478 02 Июля 25, 22:20 (через 15 мин)
Я бы фильтранул через ватный диск не охлаждая, при комнатной температуре.Flokpulman, 02 Июля 25, 22:06вряд ли это поможет
Aleksandr_DD
Профессор
Где то в России
4.2K 1.5K

Отв.17479 03 Июля 25, 06:12
Фильтровать жалко, вся вкуснятина там.pashke, 02 Июля 25, 22:03Как ты проверил, что "вся вкуснятина там."