Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Виски и не очень. Как сделать.

Форум самогонщиков Рецепты напитков Дистилляты
1 ... 871 872 873 874 874
gxtkjdjl Профессор Архангельск 8K 2.1K
Отв.17460  24 Июня 25, 12:13
Mr_Greg, а корн виски не по красной бродят?
Aleksandr_DD Профессор Где то в России 4.1K 1.5K
Отв.17461  24 Июня 25, 13:04 (через 52 мин)
а корн виски не по красной бродят?gxtkjdjl, 24 Июня 25, 12:13
Не так страшна красная, как ХОС. Зверинец там заводится еще тот...
Давид32 Специалист Брянск 106 27
Отв.17462  24 Июня 25, 13:15 (через 11 мин)
Короче обьясню для чего мне именно пропорции,раньше я приносил свои напитки и все были счастливы и рады охренительным напиткам по их словам,со временем как и любой я заскучал и вот со скуки сделал джека,то же нагнал разных зерновых а потом в пропорциях смешал и если я раньше принес например куку то это был просто бурбон,а ща я гордо хвалюсь,во пацаны джека денилса сварил,откушаем,все как в оригинальном рецепте,только вкуснее)))) и все пля прикольно,вот хочу еще что то скупажировать в пропорциях известных марок и угощать напитком с именем,я понимаю что вы мне все хотите донести и я с вами полностью согласен,но вот есть такая хотелка и все.
Mr_Greg Кандидат наук Москва 438 143
Отв.17463  24 Июня 25, 14:14 (через 59 мин)
а корн виски не по красной бродят?gxtkjdjl, 24 Июня 25, 12:13
корн виски затирают по ГОС.
сообщение удалено
546 Доцент Н.Н 1.1K 204
Отв.17464  24 Июня 25, 16:02
нагнал разных зерновых а потом в пропорциях смешалДавид32, 24 Июня 25, 13:15
Не каждый заметит но отличия всё равно будут,если сбраживать смесь и сбраживать по отдельности и потом смешивать
И не надо пытаться скопировать что то известное,нужно делать своё,промка ведь всегда рассчитана понравится большинству
Alexx_Any Профессор Калуга 3.8K 1.4K
Отв.17465  24 Июня 25, 16:43 (через 41 мин)
у меня отдельноАлИвЕр, 24 Июня 25, 07:53
У меня 2\3 гречка + 1\3 солод. Правда не в бочке. -((
1718392810765.jpg
1718392810765. Виски и не очень. Как сделать. Дистилляты. Рецепты напитков.
АлИвЕр Профессор Белгород 11.2K 4.7K 2
Отв.17466  24 Июня 25, 16:56 (через 14 мин)
Alexx_Any, а почему нет? я гречку не делал. Пока меня этим не удивили. Как и рисом. А вот геркулес удивил. Перспектива есть у него. Он быстрее зреет чем ячмень и тем более рожь. Но рожь это сказка. Очень на любителя. Настоящий мужской вискарь. Брутальный.
Alexx_Any Профессор Калуга 3.8K 1.4K
Отв.17467  24 Июня 25, 17:59
Но рожь это сказка.АлИвЕр, 24 Июня 25, 16:56
Согласен.
1746687659313.jpg
1746687659313. Виски и не очень. Как сделать. Дистилляты. Рецепты напитков.
gxtkjdjl Профессор Архангельск 8K 2.1K
Отв.17468  24 Июня 25, 19:11
Не так страшна красная, как ХОСAleksandr_DD, 24 Июня 25, 13:04
корн виски затирают по ГОСMr_Greg, 24 Июня 25, 14:14
коллеги имел ввиду красную схему, ХОС мне тоже не зашёл.
Давид32 Специалист Брянск 106 27
Отв.17469  24 Июня 25, 20:10 (через 60 мин)
Кстати а из чего там Конор Макгрегор гонит свой вискарь?)))
Flokpulman Доцент Питкяранта 1.2K 295
Отв.17470  24 Июня 25, 20:47 (через 37 мин)
Но рожь это сказка. Очень на любителя. Настоящий мужской вискарь. Брутальный.АлИвЕр, 24 Июня 25, 16:56
А у меня рожь наоборот получилась какая-то легкая, цветочная.
В отличие от ячменного солода (односолодовый плотнее).
А брутал это Бурбон.
АлИвЕр Профессор Белгород 11.2K 4.7K 2
Отв.17471  24 Июня 25, 20:50 (через 3 мин)
А у меня рожь наоборот получилась какая-то легкая, цветочная.Flokpulman, 24 Июня 25, 20:47
странно. Может это и не рожь была? фото семян есть? ну или перегон порезал. Или же бочка хересная. Рожь заглушить ничем нельзя.
Botanik Кандидат наук Newочеркасск 346 127
Отв.17472  24 Июня 25, 21:25 (через 36 мин)
В декабре 24-го отюзал рожь для вискаря. Осахаривал ячменным солодом. Залил полтинник. После нг нужно бы пробу снять.
А может и не нужно...
20240217_143551.jpg
20240217_143551. Виски и не очень. Как сделать. Дистилляты. Рецепты напитков.
АлИвЕр Профессор Белгород 11.2K 4.7K 2
Отв.17473  24 Июня 25, 21:32 (через 7 мин)
ржи минимум года два нужно.
Botanik Кандидат наук Newочеркасск 346 127
Отв.17474  24 Июня 25, 21:34 (через 2 мин)
От трёх. В полтиннике думаю дольше. Но писюн помочить интересно. Раньше не гонял такое.
sersaz Профессор 14RUS 4.1K 1.4K
Отв.17475  25 Июня 25, 03:55
Давид32,
Mash-Bills-2.0.2.pdf
Тренируйся, удачи!
сообщение удалено
sersaz Профессор 14RUS 4.1K 1.4K
Отв.17476  25 Июня 25, 11:30
что то знакомое.gxtkjdjl, 25 Июня 25, 11:22
И? Что сказать-то хотел?
тарантулл Доцент Нижний.Арзамас 1.6K 465
Отв.17477  25 Июня 25, 18:09
Давид32, Бочки армериканские из белого дуба?Как у тебя джек получился?У меня стоит односолодовый в 50 л три года, там оригинального виски не получается( ближе к бренди)
сообщение удалено
Давид32 Специалист Брянск 106 27
Отв.17478  25 Июня 25, 22:29
gxtkjdjl, Спасибо,увидел только что.

Добавлено через 2мин.:

,.тарантулл,Не не рассказывать тут в собрании кучу гуру не буду,засмеют и в дурку отправят)))
тарантулл Доцент Нижний.Арзамас 1.6K 465
Отв.17479  27 Июня 25, 08:35
Давид32, Один раз получился виски , это было на копченом солоде .Манипуляции с брусочками из амер дуба, в банке 5 лет( вкус запах промке)