Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Виски и не очень. Как сделать.

Форум самогонщиков Рецепты напитков Дистилляты
1 ... 870 871 872 873 874 875 873
Винни-нюх Профессор Челябинск 2.2K 338
Отв.17440  23 Июня 25, 08:47
И что она с ними делает, если концентрация ВС в дистилляте как правило не меняется?Aleksandr_DD, 22 Июня 25, 20:16
делал гх до и после выдержки?

Добавлено через 3мин.:

притащили казахстанскую подделкуAleksandr_DD, 23 Июня 25, 07:37
у нас этой дряни чем хошь ешь - граница в 100 км...и нихрена это не ректификат, у них таможенный союз с Китаем, прут спирт оттуда без акцизов - отсюда и цена, а из чего делают спирт в Китае- не секрет, тк при такой плотности населения, все что могут сожрать- в рот, то есть спирт не из пищевого сырья, в лучшем случае из отходов...
Третий Модератор МосОбл 7.3K 6.2K 2
Отв.17441  23 Июня 25, 09:07 (через 20 мин)
откуда берутся ваниль и тд, которых не получить при заливке ректа в бочку?Винни-нюх, 22 Июня 25, 20:21

Способ получения ванилина из лигнинсодержащего сырья
https://patents.google.com/patent/RU2059599C1/ru

И обратите внимание: "качестве лигносодержащего сырья используют лигнин, полученный ферментативным гидролизом древесины хвойных пород, или древесину, пораженную бурыми или пестрыми гнилями, с содержанием лигнина 40 90 мас."То есть, прямое подтверждение целесообразности естественной открытой сушки клёпочной дубовой доски, при которой некоторое воздействие микроорганизмов способствует лучшей экстракции веществ и снижению танинности.
Aleksandr_DD Профессор Где то в России 4.2K 1.5K
Отв.17442  23 Июня 25, 10:07
делал гх до и после выдержки?Винни-нюх, 23 Июня 25, 08:47
Зачем? Если в литературе достаточно данных хоть по бочковой выдержке, хоть по резервуарной. Идет очень незначительное образование соответствующих альдегидов из ВС, за счет окисления, не более того. В бочке клепка насыщается ВС, т.к. у них Крет ниже 1. Но даже в клепке они не особо входят в цикл реакций, а в толще дистиллята тем более.
и нихрена это не ректификат,Винни-нюх, 23 Июня 25, 08:47
В этом ты прав. Называть сей продукт ректификатом - грех. Это весьма грязный спиртсодержащий продукт.
пораженную бурыми или пестрыми гнилямиТретий, 23 Июня 25, 09:07
Если клепку подъедят гнилостные грибки, то хорошего мало в этом. Гнилостные грибки вытесняются уже в первый год другими грибками. К тому же площадку для сушки клепок создают подальше от мест где может гнить древесина.
Грибки перфорируют стенки клеток древесины и тем самым увеличивают пористость клепки, что в свою очередь ускоряет процесс созревания дистиллята за счет большего испарения. Ну и ферменты, выделяемые грибками, способствуют окислению примесей дистиллята, что аналогично ускоряет процесс созревания.
АлИвЕр Профессор Белгород 11.2K 4.7K 2
Отв.17443  23 Июня 25, 11:15
делал гх до и после выдержки?Винни-нюх, 23 Июня 25, 08:47
никто не возьмет на анализ ГХ выдержанный. Чистый нужно сдавать. Они засрут свое оборудование. Боятся.
Получается смысла нет возиться с солодом для получения ароматики из бочек, не важно ваниль это или чернослив с орехом - на эти вкусы влияет только обжиг бочки, и лей туда сахарный дист с хвостами (в которых присутствуют те же кислоты)
- получишь и ваниль и шоколад и чернослив...поправь меня...ну или себя поправь - твои посты же))Винни-нюх, 23 Июня 25, 06:41
от ректа ты получишь лишь слегка подкрашенную водку с ароматом. И то много зависит в какую бочку нальешь. Там будет неустойчивый аромат и вкус. Бедный и ненасыщенный. От нормального диста в бокале запах может храниться несколько дней. От водки он исчезнет через несколько минут.
Aleksandr_DD Профессор Где то в России 4.2K 1.5K
Отв.17444  23 Июня 25, 11:25 (через 10 мин)
никто не возьмет на анализ ГХ выдержанный.АлИвЕр, 23 Июня 25, 11:15
Конечно не возьмет. Но при наличии лабораторного оборудования, проблем особых нет. Разбавляем до 20 и перегоняем, глубоко залезая в хвосты - перегоняем частично воду. Хвостовые (кислоты) все одно не все выкурим, но все остальное практически все заберем.
А так, на своем оборудовании придется пару литров изводить выдержанного дистиллята, у кого газ, а кто на тенах...
Самое главное, ЗАЧЕМ!? Открываем учебники и читаем, что там происходит при выдержке. Информации много, даже очень.
Mr_Greg Кандидат наук Москва 438 143
Отв.17445  23 Июня 25, 11:38 (через 13 мин)
пропорций разных вискарейДавид32, 23 Июня 25, 01:30
А фильтровать то собираешься? И как? У меня больше 50% несоложенки вызывает затык. А красная схема так себе развлечение.
Винни-нюх Профессор Челябинск 2.2K 338
Отв.17446  23 Июня 25, 13:56
У меня больше 50% несоложенки вызывает затыкMr_Greg, 23 Июня 25, 11:38
если несоложенка молота типа фермером - затык, а если на плющилке - 75% ячменя + 25% солода - фильтрация нормально
Давид32 Специалист Брянск 106 27
Отв.17447  23 Июня 25, 13:57 (через 1 мин)
А фильтровать то собираешься? И как? У меня больше 50% несоложенки вызывает затык. А красная схема так себе развлечение.Mr_Greg, 23 Июня 25, 11:38
Делаю все по красной схеме и по хосу,ибо ленивее ленивца))).Что такое затык?
kuliok Кандидат наук Марьина Горка 303 239
Отв.17448  23 Июня 25, 15:56
Красносхемникам про затык знать не обязательно, у них фильтрация не становится колом)
АлИвЕр Профессор Белгород 11.2K 4.7K 2
Отв.17449  23 Июня 25, 16:17 (через 22 мин)
Красносхемникам про затык знать не обязательно, у них фильтрация не становится колом)kuliok, 23 Июня 25, 15:56
ага
Виски и не очень
Виски и не очень. Как сделать. Дистилляты. Рецепты напитков.
при наличии ПВК. Но совсем уж мука тоже не есть хорошо. Может прилипнуть.
Давид32 Специалист Брянск 106 27
Отв.17450  23 Июня 25, 16:40 (через 24 мин)
ага при наличии ПВК. Но совсем уж мука тоже не есть хорошо. Может прилипнуть.АлИвЕр, 23 Июня 25, 16:17
Гоню на двух конфорках,куб нержавейка 2 мм не больше и пригорало всего два раза,был недоброд,а так за 4 года не было больше пригаров,гоню все вместе со жмыхом,но в основном муку пшеничную вышку,взбаломучиваю все и в куб)))
сообщения удалены (2)
Винни-нюх Профессор Челябинск 2.2K 338
Отв.17451  23 Июня 25, 20:00
Мужики если можно накидайте пропорций разных вискарейДавид32, 23 Июня 25, 01:30
виски это: классический ГОС и белая схема, освой их, почувствуй разницу, тогда и до новых пропорций может дойдёт..
Давид32 Специалист Брянск 106 27
Отв.17452  23 Июня 25, 20:31 (через 31 мин)
Винни-нюх, Да я в курсе и в курсе что что есть адепты того и другого способа,а я не претендую на истину,просто хотел узнать есть ли у кого пропорции для разных вискарей,есть дайте,скажу спаситбо нету,ну нечего страшного.
Винни-нюх Профессор Челябинск 2.2K 338
Отв.17453  23 Июня 25, 20:54 (через 23 мин)
Давид32, да нет пропорций, есть вкусовщина...мне вот больше нравится около 50 % несоложёнки, наверное это идет еще со времен варки жигулевского лагера...кому-то - чисто солод...нет тут рекомендаций...
сообщение удалено
Бажа Доктор наук Краснодар 509 128
Отв.17454  24 Июня 25, 00:02
есть ли у кого пропорции для разных вискарейДавид32, 23 Июня 25, 20:31
Мы не в Пиндостане живём. Вряд ли у кого брендовое производство. Какие пропорции? для домашнего 2 условия - Свежесть (не прогорклость) и доступность (не дорого и не далеко купить). Если хочется больше исходника в продукте и знаешь как это сделать - зерно придётся брать цельное. Молоть самому. Гроши е? - солод. Нэма - бери шо е......свежее, доступное, цельное.
Ща Александр ДД пьяных батюшек по домам развезёт, придёт домой, ляжет на правый бок и что бы быстро заснуть, будет считать до 100....кочанов кукурузы. Лично я, сколько раз тёмной ночкой и ясным днём не пытался убежать, всё время возвращался к ней....к пшёнке. Ну а Ботаник, ща протрёт очки и скажет, что мы все дураки, потому что в зерновом заторе зерно не важно. А важны дрожжи. Так что танцуем согласно купленным билетам. Без
пропорцииДавид32, 23 Июня 25, 20:31
Давид32 Специалист Брянск 106 27
Отв.17455  24 Июня 25, 01:48
Жаль что не знаете)))
АлИвЕр Профессор Белгород 11.2K 4.7K 2
Отв.17456  24 Июня 25, 07:53
Жаль что не знаете)))Давид32, 24 Июня 25, 01:48
у меня отдельно в бочках зреет бурбон, рожь односолодовая, есть рожь зерновая, ячмень односолодовый, геркулес. Сделай себе продукт из монокультуры и смешивай потом в разных пропорциях. И будет тебе счастье.
Даже у пендосов в бурбоне в засыпе куки от 51% до 80%. А ты тут ищешь узкие рамки.
Mr_Greg Кандидат наук Москва 438 143
Отв.17457  24 Июня 25, 11:23
Что такое затык?Давид32, 23 Июня 25, 13:57
Это когда фильтруешь - фильруешь, а оно не фильтруется.

Добавлено через 7мин.:

по красной схеме и по хосуДавид32, 23 Июня 25, 13:57
По такой схеме можно что угодно, хоть козлинный помет сбродить, но вряд ли это можно потом назвать виски.
gxtkjdjl Профессор Архангельск 8K 2.1K
Отв.17458  24 Июня 25, 12:13 (через 50 мин)
Mr_Greg, а корн виски не по красной бродят?
Aleksandr_DD Профессор Где то в России 4.2K 1.5K
Отв.17459  24 Июня 25, 13:04 (через 52 мин)
а корн виски не по красной бродят?gxtkjdjl, 24 Июня 25, 12:13
Не так страшна красная, как ХОС. Зверинец там заводится еще тот...