делал гх до и после выдержки?Винни-нюх, 23 Июня 25, 08:47
Зачем? Если в литературе достаточно данных хоть по бочковой выдержке, хоть по резервуарной. Идет очень незначительное образование соответствующих альдегидов из ВС, за счет окисления, не более того. В бочке клепка насыщается ВС, т.к. у них Крет ниже 1. Но даже в клепке они не особо входят в цикл реакций, а в толще дистиллята тем более.
и нихрена это не ректификат,Винни-нюх, 23 Июня 25, 08:47
В этом ты прав. Называть сей продукт ректификатом - грех. Это весьма грязный спиртсодержащий продукт.
пораженную бурыми или пестрыми гнилямиТретий, 23 Июня 25, 09:07
Если клепку подъедят гнилостные грибки, то хорошего мало в этом. Гнилостные грибки вытесняются уже в первый год другими грибками. К тому же площадку для сушки клепок создают подальше от мест где может гнить древесина.
Грибки перфорируют стенки клеток древесины и тем самым увеличивают пористость клепки, что в свою очередь ускоряет процесс созревания дистиллята за счет большего испарения. Ну и ферменты, выделяемые грибками, способствуют окислению примесей дистиллята, что аналогично ускоряет процесс созревания.