применяется в тропических странахCrabe, 05 Июня 24, 12:26Есть упущенный нюанс: они куку слюнями доосахаривают. 🤮
Виски и не очень. Как сделать.
Mr_Greg
Кандидат наук
Москва
419 141

gxtkjdjl
Профессор
Архангельск
7.6K 2K

Отв.17381 26 Сент. 24, 15:20
По правилам добавление ферментов запрещеноoleg_v_v, 13 Февр. 23, 13:00какими, где? не давно на видос наткнулся, как понял Ирландия, льют и не скрывают https://vk.com/...02544aced9d0a71 с 7мой минуты.
gxtkjdjl
Профессор
Архангельск
7.6K 2K

Отв.17383 26 Сент. 24, 17:34 (через 5 мин)
Я сжёг, щёточный узел расплавился.Alexx_Any, 26 Сент. 24, 17:30у меня живая (сегодня пшеницу мешал) но теперь АТС применяю.
dee
Научный сотрудник
Минск
8.5K 2.2K

Отв.17384 26 Сент. 24, 17:38 (через 5 мин)
gxtkjdjl, а ты уверен что ирландцы подпишутся что это виски ? продавать зерновые дистилляты налево - пожалуйста и что делает с ним заказчик их тоже не волнует, хоть коньяком называй, хоть текилой. Я так же хочу обратить твое внимание на то что они заявляют только альфа-амилазу, она действует аналогично солодовой а вот микробная глюкоамилаза отличается от солодовой бетаамилазы тем что дает глюкозу вместо мальтозы и про нее ни слова.
gxtkjdjl
Профессор
Архангельск
7.6K 2K

Отв.17385 26 Сент. 24, 17:41 (через 3 мин)
а ты уверен что ирландцы подпишутся что это виски ?dee, 26 Сент. 24, 17:38да пох. просто есть коллеги что ссылаются на их законы типа раз им нельзя то нам и подавно, а на деле...
dee
Научный сотрудник
Минск
8.5K 2.2K

Отв.17386 26 Сент. 24, 17:42 (через 2 мин)
gxtkjdjl, на деле непонятный чел непонятно где непонятно что мутит в заторнике, законодательно ему может быть и не запрещено гнать дистиллят из гнилой картошки, красить жженым сахаром и называть его "виски 20 лет выдержки", не вижу смысла такое повторять
gxtkjdjl
Профессор
Архангельск
7.6K 2K

Отв.17387 26 Сент. 24, 17:45 (через 3 мин)
на деле непонятный чел непонятно где непонятно что мутит в заторникеdee, 26 Сент. 24, 17:42так везде так, я только за своё знаю, а ты за своё.
Добавлено через 34мин.:
непонятный челdee, 26 Сент. 24, 17:42[сообщение #13986115]
oleg_v_v
Научный сотрудник
Москва
4.1K 1.9K 5
Отв.17388 26 Сент. 24, 18:59
какими, где?gxtkjdjl, 26 Сент. 24, 15:20[сообщение #13967810]
Timmy
Научный сотрудник
Балашиха
2.5K 1.9K 8

Я сжёг, щёточный узел расплавился. -(Alexx_Any, 26 Сент. 24, 17:30Дрель высокооборотистая, при нагрузке и пробуксовке она греется и плавится. Я в свое время приспособил фиолентовский миксер с редуктором. Ему комфортно под нагрузкой и с низкими оборотами
gxtkjdjl
Профессор
Архангельск
7.6K 2K

Отв.17390 27 Сент. 24, 09:57
Я в свое время приспособил фиолентовский миксер с редуктором.Timmy, 26 Сент. 24, 23:12это для растворов который? надёжная машина, я перфом мешал, пока за АТС не узнал, с ним даже куку можно шуриком мешать (кормовая, гм при варке 1Х1.5)
Alexx_Any
Профессор
Калуга
3.7K 1.3K
Отв.17391 27 Сент. 24, 10:50 (через 54 мин)
Timmy
Научный сотрудник
Балашиха
2.5K 1.9K 8

это для растворов который? надёжная машина, я перфом мешал, пока за АТС не узналgxtkjdjl, 27 Сент. 24, 09:57да. Я таким мешал, пока не узнал за ПВК с мешалкой)
Теперь он стоит на валковой мельнице для солода
Винни-нюх
Профессор
Челябинск
2.1K 303

gxtkjdjl, ну в принципе да, только вручную)
jhonny2
Бакалавр
Кратово
51 16

У кукурузы очень плотный крахмал. Ячмень можно не варить, просто запарить - его крахмал и так растворится. А вот с кукурузой тут проблемы, её надо именно что кипятить причем несколько часов, или под давлением варить. Иначе большая часть крахмала не растворится, а нерастворенный крахмал не будет осахариваться.Crabe, 04 Июня 24, 18:59Капан от скороварки на куб или пвк, температура повышается до 108. Я грею паром и барботером.
Давление при этом 0.3-—0.4. Не критичное для любого бака.