Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Виски и не очень. Как сделать.

Форум самогонщиков Рецепты напитков Дистилляты
1 ... 867 868 869 870 870
Mr_Greg Кандидат наук Москва 419 141
Отв.17380  05 Июня 24, 22:00
применяется в тропических странахCrabe, 05 Июня 24, 12:26
Есть упущенный нюанс: они куку слюнями доосахаривают. 🤮
gxtkjdjl Профессор Архангельск 7.6K 2K
Отв.17381  26 Сент. 24, 15:20
По правилам добавление ферментов запрещеноoleg_v_v, 13 Февр. 23, 13:00
какими, где? не давно на видос наткнулся, как понял Ирландия, льют и не скрывают https://vk.com/...02544aced9d0a71 с 7мой минуты.
Alexx_Any Профессор Калуга 3.7K 1.3K
Отв.17382  26 Сент. 24, 17:30
Ирландияgxtkjdjl, 26 Сент. 24, 15:20
С.Ю. Макаров.
Солод_vs_ферменты.jpg
Солод_vs_ферменты. Виски и не очень. Как сделать. Дистилляты. Рецепты напитков.


Добавлено через 2мин.:

дрель задымилаgxtkjdjl, 05 Июня 24, 19:29
Я сжёг, щёточный узел расплавился. -(
gxtkjdjl Профессор Архангельск 7.6K 2K
Отв.17383  26 Сент. 24, 17:34 (через 5 мин)
Я сжёг, щёточный узел расплавился.Alexx_Any, 26 Сент. 24, 17:30
у меня живая (сегодня пшеницу мешал) но теперь АТС применяю.
dee Научный сотрудник Минск 8.5K 2.2K
Отв.17384  26 Сент. 24, 17:38 (через 5 мин)
gxtkjdjl, а ты уверен что ирландцы подпишутся что это виски ? продавать зерновые дистилляты налево - пожалуйста и что делает с ним заказчик их тоже не волнует, хоть коньяком называй, хоть текилой. Я так же хочу обратить твое внимание на то что они заявляют только альфа-амилазу, она действует аналогично солодовой а вот микробная глюкоамилаза отличается от солодовой бетаамилазы тем что дает глюкозу вместо мальтозы и про нее ни слова.
gxtkjdjl Профессор Архангельск 7.6K 2K
Отв.17385  26 Сент. 24, 17:41 (через 3 мин)
а ты уверен что ирландцы подпишутся что это виски ?dee, 26 Сент. 24, 17:38
да пох. просто есть коллеги что ссылаются на их законы типа раз им нельзя то нам и подавно, а на деле...
dee Научный сотрудник Минск 8.5K 2.2K
Отв.17386  26 Сент. 24, 17:42 (через 2 мин)
gxtkjdjl, на деле непонятный чел непонятно где непонятно что мутит в заторнике, законодательно ему может быть и не запрещено гнать дистиллят из гнилой картошки, красить жженым сахаром и называть его "виски 20 лет выдержки", не вижу смысла такое повторять
gxtkjdjl Профессор Архангельск 7.6K 2K
Отв.17387  26 Сент. 24, 17:45 (через 3 мин)
на деле непонятный чел непонятно где непонятно что мутит в заторникеdee, 26 Сент. 24, 17:42
так везде так, я только за своё знаю, а ты за своё.

Добавлено через 34мин.:

непонятный челdee, 26 Сент. 24, 17:42
[сообщение #13986115]
oleg_v_v Научный сотрудник Москва 4.1K 1.9K 5
Отв.17388  26 Сент. 24, 18:59
какими, где?gxtkjdjl, 26 Сент. 24, 15:20
[сообщение #13967810]
Timmy Научный сотрудник Балашиха 2.5K 1.9K 8
Отв.17389  26 Сент. 24, 23:12
Я сжёг, щёточный узел расплавился. -(Alexx_Any, 26 Сент. 24, 17:30
Дрель высокооборотистая, при нагрузке и пробуксовке она греется и плавится. Я в свое время приспособил фиолентовский миксер с редуктором. Ему комфортно под нагрузкой и с низкими оборотами
gxtkjdjl Профессор Архангельск 7.6K 2K
Отв.17390  27 Сент. 24, 09:57
Я в свое время приспособил фиолентовский миксер с редуктором.Timmy, 26 Сент. 24, 23:12
это для растворов который? надёжная машина, я перфом мешал, пока за АТС не узнал, с ним даже куку можно шуриком мешать (кормовая, гм при варке 1Х1.5)
Alexx_Any Профессор Калуга 3.7K 1.3K
Отв.17391  27 Сент. 24, 10:50 (через 54 мин)
Я в свое время приспособил фиолентовский миксер с редуктором.Timmy, 26 Сент. 24, 23:12
А я приспособил АТС. -))
с ним даже куку можно шуриком мешатьgxtkjdjl, 27 Сент. 24, 09:57
Чем и мешаю.
Hilti.jpg
Hilti. Виски и не очень. Как сделать. Дистилляты. Рецепты напитков.
Timmy Научный сотрудник Балашиха 2.5K 1.9K 8
Отв.17392  27 Сент. 24, 11:56
это для растворов который? надёжная машина, я перфом мешал, пока за АТС не узналgxtkjdjl, 27 Сент. 24, 09:57
да. Я таким мешал, пока не узнал за ПВК с мешалкой)
Теперь он стоит на валковой мельнице для солода
gxtkjdjl Профессор Архангельск 7.6K 2K
Отв.17393  27 Сент. 24, 19:20
Я практикую не включение дефлегматора в какой-то момент, а плавное увеличение ФЧ по мере снижения крепости в струеВинни-нюх, 01 Июня 24, 09:08
типа как тут ?

Добавлено через 12мин.:

и Байбак как то похоже делает.
Винни-нюх Профессор Челябинск 2.1K 303
Отв.17394  27 Сент. 24, 19:52 (через 33 мин)
gxtkjdjl, ну в принципе да, только вручную)
jhonny2 Бакалавр Кратово 51 16
Отв.17395  19 Нояб. 24, 00:11
У кукурузы очень плотный крахмал. Ячмень можно не варить, просто запарить - его крахмал и так растворится. А вот с кукурузой тут проблемы, её надо именно что кипятить причем несколько часов, или под давлением варить. Иначе большая часть крахмала не растворится, а нерастворенный крахмал не будет осахариваться.Crabe, 04 Июня 24, 18:59
Капан от скороварки на куб или пвк, температура повышается до 108. Я грею паром и барботером.
Давление при этом 0.3-—0.4. Не критичное для любого бака.