Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Виски и не очень. Как сделать.

Форум самогонщиков Рецепты напитков Дистилляты
1 ... 866 867 868 869 870 871 872 ... 875 869
Crabe Доцент Липецкая область 1.7K 843
Отв.17360  05 Июня 24, 12:32
Вощем для объема - глюкоамилаза выглядит самым лучшим выходом.
Ну а для вкусноты там, где солод, дикое брожение, кислое затирание и backset-ы применяются - по пивной технологии с коррективами на необходимость тщательно разваривать крупу и смиряясь с относительно малым выходом.
Aleksandr_DD Профессор Где то в России 4.2K 1.5K
Отв.17361  05 Июня 24, 13:02 (через 30 мин)
Воще есть такое, кукурузу проращивают при +28...30 и делают алкоголь прямо из зеленого солода,Crabe, 05 Июня 24, 12:26
Проращивание длится при этой температуре около суток вроде. За это время клетки, в которых лежит крахмал, не растворяются. Т.е. необходимо греть и не до 62°С, а выше. Что будет с беттой? Да и альфа сдохнет. Так что ферменты все одно. Да и дробить сырую куку, еще то деяние.
ну так о чем и речь, водой крахмал напитался а ферментов там нет, сам крахмал не очень то и растворимый а вот результат работы альфа-амилазы - более чем.dee, 05 Июня 24, 11:47
dee, считается, что сыпать дробленку куки в кипяток дурной тон - она не пропитается водой. Образуется слой клейстеризованного крахмала и он препятствует дальнейшему проникновению воды. Потому раньше стартовали с низкой температуры и тянули мурзика за хвост со скоростью 1°С/мин. Сейчас фермент быстренько произведет разжижение пленки и даст доступ воды в глубину крупки. Процесс не быстрый, но почти за сутки он проходит. Делал и мелкую крупку и большую - разницы в выходе нет. Остановился на крупной фракции - легче фильтровать. Правда без солода не пробовал, но есть вроде гречишная шелуха...
gxtkjdjl Профессор Архангельск 8K 2.1K
Отв.17362  05 Июня 24, 13:23 (через 22 мин)
считается, что сыпать дробленку куки в кипяток дурной тонAleksandr_DD, 05 Июня 24, 13:02
коллега deen горячей бардой заливает и как понял всё ок. (у него своя технология по ГС на кодзях)
Crabe Доцент Липецкая область 1.7K 843
Отв.17363  05 Июня 24, 13:59 (через 36 мин)
на кодзяхgxtkjdjl, 05 Июня 24, 13:23
в составе кодзей есть глюкоамилаза, так что нагрев просто укорит процесс, крахмал в этом случае можно не разваривать.
lion999 Экспериментатор .. 3.5K 1.9K 6
Отв.17364  05 Июня 24, 19:21
так может стоит сначала фермент в воду а потом куку а не наоборот ?dee, 05 Июня 24, 11:16
В последнее время юзал термостабильный фермент - при 55°С сначала его, потом зерно. И в обратку тоже при 70°С половину дозы.
gxtkjdjl Профессор Архангельск 8K 2.1K
Отв.17365  05 Июня 24, 19:29 (через 9 мин)
тоже применял. куку (кормовая) варил паром 1х1.5. всё ок. до этого, без АТС, дрель задымила перфом перемешивал (тогда, правда крупа магазная была, может она крепче разваривается х.з, но масла там много больше было чем от цельной куки, как не странно)
Mr_Greg Кандидат наук Москва 438 143
Отв.17366  05 Июня 24, 22:00
применяется в тропических странахCrabe, 05 Июня 24, 12:26
Есть упущенный нюанс: они куку слюнями доосахаривают. 🤮
gxtkjdjl Профессор Архангельск 8K 2.1K
Отв.17367  26 Сент. 24, 15:20
По правилам добавление ферментов запрещеноoleg_v_v, 13 Февр. 23, 13:00
какими, где? не давно на видос наткнулся, как понял Ирландия, льют и не скрывают с 7мой минуты.
Alexx_Any Профессор Калуга 3.8K 1.4K
Отв.17368  26 Сент. 24, 17:30
Ирландияgxtkjdjl, 26 Сент. 24, 15:20
С.Ю. Макаров.
Солод_vs_ферменты.jpg
Солод_vs_ферменты. Виски и не очень. Как сделать. Дистилляты. Рецепты напитков.


Добавлено через 2мин.:

дрель задымилаgxtkjdjl, 05 Июня 24, 19:29
Я сжёг, щёточный узел расплавился. -(
gxtkjdjl Профессор Архангельск 8K 2.1K
Отв.17369  26 Сент. 24, 17:34 (через 5 мин)
Я сжёг, щёточный узел расплавился.Alexx_Any, 26 Сент. 24, 17:30
у меня живая (сегодня пшеницу мешал) но теперь АТС применяю.
dee Научный сотрудник Минск 8.6K 2.3K
Отв.17370  26 Сент. 24, 17:38 (через 5 мин)
gxtkjdjl, а ты уверен что ирландцы подпишутся что это виски ? продавать зерновые дистилляты налево - пожалуйста и что делает с ним заказчик их тоже не волнует, хоть коньяком называй, хоть текилой. Я так же хочу обратить твое внимание на то что они заявляют только альфа-амилазу, она действует аналогично солодовой а вот микробная глюкоамилаза отличается от солодовой бетаамилазы тем что дает глюкозу вместо мальтозы и про нее ни слова.
gxtkjdjl Профессор Архангельск 8K 2.1K
Отв.17371  26 Сент. 24, 17:41 (через 3 мин)
а ты уверен что ирландцы подпишутся что это виски ?dee, 26 Сент. 24, 17:38
да пох. просто есть коллеги что ссылаются на их законы типа раз им нельзя то нам и подавно, а на деле...
dee Научный сотрудник Минск 8.6K 2.3K
Отв.17372  26 Сент. 24, 17:42 (через 2 мин)
gxtkjdjl, на деле непонятный чел непонятно где непонятно что мутит в заторнике, законодательно ему может быть и не запрещено гнать дистиллят из гнилой картошки, красить жженым сахаром и называть его "виски 20 лет выдержки", не вижу смысла такое повторять
gxtkjdjl Профессор Архангельск 8K 2.1K
Отв.17373  26 Сент. 24, 17:45 (через 3 мин)
на деле непонятный чел непонятно где непонятно что мутит в заторникеdee, 26 Сент. 24, 17:42
так везде так, я только за своё знаю, а ты за своё.

Добавлено через 34мин.:

непонятный челdee, 26 Сент. 24, 17:42
[сообщение #13986115]
oleg_v_v Научный сотрудник Москва 4.2K 2K 5
Отв.17374  26 Сент. 24, 18:59
какими, где?gxtkjdjl, 26 Сент. 24, 15:20
[сообщение #13967810]
Timmy Научный сотрудник Балашиха 2.5K 1.9K 8
Отв.17375  26 Сент. 24, 23:12
Я сжёг, щёточный узел расплавился. -(Alexx_Any, 26 Сент. 24, 17:30
Дрель высокооборотистая, при нагрузке и пробуксовке она греется и плавится. Я в свое время приспособил фиолентовский миксер с редуктором. Ему комфортно под нагрузкой и с низкими оборотами
gxtkjdjl Профессор Архангельск 8K 2.1K
Отв.17376  27 Сент. 24, 09:57
Я в свое время приспособил фиолентовский миксер с редуктором.Timmy, 26 Сент. 24, 23:12
это для растворов который? надёжная машина, я перфом мешал, пока за АТС не узнал, с ним даже куку можно шуриком мешать (кормовая, гм при варке 1Х1.5)
Alexx_Any Профессор Калуга 3.8K 1.4K
Отв.17377  27 Сент. 24, 10:50 (через 54 мин)
Я в свое время приспособил фиолентовский миксер с редуктором.Timmy, 26 Сент. 24, 23:12
А я приспособил АТС. -))
с ним даже куку можно шуриком мешатьgxtkjdjl, 27 Сент. 24, 09:57
Чем и мешаю.
Hilti.jpg
Hilti. Виски и не очень. Как сделать. Дистилляты. Рецепты напитков.
Timmy Научный сотрудник Балашиха 2.5K 1.9K 8
Отв.17378  27 Сент. 24, 11:56
это для растворов который? надёжная машина, я перфом мешал, пока за АТС не узналgxtkjdjl, 27 Сент. 24, 09:57
да. Я таким мешал, пока не узнал за ПВК с мешалкой)
Теперь он стоит на валковой мельнице для солода
gxtkjdjl Профессор Архангельск 8K 2.1K
Отв.17379  27 Сент. 24, 19:20
Я практикую не включение дефлегматора в какой-то момент, а плавное увеличение ФЧ по мере снижения крепости в струеВинни-нюх, 01 Июня 24, 09:08
типа как тут ?

Добавлено через 12мин.:

и Байбак как то похоже делает.