Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Виски и не очень. Как сделать.

Форум самогонщиков Рецепты напитков Дистилляты
1 ... 868 869 870 871 871
Aleksandr_DD Профессор Где то в России 4.1K 1.5K
Отв.17400  Сегодня, 16:27
AlShoker, всыпь в кипяток муку, перемешай и дать остыть до температуры внесения солода. Внести солод или солодовое молоко. Температура затора должна стать 63°С. Осахаривание 30 мин., охладить и внести дрожжи.
gxtkjdjl Профессор Архангельск 7.8K 2K
Отв.17401  Сегодня, 16:45 (через 18 мин)
рецепт от Габриеля с солодом и ферментами.
olezhik99 Доктор наук Старый Оскол 843 368
Отв.17402  Сегодня, 18:40
затор горячим способом на мукеAlShoker, Вчера, 14:39
Если первый раз с мукой работаешь,имей ввиду,что без пеногасителя она может сильно пениться. У меня по незнанию первый раз шапка была 20см,из бочки слегка вылазила и ничего под рукой не было из пеногасителей

Сообщение удалится через 23ч

AlShoker Студент Нижний Новгород 12 1
Отв.17403  Сегодня, 19:46
всыпь в кипяток муку, перемешай и дать остыть до температуры внесения солода. Внести солод или солодовое молоко. Температура затора должна стать 63°С. Осахаривание 30 мин., охладить и внести дрожжи.Aleksandr_DD, Сегодня, 16:27

Спасибо, уточню: А и Г по этой схеме уже не добавляются? Для спокойствия Доксициклин стоит добавить?
Имеет смысл после брожения солод собрать в затирочный мешок, положить на фальшдно и сделать первый перегон с ним для лучшего аромата?
Aleksandr_DD Профессор Где то в России 4.1K 1.5K
Отв.17404  Сегодня, 20:14 (через 28 мин)
AlShoker, зачем ферменты, если собрался осахаривать солодом? Пеногаситель добавь.
Перегон лучше делать, сняв брагу с осадка.