Виски и не очень. Как сделать.
Aleksandr_DD
Профессор
Где то в России
4.1K 1.5K

Отв.17400 Сегодня, 16:27
AlShoker, всыпь в кипяток муку, перемешай и дать остыть до температуры внесения солода. Внести солод или солодовое молоко. Температура затора должна стать 63°С. Осахаривание 30 мин., охладить и внести дрожжи.
olezhik99
Доктор наук
Старый Оскол
843 368


затор горячим способом на мукеAlShoker, Вчера, 14:39Если первый раз с мукой работаешь,имей ввиду,что без пеногасителя она может сильно пениться. У меня по незнанию первый раз шапка была 20см,из бочки слегка вылазила и ничего под рукой не было из пеногасителей
AlShoker
Студент
Нижний Новгород
12 1

Отв.17403 Сегодня, 19:46
всыпь в кипяток муку, перемешай и дать остыть до температуры внесения солода. Внести солод или солодовое молоко. Температура затора должна стать 63°С. Осахаривание 30 мин., охладить и внести дрожжи.Aleksandr_DD, Сегодня, 16:27
Спасибо, уточню: А и Г по этой схеме уже не добавляются? Для спокойствия Доксициклин стоит добавить?
Имеет смысл после брожения солод собрать в затирочный мешок, положить на фальшдно и сделать первый перегон с ним для лучшего аромата?
Aleksandr_DD
Профессор
Где то в России
4.1K 1.5K

Отв.17404 Сегодня, 20:14 (через 28 мин)
AlShoker, зачем ферменты, если собрался осахаривать солодом? Пеногаситель добавь.
Перегон лучше делать, сняв брагу с осадка.
Перегон лучше делать, сняв брагу с осадка.