Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Виски и не очень. Как сделать.

Форум самогонщиков Рецепты напитков Дистилляты
1 ... 865 866 867 868 869 870 868
oleg_v_v Научный сотрудник Москва 4.1K 1.9K 5
Отв.17340  31 Мая 24, 15:26
Timmy, ЕМНИП фурфурол режется на прямотоке пополам, если отбирать до 0 в струе.
Daniil Научный сотрудник Бахчисарай 9.3K 7K
Отв.17341  31 Мая 24, 16:44
Понятно, что на прямотоке в ноль убрать нельзя вообще ничего. Но снизить до приемлемой, думаю, можно...Timmy, 31 Мая 24, 15:03
Смотря какая концентрация фурфурола в навалке. Вдвое, наверное, можно снизить.

Добавлено через 5мин.:

Фурфурол на всем промежутке хвостовая примесь. ЭЭ на слабой навалке имеют довольно высокий Крект и если они не "жуткой" концентрации быстренько перейдут в отбор. Если мало одной перегонки, можно сделать две.Aleksandr_DD, 31 Мая 24, 14:04
Можно попробовать подобрать под своё оборудование комбинированный отбор. Первую часть тела, например, 20% АС, гнать с выключенным дефлегматором, а затем подключить дефлегмацию для возврата промежуточных и хвостовых.
Aleksandr_DD Профессор Где то в России 4K 1.4K
Отв.17342  31 Мая 24, 18:59
Первую часть тела, например, 20% АС, гнать с выключенным дефлегматором, а затем подключить дефлегмацию для возврата промежуточных и хвостовых.Daniil, 31 Мая 24, 16:44
Да, конечно.
Crabe Доцент Липецкая область 1.5K 752
Отв.17343  31 Мая 24, 19:29 (через 31 мин)
Нет никакого смысла "ловить" фурфурол на дистилляции, он не продукт брожения. Не надо гнать "с кашей" и его не будет в дистилляте, он образуется при действии кислот на целлюлозу. Ну, как вариант фурфуролом еще можно обзавестись осахаривая крахмал минеральными кислотами (не думаю, что кто-то тут этим занимается).
А при выдержке в бочках, особенно сильно обугленных, фурфурол один фиг быстро появится в растворе, даже если его и не было.
Винни-нюх Профессор Челябинск 2.1K 303
Отв.17344  01 Июня 24, 09:08
Можно попробовать подобрать под своё оборудование комбинированный отбор. Первую часть тела, например, 20% АС, гнать с выключенным дефлегматором, а затем подключить дефлегмацию для возврата промежуточных и хвостовых.Daniil, 31 Мая 24, 16:44
комбо-отбор хороший способ. Я практикую не включение дефлегматора в какой-то момент, а плавное увеличение ФЧ по мере снижения крепости в струе
stasolegch Специалист Самара 160 66
Отв.17345  01 Июня 24, 11:29
В шотландских ньюмейках, которые я видел, фурфурола было немного - где-то 10-20 мг/л б.с. У домашников бывает сильное превышение, особенно на красной схеме.Daniil, 29 Мая 24, 14:26
но ведь и хорошие ГХ попадались. Ирландцы зерновые как гонят?
И это еще один аргумент в пользу того, что виски по красной схеме делать не нужноTimmy, 31 Мая 24, 11:03
мне нужно, за всех остальных утверждать не буду. есть удачные примеры из заводских и из домашних виски-и-неочень.
Не надо гнать "с кашей" и его не будет в дистилляте, он образуется при действии кислот на целлюлозу.Crabe, 31 Мая 24, 19:29
Вот это слегка пугает... при каких температурах? можно ссылочку? (заранее благодарен). Если рубашка и мешалка не помогут - мне останется только держать кулачки и ждать ГХА. Для меня важное условие: "Всё в одной посуде - от зерна до сырца", насколько это возможно.
Crabe Доцент Липецкая область 1.5K 752
Отв.17346  01 Июня 24, 14:40
при каких температурах? можно ссылочку?stasolegch, 01 Июня 24, 11:29
При каких именно температурах - не указано. Написано, что при нагревании.
Ссылок у меня никаких нет, есть 2 французских учебника по дистилляции в папке на жестком диске, где кратко рассмотрены все примеси, бывающие в дистилятах - откуда берутся, как обнаружить и что с ними делать.
Flokpulman Доцент Питкяранта 1.1K 272
Отв.17347  01 Июня 24, 15:59
Я иногда читая Тему реально диву даюсь: все по кругу лишь лица разные! Ну почитайте вы всю тему - обсосали же со всех сторон.
Нет. Найдётся один кто кинет дрожжи в сироп словом, скажем, фурфурол. И всё, забродило по новому и главное ведь и «старички» участвуют. Зачем?
Многие уже давно пьют свой выдержанный виски/бурбон и посмеиваются над страждущими Улыбающийся
Crabe Доцент Липецкая область 1.5K 752
Отв.17348  01 Июня 24, 17:52
все по кругу лишь лица разные!Flokpulman, 01 Июня 24, 15:59
Такое себе откровение, его тоже по ровно тому же кругу высказывают. Так что на вопрос "зачем" - сам ответь. Ом.
Sergik73 Профессор Куйбышев НСО 2.7K 754
Отв.17349  01 Июня 24, 18:00 (через 9 мин)
есть 2 французских учебника по дистилляции в папке на жестком диске, где кратко рассмотрены все примеси, бывающие в дистилятах - откуда берутся, как обнаружить и что с ними делать.Crabe, 01 Июня 24, 14:40
А можно как-нибудь файликами их метнуть в личку?
stasolegch Специалист Самара 160 66
Отв.17350  01 Июня 24, 18:11 (через 11 мин)
Многие уже давно пьют свой выдержанный виски/бурбон и посмеиваются над страждущимиFlokpulman, 01 Июня 24, 15:59
Угу. Колев и Ботаник.
Crabe Доцент Липецкая область 1.5K 752
Отв.17351  01 Июня 24, 18:46 (через 35 мин)
А можно как-нибудь файликами их метнуть в личку?Sergik73, 01 Июня 24, 18:00
Я переводил их частично, около 80% текста, наверное.
Один из них вот тут я выкладывал в двух кусках [сообщение #14046975]
На второй ссылка в этом сообщении есть [Тростниковые дистилляты в условиях российской глубинки]

Оригиналы весят около 400 мб, так что высылать их не буду, впрочем они есть на просторах, можно найти.
gxtkjdjl Профессор Архангельск 7.6K 2K
Отв.17352  01 Июня 24, 22:37
Не надо гнать "с кашей" и его не будет в дистилляте,Crabe, 31 Мая 24, 19:29
куку по белой пробовал?
Crabe Доцент Липецкая область 1.5K 752
Отв.17353  01 Июня 24, 22:51 (через 14 мин)
куку по белой пробовал?gxtkjdjl, 01 Июня 24, 22:37
Я все браги перегоняю в более/менее фильтрованном виде, хотя фурфурола не боюсь, просто мне так удобнее с отходами обращаться.
Alexx_Any Профессор Калуга 3.7K 1.3K
Отв.17354  03 Июня 24, 11:15
Я все браги перегоняю в более/менее фильтрованном видеCrabe, 01 Июня 24, 22:51
Рожь (зерно) молотая ~3.5кг (остаток из мешка) + 2,5кг Пилснера + 12гр usw-6. Осахарено в 30л ведре. Благополучно перегнано вместе со жмыхом (на газу, правда).
Рожьсолодusw-6.jpg
Рожьсолодusw-6. Виски и не очень. Как сделать. Дистилляты. Рецепты напитков.

фурфурола не боюсь,Crabe, 01 Июня 24, 22:51
-))
pashke Студент сызрань 46 3
Отв.17355  04 Июня 24, 16:20
Я все браги перегоняю в более/менее фильтрованном виде, хотя фурфурола не боюсь, просто мне так удобнее с отходами обращатьсяCrabe, 01 Июня 24, 22:51
Поделись жеж способом фильтрации куки )
Crabe Доцент Липецкая область 1.5K 752
Отв.17356  04 Июня 24, 16:30 (через 10 мин)
Поделись жеж способом фильтрации куки )pashke, 04 Июня 24, 16:20
Укладываю "кашу" в белый нейлоновый мешок, мешок засовываю в другой мешок, и засовываю эту фиговину в 20-тонный гидравлический пресс. Прижимаю. Жду слива "водички", вынимаю из пресса почти сухой брикет, отдаю его курам.
Aleksandr_DD Профессор Где то в России 4K 1.4K
Отв.17357  04 Июня 24, 18:00
в 20-тонный гидравлический пресс.Crabe, 04 Июня 24, 16:30
Осталось всего ничего купить 20-ти тонный гидравлический пресс.))
Дроблю в крупку + солод. Даже не варю - запариваю. Хреново, но фильтруется. Промываю. Дробину правда все одно сбраживаю, но потом все одно фильтрую. В этом случае фильтруется лучше. Осадок есть- утилизирую. Пробовал с осадком на прямотоке, что-то весьма мутное получается...
Выход не рулит, конечно, но с учетом стоимости кормового зерна, не обидно. Если кука зубовидная и не стекловидная, то неплохой выход (условно).
gxtkjdjl Профессор Архангельск 7.6K 2K
Отв.17358  04 Июня 24, 18:21 (через 21 мин)
Осталось всего ничего купить 20-ти тонный гидравлический прессAleksandr_DD, 04 Июня 24, 18:00
домкрат и раму из швеллеров сварить.
АлИвЕр Профессор Белгород 11K 4.6K 2
Отв.17359  04 Июня 24, 18:27 (через 7 мин)
домкрат и раму из швеллеров сварить.gxtkjdjl, 04 Июня 24, 18:21
Саня любит всё усложнить
Виски и не очень
Виски и не очень. Как сделать. Дистилляты. Рецепты напитков.

Укладываю "кашу" в белый нейлоновый мешок, мешок засовываю в другой мешок, и засовываю эту фиговину в 20-тонный гидравлический пресс. Прижимаю. Жду слива "водички", вынимаю из пресса почти сухой брикет, отдаю его курам.Crabe, 04 Июня 24, 16:30
тоже раньше так голову морочил. Сейчас лень пресс мыть. Сверху жидкую часть собрал, более густую через дуршлаг. Хоть и ПВК имеется. Просто лишний раз кашу варить не приходится... Ну а дальше все по твоему графику. Куку курам
Виски и не очень
Виски и не очень. Как сделать. Дистилляты. Рецепты напитков.