заказал мешок из газ-сита - хочу его опробовать. Набью его молотым солодом и опущу в ПВК, перемешаю там несколько раз при затирании.MAKEDONSKY1977, 01 Февр. 18, 12:21Мешок - плохой способ, неудобный. Чреват плохой вымываемостью крахмала, неполным осахариванием. Мешать внутри мешка солод тяжело и неудобно. А надо.
Виски и не очень. Как сделать.
Paganell
Профессор
Москва
2.6K 1.4K

Отв.4460 01 Февр. 18, 13:40
uсropchik
Научный сотрудник
Плюк
3K 3.5K 1

Отв.4461 01 Февр. 18, 14:13 (через 33 мин)
MAKEDONSKY1977, каждый созревает в свое время.Я вот тоже долго обещал себе сделать мельницу,и до сих пор бы обещал,а потом махнул рукой купил за пятак и голову себе перестал забивать.Радуюсь по сей день.
Что бы производить дорогие вещи надо дорого вкладывать. Это касается и мельничек и парогенераторов.Здесь почемуто тянут с их покупкой до последнего,но почему то никто не пытается сделать виски без дистиллятора или без зерна.
Так что бери мельницу и это окупит все твои страдания с мешком и время съэкономит.
Что бы производить дорогие вещи надо дорого вкладывать. Это касается и мельничек и парогенераторов.Здесь почемуто тянут с их покупкой до последнего,но почему то никто не пытается сделать виски без дистиллятора или без зерна.
Так что бери мельницу и это окупит все твои страдания с мешком и время съэкономит.
Сомовец
Доцент
Воронеж
2K 669 5

Отв.4462 01 Февр. 18, 14:21 (через 8 мин)
мельницу купил за пятакuсropchik, 01 Февр. 18, 14:13Подскажи какая мельница, а то устал уже ролики на ютубе смотреть по этим мельницам.
сообщение удалено
Gabriel 61
Куратор
Н.Новгород
6.5K 6K

Отв.4463 01 Февр. 18, 14:40 (через 19 мин)
Красная вроде проще, но с другой стороны и запаха вискарного хочется.MAKEDONSKY1977, 01 Февр. 18, 12:21Бочку из-под хереса - мадеры - портвейна купи , будет и запах. Или глубокообожженую , будет косить под бурбон , хоть он и по красной.
MAKEDONSKY1977
Доктор наук
МО, Одинцовский р-н, НП Трубачеевка
784 133

Отв.4464 01 Февр. 18, 14:47 (через 8 мин)
uсropchik, я бы взял. Пятёрки не жалко. Но ведь я так понимаю, чтобы на ней 10-15 кг солода за раз прокрутить времени потребуется немало?
Spectra
Специалист
Рязань
100 14

Отв.4465 01 Февр. 18, 15:32 (через 45 мин)
Из ячменя делал первый раз, до этого из кукурузы и результат очень устроил, особенно после выдержки.
Так вот небольшой вопрос возник. Получилось так, что при втором погоне отобралось слегка лишнего. Точно не могу сказать на скольки градусах в струе остановился (нештатная ситуация произошла), но думаю где-то в районе 30-35, а может и поменьше, но это врядли. Получилось 4,5 литра 63%. Однако вкус.. не радует, как будто многовато хвостов (кукурузную до 40 брал и ничего подобного рядом не было). Пьется легко даже не разбавляясь, но вот послевкусие.. Пока настаивается, уже 2 недели прошло, но все равно вкус как-то не нравится. Баланса в нем нет. Стоит настаивать дальше или все же на перегон отправить?
Так вот небольшой вопрос возник. Получилось так, что при втором погоне отобралось слегка лишнего. Точно не могу сказать на скольки градусах в струе остановился (нештатная ситуация произошла), но думаю где-то в районе 30-35, а может и поменьше, но это врядли. Получилось 4,5 литра 63%. Однако вкус.. не радует, как будто многовато хвостов (кукурузную до 40 брал и ничего подобного рядом не было). Пьется легко даже не разбавляясь, но вот послевкусие.. Пока настаивается, уже 2 недели прошло, но все равно вкус как-то не нравится. Баланса в нем нет. Стоит настаивать дальше или все же на перегон отправить?
Paganell
Профессор
Москва
2.6K 1.4K

Отв.4466 01 Февр. 18, 15:48 (через 16 мин)
чтобы на ней 10-15 кг солода за раз прокрутить времени потребуется немало?MAKEDONSKY1977, 01 Февр. 18, 14:47У меня вот такая. Вместо ручки юзаешь дрель на малых оборотах, и 10-15 кило солода улетают за 10 минут.
Ссылку просто для примера даю. Они на Али есть, но там доставку смотри, а то мельница - треха и доставка - треха.
http://bakus.ru/...koj-nerzh-stal/
MAKEDONSKY1977
Доктор наук
МО, Одинцовский р-н, НП Трубачеевка
784 133

Отв.4467 01 Февр. 18, 16:10 (через 22 мин)
Paganell, разместил в покупке объявление. Но Китай не хочу - металл у них г..но. Наши в Москве стоят новые 6 000 (правда без бункера).
сообщение удалено
MAKEDONSKY1977
Доктор наук
МО, Одинцовский р-н, НП Трубачеевка
784 133

Отв.4468 01 Февр. 18, 17:08 (через 59 мин)
oleg_v_v, я хочу сразу взять, чтобы новую потом не покупать.
Paganell
Профессор
Москва
2.6K 1.4K


Наши в Москве стоят новые 6 000 (правда без бункера)MAKEDONSKY1977, 01 Февр. 18, 16:10Думаешь, они наши-наши? КМК они оттуда же, из Поднебесной.
сообщение удалено

Отв.4470 01 Февр. 18, 21:37
Автор был выпивший
отобралось слегка лишнегоSpectra, 01 Февр. 18, 15:32
где-то в районе 30-35Spectra, 01 Февр. 18, 15:32
вкус.. не радует, как будто многовато хвостовSpectra, 01 Февр. 18, 15:32Всё так и есть. Навалил хвостов в отбор((( 60% в струе примерно 90* в кубе - это стоп для нормального диста для бочки. Хочешь ниже, типа жадный, удивляйся вонючерам и надейся что за 50 лет в бочке преобразуется)))
сообщение удалено
MAKEDONSKY1977
Доктор наук
МО, Одинцовский р-н, НП Трубачеевка
784 133

Отв.4471 01 Февр. 18, 22:22 (через 45 мин)
oleg_v_v, делать они уже давно научились. Но металл они экономят.

Отв.4472 01 Февр. 18, 22:50 (через 28 мин)
Автор был пьяный
максимум до 40%oleg_v_v, 01 Февр. 18, 22:04Это личное дело каждого))) Пьём мы в себя.
преобразуются за месяца триoleg_v_v, 01 Февр. 18, 22:04Сильно сказано. И не реализуемо. За это время подкрасится и дубешником насытится. Окисления и трансформации - нееееееееет!
Spectra
Специалист
Рязань
100 14

Отв.4473 01 Февр. 18, 22:57 (через 8 мин)
Всё так и есть. Навалил хвостов в отбор((( 60% в струе примерно 90* в кубе - это стоп для нормального диста для бочки. Хочешь ниже, типа жадный, удивляйся вонючерам и надейся что за 50 лет в бочке преобразуется)))Kolew, 01 Февр. 18, 21:37Так дело было не в жадности, во время погона мне разбили пробирку и я тупо не мог замерить точную крепость. Пришлось на глаз по примерным теоретическим расчетам, но немного ошибся ( Ладно, перегоню.
Бочка новая из славонского дуба, обжиг правда маленький в ней, но проблема в другом, никак не накоплю на нее вискаря. Надо бак литров на 50-60 брать, тогда лучше дело пойдет. Есть еще около 1,2 л АС кукурузного СС, как думаете, если смешать с ячменным для увеличения количества, пойдет польза напитку? Все равно перегонять.

Отв.4474 01 Февр. 18, 23:04 (через 7 мин)
Автор был пьяный
дело было не в жадностиSpectra, 01 Февр. 18, 22:57Я тебя и не осуждал. Коммунистические лозунги в жизнь: Лучше меньше, да лучше!
uсropchik
Научный сотрудник
Плюк
3K 3.5K 1

Отв.4475 01 Февр. 18, 23:59 (через 56 мин)
MAKEDONSKY1977, боюсь за рекламу сочтут,сам погуглишь "читовская" . Я к ней бункер сделал из 5л баклахи,т.е. подача была в центр и мельница работала на 20% а крутил я ее шуриком на пониженной скорости. Так вот эту 5л баклаху она скушивает примрно за минуту.
Минут за 30 мы с перикуром и буханием перемололи 20 кило.
Минут за 30 мы с перикуром и буханием перемололи 20 кило.
MAKEDONSKY1977
Доктор наук
МО, Одинцовский р-н, НП Трубачеевка
784 133

Отв.4476 02 Февр. 18, 00:05 (через 6 мин)
uсropchik, спасибо. Я уже погуглил и решил именно эту и брать. Хотя и нахваливают Китай. Но я в вопросах, связанных с металлом предпочитаю всё-таки наш продукт.
uсropchik
Научный сотрудник
Плюк
3K 3.5K 1

Отв.4477 02 Февр. 18, 01:10
MAKEDONSKY1977, бери с шестеренками,разница на 1000р,но с шестеренками даже когда вальцы станут как прическа Ленина будет молоть,а без шестеренок ,чуть подзатупяться валы - "и роги",не зацепляет.
MAKEDONSKY1977
Доктор наук
МО, Одинцовский р-н, НП Трубачеевка
784 133

Отв.4478 02 Февр. 18, 10:13
uсropchik, https://www.avito.ru/...vaya_1086122678 - а про такую что думаешь?
Добавлено через 11мин.:
Добавлено через 11мин.:
MAKEDONSKY1977, бери с шестеренкамиuсropchik, 02 Февр. 18, 01:10а что бывают они без шестерёнок? Это можно как-то по фото определить?
Paganell
Профессор
Москва
2.6K 1.4K

Отв.4479 02 Февр. 18, 11:00 (через 47 мин)
Есть же уже куча тем про мельницы [Поиск: мельница для солода]