Есть еще около 1,2 л АС кукурузного СС, как думаете, если смешать с ячменным для увеличения количества, пойдет польза напитку? Все равно перегонять.Spectra, 01 Февр. 18, 22:57
Хуже не будет. На мой вкус так и после вторых перегонов можно смешать. Я так делаю.
PureMalt
Студент
Черкесск
14 2
Отв.4481 04 Февр. 18, 23:45
Всем привет! Получил я за летне-осенний сезон (примерно в октябре) 7 литров солодового спирта 64%. Залил в подготовленную 10литровую бочку. Как же ангелы прожорливы... В январе там оказалось 5 литров 62% виски, уже достаточно темного, но не плинтус. Разбавил до 45%, так он ещё быстрее стал испаряться, сейчас осталось 6 литров 47%. Вернее, 5 литров, один выпит на промежуточной дегустации ;-) Теперь чешу репу - что делать с продуктом. Оставлять в бочке - ангелы ничего не оставят. Разливать по бутылкам - как-то рано для солодового, вкус ещё простоват, плосковат... Есть ещё вариант, часть смешать с диким сэмом из декстрозы, стоявшем в соседней бочке, попробовать сделать бленд)))
сообщение удалено
makrak80
форумчанин
Pershotravensk
4.1K 1.8K
Отв.4482 05 Февр. 18, 11:30
PureMalt, эти твои ангелы , скорее всего домочадцы , наши ангелы столько не пьют , если только бочка не течёт . Виски и не очень. Как сделать. Дистилляты. Рецепты напитков.
алекs
Доктор наук
Екатеринбург
618 101
Отв.4483 05 Февр. 18, 13:06
PureMalt, бочку вощил?
Kolew
любитель
New@черкасск
7K 3.6K
Отв.4484 05 Февр. 18, 22:30
Как же ангелы прожорливыPureMalt, 04 Февр. 18, 23:45
Чем меньше залито в бочку, тем больше из неё теряется. Надо было остатки сортировать до питьевой и залить в бочку для довыдержки. Через пару месяцев вообще нектар пил бы)))
PureMalt
Студент
Черкесск
14 2
Отв.4485 05 Февр. 18, 22:54 (через 25 мин)
Бочка конечно. Верхняя клепка рассыхается, щели... Два раза осаживал, толку нет. Не вощщил. В процессе накрыл просто полиэтиленом. Храню в доме.
Надо было остатки сортировать до питьевой и залить в бочку для довыдержки.Kolew, 05 Февр. 18, 22:30
Так в принципе и сделал, месяц подержал при 45-47% могу и ещё подержать. Сейчас по факту 5,5л 47% (на вкус мягкий)), это где-то 6,5л 40% если ещё разбавлять. Может разбавить, залить обратно и в сарай отнести до весны?
Kolew
любитель
New@черкасск
7K 3.6K
Отв.4486 05 Февр. 18, 23:05 (через 11 мин)
Может разбавитьPureMalt, 05 Февр. 18, 22:54
Если нравится питкость при этой крепости, то лучше не надо. Некоторые напитки при 40% "не звучат". Если сарай холодный лучше не переноси. Пусть ангелы пьют. Они пьют и в бочку писиют. А напиток вкуснее становится)
PureMalt
Студент
Черкесск
14 2
Отв.4487 05 Февр. 18, 23:07 (через 3 мин)
Они пьют и в бочку писиют. А напиток вкуснее становится)Kolew, 05 Февр. 18, 23:05
Вот это было лишнее, бро)))
В общем, разолью по бутылкам. заткну кочерыжками))) На следующий сезон надо готовить большую бочку.
Некоторые напитки при 40% "не звучат"Kolew, 05 Февр. 18, 23:05
Дык, классический виски... Правда, дрожжи дикие, с пшеницы.
алекs
Доктор наук
Екатеринбург
618 101
Отв.4488 06 Февр. 18, 07:13
Не вощщил.PureMalt, 05 Февр. 18, 22:54
провощи и будет тебе счастье! особенно уторы. полиэтилен выкинь, проще и дешевле тогда в пластиковых баклажках с щепой настаивать.
PureMalt
Студент
Черкесск
14 2
Отв.4489 06 Февр. 18, 09:45
полиэтилен выкинь, проще и дешевле тогда в пластиковых баклажках с щепой настаивать.алекs, 06 Февр. 18, 07:13
По воску согласен, были планы вощщить, но не успевал. А полиэтилен то при чем? Просто накинул сверху - накрывает несколько верхних клёпок, они рассыхаться перестали.
алекs
Доктор наук
Екатеринбург
618 101
Отв.4490 06 Февр. 18, 09:49 (через 4 мин)
А полиэтилен то при чем? Просто накинул сверху - накрывает несколько верхних клёпок, они рассыхаться перестали.PureMalt, 06 Февр. 18, 09:45
хорошо. замени полиэтилен на влажную тряпку, так будет лучше. я до постройки погреба опускал бочку в картонную коробку и сверху бочку укрывал влажным полотенцем, помогало.
Ромуальдович
Доцент
Новониколаевск
1.1K 461
Отв.4491 18 Февр. 18, 12:56
Вопрос. Пробовал ли кто делать затор на виски с жареным пшеничным солодом? Несколько месяцев назад сделал, добавил его немного, где то 6 - 7% к засыпи. Сейчас пробую - проскакивает какая то лёгкая горчинка ( ненавязчиво ) и сильное долгое табачное послевкусие. Как будто сигарету выкурил. Жарил на сковороде - корешки (не отделял) сильно пригорели. А как у вас? ( в смысле вкусовых ощущений )
bamian
Доцент
Казинка Липецкая область
1.1K 935
Отв.4492 18 Февр. 18, 14:59
Корешки надо отделять, т.к. они дают горечь, а тут еще и подгоревшие, может в этом дело.
mishaDemch
Магистр
Оса
214 8
Отв.4493 22 Февр. 18, 16:29
Всех с праздником! Посоветуйте, как лучше перегнать солодовый СС для белого питья? Спасибо!
Urajan
Доцент
Санкт Петербург
1.9K 1.2K
Отв.4494 22 Февр. 18, 17:59
mishaDemch, Чисто солодовый в белую вещь на редкого любителя. Очень духовит с него дист даже по белой схеме сделаный. Тут сложно что то посоветовать. Я не знаю популярного солодового белого напитка который может быть как ориентир.
mishaDemch
Магистр
Оса
214 8
Отв.4495 22 Февр. 18, 18:22 (через 23 мин)
Вобщем в купаж тогда его?
Urajan
Доцент
Санкт Петербург
1.9K 1.2K
Отв.4496 22 Февр. 18, 18:42 (через 20 мин)
Вобщем в купаж тогда его?mishaDemch, 22 Февр. 18, 18:22
В бочку Если серьезно, то вкусы у всех разные. Может тебе и понравится. Ну а не понравится то на спирт всегда перегнать можно.
НЛО
Студент
Москва
39 11
Отв.4497 22 Февр. 18, 18:48 (через 7 мин)
Посоветуйте, как лучше перегнать солодовый СС для белого питья?mishaDemch, 22 Февр. 18, 16:29
Специально делать солодовый для белого было бы жалко. А из чисто солодовой оборотки получается недурственная штука. При отгабриэливании в конце погона отдельно собираем спирт, в который промежуточные только начали просачиваться. Копим и потом перегоняем еще раз, "доотгабриэливаем". И так по кругу. Полученное, ободранное-переободранное, только на белую и годится. Друзья на НГ пробовали результат, понравился (если не льстят)).
сообщения удалены (6)
Kolew
любитель
New@черкасск
7K 3.6K
Отв.4498 25 Февр. 18, 22:36
из 13 образцов виски выделилАспирант62, 25 Февр. 18, 17:16
Не маловато ли данных для столь категоричных выводов???
uсropchik
Научный сотрудник
Плюк
3K 3.5K 1
Отв.4499 26 Февр. 18, 01:09
Я думаю Габриэль имел в виду "зерновой виски" - это виски из несоложенки перегоняемый на колоннах при крепости примерно 93-95% в струе и образующий основу для всех основных блендов.Поэтому многим показалось его сообщение каким то странным. На самом деле,это верно,но мне понятнее и ближе говорить ,что ирландские и шотландские виски - это солодовые отличающиеся копченорстью /некопченость.Вот эти солодовые перегоняют по белой схеме и они являются либо самодостаточными синглмольтами либо составляют ароматическую основу для блендов.А вот нейтральная основа это и вправду из несоложенки по красной схеме и на колоннах.И по большей части основная масса это имеено эти нейтральные спирты. Еще раз для ясности из несоложенки делают бурбоны (итп американские виски ) и перегоняют 1 раз на НБК а потом дистиллируют по классике Из несоложенки делают все зерновые виски перегоняют на НБК и после снова на колоннах получая ароматный спирт для нейтральных основ.(зерновой виски) Ароматные дистилляты из солода делают по белой схеме,дистиллируют клсассическим способом -это настоящие ароматные солодовые спирты используются сами по себе для синглмалть или входят в состав купажей + зерновые нейтральные основы. Перегоняя по красному любое зерно на спирты пофигу чем сбраживать и как гнать -на выходе все равно нейтральный спирт. перегоняя ароматную основу получаем совокупность влияния многих факторов в т.ч. и схем сбраживания,поэтому это не маловажные моменты