Так это и есть пивная схема только без кипячения. В чем противоречие?Urajan, 27 Янв. 18, 13:29И мы ещё боримся, за звание дома высокой культуры быта

Отв.4420 27 Янв. 18, 15:31
Так это и есть пивная схема только без кипячения. В чем противоречие?Urajan, 27 Янв. 18, 13:29И мы ещё боримся, за звание дома высокой культуры быта

И мы ещё боримся, за звание дома высокой культуры бытаBors, 27 Янв. 18, 15:31
И мы ещё боримся, за звание дома высокой культуры бытаBors, 27 Янв. 18, 15:31А схема с одной паузой 72 гр и сливом в варочник пивная? Так то фломастеры они разные бывают.
Отв.4423 27 Янв. 18, 17:52

Отв.4424 27 Янв. 18, 18:30 (через 38 мин)
Канэчно дорогой это так.А воды скока дробина удерживает
Но париться особенно не надо. Не пытайся получить прозрачное и кристально чистое. Нам не пиво варить, главное спасти б.амилазу. Фильтруй, пусть с мутью, я на это не обращаю внимание.А хорошо отфильтруешь и "промоешь" дробину после 72.
Отв.4425 27 Янв. 18, 18:58 (через 29 мин)
Отв.4427 27 Янв. 18, 19:58 (через 53 мин)
процесс пивоварения на винокурне в Мидлтоне использовал более тонкий туннель для разделение сусла. Эти фильтрующие туннели были соединены с чанами для фильтрованного пюре, где затирание было через программуUrajan, 27 Янв. 18, 19:06Можешь это расшифровать? Что за тонель вообще и почему он должен быть "более тонким".
Полное преобразование крахмала, как показал контроль йодом, обычно не заканчивается в конце 65 ° C на стенде и обычно требует термопаузы на 72 ° C.Urajan, 27 Янв. 18, 19:06Кто бы сомневался, что весь крахмал после 65 не осахариться. Вот это открытие
(кстати лучше 63 не выше, но ладно, сейчас не суть) Ну дык а я о чем тебе толдычу, почему мы сберегаем ферменты? Дальше нагрели до 72 И? Ура наш крахмал распался до декстринов, йод отрицательный. Ура ура! Но вопрос а кому теперь это нужно? Кто твои осколки крахмала воевать будет? Бойцов нет. Померли они. Это дополнительное осахаривание необходимо для обеспечения хорошей фильтрации в туннеле.Urajan, 27 Янв. 18, 19:06гы! Почитай пост олега постом назад как плохо идет фильтрация после 63, ну и? Еще раз , согласен с тем, что нам действительно нужно поднять до 72 потому что иначе мы оставим в дробине дохрена нужного и хорошего, это факт. Но после 72 фильтрация идет то хорошо, и дробина промываеться хорошо.. Но и ферментам то каюк. Как быть? Эт пивоварам похеру, а нам нет. Ну и как быть ?Как к "умным и красивым" попасть? А просто! Все уже украли до нас! Отфильтровываем затор на 63*.Да мутно, но нужно. А вот дальше заливай эту дробину 72 и не парься. Что не так я написал? Вернее не я, а классика жанра.
Программа с тремя промывкамиUrajan, 27 Янв. 18, 19:06Ну а я о чем? Ты мой пост внимательно прочитал? Первая вода 62 Слив! Вторая 72 слив к первой! Третья вода это аналог мэшаута, используеться для следующего затора. Все это уже исписано, исжовано,опробовано 1000500 раз!
Просто уже обрыгло писать об одном и том же 1000 раз. Поверь. Но новичков то жаль. Вот начитаються и начинают куролесить.Bors, 27 Янв. 18, 19:58
Отв.4429 27 Янв. 18, 20:48 (через 15 мин)
Поясню. Я не против твоей схемыUrajan, 27 Янв. 18, 20:33Эхххх. Тяжело жить без пистолета! Да не моя это схема!Не м о я Е мое ё! Это классика! Описанная в сотнях статей и книг
Что меня заинтересовало так это что все паузы идут до туннеля фильтрации.Кроме того белковая пауза.Urajan, 27 Янв. 18, 20:33Что такое "тунель фильтрации"? Ты книгу гуглом чтоли переводил? Далее что такое "кроме того белковая пауза"? Не ну что такое белковая эт понятно, не понятно "кроме того", эт к чему? Кроме чего?
Вот тема "моего коллеги" Викторчика, как ты выразилсяТолько в теме этой про белую схему и виски нет ни слова:) Ты хоть почитай его "труды"
[Приготовление браги из зерна, муки, крупы и крахмального сырья с помощью солода]Bors, 27 Янв. 18, 20:48
Что такое "тунель фильтрации"? Ты книгу гуглом чтоли переводил? Далее что такое "кроме того белковая пауза"?Bors, 27 Янв. 18, 20:48Могу ссылку на оригинал дать на Английском. Тут на Русском то лень людям прочитать.
Остальные могут хоть кодзями зерно цельное сбраживать и называть это виски.oleg_v_v, 27 Янв. 18, 16:24можешь называть это как угодно, но чей-то сильно сумлеваюсь по скромному опыту, что ты отличишь хос от госа, если хорошо сделано и нормально выдержано
Отв.4432 28 Янв. 18, 09:27 (через 31 мин)
Белковая пауза та которая 55гр. Пауза, расщепляющая белок. Пауза которую делают практически все пивовары, чтобы пенка была крепкаяUrajan, 27 Янв. 18, 22:57Та ты шо? Ух ты! Спасибо просветил. Кстати с этой паузой не все так однозначно у пивоваров, как ты это описал. Ну да ладно не суть, мы ж не о пиве.Стесняюсь спросить, тебе пенки в виски не хватает? Или к чему ты этот месендж привел? А кстати раз уж тема про белки.Как думаешь нужны они в заторе или нет? Если нужны то для чего? И в каком виде?Поверь точно дело не в пенке. Я о виски, если что. Что там твои гуглы на эту тему говорят?
Учитесь!Urajan, [Рецепт солодового, односолодового виски - whisky. Самогон из ячменного солода.]Эта статья прерывается на рекомендации маэстро купить ЗЕРНОДРОБИЛКУ или вальцевую мельницу для изготовления виски.
на! читай! А насчёт его трудов, так это твои опусы называть трудами надо в кавычках.Bors, 28 Янв. 18, 09:27
Силы ушли на сказку про бедных Шотландцев 
Отв.4434 28 Янв. 18, 10:55 (через 3 мин)
Urajan, Насчет зернодробилки и/или вальцевой мельницы. А ты сам как думаешь, когда тебе нужна зернодробилка, а когда вальцевая а?Bors, 28 Янв. 18, 10:55

Отв.4436 28 Янв. 18, 11:27 (через 7 мин)
Отв.4437 28 Янв. 18, 16:00
сумлеваюсь по скромному опыту, что ты отличишь хос от госа, если хорошо сделано и нормально выдержаноSGUN, 28 Янв. 18, 08:56Помница на последней Московской встрече было этому подтверждение) Выдержанный ХОС рванул место. Причём по словам автора слепленный "на коленке", по быстрому. Может и путаю что...