Urajan, Извини но ты не написал своего имени в профиль
,поэтому без имен,а жаль, дополни таки профиль имхо.
Ну давай по цитатам разберем твой пост.ок?
процесс пивоварения на винокурне в Мидлтоне использовал более тонкий туннель для разделение сусла. Эти фильтрующие туннели были соединены с чанами для фильтрованного пюре, где затирание было через программуUrajan, 27 Янв. 18, 19:06
Можешь это расшифровать? Что за тонель вообще и почему он должен быть "более тонким".
Идем дальше
Полное преобразование крахмала, как показал контроль йодом, обычно не заканчивается в конце 65 ° C на стенде и обычно требует термопаузы на 72 ° C.Urajan, 27 Янв. 18, 19:06
Кто бы сомневался, что весь крахмал после 65 не осахариться. Вот это открытие

(кстати лучше 63 не выше, но ладно, сейчас не суть) Ну дык а я о чем тебе толдычу, почему мы сберегаем ферменты? Дальше нагрели до 72 И? Ура наш крахмал распался до декстринов, йод отрицательный. Ура ура! Но вопрос а кому теперь это нужно? Кто твои осколки крахмала воевать будет? Бойцов нет. Померли они.
Это дополнительное осахаривание необходимо для обеспечения хорошей фильтрации в туннеле.Urajan, 27 Янв. 18, 19:06
гы! Почитай пост олега постом назад как плохо идет фильтрация после 63, ну и? Еще раз , согласен с тем, что нам действительно нужно поднять до 72 потому что иначе мы оставим в дробине дохрена нужного и хорошего, это факт. Но после 72 фильтрация идет то хорошо, и дробина промываеться хорошо.. Но и ферментам то каюк. Как быть? Эт пивоварам похеру, а нам нет. Ну и как быть ?Как к "умным и красивым" попасть? А просто! Все уже украли до нас! Отфильтровываем затор на 63*.Да мутно, но нужно. А вот дальше заливай эту дробину 72 и не парься. Что не так я написал? Вернее не я, а классика жанра.
Программа с тремя промывкамиUrajan, 27 Янв. 18, 19:06
Ну а я о чем? Ты мой пост внимательно прочитал? Первая вода 62 Слив! Вторая 72 слив к первой! Третья вода это аналог мэшаута, используеться для следующего затора. Все это уже исписано, исжовано,опробовано 1000500 раз!
Как понимаешь я "выдернул" фразы не специально, а просто показал тебе саму суть! А сколько там гектолитров к килограммам солода это уже не суть. Если считаешь, что я как то не так "выдернул", то поверь не со зла, а токмо показать тебе, саму суть за "честоколом фраз".В которых ты и сам запутался!
Знаешь коллега, я то мог и мимо пройти всего этого, мимо и другие "старожилы" могут пройти. И как правило они и я это делают! Просто уже обрыгло писать об одном и том же 1000 раз. Поверь. Но новичков то жаль. Вот начитаються и начинают куролесить.И хуже того, еще и ролики на ютубе строчат "с пролетарским размахом". Я б если б сейчас занялся зерном, то начитавшись всего этого, наверное еб..ся, от недоГосов, переХосов и хер знает еще каких методов придуманных и надуманых. А на деле все просто! Ей богу. Читай литературу, Викторчика и там основа. А детали познаешь со временем. А эти миллион страниц ни очем. А только путают народ. И не обижайся ты тоже. Ей богу проще, но с пониманием смотри.