Gabriel 61, добрый день . Скажи пожалуйста чем заражать затор ? Лактобактериями или бифидобактериями . Я нашёл твой пост что бифидо . Дядя вова пишет про лактобактерии . Может где и было про это написано , но сейчас читать совсем нет времени . Прошу высказывать свои мнения всем кому есть что сказать !Andruxa77, 08 Марта 18, 12:53Если целью имеется получение полнотелого напитка с легким блевотным привкусом , то лучше всего вывести эти бактерии самому по типу ромового дандера. Из всего сырья , что я перелопатил , больше всего этих бактерий сидит на горохе и кукурузе.
Необходимо смолоть в муку , осахарить при температуре 65 *С , и оставить в большой емкости (пена) на самопроизвольное сквашивание.
Эту разводку (двухсуточную) добавлять в затор примерно через 12 часов после внесения дрожжей.
ПС Объем примерно 1/10-15




