а что не получается?АлИвЕр, 16 Марта 18, 11:51на работе видюха отключена. Так явно в чанах варят с досками, а потом каплю на бутылку 12-летнего. Я конечно тоже сначала на щепе часть недельку грею, потом в бочку доливаю, особенно в старые сысоевские с распродажи.
Виски и не очень. Как сделать.
maxufax
Профессор
Уфа
3.5K 752
Отв.4600 16 Марта 18, 11:56
Gabriel 61
Куратор
Н.Новгород
6.5K 6.1K
Отв.4601 16 Марта 18, 14:11
Kolew, вон в тебе бурбона видео скидывал, когда чувак кажись из Кливленда пятилетний бурбон за неделю делал. И дегустаторы отличить не могли. И технология примерно одинаковая.АлИвЕр, 15 Марта 18, 00:12Я бы сказал , немного не корректно. Дегустаторы навазюлились , понятно , что и самогон за виски.
Я перед дегустациями себе не позволяю. Не , ну это нафиг , пьяное восприятие субъективно.
maxufax
Профессор
Уфа
3.5K 752
Отв.4602 16 Марта 18, 14:14 (через 4 мин)
31 рюмка всегда очень вкусная!!!
Paganell
Профессор
Москва
2.6K 1.4K
Отв.4603 16 Марта 18, 14:39 (через 26 мин)
И надпись , made exclusive from malted barley можно понимать трояко. То ли исключительно из солода ( но зачем тогда упоминание barley) , то ли исключительно из ячменя , не кормового , а того , что идет на солод , то ли имеется в виду исключительное осахаривание зернового затора ячменным солодом. Короче запутывают по самое нехочу.Gabriel 61, 16 Марта 18, 11:03Не знаю, как можно трояко понять фразу "сделан исключительно из соложёного ячменя". Вроде всё однозначно.
gxtkjdjl
Профессор
Архангельск
8.7K 2.3K
Отв.4604 16 Марта 18, 15:43
то ли исключительно из ячменя , не кормового , а того , что идет на солодGabriel 61, 16 Марта 18, 11:03а, кормовой вообще не прорастает? а, то у меня мешок какого то взят по 14р за кг может и пробовать проращивать не стоит.
АлИвЕр
Профессор
Белгород
11.3K 4.7K 2
Отв.4605 16 Марта 18, 15:47 (через 5 мин)
Дегустаторы навазюлилисьGabriel 61, 16 Марта 18, 14:11

https://translate.google.com/...veland-whiskey/
Gabriel 61
Куратор
Н.Новгород
6.5K 6.1K
Отв.4606 16 Марта 18, 17:30
Не знаю, как можно трояко понять фразу "сделан исключительно из соложёного ячменя". Вроде всё однозначно.Paganell, 16 Марта 18, 14:39Соложеного , или из того , которого делается солод?
В английской диалектике понятие соложеный ячмень определяется словом MALT
C
Слово BARLEY не допускалось.
Может ты в курсе про королевские игры?
К чему тут BARLEY и SINGLE GRAIN.
У меня есть теория , но хотелось бы чтобы все высказались.
Добавлено через 4мин.:
а, кормовой вообще не прорастает? а, то у меня мешок какого то взят по 14р за кг может и пробовать проращивать не стоит.gxtkjdjl, 16 Марта 18, 15:43
Прорастает , сцуко , лучше б не прорастал. Огурцовая вола получается.
Если солод , то покупать . Нельзя быть профессионалом во всем.
Mikalaevich
Доцент
вёска Тарасава
1.6K 1K
Отв.4607 16 Марта 18, 21:34
Прорастает , сцуко , лучше б не прорастал. Огурцовая вола получается.Gabriel 61, 16 Марта 18, 17:30Так это-же супер! Значит зерно хорошее и не перемочил, и температура "как доктор прописал".
gxtkjdjl
Профессор
Архангельск
8.7K 2.3K
Отв.4608 16 Марта 18, 21:36 (через 3 мин)
Огурцовая вола получается.так у меня сырец на покупном тоже огурцами пахнет. в пособиях пишут что так и должно быть.
Если солод , то покупать .Gabriel 61, 16 Марта 18, 17:30
Gabriel 61
Куратор
Н.Новгород
6.5K 6.1K
Отв.4609 16 Марта 18, 22:19 (через 43 мин)
так у меня сырец на покупном тоже огурцами пахнет. в пособиях пишут что так и должно быть.gxtkjdjl, 16 Марта 18, 21:36Дык и пей тогда огуречную воду , раз написано. Правильно высушенный светлый солод нагревается до 75-80:С, а спецсолода еще выше. И огурцов , присущих белому солоду не остается и в помине.
Mikalaevich
Доцент
вёска Тарасава
1.6K 1K
Отв.4610 17 Марта 18, 00:20
Правильно высушенный светлый солод нагревается до 75-80:С, а спецсолода еще выше. И огурцов , присущих белому солоду не остается и в помине.Gabriel 61, 16 Марта 18, 22:19Вообще ни разу не замечал чтоб покупной солод пах огурцами. "Зеленый" при правильном проращивании пахнет свежими огурцами в середине процесса-это так. Но чтобы заводской солод.... фантастик! и только. Было-бы интересно.
gxtkjdjl
Профессор
Архангельск
8.7K 2.3K
Отв.4611 17 Марта 18, 00:40 (через 20 мин)
солод не пахнет, а вот сырец пахнет, а может плацебо, много где про огурцы читал.
uсropchik
Научный сотрудник
Плюк
3K 3.5K 1
Отв.4612 17 Марта 18, 00:53 (через 14 мин)
gxtkjdjl, да у меня сырец вообще такой каналюгой пахнет,хоть вешайся. Это из за малого соотношения объема браги и меди.
На втором погоне медь доделывает свои дела и все хоккей!
Но про зеленый солод тут верно подметили,я от него отказался и не зря.Для виски и бурбона он не пригоден,а вот для ХВ может даже и лучше сушеного.Всему свое место!
Кстати ,если гонишь на нерже,то тут без комментариев,вообще ароматика будет говнокачечная и огурцы и помидоры и черт знает что.
Невероятно,пробовал ржаной дистиллят,на меди и лишь на финальном перегоне была нержа в холодильнике. Я охренел,настолько выраженная и "другая" ароматика,как будто туда глютаматов натрия и специй насыпали. Медь все устаканивает и нейтрализует лишнее.Погон получаеться сглаженный,сбалансированный,а на нерже фейерверк говна и шоколада)))
На втором погоне медь доделывает свои дела и все хоккей!
Но про зеленый солод тут верно подметили,я от него отказался и не зря.Для виски и бурбона он не пригоден,а вот для ХВ может даже и лучше сушеного.Всему свое место!
Кстати ,если гонишь на нерже,то тут без комментариев,вообще ароматика будет говнокачечная и огурцы и помидоры и черт знает что.
Невероятно,пробовал ржаной дистиллят,на меди и лишь на финальном перегоне была нержа в холодильнике. Я охренел,настолько выраженная и "другая" ароматика,как будто туда глютаматов натрия и специй насыпали. Медь все устаканивает и нейтрализует лишнее.Погон получаеться сглаженный,сбалансированный,а на нерже фейерверк говна и шоколада)))
АлИвЕр
Профессор
Белгород
11.3K 4.7K 2
Отв.4613 17 Марта 18, 12:01
солод не пахнет, а вот сырец пахнет, а может плацебо, много где про огурцы читал.gxtkjdjl, 17 Марта 18, 00:40вы хоть расскажите какими оно огурцами пахнет. Квашенными или свежими.

папуас
Доктор наук
М.О.Можайский р-н
612 101
Отв.4614 17 Марта 18, 12:20 (через 19 мин)
даже не сорванными.
Paganell
Профессор
Москва
2.6K 1.4K
Отв.4615 17 Марта 18, 12:55 (через 36 мин)
В английской диалектике понятие соложеный ячмень определяется словом MALTGabriel 61, 16 Марта 18, 17:30Диалектике? А! Ну, в диалектике наверно да, а так-то malt - солод. Не ячменный солод, а солод. Хоть пшеничный, хоть ржаной. Malted - соложёный. Что соложёный? Barley соложёный, т.е. ячмень.
fortunaru
Доктор наук
Оренбург
503 167
Отв.4616 17 Марта 18, 13:04 (через 9 мин)
да у меня сырец вообще такой каналюгой пахнет,хоть вешайся. Это из за малого соотношения объема браги и меди.А скорость перегона может влиять на органолептику? Спаял прямоток на 6квт, и призадумался на какой мощности гнать?
На втором погоне медь доделывает свои дела и все хоккей!uсropchik, 17 Марта 18, 00:53
Не однократно встречал мнение, что именно первый перегон важен на меди, ты утверждаешь что второй!?
Тарас
Профессор
Ст.Оскол
2.7K 1.4K
Отв.4617 17 Марта 18, 13:37 (через 33 мин)
fortunaru, бляха медная, даже из приведенной цитаты понятно, что рабочая поверхность дистиллятор мала по отношению к объему браги, заряжаемой в куб на первый перегон, она засерается раньше, чем он заканчивается...и меди приходится работать на втором перегоне! У меня дистиллятор почти в два раза мощнее, чем у него, а за раз я перегоняю 30л, а он под 200!..
ГонИ на максимуме, сможешь в головы изоамила дунуть!
ГонИ на максимуме, сможешь в головы изоамила дунуть!
uсropchik
Научный сотрудник
Плюк
3K 3.5K 1
Отв.4618 17 Марта 18, 14:33 (через 56 мин)
А скорость перегона может влиять на органолептику?fortunaru, 17 Марта 18, 13:04если говорить о первом перегоне БЕЗ укрепления,то скорость влияет незначительно.Когда скорость погона предельная для прямотока,начинает прорыватьсямного вонючек в виде каких то парообразных фрацкий,меди катастрофически не хватает.
Я обычно сбавлял скорость под конец и говнецом пахло гораздо меньше.
Потом сделал холодильник с 2 запасом.Запах значительно улучшился.
Не забывая что главный показатель - это площадь испарения твоего куба,от нее и высчитывается допустимая мощность.
Для ориентира S= 15см"2 на 4 квт +/- при оптимальном заполнении на 70%,если сильно пенная брага(как пиво) то лучше более половины не наливать и мощу чуть уменьшить. А уже от этого пляшешь прямоток,очень примерно 15см длинны на киловатт для строго вертикального и из меди (это прожиточный минимум,лучше больше!)
Cranium
Профессор
Воронеж
3.1K 1K
Отв.4619 17 Марта 18, 14:58 (через 26 мин)
ПС пользовался ЛАКТОБАКТЕРИНОМ из аптеки 1ампула на 10л затора.uсropchik, 09 Марта 18, 12:30и как разводил? На какие сутки или через сколько часов? И вообще имеет ли смысл данная манипуляция?
Навязчивая идея появилась, покоя не даёт.
