а что не получается?АлИвЕр, 16 Марта 18, 11:51на работе видюха отключена. Так явно в чанах варят с досками, а потом каплю на бутылку 12-летнего. Я конечно тоже сначала на щепе часть недельку грею, потом в бочку доливаю, особенно в старые сысоевские с распродажи.
Виски и не очень. Как сделать.
maxufax
Профессор
Уфа
3.5K 752

Отв.4600 16 Марта 18, 11:56
Gabriel 61
Куратор
Н.Новгород
6.5K 6K

Отв.4601 16 Марта 18, 14:11
Kolew, вон в тебе бурбона видео скидывал, когда чувак кажись из Кливленда пятилетний бурбон за неделю делал. И дегустаторы отличить не могли. И технология примерно одинаковая.АлИвЕр, 15 Марта 18, 00:12Я бы сказал , немного не корректно. Дегустаторы навазюлились , понятно , что и самогон за виски.
Я перед дегустациями себе не позволяю. Не , ну это нафиг , пьяное восприятие субъективно.
maxufax
Профессор
Уфа
3.5K 752

Отв.4602 16 Марта 18, 14:14 (через 4 мин)
31 рюмка всегда очень вкусная!!!
Paganell
Профессор
Москва
2.6K 1.4K

Отв.4603 16 Марта 18, 14:39 (через 26 мин)
И надпись , made exclusive from malted barley можно понимать трояко. То ли исключительно из солода ( но зачем тогда упоминание barley) , то ли исключительно из ячменя , не кормового , а того , что идет на солод , то ли имеется в виду исключительное осахаривание зернового затора ячменным солодом. Короче запутывают по самое нехочу.Gabriel 61, 16 Марта 18, 11:03Не знаю, как можно трояко понять фразу "сделан исключительно из соложёного ячменя". Вроде всё однозначно.
gxtkjdjl
Профессор
Архангельск
7.7K 2K

Отв.4604 16 Марта 18, 15:43
то ли исключительно из ячменя , не кормового , а того , что идет на солодGabriel 61, 16 Марта 18, 11:03а, кормовой вообще не прорастает? а, то у меня мешок какого то взят по 14р за кг может и пробовать проращивать не стоит.
АлИвЕр
Профессор
Белгород
11.1K 4.6K 2

Отв.4605 16 Марта 18, 15:47 (через 5 мин)
Дегустаторы навазюлилисьGabriel 61, 16 Марта 18, 14:11

https://translate.google.com/...veland-whiskey/
Gabriel 61
Куратор
Н.Новгород
6.5K 6K

Отв.4606 16 Марта 18, 17:30
Не знаю, как можно трояко понять фразу "сделан исключительно из соложёного ячменя". Вроде всё однозначно.Paganell, 16 Марта 18, 14:39Соложеного , или из того , которого делается солод?
В английской диалектике понятие соложеный ячмень определяется словом MALT
C
Слово BARLEY не допускалось.
Может ты в курсе про королевские игры?
К чему тут BARLEY и SINGLE GRAIN.
У меня есть теория , но хотелось бы чтобы все высказались.
Добавлено через 4мин.:
а, кормовой вообще не прорастает? а, то у меня мешок какого то взят по 14р за кг может и пробовать проращивать не стоит.gxtkjdjl, 16 Марта 18, 15:43
Прорастает , сцуко , лучше б не прорастал. Огурцовая вола получается.
Если солод , то покупать . Нельзя быть профессионалом во всем.
Mikalaevich
Доцент
вёска Тарасава
1.6K 1K

Отв.4607 16 Марта 18, 21:34
Прорастает , сцуко , лучше б не прорастал. Огурцовая вола получается.Gabriel 61, 16 Марта 18, 17:30Так это-же супер! Значит зерно хорошее и не перемочил, и температура "как доктор прописал".
gxtkjdjl
Профессор
Архангельск
7.7K 2K

Отв.4608 16 Марта 18, 21:36 (через 3 мин)
Огурцовая вола получается.так у меня сырец на покупном тоже огурцами пахнет. в пособиях пишут что так и должно быть.
Если солод , то покупать .Gabriel 61, 16 Марта 18, 17:30
Gabriel 61
Куратор
Н.Новгород
6.5K 6K

Отв.4609 16 Марта 18, 22:19 (через 43 мин)
так у меня сырец на покупном тоже огурцами пахнет. в пособиях пишут что так и должно быть.gxtkjdjl, 16 Марта 18, 21:36Дык и пей тогда огуречную воду , раз написано. Правильно высушенный светлый солод нагревается до 75-80:С, а спецсолода еще выше. И огурцов , присущих белому солоду не остается и в помине.
Mikalaevich
Доцент
вёска Тарасава
1.6K 1K

Отв.4610 17 Марта 18, 00:20
Правильно высушенный светлый солод нагревается до 75-80:С, а спецсолода еще выше. И огурцов , присущих белому солоду не остается и в помине.Gabriel 61, 16 Марта 18, 22:19Вообще ни разу не замечал чтоб покупной солод пах огурцами. "Зеленый" при правильном проращивании пахнет свежими огурцами в середине процесса-это так. Но чтобы заводской солод.... фантастик! и только. Было-бы интересно.
gxtkjdjl
Профессор
Архангельск
7.7K 2K

Отв.4611 17 Марта 18, 00:40 (через 20 мин)
солод не пахнет, а вот сырец пахнет, а может плацебо, много где про огурцы читал.
uсropchik
Научный сотрудник
Плюк
3K 3.5K 1

Отв.4612 17 Марта 18, 00:53 (через 14 мин)
gxtkjdjl, да у меня сырец вообще такой каналюгой пахнет,хоть вешайся. Это из за малого соотношения объема браги и меди.
На втором погоне медь доделывает свои дела и все хоккей!
Но про зеленый солод тут верно подметили,я от него отказался и не зря.Для виски и бурбона он не пригоден,а вот для ХВ может даже и лучше сушеного.Всему свое место!
Кстати ,если гонишь на нерже,то тут без комментариев,вообще ароматика будет говнокачечная и огурцы и помидоры и черт знает что.
Невероятно,пробовал ржаной дистиллят,на меди и лишь на финальном перегоне была нержа в холодильнике. Я охренел,настолько выраженная и "другая" ароматика,как будто туда глютаматов натрия и специй насыпали. Медь все устаканивает и нейтрализует лишнее.Погон получаеться сглаженный,сбалансированный,а на нерже фейерверк говна и шоколада)))
На втором погоне медь доделывает свои дела и все хоккей!
Но про зеленый солод тут верно подметили,я от него отказался и не зря.Для виски и бурбона он не пригоден,а вот для ХВ может даже и лучше сушеного.Всему свое место!
Кстати ,если гонишь на нерже,то тут без комментариев,вообще ароматика будет говнокачечная и огурцы и помидоры и черт знает что.
Невероятно,пробовал ржаной дистиллят,на меди и лишь на финальном перегоне была нержа в холодильнике. Я охренел,настолько выраженная и "другая" ароматика,как будто туда глютаматов натрия и специй насыпали. Медь все устаканивает и нейтрализует лишнее.Погон получаеться сглаженный,сбалансированный,а на нерже фейерверк говна и шоколада)))
АлИвЕр
Профессор
Белгород
11.1K 4.6K 2

Отв.4613 17 Марта 18, 12:01
солод не пахнет, а вот сырец пахнет, а может плацебо, много где про огурцы читал.gxtkjdjl, 17 Марта 18, 00:40вы хоть расскажите какими оно огурцами пахнет. Квашенными или свежими.

папуас
Доктор наук
М.О.Можайский р-н
615 101

даже не сорванными.
Paganell
Профессор
Москва
2.6K 1.4K

В английской диалектике понятие соложеный ячмень определяется словом MALTGabriel 61, 16 Марта 18, 17:30Диалектике? А! Ну, в диалектике наверно да, а так-то malt - солод. Не ячменный солод, а солод. Хоть пшеничный, хоть ржаной. Malted - соложёный. Что соложёный? Barley соложёный, т.е. ячмень.
fortunaru
Доктор наук
Оренбург
503 167

Отв.4616 17 Марта 18, 13:04 (через 9 мин)
да у меня сырец вообще такой каналюгой пахнет,хоть вешайся. Это из за малого соотношения объема браги и меди.А скорость перегона может влиять на органолептику? Спаял прямоток на 6квт, и призадумался на какой мощности гнать?
На втором погоне медь доделывает свои дела и все хоккей!uсropchik, 17 Марта 18, 00:53
Не однократно встречал мнение, что именно первый перегон важен на меди, ты утверждаешь что второй!?
Тарас
Профессор
Ст.Оскол
2.7K 1.4K

fortunaru, бляха медная, даже из приведенной цитаты понятно, что рабочая поверхность дистиллятор мала по отношению к объему браги, заряжаемой в куб на первый перегон, она засерается раньше, чем он заканчивается...и меди приходится работать на втором перегоне! У меня дистиллятор почти в два раза мощнее, чем у него, а за раз я перегоняю 30л, а он под 200!..
ГонИ на максимуме, сможешь в головы изоамила дунуть!
ГонИ на максимуме, сможешь в головы изоамила дунуть!
uсropchik
Научный сотрудник
Плюк
3K 3.5K 1

Отв.4618 17 Марта 18, 14:33 (через 56 мин)
А скорость перегона может влиять на органолептику?fortunaru, 17 Марта 18, 13:04если говорить о первом перегоне БЕЗ укрепления,то скорость влияет незначительно.Когда скорость погона предельная для прямотока,начинает прорыватьсямного вонючек в виде каких то парообразных фрацкий,меди катастрофически не хватает.
Я обычно сбавлял скорость под конец и говнецом пахло гораздо меньше.
Потом сделал холодильник с 2 запасом.Запах значительно улучшился.
Не забывая что главный показатель - это площадь испарения твоего куба,от нее и высчитывается допустимая мощность.
Для ориентира S= 15см"2 на 4 квт +/- при оптимальном заполнении на 70%,если сильно пенная брага(как пиво) то лучше более половины не наливать и мощу чуть уменьшить. А уже от этого пляшешь прямоток,очень примерно 15см длинны на киловатт для строго вертикального и из меди (это прожиточный минимум,лучше больше!)
Cranium
Профессор
Воронеж
3.1K 1K

ПС пользовался ЛАКТОБАКТЕРИНОМ из аптеки 1ампула на 10л затора.uсropchik, 09 Марта 18, 12:30и как разводил? На какие сутки или через сколько часов? И вообще имеет ли смысл данная манипуляция?
Навязчивая идея появилась, покоя не даёт.