Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Виски и не очень. Как сделать.

Форум самогонщиков Рецепты напитков Дистилляты
1 ... 231 232 233 234 235 236 237 ... 863 234
Cranium Профессор Воронеж 3.1K 1K
Отв.4660  26 Марта 18, 18:16
Иммуновит и Симбилакт.Александр Sk, 26 Марта 18, 18:13
ну тогда и дозировку
Александр Sk Студент Москва 32 13
Отв.4661  26 Марта 18, 18:26, через 11 мин
С этим сложнее( делал первый раз, они тоже недешевые. Брал по 4 пакетика , разбраживал в молоке теплом. На 127 литров. На последнюю дозировка получилась больше примерно в 2 раза.
Зрительно, никаких особых признаков бурного брожения не было.я уже на докси грешить начал, что убил он их. Хотя, судя по литературе, антибиотик данные культуры не берет. Но в последней бочке выход был на процентов 30 меньше- значит точно работает. Запах был хороший.Летом точно повторю
Paganell Профессор Москва 2.6K 1.4K
Отв.4662  26 Марта 18, 22:05
разбраживал в молоке теплом.Александр Sk, 26 Марта 18, 18:26
Что-то я про молоко раньше не слышал. Мне кажется, они и так в браге взбодрятся сами.
Александр Sk Студент Москва 32 13
Отв.4663  26 Марта 18, 22:36, через 32 мин
А у них в инструкции так написано. У меня времени много на эксперименты не было, поэтому пошёл таким путём. Вообще не был уверен, что заработает. До этого пробовал с лактобактерином с нулевым результатом
Gabriel 61 Куратор Н.Новгород 6.3K 5.9K
Отв.4664  27 Марта 18, 12:07
Как раз хочу взять Изиферм. Но у них ассортимент большой. Какие именно взять на зерновые? https://casta-vinodelov.com/...evye_podkormki/Павук, 26 Марта 18, 18:06
Самый универсальный - челленж , второй в твоем списке.
Trotil Доктор наук Н.Новгород 969 274
Отв.4665  27 Марта 18, 20:58
Gabriel 61, Как профи в вискокурении хочу вас спросить. Реально есть толк в дрожжах для виски? Я по началу брал в народных традициях и американ виски и виски мальт..разницы не понял в итоге. Остановился на бекмайя с ближайшего рынка по 45 рэ за 100 грамм....4 дня и затор сброжен.
мамон Профессор Россошь 2.3K 1.2K
Отв.4666  27 Марта 18, 21:26, через 28 мин
Trotil, станный вопрос от профи вискокурения....
Kolew любитель New@черкасск 7K 3.5K
Отв.4667  27 Марта 18, 21:35, через 10 мин
реально есть толк в дрожжах для виски?Trotil, 27 Марта 18, 20:58
Я ни разу не профи в этом деле, но пришёл к очевидному для себя выводу, SafSpirt Malt мной куплены и используются не зря. И это скромно сказано. Я доволен. Брага на ячмене и пшенице, ГОС+ферменты, выходит в моих условиях превосходная. Запах, вкус на высоте. Выход на пшенице 434мл, на ячмене 378мл АС с кг сырья.
SaZaN75 Кандидат наук Новочеркасск 374 305
Отв.4668  27 Марта 18, 22:08, через 34 мин
SafSpirt MaltKolew, 27 Марта 18, 21:35
а где покупаете если не секрет в личку пожалуйста
Trotil Доктор наук Н.Новгород 969 274
Отв.4669  28 Марта 18, 06:18
от профи вискокурения....мамон, 27 Марта 18, 21:26
Это я Юрия имел ввиду.
Andruxa77 Специалист Арзамас 103 13
Отв.4670  28 Марта 18, 09:36
Горох осахарил,для верности добавил 2 пузырька лактобактерина . Оставил на котле кваситься . Темпер примерно 40-45 . Появилась шапка и соответствующий запах . Занёс гороховую субстанцию в заторник . Реакции ноль ! Может дело в кислотности ? Делаю заторы по кислой схеме . Начальная кислотность была 4,5 . Произвёл замер кислотности перед внесением лактобактерий . Ph-3,9 . Буду ждать до последнего ! Ну должно же  оно скиснуть !

Добавлено через 3мин.:

кстати воренжские бекмая походу на горох перекинулись ! Походу им пофиг чё жрать ! Жрут собаки всё что не прибито!
Видалый Доцент Омск 1.1K 354
Отв.4671  28 Марта 18, 13:19
Горох осахарилAndruxa77, 28 Марта 18, 09:36
Полный расклад дай,что хошешь получить!?
Andruxa77 Специалист Арзамас 103 13
Отв.4672  28 Марта 18, 15:20
Видалый, амброзию блевотную хочу в заторе получить .
Paganell Профессор Москва 2.6K 1.4K
Отв.4673  28 Марта 18, 16:23
амброзию блевотную хочуAndruxa77, 28 Марта 18, 15:20
Масляно-кислые? Клостридии? Вон, в ромовой ветке народ картошку гноит специально для этого.
Видалый Доцент Омск 1.1K 354
Отв.4674  28 Марта 18, 16:40, через 17 мин
Дандер что ли?
Andruxa77 Специалист Арзамас 103 13
Отв.4675  28 Марта 18, 16:44, через 4 мин
Paganell, ну если я добавляю лактобактерии то причём тут клостридии ? Хочется запустить молочно-кислое брожение для сливочных вонючек !

Добавлено через 6мин.:


Дандер что ли?Видалый, 28 Марта 18, 16:40
наверно . Просто Габриелю 61 где то задавал вопрос . Он говорил про гороховую закваску . Возможно это и называется дандер ! Как говорил бородач :ребят я не в курсе ! Яж студент !
Видалый Доцент Омск 1.1K 354
Отв.4676  28 Марта 18, 21:03
амброзию блевотную хочу в заторе получить .Andruxa77, 28 Марта 18, 15:20
Не получится, закон подлости, косячить тоже уметь надо, попробуй наоборот!
Я к чему ,если серьёзно,ьтут тоже нужен подход с пониманием, с наскока не получится однозначно!
Kolew любитель New@черкасск 7K 3.5K
Отв.4677  28 Марта 18, 21:08, через 5 мин
Хочется запустить молочно-кислое брожение для сливочных вонючек !Andruxa77, 28 Марта 18, 16:44
При правильном подходе они сами появляются.
Andruxa77 Специалист Арзамас 103 13
Отв.4678  28 Марта 18, 22:37
Будем искать тот самый правильный подход ! Может виновата красная схема ? Просто говорят лактобактерии развиваются на поверхности затора и нельзя его перемешивать . А у меня на поверхность со дна затора постоянно поднимаются небольшие пузырьки газа . Происходит постоянное перемешивание затора . Хрен с ним с этим затором , буду ждать до победного ! Должен же он в конце концов когда нибудь протухнуть !

Добавлено через 14мин.:

Видалый, За все мои тридцать три с половиной затора ,у меня один раз было закисание . Но тогда я соблюдал стерильность ,пользовался йодом для дезинфекции . Боялся скисания прочитав где то что зерновые заторы подвержены заражению . Увидев какую то подозрительную активность в заторе на третьи или четвёртые сутки , я не дал развиться мкб и оперативно всё это перегнал . Кстати выход АС был немного меньше обычного . Теперь я забил на стерильность , а самопроизвольного заражения больше не наблюдал . Походу надо опять переходить на дезинфекцию йодом . И будет мне счастье !

Добавлено через 1ч. 33мин.:

А может это было уксусно-кислое ? Вот и сейчас затор то отбродил , а когда снял гидрозатвор пошли газики . Пробовал на вкус - горечи почти нет .  Похоже мы его теряем ! Ну и ладно , будем уксус гнать !

Добавлено через 4мин.:

Хотя нет , вроде горчит . Подожду ещё денёк и на перегон . А там посмотрим !

Добавлено через 23ч. 16мин.:

Перегнал . Закипело в районе 94 градусов . Сначала испугался - недоброд , или кто то спиртик скушал . Оказалось накосячил с гидромодулем ( так как добавлял гороховую субстанцию ) . Выход АС 360 мл с одного кг засыпи . Значит осахарилось и сбродило нормально !                        
На четвёртый день незначительно присутсвовал запах закисшего гороха ! На днях перегоню второй раз дробно и в бочку . Как говориться поживём увидим .
Corvin72 Кандидат наук Пенза 344 102
Отв.4679  01 Апр. 18, 17:37
Опытные товарищи, подскажите плиз, я до этого гнал только сахарную брагу и фруктовые летом, а тут подарили мне набор для изготовления ирландского виски (http://alcoff.su/suits/irish-whiskey). Брагу поставил по инструкции, стоит булькает второй день.
Пока бродит, курю форум по перегонке зерновых браг.

Из оборудования имеется куб 25л (тэн/индукция), ПК-2500, тарельчатые колонны 375 и 750, сухопарник, деф 1750Р всё ХД/4. И автоматика БКУ-07.
Планирую первый погон без укрепления и без отбора голов выгнать на ПК2500 до 99 град в кубе, второй на 750й колонне + деф + БКУ-07 до 93 град в кубе. Оба погона на индукции.
Есть несколько вопросов - сколько отобрать голов на втором погоне? и с какой скоростью отбирать тело?