Иммуновит и Симбилакт.Александр Sk, 26 Марта 18, 18:13ну тогда и дозировку
Виски и не очень. Как сделать.
Cranium
Профессор
Воронеж
3.1K 1K

Александр Sk
Студент
Москва
32 13

С этим сложнее( делал первый раз, они тоже недешевые. Брал по 4 пакетика , разбраживал в молоке теплом. На 127 литров. На последнюю дозировка получилась больше примерно в 2 раза.
Зрительно, никаких особых признаков бурного брожения не было.я уже на докси грешить начал, что убил он их. Хотя, судя по литературе, антибиотик данные культуры не берет. Но в последней бочке выход был на процентов 30 меньше- значит точно работает. Запах был хороший.Летом точно повторю
Зрительно, никаких особых признаков бурного брожения не было.я уже на докси грешить начал, что убил он их. Хотя, судя по литературе, антибиотик данные культуры не берет. Но в последней бочке выход был на процентов 30 меньше- значит точно работает. Запах был хороший.Летом точно повторю
Paganell
Профессор
Москва
2.6K 1.4K

разбраживал в молоке теплом.Александр Sk, 26 Марта 18, 18:26Что-то я про молоко раньше не слышал. Мне кажется, они и так в браге взбодрятся сами.
Александр Sk
Студент
Москва
32 13

А у них в инструкции так написано. У меня времени много на эксперименты не было, поэтому пошёл таким путём. Вообще не был уверен, что заработает. До этого пробовал с лактобактерином с нулевым результатом
Gabriel 61
Куратор
Н.Новгород
6.5K 6K

Отв.4664 27 Марта 18, 12:07
Как раз хочу взять Изиферм. Но у них ассортимент большой. Какие именно взять на зерновые? https://casta-vinodelov.com/...evye_podkormki/Павук, 26 Марта 18, 18:06Самый универсальный - челленж , второй в твоем списке.
Trotil
Доктор наук
Н.Новгород
969 274

Отв.4665 27 Марта 18, 20:58
Gabriel 61, Как профи в вискокурении хочу вас спросить. Реально есть толк в дрожжах для виски? Я по началу брал в народных традициях и американ виски и виски мальт..разницы не понял в итоге. Остановился на бекмайя с ближайшего рынка по 45 рэ за 100 грамм....4 дня и затор сброжен.
мамон
Профессор
Россошь
2.3K 1.2K

Trotil, станный вопрос от профи вискокурения....

Отв.4667 27 Марта 18, 21:35 (через 10 мин)
реально есть толк в дрожжах для виски?Trotil, 27 Марта 18, 20:58Я ни разу не профи в этом деле, но пришёл к очевидному для себя выводу, SafSpirt Malt мной куплены и используются не зря. И это скромно сказано. Я доволен. Брага на ячмене и пшенице, ГОС+ферменты, выходит в моих условиях превосходная. Запах, вкус на высоте. Выход на пшенице 434мл, на ячмене 378мл АС с кг сырья.
SaZaN75
Кандидат наук
Новочеркасск
380 311
Отв.4668 27 Марта 18, 22:08 (через 34 мин)
SafSpirt MaltKolew, 27 Марта 18, 21:35а где покупаете если не секрет в личку пожалуйста
Trotil
Доктор наук
Н.Новгород
969 274

от профи вискокурения....мамон, 27 Марта 18, 21:26Это я Юрия имел ввиду.
Andruxa77
Специалист
Арзамас
103 13

Горох осахарил,для верности добавил 2 пузырька лактобактерина . Оставил на котле кваситься . Темпер примерно 40-45 . Появилась шапка и соответствующий запах . Занёс гороховую субстанцию в заторник . Реакции ноль ! Может дело в кислотности ? Делаю заторы по кислой схеме . Начальная кислотность была 4,5 . Произвёл замер кислотности перед внесением лактобактерий . Ph-3,9 . Буду ждать до последнего ! Ну должно же оно скиснуть !
Добавлено через 3мин.:
кстати воренжские бекмая походу на горох перекинулись ! Походу им пофиг чё жрать ! Жрут собаки всё что не прибито!
Добавлено через 3мин.:
кстати воренжские бекмая походу на горох перекинулись ! Походу им пофиг чё жрать ! Жрут собаки всё что не прибито!
Видалый
Доцент
Омск
1.1K 354

Отв.4671 28 Марта 18, 13:19
Горох осахарилAndruxa77, 28 Марта 18, 09:36Полный расклад дай,что хошешь получить!?
Andruxa77
Специалист
Арзамас
103 13

Видалый, амброзию блевотную хочу в заторе получить .
Paganell
Профессор
Москва
2.6K 1.4K

Отв.4673 28 Марта 18, 16:23
амброзию блевотную хочуAndruxa77, 28 Марта 18, 15:20Масляно-кислые? Клостридии? Вон, в ромовой ветке народ картошку гноит специально для этого.
Видалый
Доцент
Омск
1.1K 354

Дандер что ли?
Andruxa77
Специалист
Арзамас
103 13

Paganell, ну если я добавляю лактобактерии то причём тут клостридии ? Хочется запустить молочно-кислое брожение для сливочных вонючек !
Добавлено через 6мин.:
Добавлено через 6мин.:
Дандер что ли?Видалый, 28 Марта 18, 16:40наверно . Просто Габриелю 61 где то задавал вопрос . Он говорил про гороховую закваску . Возможно это и называется дандер ! Как говорил бородач :ребят я не в курсе ! Яж студент !
Видалый
Доцент
Омск
1.1K 354

амброзию блевотную хочу в заторе получить .Andruxa77, 28 Марта 18, 15:20Не получится, закон подлости, косячить тоже уметь надо, попробуй наоборот!
Я к чему ,если серьёзно,ьтут тоже нужен подход с пониманием, с наскока не получится однозначно!

Отв.4677 28 Марта 18, 21:08 (через 5 мин)
Хочется запустить молочно-кислое брожение для сливочных вонючек !Andruxa77, 28 Марта 18, 16:44При правильном подходе они сами появляются.
Andruxa77
Специалист
Арзамас
103 13

Будем искать тот самый правильный подход ! Может виновата красная схема ? Просто говорят лактобактерии развиваются на поверхности затора и нельзя его перемешивать . А у меня на поверхность со дна затора постоянно поднимаются небольшие пузырьки газа . Происходит постоянное перемешивание затора . Хрен с ним с этим затором , буду ждать до победного ! Должен же он в конце концов когда нибудь протухнуть !
Добавлено через 14мин.:
Видалый, За все мои тридцать три с половиной затора ,у меня один раз было закисание . Но тогда я соблюдал стерильность ,пользовался йодом для дезинфекции . Боялся скисания прочитав где то что зерновые заторы подвержены заражению . Увидев какую то подозрительную активность в заторе на третьи или четвёртые сутки , я не дал развиться мкб и оперативно всё это перегнал . Кстати выход АС был немного меньше обычного . Теперь я забил на стерильность , а самопроизвольного заражения больше не наблюдал . Походу надо опять переходить на дезинфекцию йодом . И будет мне счастье !
Добавлено через 1ч. 33мин.:
А может это было уксусно-кислое ? Вот и сейчас затор то отбродил , а когда снял гидрозатвор пошли газики . Пробовал на вкус - горечи почти нет . Похоже мы его теряем ! Ну и ладно , будем уксус гнать !
Добавлено через 4мин.:
Хотя нет , вроде горчит . Подожду ещё денёк и на перегон . А там посмотрим !
Добавлено через 23ч. 16мин.:
Перегнал . Закипело в районе 94 градусов . Сначала испугался - недоброд , или кто то спиртик скушал . Оказалось накосячил с гидромодулем ( так как добавлял гороховую субстанцию ) . Выход АС 360 мл с одного кг засыпи . Значит осахарилось и сбродило нормально !
На четвёртый день незначительно присутсвовал запах закисшего гороха ! На днях перегоню второй раз дробно и в бочку . Как говориться поживём увидим .
Добавлено через 14мин.:
Видалый, За все мои тридцать три с половиной затора ,у меня один раз было закисание . Но тогда я соблюдал стерильность ,пользовался йодом для дезинфекции . Боялся скисания прочитав где то что зерновые заторы подвержены заражению . Увидев какую то подозрительную активность в заторе на третьи или четвёртые сутки , я не дал развиться мкб и оперативно всё это перегнал . Кстати выход АС был немного меньше обычного . Теперь я забил на стерильность , а самопроизвольного заражения больше не наблюдал . Походу надо опять переходить на дезинфекцию йодом . И будет мне счастье !
Добавлено через 1ч. 33мин.:
А может это было уксусно-кислое ? Вот и сейчас затор то отбродил , а когда снял гидрозатвор пошли газики . Пробовал на вкус - горечи почти нет . Похоже мы его теряем ! Ну и ладно , будем уксус гнать !
Добавлено через 4мин.:
Хотя нет , вроде горчит . Подожду ещё денёк и на перегон . А там посмотрим !
Добавлено через 23ч. 16мин.:
Перегнал . Закипело в районе 94 градусов . Сначала испугался - недоброд , или кто то спиртик скушал . Оказалось накосячил с гидромодулем ( так как добавлял гороховую субстанцию ) . Выход АС 360 мл с одного кг засыпи . Значит осахарилось и сбродило нормально !
На четвёртый день незначительно присутсвовал запах закисшего гороха ! На днях перегоню второй раз дробно и в бочку . Как говориться поживём увидим .
Corvin72
Кандидат наук
Пенза
350 107
Отв.4679 01 Апр. 18, 17:37
Опытные товарищи, подскажите плиз, я до этого гнал только сахарную брагу и фруктовые летом, а тут подарили мне набор для изготовления ирландского виски (http://alcoff.su/suits/irish-whiskey). Брагу поставил по инструкции, стоит булькает второй день.
Пока бродит, курю форум по перегонке зерновых браг.
Из оборудования имеется куб 25л (тэн/индукция), ПК-2500, тарельчатые колонны 375 и 750, сухопарник, деф 1750Р всё ХД/4. И автоматика БКУ-07.
Планирую первый погон без укрепления и без отбора голов выгнать на ПК2500 до 99 град в кубе, второй на 750й колонне + деф + БКУ-07 до 93 град в кубе. Оба погона на индукции.
Есть несколько вопросов - сколько отобрать голов на втором погоне? и с какой скоростью отбирать тело?
Пока бродит, курю форум по перегонке зерновых браг.
Из оборудования имеется куб 25л (тэн/индукция), ПК-2500, тарельчатые колонны 375 и 750, сухопарник, деф 1750Р всё ХД/4. И автоматика БКУ-07.
Планирую первый погон без укрепления и без отбора голов выгнать на ПК2500 до 99 град в кубе, второй на 750й колонне + деф + БКУ-07 до 93 град в кубе. Оба погона на индукции.
Есть несколько вопросов - сколько отобрать голов на втором погоне? и с какой скоростью отбирать тело?