Corvin72, какой день бродит?Altynoff, 02 Апр. 18, 17:42
В субботу поставил, 2,5 дня получается
Corvin72, какой день бродит?Altynoff, 02 Апр. 18, 17:42
гидрик молчит , наверно травит , пока много газа было булькал , а сейчас давления не хватаетmakrak80, 02 Апр. 18, 17:44А может быть и так !
Corvin72, для начала надо замерить сколько сахара осталось в браге. У меня на воронежских за 2 дня практически в ноль выбраживает . Если сахар в браге остался , то косяк в дрожжах . Пробуй добавить других дрожжей .Andruxa77, 02 Апр. 18, 18:10
Кто не учил в школе химию и физику, у тех жизнь наполнена чудесами!Видалый, 02 Апр. 18, 12:02у нас химичка была молодая и симпатичная, поэтому химию учили по 4 - му размеру груди и ниже талии...
Это глубоко уважаемый АлИвЕр не верил что в зерновом заторе всегда присутствуют сернистые соединения .Andruxa77, 02 Апр. 18, 15:08
На вкус брага сладкая, но пузырьки углекислого газа идут потихоньку. Наверное действительно гидрик негерметиченCorvin72, 02 Апр. 18, 18:25Если сможешь найди место похолоднее 16-18*С перемести туда брагу, убери гидрозатвор и накрой чистой тряпочкой. Размешивать с надрывом три раза в день. Дображивание может длится от недели и дальше. Показатель к выбраживанию - если есть плавающая шапка\пена, то она должна после размешивания в течении ~ часа тонуть.
в злаковых их в два раза меньше, чем в бобовыхАлИвЕр, 02 Апр. 18, 18:36Это фигня по сравнению с тем что народ в куб медный купорос суёт((( Я его в чистом виде в саду уже несколько лет не использую... Вот уж перекосы(((
Чёй-то?oloroso, 01 Апр. 18, 22:40
Ни кто не запрещает))) Пьёш ты в себя.Kolew, 01 Апр. 18, 22:58
Если сможешь найди место похолоднее 16-18*С перемести туда брагу, убери гидрозатвор и накрой чистой тряпочкой. Размешивать с надрывом три раза в день. Дображивание может длится от недели и дальше. Показатель к выбраживанию - если есть плавающая шапка\пена, то она должна после размешивания в течении ~ часа тонуть.Kolew, 02 Апр. 18, 20:24
Если сможешь найди место похолоднее 16-18*С перемести туда брагуKolew, 02 Апр. 18, 20:24Но при этом надо будет иметь в виду, что при дображивании в холодке вылезет изрядное кол-во всякой шняги ( изиков и проч. ). Так что надо будет готовиться к экзорцизму ( изгнанию дьявола в лице изоамилола ).
-D:-D:-D7721, 03 Апр. 18, 07:07У кого возможность поржать, у кого нормальная брага без перекосов.
что при дображивании в холодке вылезет изрядное кол-во всякой шняги ( изиков и проч. )Ромуальдович, 03 Апр. 18, 06:39Для моего опыта и моих условий чушь полная. Ни одна брага приготовленная в таких условиях не имела негативных признаков. Сырец и дист выходят превосходными без шаманства. Примеси есть, но в количествах не представляющих трудностей при дистилляции. Вот перегревы этому способствуют. При чём как внешние так и внутренние.
сейчас перемешалCorvin72, 03 Апр. 18, 06:17Вот и размешивай дальше. По несколько раз в день. Пока сладость не уйдёт. Кислота и горечь во вкусе не обязательны. t 25-27*C в помещении это нормально, но лучше чтоб прохладнее было. В прохладе брожение идёт медленнее, но качество браги на голову выше. Имхо.
Выбраживаю как можно быстрее при тёплой температуреРомуальдович, 03 Апр. 18, 06:39В своей "винокуренной юности" я тоже так делал. Пока не понял физику процесса. Теперь так не делаю. Но дело не только в прохладе. Важна связка сырьё, дрожжи, температура, время, тип ёмкости и отношение к процессу.
Теперь так не делаю.Kolew, 03 Апр. 18, 12:49И правильно! Быстро только сахар на турбодрожжах на РК, остальное медленно, но уверенно.
Вот перегревы этому способствуют.Kolew, 03 Апр. 18, 12:49В умных книжках читал,что это для вин,для сохранения аромата и формирования более яркого букета,при повышенных температурах он беднеет,в тех же книгах писано было,что для зерновых брожение должно быть быстрое,дабы не набраживать сторонних примесей в более высоких температурах нежели для вин.
В умных книжках читалВидалый, 03 Апр. 18, 13:49Убедительнее, правда не для всех, выглядит когда есть источник и цитата.
дабы не набраживать сторонних примесей в более высоких температурахВидалый, 03 Апр. 18, 13:49О чём и речь. Но цели у всех разные. Кому-то ароматика и чистота нужна - медленное брожение, кому-то быстрее бухнуть - это скорость)))
Наверное действительно гидрик негерметиченCorvin72, 02 Апр. 18, 18:25Нах гидрик.Крышкой прикрыл и достаточно.Когда бурное брожение идет и так слышно.А когда дображивание,тогда плотность мерить.
плотность меритьslavagun, 03 Апр. 18, 16:22Нужно или с постановки браги, или вообще не мерить. Что бы понять сколько осталось или сколько набродило нужны начальные и конечные данные.
Убедительнее, правда не для всех, выглядит когда есть источник и цитата.Kolew, 03 Апр. 18, 15:21Макаров С. Ю. "Основы технологии виски". стр. 82. 3.8 "Брожение".