Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Виски и не очень. Как сделать.

Форум самогонщиков Рецепты напитков Дистилляты
1 ... 234 235 236 237 238 239 240 ... 864 237
Corvin72 Кандидат наук Пенза 345 103
Отв.4720  02 Апр. 18, 18:02
Corvin72, какой день бродит?Altynoff, 02 Апр. 18, 17:42

В субботу поставил, 2,5 дня получается
Andruxa77 Специалист Арзамас 103 13
Отв.4721  02 Апр. 18, 18:10, через 8 мин
Corvin72, для начала надо замерить сколько сахара осталось в браге. У меня на воронежских за 2 дня практически в ноль выбраживает . Если сахар в браге остался , то косяк в дрожжах . Пробуй добавить других дрожжей .

Добавлено через 3мин.:

гидрик молчит , наверно  травит , пока много газа было булькал , а сейчас давления не хватаетmakrak80, 02 Апр. 18, 17:44
А может быть и так !
Corvin72 Кандидат наук Пенза 345 103
Отв.4722  02 Апр. 18, 18:25, через 16 мин
Corvin72, для начала надо замерить сколько сахара осталось в браге. У меня на воронежских за 2 дня практически в ноль выбраживает . Если сахар в браге остался , то косяк в дрожжах . Пробуй добавить других дрожжей .Andruxa77, 02 Апр. 18, 18:10

На вкус брага сладкая, но пузырьки  углекислого газа идут потихоньку. Наверное действительно гидрик негерметичен
АлИвЕр Профессор Белгород 10.6K 4.4K 2
Отв.4723  02 Апр. 18, 18:36, через 12 мин
Кто не учил в школе химию и физику, у тех жизнь наполнена чудесами!Видалый, 02 Апр. 18, 12:02
у нас химичка была молодая и симпатичная, поэтому химию учили по 4 - му размеру груди и ниже талии... 
Виски и не очень
Виски и не очень. Как сделать. Дистилляты. Рецепты напитков.

оказывается сера присутствует в удобрениях.
Это глубоко уважаемый АлИвЕр не верил что в  зерновом заторе всегда присутствуют сернистые соединения .Andruxa77, 02 Апр. 18, 15:08
Виски и не очень
Виски и не очень. Как сделать. Дистилляты. Рецепты напитков.
а нафига бы я тогда гнал на меди. Сера как и любой химический элемент находится всегда и везде, но в разных количествах. Если на фрукте и ягодах она поступает в чистом виде, то в злаковые в качестве удобрений, оказывается. Вот в таблице количество.
И, кстати, в злаковых их в два раза меньше, чем в бобовых.
sera2_001.jpg
sera2_001.jpg Виски и не очень. Как сделать. Дистилляты. Рецепты напитков.
Kolew любитель New@черкасск 7K 3.5K
Отв.4724  02 Апр. 18, 20:24
На вкус брага сладкая, но пузырьки  углекислого газа идут потихоньку. Наверное действительно гидрик негерметиченCorvin72, 02 Апр. 18, 18:25
Если сможешь найди место похолоднее 16-18*С перемести туда брагу, убери гидрозатвор и накрой чистой тряпочкой. Размешивать с надрывом три раза в день. Дображивание может длится от недели и дальше. Показатель к выбраживанию - если есть плавающая шапка\пена, то она должна после размешивания в течении ~ часа тонуть.

Добавлено через 11мин.:

в злаковых их в два раза меньше, чем в бобовыхАлИвЕр, 02 Апр. 18, 18:36
Это фигня по сравнению с тем что народ в куб медный купорос суёт((( Я его в чистом виде в саду уже несколько лет не использую... Вот уж перекосы(((
Andruxa77 Специалист Арзамас 103 13
Отв.4725  02 Апр. 18, 20:40, через 16 мин
Kolew, в куб попадает не купорос а активная медь .

Добавлено через 1мин.:

химия однако !
Kolew любитель New@черкасск 7K 3.5K
Отв.4726  02 Апр. 18, 20:47, через 8 мин
Andruxa77,
Чёй-то?oloroso, 01 Апр. 18, 22:40
Ни кто не запрещает))) Пьёш ты в себя.Kolew, 01 Апр. 18, 22:58
Corvin72 Кандидат наук Пенза 345 103
Отв.4727  03 Апр. 18, 06:17
Если сможешь найди место похолоднее 16-18*С перемести туда брагу, убери гидрозатвор и накрой чистой тряпочкой. Размешивать с надрывом три раза в день. Дображивание может длится от недели и дальше. Показатель к выбраживанию - если есть плавающая шапка\пена, то она должна после размешивания в течении ~ часа тонуть.Kolew, 02 Апр. 18, 20:24

к сожалению в квартире такого прохладного места нету.. если только в подъезд выставить Улыбающийся
Пены на поверхности браги тоже нету, просто темная жидкость.
сейчас перемешал, со дна поднялся более светлый осадок - дрожжи?
на вкус пресная, слегка сладкая, сладость заметно меньше чем вчера.
Ромуальдович Доцент Новониколаевск 1.1K 460
Отв.4728  03 Апр. 18, 06:39, через 22 мин
Если сможешь найди место похолоднее 16-18*С перемести туда брагуKolew, 02 Апр. 18, 20:24
Но при этом надо будет иметь в виду, что при дображивании в холодке вылезет изрядное кол-во всякой шняги ( изиков и проч. ). Так что надо будет готовиться к экзорцизму ( изгнанию дьявола в лице изоамилола ).
Я в своей практике постарался исключить подобное. Выбраживаю как можно быстрее при тёплой температуре.
7721 любитель RU 1.9K 1.1K
Отв.4729  03 Апр. 18, 07:07, через 29 мин
Ромуальдович,У коллеги амброзия на выходе,какой нах,изоамилол? Почитай его в профильных ветках:-D:-D:-D
Altynoff Кандидат наук Новосибирск 465 147
Отв.4730  03 Апр. 18, 07:08, через 1 мин
Corvin72, ,на четвертый гони
Kolew любитель New@черкасск 7K 3.5K
Отв.4731  03 Апр. 18, 12:49
-D:-D:-D7721, 03 Апр. 18, 07:07
У кого возможность поржать, у кого нормальная брага без перекосов.
что при дображивании в холодке вылезет изрядное кол-во всякой шняги ( изиков и проч. )Ромуальдович, 03 Апр. 18, 06:39
Для моего опыта и моих условий чушь полная. Ни одна брага приготовленная в таких условиях не имела негативных признаков. Сырец и дист выходят превосходными без шаманства. Примеси есть, но в количествах не представляющих трудностей при дистилляции. Вот перегревы этому способствуют. При чём как внешние так и внутренние.
сейчас перемешалCorvin72, 03 Апр. 18, 06:17
Вот и размешивай дальше. По несколько раз в день. Пока сладость не уйдёт. Кислота и горечь во вкусе не обязательны. t 25-27*C в помещении это нормально, но лучше чтоб прохладнее было. В прохладе брожение идёт медленнее, но качество браги на голову выше. Имхо.


Добавлено через 4мин.:

Выбраживаю как можно быстрее при тёплой температуреРомуальдович, 03 Апр. 18, 06:39
В своей "винокуренной юности" я тоже так делал. Пока не понял физику процесса. Теперь так не делаю. Но дело не только в прохладе. Важна связка сырьё, дрожжи, температура, время, тип ёмкости и отношение к процессу.
maxufax Профессор Уфа 3.5K 752
Отв.4732  03 Апр. 18, 13:06, через 17 мин
Теперь так не делаю.Kolew, 03 Апр. 18, 12:49
И правильно! Быстро только сахар на турбодрожжах на РК, остальное медленно, но уверенно.
Видалый Доцент Омск 1.1K 354
Отв.4733  03 Апр. 18, 13:49, через 43 мин
Вот перегревы этому способствуют.Kolew, 03 Апр. 18, 12:49
В умных книжках читал,что это для вин,для сохранения аромата и формирования более яркого букета,при повышенных температурах он беднеет,в тех же книгах писано было,что  для зерновых брожение должно быть быстрое,дабы не набраживать  сторонних примесей в более высоких температурах нежели для вин.
Kolew любитель New@черкасск 7K 3.5K
Отв.4734  03 Апр. 18, 15:21
В умных книжках читалВидалый, 03 Апр. 18, 13:49
Убедительнее, правда не для всех, выглядит когда есть источник и цитата.
дабы не набраживать  сторонних примесей в более высоких температурахВидалый, 03 Апр. 18, 13:49
О чём и речь. Но цели у всех разные. Кому-то ароматика и чистота нужна - медленное брожение, кому-то быстрее бухнуть - это скорость)))
slavagun Специалист Мурманск 119 51
Отв.4735  03 Апр. 18, 16:22
Наверное действительно гидрик негерметиченCorvin72, 02 Апр. 18, 18:25
Нах гидрик.Крышкой прикрыл и достаточно.Когда бурное брожение идет и так слышно.А когда дображивание,тогда плотность мерить.
Kolew любитель New@черкасск 7K 3.5K
Отв.4736  03 Апр. 18, 17:06, через 45 мин
плотность меритьslavagun, 03 Апр. 18, 16:22
Нужно или с постановки браги, или вообще не мерить. Что бы понять сколько осталось или сколько набродило нужны начальные и конечные данные.
Ромуальдович Доцент Новониколаевск 1.1K 460
Отв.4737  03 Апр. 18, 17:17, через 11 мин
Убедительнее, правда не для всех, выглядит когда есть источник и цитата.Kolew, 03 Апр. 18, 15:21
Макаров С. Ю. "Основы технологии виски". стр. 82. 3.8 "Брожение".
Kolew любитель New@черкасск 7K 3.5K
Отв.4738  03 Апр. 18, 17:28, через 11 мин
Ромуальдович, Раскрою подробнее:
2018-04-03_172050.bmp
2018-04-03_172050. Виски и не очень. Как сделать. Дистилляты. Рецепты напитков.
2018-04-03_172109.bmp
2018-04-03_172109. Виски и не очень. Как сделать. Дистилляты. Рецепты напитков.

Всё верно пишет Макаров хоть и для промышленного производства. Действительно период активного брожения на вискарных дрожжах 2-3 суток, перед этим сутки на размножение. Затем идёт период дображивания от 5 до 12 суток. В это время проходит ЯМБ. Данные по моим брагам. Сроки дображивания зависят от сырья. А не нужного нам заражения легко избежать соблюдая гигиену процесса. Подстричь ногти и сменить трусы
Виски и не очень
Виски и не очень. Как сделать. Дистилляты. Рецепты напитков.
.
Andruxa77 Специалист Арзамас 103 13
Отв.4739  03 Апр. 18, 17:57, через 29 мин
Kolew, а зачем нужна начальная плотность сусла , если ты хочешь узнать сколько процентов сахара у тебя недобродило ? Всё что больше 1% -недоброд .