Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Виски и не очень. Как сделать.

Форум самогонщиков Рецепты напитков Дистилляты
1 ... 237 238 239 240 241 242 243 ... 870 240
Kolew любитель New@черкасск 7K 3.6K
Отв.4780  07 Апр. 18, 21:32
А ты пластины на дно кидаешьAndruxa77, 07 Апр. 18, 20:55
Раскладываю аккуратненько))) И для перегона браги и для перегона сырца. Для браги только плоские пластины. Для сырца всё что есть. Плоское обрабатывать проще.
У тебя прямоток медный ?Andruxa77, 07 Апр. 18, 20:55
Да.

На днях перегонял на НДРФ хвосты от вискарного диста в буфер заряжал медные пружинки из проволоки.  Работают и как кипелки и как собиралки)

makrak80 форумчанин Pershotravensk 4.1K 1.8K
Отв.4781  07 Апр. 18, 21:49 (через 18 мин)
Один уважаемый форумчанин , если не подводит память - Игорь , говорил что  медь в кубе , или паровой зоне практически не работает , а только в зоне конденсации.
Сергей_F Доцент Партизанской Славы 1.2K 330
Отв.4782  07 Апр. 18, 21:50 (через 1 мин)
Раскладываю аккуратненько)))Kolew, 07 Апр. 18, 21:32
Хочу сделать съемную связку из медной проволоки, чтобы не класть на дно куба, а ставить на ребро, увеличив площадь контакта.

img_20180407_214441.jpg
Img_20180407_214441. Виски и не очень. Как сделать. Дистилляты. Рецепты напитков.


Kolew любитель New@черкасск 7K 3.6K
Отв.4783  07 Апр. 18, 21:56 (через 7 мин)
makrak80, У каждого из нас свой опыт. Я ж не рассуждаю теоретически. Делюсь практическим опытом, кому интересно обсуждают это, кому не интересно нет. Мне мой опыт важнее чем чьи-то предположения.
что  медь в кубе , или паровой зоне практически не работает , а только в зоне конденсацииmakrak80, 07 Апр. 18, 21:49
Крышка куба ещё та зона конденсации)))

Медь работает везде. По разному, но работает.


Добавлено через 1мин.:

а ставить на ребро, увеличив площадь контактаСергей_F, 07 Апр. 18, 21:50
Эффективность будет больше.
makrak80 форумчанин Pershotravensk 4.1K 1.8K
Отв.4784  07 Апр. 18, 22:02 (через 7 мин)
чем чьи-то предположения.Kolew, 07 Апр. 18, 21:56
этот человек предположения не высказывает . Он большой практик.
Kolew любитель New@черкасск 7K 3.6K
Отв.4785  07 Апр. 18, 22:07 (через 5 мин)
Он большой практикmakrak80, 07 Апр. 18, 22:02
Ни разу не сомневаюсь. Но мой опыт мне дороже)))
АлИвЕр Профессор Белгород 11.1K 4.6K 2
Отв.4786  08 Апр. 18, 00:04
После перегона браги на пластинах не хилый жировой налёт коричневатого цвета. После перегона сырца налёт жира и сажKolew, 07 Апр. 18, 20:49
то у тебя СС не правильный 
Виски и не очень
Виски и не очень. Как сделать. Дистилляты. Рецепты напитков.
вот конец был засунут в барду. 
2017-07-28-5382.jpg
2017-07-28-5382.jpg Виски и не очень. Как сделать. Дистилляты. Рецепты напитков.
Corvin72 Кандидат наук Пенза 350 107
Отв.4787  08 Апр. 18, 09:39
Перегнал я в два приема брагу из солодового концентрата, получилось 3 л. 41%, 3 л. 28%, 3 л. 3% и литра полтора водички с ароматом хлеба.
На второй перегон планирую всё смешать и гнать всё-таки на 375й колонне, только сверху что лучше поставить? деф 1750р или ПК-2500?
Kolew любитель New@черкасск 7K 3.6K
Отв.4788  08 Апр. 18, 11:05
АлИвЕр,  
Виски и не очень
Виски и не очень. Как сделать. Дистилляты. Рецепты напитков.
Разишь можно сравнивать? Наружку с рабочими внутренностями. Да, кислоты у тебя однозначно через край)))
сверху что лучше поставитьCorvin72, 08 Апр. 18, 09:39
Без разницы, но к дефу нужен МХ и будет работать стабильние чем ПК.
Corvin72 Кандидат наук Пенза 350 107
Отв.4789  08 Апр. 18, 11:30 (через 26 мин)
но к дефу нужен МХKolew, 08 Апр. 18, 11:05

А что такое МХ?

Слил три 3л. Банки в куб, общая спиртуозность 22%. Думаю ароматную воду не нужно добавлять.
Andruxa77 Специалист Арзамас 103 13
Отв.4790  08 Апр. 18, 11:33 (через 3 мин)
Kolew, а чем плоха кислая схема ? Мх - это чё ? Поясните неучу . Я где то начитал что кислая лучше . Поэтому так и делаю  , или меня ввели в заблуждение ? Это чё значит перед перегоном надо нейтрализовать кислоты ? Тогда вопрос ! До какого ph ? Может тогда лучше забить на кислую схему ? Чёйто я ваще заблудился .
    Кстати всем Хростос Воскресе !
vano11 Профессор Татарстан 3.7K 972
Отв.4791  08 Апр. 18, 11:35 (через 2 мин)
Corvin72, Andruxa77, МХ - это малый холодильник к дэфу, однако.
Corvin72 Кандидат наук Пенза 350 107
Отв.4792  08 Апр. 18, 11:40 (через 6 мин)
МХ - это малый холодильник к дэфу, однакоvano11, 08 Апр. 18, 11:35

Семен Семеныч!! Подмигивающий

Христос Воскресе !Andruxa77, 08 Апр. 18, 11:33

Во истину воскресе!
Andruxa77 Специалист Арзамас 103 13
Отв.4793  08 Апр. 18, 13:15
У меня два дефлегматора . Это может считаться мх ?
IMG_20180111_154222.jpg
IMG_20180111_154222.jpg Виски и не очень. Как сделать. Дистилляты. Рецепты напитков.
vano11 Профессор Татарстан 3.7K 972
Отв.4794  08 Апр. 18, 13:19 (через 5 мин)
Andruxa77, хз что у тебя за дэфы, не разглядел. МХ ставят на дэфы из которых продукт горячим выходит и если МХ не ставить то запах продуктом в винокурне повышается. Дэфы с димротом этим грешат, однако.
ЗЫ, да и горячий продукт ареометром точно не померить, пересчитывать каждый раз нужно.
Andruxa77 Специалист Арзамас 103 13
Отв.4795  08 Апр. 18, 13:27 (через 8 мин)
vano11,  у меня 2 плёночных самодельных дефа . А на выходе самодельный холодильник из нержовой трубки диаметром 8 мм свёрнутый в спираль .

Добавлено через 2мин.:

Но я им только габриэлю т 1 . На выходе продукт 92 -94 %

Добавлено через 2мин.:

+ в том что можно отключать один из дефов и можно регулировать нужную крепость продукта .
slavagun Специалист Мурманск 119 51
Отв.4796  08 Апр. 18, 17:23
Недавно смотрел ролик в интернете.Один известный в определенных кругах винокур,категорически сказал,что без медного куба,шлема и конуса виски не сделать.А вы какие то ПК,дефлегматоры,холодильники тут обсуждаете.Не подумайте.Я с иронией.
Сомовец Доцент Воронеж 2K 669 5
Отв.4797  08 Апр. 18, 18:22 (через 59 мин)
Один известный в определенных кругах винокур,категорически сказал,что без медного куба,шлема и конуса виски не сделатьslavagun, 08 Апр. 18, 17:23
Видимо он знает идеальный  рецепт виски! (Это сарказм )))
У Черумушкина свой рецепт, у тебя свой.  У меня свой (правда его пока нет)))
Делай свой напиток,  радуй себя и близких, и не парься ИДЕАЛЬНЫМ РЕЦЕПТОМ.  
slavagun Специалист Мурманск 119 51
Отв.4798  08 Апр. 18, 18:58 (через 37 мин)
Да я и не парюсь.Это его мнение.Оборудование у него красивое,дорогое,спору нет.Что на выходе.Интересно было бы сравнить.
Corvin72 Кандидат наук Пенза 350 107
Отв.4799  08 Апр. 18, 19:23 (через 26 мин)
после второго перегона на 375й колонне получилось 1,5 л 92% дистиллята + выгнал 200 мл хвостов.

Планирую поставить настаиваться на щепу,
Как лучше поступить? смешать всё и разбавить до 60%?

И разбавить ароматной водой с первого перегона?