Всё что больше 1% -недобродAndruxa77, 03 Апр. 18, 17:57В жидкости(браге) имеющей в своём составе спирт и сухие вещества просто так на измеришь остаток сахара. В моей практике, при переливе браги на перегон, ниже 5% рефрактометр не показывал ни разу. А я пользуюсь советскими промышленными. Если ты меришь сахарометром, то видишь погоду. Есть калькуляторы для пересчёта по сахаристости(сухмим веществам в жидкости), по гравити. Меришь сахар в начале, потом в конце. Пересчитываешь и получаешь содержание спирта в браге. Последние две браги, пшеничная и ржаная, на старте 23%, в конце 8%(измеряю одновременно по плотности). Содержание спирта в браге 13,45%. Понятно что это не совсем точно, но очень близко. По выходу сырца всегда можно уточнить.
Добавлено через 3мин.:
сколко процентов сахара у тебя недобродило ?Andruxa77, 03 Апр. 18, 17:57Если не померишь как узнаешь от чего отсчитывать)))