Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Виски и не очень. Как сделать.

Форум самогонщиков Рецепты напитков Дистилляты
1 ... 238 239 240 241 242 243 244 ... 870 241
vano11 Профессор Татарстан 3.7K 972
Отв.4800  08 Апр. 18, 19:31
Как лучше поступить? смешать всё и разбавить до 60%?Corvin72, 08 Апр. 18, 19:23
Corvin72, что смешивать собрался, "1,5 л 92% дистиллята + выгнал 200 мл хвостов", это все смешать? Зачем тогда хвосты отделял и потом смешать с телом.
Corvin72 Кандидат наук Пенза 350 107
Отв.4801  08 Апр. 18, 19:56 (через 25 мин)
Corvin72, что смешивать собрался, "1,5 л 92% дистиллята + выгнал 200 мл хвостов", это все смешать? Зачем тогда хвосты отделял и потом смешать с телом.vano11, 08 Апр. 18, 19:31

в этом и вопрос, стоит ли смешивать хвосты с телом для настаивания на щепе, или это нужно делать только для бочки?
и стоит ли разбавлять ароматной водой с первого перегона? вода пахнет корочкой хлеба
vano11 Профессор Татарстан 3.7K 972
Отв.4802  08 Апр. 18, 20:02 (через 7 мин)
Corvin72, для настаивания на щепе нужно было часть нужных хвостовых фракций в тело допустить. А то что ты сейчас все хвосты в тело бухнешь, так фигня получится даже после щепы. ИМХО
Kolew любитель New@черкасск 7K 3.6K
Отв.4803  08 Апр. 18, 20:06 (через 5 мин)
Я где то начитал что кислая лучшеAndruxa77, 08 Апр. 18, 11:33
Не лучше, не хуже. Другая)
виски не сделатьslavagun, 08 Апр. 18, 17:23
Делай свой напиток,  радуй себя и близких, и не парьсяСомовец, 08 Апр. 18, 18:22
Виски и не очень
Виски и не очень. Как сделать. Дистилляты. Рецепты напитков.
Corvin72 Кандидат наук Пенза 350 107
Отв.4804  08 Апр. 18, 20:07 (через 1 мин)
Corvin72, для настаивания на щепе нужно было часть нужных хвостовых фракций в тело допустить. А то что ты сейчас все хвосты в тело бухнешь, так фигня получится даже после щепы. ИМХОvano11, 08 Апр. 18, 20:02

потому и спрашиваю, первый раз гнал зерновой дистиллят...
понятно, что вкус и аромат на форуме не напишешь Улыбающийся, поэтому разбавлю тело чистой водой до 60 % и поставлю на щепу месяца на 3.
а там видно будет, что получится.
АлИвЕр Профессор Белгород 11.1K 4.6K 2
Отв.4805  08 Апр. 18, 22:08
Разишь можно сравнивать? Наружку с рабочими внутренностями.Kolew, 08 Апр. 18, 11:05
я и спн-ку в куб бросаю. Та же фигня. Спецом руками тру, жирности не ощущается, на руке следов не остается.
Да, кислоты у тебя однозначно через край)))Kolew, 08 Апр. 18, 11:05
у тебя другая? нужно ради интереса завтра рН метром замерять.
roman3181 Специалист Волжский 111 23
Отв.4806  09 Апр. 18, 15:34
Затирал сегодня солод для вискаря и увлекся промывкой, в итоге получил сусло плотностью 11%. Затирал 9 кг курского пилса при ~64°с около двух часов. Кроме того, что брага получится с малым градусом ( если сбродит до 1-2%, то около 5*), что ещё можно плохого ожидать?
Paganell Профессор Москва 2.6K 1.4K
Отв.4807  09 Апр. 18, 16:04 (через 31 мин)
что ещё можно плохого ожидать?roman3181, 09 Апр. 18, 15:34
Ничего плохого в том, что брага будет 5* нет. Меньше набродит вонючек и быстрее сбродит. Перегонять только дольше лишний объем.
slavagun Специалист Мурманск 119 51
Отв.4808  09 Апр. 18, 16:08 (через 5 мин)
что ещё можно плохого ожидать?roman3181, 09 Апр. 18, 15:34
У тебя нормальная плотность. Ничего плохого в мало спиртуозной браге нет.При таком количестве солода и спиртуозности,сусла должно получиться около 40-45 литров.Выбродит насухо,перегонишь,должно примерно выйти 2 л АС.Выход с 1 кг солода 220 мл АС.Примерно так
oloroso Доктор наук Горячий Ключ 763 415
Отв.4809  09 Апр. 18, 16:35 (через 27 мин)
Выход с 1 кг солода 220 мл АСslavagun, 09 Апр. 18, 16:08
Чого-то где-то косячок. Маловат выход. Позавчера перегонял солод по белой. Т1 - 7,5л 42%  Т2 - 33л 18% с 32 кг солода, итого 284 мл с  кг. Это и то если учесть, что срок годности солода истёк семь месяцев как. 220 совсем мало
slavagun Специалист Мурманск 119 51
Отв.4810  09 Апр. 18, 17:26 (через 52 мин)
Маловат выходoloroso, 09 Апр. 18, 16:35
Может помол крупный,плохо перемешивал при затирании,промыл быстро,термометр врет.roman3181,сколько сусла получилось после затирания?
vlad222 Доцент izobil 1.7K 768
Отв.4811  09 Апр. 18, 18:21 (через 55 мин)
Всегда затор делал по белой схеме на глазок, а тут рефрактометром обзавёлся померил, 15 брикс
Сколько должно быть односолодовая, 1/5 гидромодуль
Сергей_F Доцент Партизанской Славы 1.2K 330
Отв.4812  09 Апр. 18, 18:42 (через 21 мин)
ну
Сергей_F
Кандидат наук
Партизанской Славы
468  122
дистиллер
Отв.4784  07 Апр 18, 21:50, через 1 мин  
Раскладываю аккуратненько)))
Kolew, 07 Апр 18, 21:32
Хочу сделать съемную связку из медной проволоки, чтобы не класть на дно куба, а ставить на ребро, увеличив площадь контакта.Сергей_F, 07 Апр. 18, 21:50
Ну вот выгнал СС.
И на крышке куба (с внутрянки) такая красота синеватая - купоросная
img_20180409_183414_hdr.jpg
Img_20180409_183414_hdr. Виски и не очень. Как сделать. Дистилляты. Рецепты напитков.
slavagun Специалист Мурманск 119 51
Отв.4813  09 Апр. 18, 19:03 (через 22 мин)
Всегда затор делал по белой схеме на глазок, а тут рефрактометром обзавёлся померил, 15 брикс
Сколько должно быть односолодовая, 1/5 гидромодульvlad222, 09 Апр. 18, 18:21
Отличная плотность для такого гидромодуля.Если рефрактометр точно показывает.Что за солод?
Kolew любитель New@черкасск 7K 3.6K
Отв.4814  09 Апр. 18, 19:25 (через 22 мин)
жирности не ощущаетсяАлИвЕр, 08 Апр. 18, 22:08
Я думаю не работает твоя снп как сборник этой бяки. У меня на пружинках тоже этого нет поэтому использую их только в буфере. А вот на плоских и достаточно широких медяхах есть всегда.
у тебя другая?АлИвЕр, 08 Апр. 18, 22:08
На вкус последние зерновые для вискаря и брага и барда практически не содержали кислоты. Ph на одной браге мерил 4,2. При перегоне на втором дробном на медном дистилляторе все(я так думаю) примеси остались в хвостах. Думаю низкая кислотность браги позволила достаточно просто их туда загнать.
Andruxa77 Специалист Арзамас 103 13
Отв.4815  09 Апр. 18, 19:35 (через 11 мин)
Kolew, а при каких значениях ph у тебя стартует брага ?
Kolew любитель New@черкасск 7K 3.6K
Отв.4816  09 Апр. 18, 19:42 (через 7 мин)
Andruxa77, Да не мерю я. То было ради прикола. Я люблю её нюхать и пробовать))) Просто интересно стало. Все пишут кислая, пованивает и т.д. А у меня так не вышло))) Вот и замерил. Разок. Меня больше стартовый сахар(сухие вещества) волнует. Что бы знать чего ожидать по выходу.
vlad222 Доцент izobil 1.7K 768
Отв.4817  09 Апр. 18, 19:47 (через 5 мин)
Если рефрактометр точно показывает.Что за солод?slavagun, 09 Апр. 18, 19:03
Курский с грейнруса, рефратометр на калибровочной воде показывает 0
Kolew любитель New@черкасск 7K 3.6K
Отв.4818  09 Апр. 18, 19:52 (через 6 мин)
15 бриксvlad222, 09 Апр. 18, 18:21
Это не чисто сахар. Мин 3% зола и др шняга.
1/5 гидромодульvlad222, 09 Апр. 18, 18:21
При создании хороших условий для брожения гидромодуль можно снижать без ущерба качеству браги. Имхо.
roman3181 Специалист Волжский 111 23
Отв.4819  09 Апр. 18, 21:00
roman3181,сколько сусла получилось после затирания?slavagun, 09 Апр. 18, 17:26
45 литров , плотность 11℅