Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Виски и не очень. Как сделать.

Форум самогонщиков Рецепты напитков Дистилляты
1 ... 241 242 243 244 245 246 247 ... 870 244
Сомовец Доцент Воронеж 2K 669 5
Отв.4860  16 Апр. 18, 22:54
Ничего не смущает!?Видалый, 16 Апр. 18, 22:40
сделав затор из солода без затиранияGladiatoR, 16 Апр. 18, 21:28
Ну если только это самую малость.
сообщение удалено
Nerzh Бакалавр Солотча 57 32
Отв.4861  17 Апр. 18, 03:01
Что то, смотрю, главным качеством вискокура становится лень - Вот залью ка я кое-как сваренный сырец в бочку и волшебная бочка через год (два, три, пятнадцать выбрать по настроению) сделает сама собой волшебный напиток whisky.
Народ, вы с этой маниловщиной заканчивайте. Бочка криво сваренный виски не исправит, а только подчеркнёт все его дефекты и проблемы.
Виски-сырец надо заливать в бочку такой, что приятно пить белым, тогда бочка поможет. Но, и опять у производителей есть пара трюков не связанных с бочкой, без которой именно whisky не получить, вроде предварительного настаивания на специально обработанных чипсах, которое производители технично именуют "многодневной фильтрацией через многометровый слой угля".
Andruxa77 Специалист Арзамас 103 13
Отв.4862  17 Апр. 18, 03:18 (через 18 мин)
Nerzh, если у промышленных производителей и есть эти трюки, то мы об этой авантюре узнаем самые последние ! Можно подумать что ты участвовал в этих трюках .  Тогда раскрывай все карты . Мы тоже хотим научиться этим трюкам !
Paganell Профессор Москва 2.6K 1.4K
Отв.4863  17 Апр. 18, 07:31
Виски-сырец надо заливать в бочку такой, что приятно пить белымNerzh, 17 Апр. 18, 03:01
Серьезно? То есть с абсолютно отрезанными головами и почти совсем без хвостов? НДРФ? И из этого НДРФа получится лучший виски?
Andruxa77 Специалист Арзамас 103 13
Отв.4864  17 Апр. 18, 08:08 (через 37 мин)
Paganell, просто мы не знаем пару трюков !
Сомовец Доцент Воронеж 2K 669 5
Отв.4865  17 Апр. 18, 09:10
просто мы не знаем пару трюковAndruxa77, 17 Апр. 18, 08:08
За этими трюками к Юре Габриэлю.
Andruxa77 Специалист Арзамас 103 13
Отв.4866  17 Апр. 18, 12:48
Сомовец, Юра не промышленник ! Он больше художник , он для души , для себя любимого ! А зачем ему самого себя обманывать ? Мне кажется все трюки  которые знал Юра , он уже изложил на этом форуме . У промышленного производства конечно есть и плюсы в виде большой материальной базы и всяких разных сомелье , которые передают секреты из поколения в поколение . Но с нами этими секретами никто делиться не собирается ! Просто так таких людей за такую зарплату держать не будут . Так что трюки это не для нас !

Добавлено через 4мин.:

А нам с нашими двумя -тремя бочками , нужно иметь девять жизней , чтобы добиться того - самого вкусного вискаря !
GladiatoR Бакалавр Минск 51 2
Отв.4867  17 Апр. 18, 21:14
Мне кажется все трюки  которые знал Юра , он уже изложил на этом форуме .Andruxa77, 17 Апр. 18, 12:48
Где можно почитать?
Kolew любитель New@черкасск 7K 3.6K
Отв.4868  17 Апр. 18, 21:59 (через 45 мин)
Nerzh, Такое правильное начало сообщения и такой "кривой" конец. Имхо.
Шотландские вискокуры говорят про ирландских, что те фильтруют свой виски через уголь потому что не умеют получать его чистым при перегонке)))
Виски-сырец надо заливать в бочку такой, что приятно пить белымNerzh, 17 Апр. 18, 03:01
Это можно с уверенность сказать только про лёгкий виски получаемый на колоннах. Ни вискарный, ни коньячный спирт, даже очень хорошего качества, получаемый на медном, более-менее похожем на pott still оборудовании, перед заливкой в бочку пить не хочется. Не потому что плохо, а потому что это очень специфический вкус и запах, который и преобразовывает бочка)


Добавлено через 5мин.:

За этими трюками к Юре ГабриэлюСомовец, 17 Апр. 18, 09:10
Он больше художникAndruxa77, 17 Апр. 18, 12:48
Виски и не очень
Виски и не очень. Как сделать. Дистилляты. Рецепты напитков.
Andruxa77 Специалист Арзамас 103 13
Отв.4869  17 Апр. 18, 22:06 (через 8 мин)
GladiatoR,
на этом форуме .Andruxa77, 17 Апр. 18, 12:48
мил человек ,лично я курю этот форум не первый месяц . Было прочитано очень много веток . Было задано уйма вопросов . Был сварен не один десяток заторов . А тебе раз и выложи на блюдечке все секреты . Истина постигается практикой ! А там будут вопросы и я думаю что Юра не откажет и подскажет !
GladiatoR Бакалавр Минск 51 2
Отв.4870  17 Апр. 18, 22:17 (через 12 мин)
Andruxa77, спасибо,мил человек!типо я набивал шишки и ты дерзай!через тернии к звёздам!
Andruxa77 Специалист Арзамас 103 13
Отв.4871  17 Апр. 18, 22:18 (через 2 мин)
А до Юры я белый сэм не мог пить без отвращения . Ещё раз ему спасибо за его методику дробной перегонки . Зато теперь все друзья и родственники подсели на сэм без изиков . И требуют только его . Вот тебе первый трюк от Габриэля !

Добавлено через 7мин.:

GladiatoR,  при производстве вискаря методички нету . Это же дистилляция а не производство водки . Это тоже самое как сравнивать рисунок и чертёж ! Азы на форуме все есть , а дальше всё на твой вкус и цвет !Дерзай , дерзи , набивай шишки ! Чё то понесло , белая собака в голову ударила !
Сомовец Доцент Воронеж 2K 669 5
Отв.4872  17 Апр. 18, 22:33 (через 16 мин)
А до Юры я белый сэм не мог пить без отвращенияAndruxa77, 17 Апр. 18, 22:18
Что ж ты там выпаривал то??? Хину?


Andruxa77 Специалист Арзамас 103 13
Отв.4873  17 Апр. 18, 22:46 (через 13 мин)
Сомовец, нет , просто до этого я не занимался своим самогоном . А тот что предлагали это спирт сырец в основном первой перегонки с изиками , а скорее всего с каким то количеством голов и хвостов в нём . Поэтому самочуха на утро была не айс . Да не только на утро , а даже во время потребления . Не зря говорят что изики оказывают некоторое ***котическое опьянение . Одним словом грамм 300 хапнул и в люлю . А своей я и 0,7 могу выкушать без последствий ( ну почти без них ) .

Добавлено через 5мин.:

Да и сейчас у нас мало кто занимается зерновыми . Много заморочек . Но оно того стоит . И сахарную я гоню сейчас очень редко .

Добавлено через 4мин.:

Кстати про выпаривание : раньше у нас торговали самогончиком с димедрольчиком . Улётная штука говорят . Я не пробовал . Но синеботов с двух стопок выносило ! А ты говоришь Хина ( хотя я не знаю что это такое )
Nerzh Бакалавр Солотча 57 32
Отв.4874  18 Апр. 18, 02:34
Мы тоже хотим научиться этим трюкам !Andruxa77, 17 Апр. 18, 03:18

Ну, так я тебе раскрыл один. То что все считают фильтрацией, на самом деле есть настаивание.

Серьезно? То есть с абсолютно отрезанными головами и почти совсем без хвостов? НДРФ?Paganell, 17 Апр. 18, 07:31

Серьёзно то, что головы в зерновых - это яды, а не ароматы как во фруктовых. Оставлять их это не только глупость, но и злодейство согласно ГОСТ Р 55799-2013. А хвосты (сивуха, или высшие спирты) по результатам газохромотографии в бочке вообще не изменяются ни за 3 года, ни за 33. Изоамилол всего лишь катализатор помогающий вымывать лигнин, а не реагент. Так что их должно быть по тому же ГОСТу, до заливки в бочку, не более 6 мг.дм3 безводного спирта, а если больше, то такой "виски" не в бочку, а в печку на растопку, если, конечно запасные почки в холодильнике не лежат на пересадку.

Шотландские вискокуры говорятKolew, 17 Апр. 18, 21:59

Ну и ты говори что можешь, как в том анекдоте.

Это к тому, что я прочитал твои предыдущие сообщения, где ты жалуешься, что тебя самого вискарь не выходит.

Но, ты не отчаивайся, продолжай всех учить, и говори что делать.
oleg_v_v Научный сотрудник Москва 4.1K 1.9K 5
Отв.4875  18 Апр. 18, 08:34
согласно ГОСТ Р 55799-2013Nerzh, 18 Апр. 18, 02:34
А ты как считаешь, Шотландцы про наш ГОСТ что-то слышали? Ну и второй вопрос - ты пил ГОСТовский виски, который хотя бы на уровне любого базового молта?
Paganell Профессор Москва 2.6K 1.4K
Отв.4876  18 Апр. 18, 09:17 (через 44 мин)
пил ГОСТовский вискиoleg_v_v, 18 Апр. 18, 08:34
Поржал))) спасибо))))
Andruxa77 Специалист Арзамас 103 13
Отв.4877  18 Апр. 18, 09:26 (через 10 мин)
Nerzh,
на самом деле есть настаивание.Nerzh, 18 Апр. 18, 02:34
если не секрет , откуда такая уверенность ?

Добавлено через 1мин.:

или ты джеку родственник ?
GladiatoR Бакалавр Минск 51 2
Отв.4878  18 Апр. 18, 10:43
Andruxa77, без обид! ))
Andruxa77 Специалист Арзамас 103 13
Отв.4879  18 Апр. 18, 11:06 (через 23 мин)
GladiatoR, взаимно !

Добавлено через 6мин.:

Ребята внимательнее при перегоне ! Поставил спирт сырец на перегонку . Хотел головы добыть . Ушёл в зал ,слышу закипело !!! Прихожу плитка на полу горит ! Разгоняю куб на газу с теном . Оказывается забыл на писюн шланг одеть силиконовый . Продукт вспыхнул от комфорки газовой . Зрелище захватывающее ! Хорошо рядом был , а то бы пипец в гости зашёл . Так что господа винокуры ВНИМАТЕЛЬНЕЕ ! СОБЛЮДАЙТЕ ТЕХНИКУ БЕЗОПАСНОСТИ !
сообщение удалено