Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Виски и не очень. Как сделать.

Форум самогонщиков Рецепты напитков Дистилляты
1 ... 243 244 245 246 247 248 249 ... 870 246
Trotil Доктор наук Н.Новгород 969 274
Отв.4900  19 Апр. 18, 20:58
Может когда -то ты и дорастёшь до того что я имел ввиду. Всему своё время.Kolew, 19 Апр. 18, 20:39
Нуу, куда деваться... Читаю часто темы и Ваши ответы, скромней надо быть Сэр, чет вискаря или коньяка с вашим фото не встречал.

Добавлено через 3мин.:

В солодовых ароматы вначале.Сергей_F, 19 Апр. 18, 20:45
В конце...сначала ацетоновые...в конце хлебушек.
Сергей_F Доцент Партизанской Славы 1.2K 330
Отв.4901  19 Апр. 18, 21:13 (через 15 мин)
В конце...сначала ацетоновые...в конце хлебушек.Trotil, 19 Апр. 18, 20:58
ну-ну... у меня вон в Т1 шоколадный витает. А в т2 хлеб.
Кто тебе еще "спасибо" ставит? Улыбающийся

И вот ответ Юры
[сообщение #13279596]
Kolew любитель New@черкасск 7K 3.6K
Отв.4902  19 Апр. 18, 21:21 (через 9 мин)
Читаю часто темы и Ваши ответыTrotil, 19 Апр. 18, 20:58
с вашим фото не встречалTrotil, 19 Апр. 18, 20:58
[сообщение #13168079]
[сообщение #13230344]
[сообщение #12792700]
[сообщение #12831423]
скромней надо бытьTrotil, 19 Апр. 18, 20:58


Добавлено через 15мин.:

где ты жалуешься, что тебя самого вискарь не выходитNerzh, 18 Апр. 18, 02:34
Виски и не очень
Виски и не очень. Как сделать. Дистилляты. Рецепты напитков.
Иде?

По поводу вискаря.
Усиленно штудирую буквари по вискарю. Многое стало становится на свои места. К моему удовлетворению основные моменты по производству совпадают с моими наработками. К сожалению, мы как очень, ну очень мелкие производители, не сможем получить реальное удовольствие от употребления собственных качественных блендов. Эта тема больше всего подходит для обсуждения создания основы именно для этого. Останется мелочь. Заложить на выдержку несколько видов солодового))) И попытаться скупажировать их с зерновой основой)))
Andruxa77 Специалист Арзамас 103 13
Отв.4903  20 Апр. 18, 03:48
ПНУ неудачно расположены . Сколько раз на телефоне нечаянно нажимал !Хочешь спасибо сказать , а тыкаешь рядом . Так что извиняйте ежли чё , никого пинать не хотел ! Удалять ПНУ не умею !
Gabriel 61 Куратор Н.Новгород 6.5K 6K
Отв.4904  20 Апр. 18, 05:45
Ты часом зерно с солодом не путаешь?
В солодовых ароматы вначале. Твой кумир сам пишет на первой странице, что метода для зерна.Сергей_F, 19 Апр. 18, 20:45
Его кумир никому не запрещает отбирать головы с солодовых браг , в том числе и длинные , разделять их по своему усмотрению и вкусную и полезную часть возвращать в тело. Если у кого соображалка и вкусовые-обонятельные рецепторы работают , то почему бы не сделать под свой вкус?
И еще раз повторю , хоть на каждой странице пиши.
Солодовый виски , если он предполагается с большим количеством ЭАФ и промежуточных , должен зреть не менее 10 лет , и не в простой бочке , а в золотой. Такие бочки , как я понимаю , скупаются на корню скаутами от шотландских винокурен. Те , приятное Б/У , которое попадает к нам с европейских аукционов , по какой-то причине забракованы ими.
  Те образцы солодовых напитков , одно-двухлетних , которые мне удалось попробовать на встречах , в том числе и от уважаемых форумчан , ничего общего с односолодовым шотландским виски не имеет.
И не надо себя обманывать , и вводить в заблуждение соседей.
Urajan Доцент Санкт Петербург 1.9K 1.2K
Отв.4905  20 Апр. 18, 09:40
Солодовый виски , если он предполагается с большим количеством ЭАФ и промежуточных , должен зреть не менее 10 летGabriel 61, 20 Апр. 18, 05:45
22723-zoom.jpg
22723-zoom. Виски и не очень. Как сделать. Дистилляты. Рецепты напитков.

  Как же быть производителям 8 летнего? Может сообщить им, что их виски не созрел еще?  
И не надо себя обманывать , и вводить в заблуждение соседей.Gabriel 61, 20 Апр. 18, 05:45
22723-zoom.jpg
22723-zoom.jpg Виски и не очень. Как сделать. Дистилляты. Рецепты напитков.
oleg_v_v Научный сотрудник Москва 4.1K 1.9K 5
Отв.4906  20 Апр. 18, 10:19 (через 40 мин)
Urajan, есть и 6-ти летний, при чем с очень высокими оценками.
Сергей_F Доцент Партизанской Славы 1.2K 330
Отв.4907  20 Апр. 18, 11:14 (через 55 мин)
должен зреть не менее 10 лет ,Gabriel 61, 20 Апр. 18, 05:45
относительно чего? барика или домашней 30-ки?
Gabriel 61 Куратор Н.Новгород 6.5K 6K
Отв.4908  20 Апр. 18, 11:19 (через 5 мин)
Urajan, есть и 6-ти летний, при чем с очень высокими оценками.oleg_v_v, 20 Апр. 18, 10:19
Если поискать , то можно найти эксклюзив и 5-летний. Это значит , что самый молодой спирт к купаже одной винокурни старше 5 лет.  Но для нас то что это меняет?
oleg_v_v Научный сотрудник Москва 4.1K 1.9K 5
Отв.4909  20 Апр. 18, 11:25 (через 7 мин)
Но для нас то что это меняет?Gabriel 61, 20 Апр. 18, 11:19
То, что есть 6-ти летние сингл каск бочковой крепости, помимо купажей. Кстати, Американцы в этом плане демократичнее Шотландцев. Льют в новые бочки свой выгнанный по классике "шмурдяк", получают вкуснейший виски, в том числе ржаной и в ус не дуют, что на выходе крепость за 65%. ))
Gabriel 61 Куратор Н.Новгород 6.5K 6K
Отв.4910  20 Апр. 18, 11:26 (через 1 мин)
Как же быть производителям 8 летнего? Может сообщить им, что их виски не созрел еще?Urajan, 20 Апр. 18, 09:40
Нет , просто дистилляция таких виски предполагает пониженное содержание ЭАФ и сивухи. Есть и трехлетний односолодовый виски , выгнанный на колонне.
oleg_v_v Научный сотрудник Москва 4.1K 1.9K 5
Отв.4911  20 Апр. 18, 11:29 (через 4 мин)
домашней 30-ки?Сергей_F, 20 Апр. 18, 11:14
Есть такая винокурня "Mackmyra". Они в 30-ках держат виски для клиентов. От трех лет. Никто не жалуется, даже наоборот.
Gabriel 61 Куратор Н.Новгород 6.5K 6K
Отв.4912  20 Апр. 18, 11:47 (через 18 мин)
То, что есть 6-ти летние сингл каск бочковой крепости, помимо купажей.oleg_v_v, 20 Апр. 18, 11:25
Покажи сингл каск.
Кстати, Американцы в этом плане демократичнее Шотландцев. Льют в новые бочки свой выгнанный по классике "шмурдяк", получают вкуснейший виски, в том числе ржаной и в ус не дуют, что на выходе крепость за 65%.oleg_v_v, 20 Апр. 18, 11:25
Ржаной - зерновой виски. Причем здесь односолодовый? Да , получается вкусный , и за два года. Только колонну настроить надо соответственно.
Urajan Доцент Санкт Петербург 1.9K 1.2K
Отв.4913  20 Апр. 18, 11:50 (через 3 мин)
Нет , просто дистилляция таких виски предполагает пониженное содержание ЭАФ и сивухи.Gabriel 61, 20 Апр. 18, 11:26

  Специалисты винокурен, в частности Джека считают по другому. http://www.whiskyon.ru/?module=articles&articleid=111— Правильно ли я понял, что у вас дистиллируется только один вид спирта, который потом трансформируется в разного вида виски?         
Джефф Арнет: “Абсолютно верно. Дистиллят у нас один, мы получаем разные виски за счет различной фильтрации и выдержки”.
oleg_v_v Научный сотрудник Москва 4.1K 1.9K 5
Отв.4914  20 Апр. 18, 12:01 (через 11 мин)
Покажи сингл каск.Gabriel 61, 20 Апр. 18, 11:47
Да, хотя бы та же Mackmyra. Сингл каск от 3-х лет.

Ржаной - зерновой виски.Gabriel 61, 20 Апр. 18, 11:47
Это говорит только лишь о том, что сивухи в нем потенциально больше, нежели в солодовом, с чего ты взял что наоборот?

Добавлено через 58мин.:

Gabriel 61, если нужна именно Шотландия и 3-6 лет синглкаск бутилированный, то смотри в сторону Glenglassaugh.
Gabriel 61 Куратор Н.Новгород 6.5K 6K
Отв.4915  20 Апр. 18, 13:12
Gabriel 61, если нужна именно Шотландия и 3-6 лет синглкаск бутилированный, то смотри в сторону Glenglassaugh.oleg_v_v, 20 Апр. 18, 12:01
Конечно , разговор о шотландии. Только вот со сроками...
ГЛЕНГЛАССО сегодня (4 апреля) выпустила свою первую партию из одной бочки бутылки.

Возрожденный из темноты и специально отобранные управляющий директор и мастера-Дистиллятора Билли Уокер, восемь феноменальный виски в пакете 1, которые варьируются от 45 до 28 лет.
https://www.glenglassaugh.com/...cask-bottlings/
Green_ Кандидат наук Москва 490 178
Отв.4916  20 Апр. 18, 13:21 (через 10 мин)
Есть такая винокурня "Mackmyra". Они в 30-ках держат виски для клиентов. От трех лет. Никто не жалуется, даже наоборот.oleg_v_v, 20 Апр. 18, 11:29
1. Макмира прежде чем выйти нарынок забраковали более полутора сотен образцов. И вышли с двумя, емнип. Это к вопросу об оптимизации технологии. Сколько надо прожить для такого количества пробных заливок среднему винокуру?
2. В 30х они выдерживают только часть материала.
3. Продукт у них на любителя и сильно гуляет от партии к партии.
Gabriel 61 Куратор Н.Новгород 6.5K 6K
Отв.4917  20 Апр. 18, 14:12 (через 51 мин)
Специалисты винокурен, в частности Джека считают по другому. http://www.whiskyon.ru/?module=articles&articleid=111— Правильно ли я понял, что у вас дистиллируется только один вид спирта, который потом трансформируется в разного вида виски?         
Джефф Арнет: “Абсолютно верно. Дистиллят у нас один, мы получаем разные виски за счет различной фильтрации и выдержки”.Urajan, 20 Апр. 18, 11:50
Это о чем? Я не понял. Если засунуть пар вот сюда
https://imgprx.livejournal.net/...YiIk644GvRVWQmz
Однозначно дистиллят особо отличаться не будет.
oleg_v_v Научный сотрудник Москва 4.1K 1.9K 5
Отв.4918  20 Апр. 18, 14:26 (через 14 мин)
Green_
Так, нам не надо идти на рынок, а во всем остальном у них всё ровно так же, как и у нас. 30-ки они продают и выдерживают для энтузиастов, можно примерно выбрать, какой получится вкус и заказать персональную бочку.

Gabriel 61, я тебе направление для поиска дал, спорить дальше никакого желания.
Gabriel 61 Куратор Н.Новгород 6.5K 6K
Отв.4919  20 Апр. 18, 15:19 (через 54 мин)
Gabriel 61, я тебе направление для поиска дал, спорить дальше никакого желания.oleg_v_v, 20 Апр. 18, 14:26
По ГЛЕНГЛАССО? Кривое твое направление. Нет у него сингл каск с маленькой выдержкой.
Или про макмиру?
http://whiskytalk.ru/...ry-1024x645.jpg
Новая 7-этажная винокурня Mackmyra «Gravity Distillery» была построена и запущена в 2011 году. Смеющийся Смеющийся Смеющийся
Это чё это там торчит , на семь этажей? Не колонна ли?  Смеющийся