Дико извиняюсь, но меня интересуют некоторые технологические моменты, где я могу убедится в достоверности данного утверждения) Ссылка, вырезка. Только не на дегустационные впечатления от опытных бухариков.Спирт-сырец при дробном перегоне шотландских виски - имеет крепость в районе 35% , а это значит , что Крект изоамилола с начала перегона больше единицы. К хвостам в кубе изиков не останется практически , все они будут в теле.
P.S. Совсем недавно, наконец-то, встретил в одном источнике температурную границу перехода на отбор хвостовой фракции, на pot sill-ах, причём именно шотландских вискокуров. 63-57*С. Усреднённо. И где там вся сивуха.Kolew, 22 Апр. 18, 19:31
Виски и не очень. Как сделать.
Gabriel 61
Куратор
Н.Новгород
6.5K 6K

Отв.4960 22 Апр. 18, 20:01
Витольд Абрамович
Доцент
Смоленск
1.1K 538
Отв.4961 22 Апр. 18, 20:06 (через 5 мин)
По Макарову максимум 30. Плюс 5% от объёма СС голов отобрано.
Плюс СС это Т2 по твоей методике.
Где косяк в рассуждениях,хочу разобраться .
Плюс СС это Т2 по твоей методике.
Где косяк в рассуждениях,хочу разобраться .
Gabriel 61
Куратор
Н.Новгород
6.5K 6K

Отв.4962 22 Апр. 18, 20:07 (через 2 мин)
Читал,ответа не нашёл. Не троллю ,если что. Твой метод основан на кректе промежуточных. Зерновой гонят на колоннах.Да , зерновой гонят на колоннах. И мы Т1 гоним на колонне. Разницы между зерновым и нашим Т1 нет.
Ткни носом,удели пять минут,пожалуйста. На самом деле не вижу противоречия в методиках.Витольд Абрамович, 22 Апр. 18, 19:59
Но у нас есть Т2 , в котором зерновые ароматы , масла и протча. Это позволяет получить в бочке продукт ароматнее и мягче , чем просто зерновой Т1.

Отв.4963 22 Апр. 18, 20:09 (через 3 мин)
Витольд Абрамович, Всё по плану)
Спирт-сырец при дробном перегоне шотландских виски - имеет крепость в районе 35%Gabriel 61, 22 Апр. 18, 20:01Так где почитать?
в кубе изиков не останется практическиGabriel 61, 22 Апр. 18, 20:01Такое ощущение что во всех брагах их одинаковое количество. Может их изначально не так много у них, поэтому и вискарь лучший)))
Витольд Абрамович
Доцент
Смоленск
1.1K 538
Отв.4964 22 Апр. 18, 20:11 (через 2 мин)
Вопрос в другом. Т2 по твоему методу и классическая перегонка солодовой браги практически клоны получаются.
Этот момент и вызывает вопросы.
Этот момент и вызывает вопросы.
Gabriel 61
Куратор
Н.Новгород
6.5K 6K

Отв.4965 22 Апр. 18, 20:11 (через 1 мин)
Следовательно по классике сразу гоним Т2,с той лишь разницей,что в низкоспиртуозной браге меньше набродило промежуточных.Витольд Абрамович, 22 Апр. 18, 19:17Нет , когда гонится Т2 , в кубе относительно меньше сивухи уже , чем в солодовой браге. На пальцах , раза в три. Ну и ЭАФ нет.
Добавлено через 7мин.:
Так где почитать?Kolew, 22 Апр. 18, 20:09В Гугле.
Такое ощущение что во всех брагах их одинаковое количество. Может их изначально не так много у них, поэтому и вискарь лучший)))Kolew, 22 Апр. 18, 20:09Примерно одинаковое. На солоде меньше , чем на зерне.
Витольд Абрамович
Доцент
Смоленск
1.1K 538
Отв.4966 22 Апр. 18, 20:18 (через 8 мин)
Но вторая дробная дистилляция её прилично режет.
Кстати,ещё вопрос знатокам. Чем подтверждено бытующее на форуме мнение,что на солоде промежуточных набраживает меньше?
Кстати,ещё вопрос знатокам. Чем подтверждено бытующее на форуме мнение,что на солоде промежуточных набраживает меньше?

Отв.4967 22 Апр. 18, 20:29 (через 11 мин)
В Гугле.Gabriel 61, 22 Апр. 18, 20:11

толстыйНН
Специалист
выше Нижнего
108 25

http://wormtub.com/...llery=Lagavulin
http://wormtub.com/...llery=Laphroaig
http://wormtub.com/...ry=Bunnahabhain
Moжет кто-нибудь корректно перевести? Здесь, мне кажется достаточно подробно описана технология
http://wormtub.com/...llery=Laphroaig
http://wormtub.com/...ry=Bunnahabhain
Moжет кто-нибудь корректно перевести? Здесь, мне кажется достаточно подробно описана технология
Gabriel 61
Куратор
Н.Новгород
6.5K 6K

Отв.4969 22 Апр. 18, 21:16 (через 24 мин)
Но вторая дробная дистилляция её прилично режет.Витольд Абрамович, 22 Апр. 18, 20:18Каким образом? Наоборот концентрирует. Викторчик приводил ГХ анализы дробной с кукурузного . Там наибольшую концентрацию изиков - 12 000 , показало первое тело от голов и до 2/3 отбора АС.
Кстати,ещё вопрос знатокам. Чем подтверждено бытующее на форуме мнение,что на солоде промежуточных набраживает меньше?Витольд Абрамович, 22 Апр. 18, 20:18При низкоспиртуозном брожении по белой схеме - меньше. Срок брожения короткий.
Добавлено через 5мин.:
Хочу найти более достоверные источники.Kolew, 22 Апр. 18, 20:29http://alcolib.16mb.com/distill/osnovy_tehnologii_viski.pdf

Отв.4970 22 Апр. 18, 21:24 (через 8 мин)
подробно описана технологиятолстыйНН, 22 Апр. 18, 20:53По дроблению погонов там нет ни чего((( Затирание и брожение интересно. Время брожения мин шесть суток, а вы тут за два дня управляетесь. И t брожения 18-19*С, и электро грелки они не используют)))
Добавлено через 3мин.:
Gabriel 61, Эту книжку я первой прочитал. Скучновато. И мало реально интересной информации. Только примерная схема. Нет фишек. Да и где их было автору взять. Имх-хо.
АлИвЕр
Профессор
Белгород
11.1K 4.6K 2

Отв.4971 22 Апр. 18, 21:43 (через 19 мин)
Улыбнуло. Хочу найти более достоверные источники.Kolew, 22 Апр. 18, 20:29есть на англ. ... гугл переводит косячно... читать неудобно
Витольд Абрамович
Доцент
Смоленск
1.1K 538

Gabriel 61, А какова была спиртуозность кукурузной браги ?
Добавлено через 4мин.:
Kolew, время брожения 60 и 80 часов,разбито на недельный цикл
Добавлено через 4мин.:
Kolew, время брожения 60 и 80 часов,разбито на недельный цикл

Отв.4973 22 Апр. 18, 22:43 (через 26 мин)
время брожения ...разбитоВитольд Абрамович, 22 Апр. 18, 22:17На период активного брожения и дображивание) Я так думаю.
Витольд Абрамович
Доцент
Смоленск
1.1K 538

Не верно ты думаешь,точнее не думаешь,а пытаешься найти подтверждение своему способу сбраживания.
сообщение удалено
oleg_v_v
Научный сотрудник
Москва
4.2K 1.9K 5
Отв.4975 23 Апр. 18, 08:35
Время брожения мин шесть сутокKolew, 22 Апр. 18, 21:24Это русский виски столько бродит. Шотландский не более 90 часов, чаще не более 60.
Gabriel 61
Куратор
Н.Новгород
6.5K 6K

Отв.4976 23 Апр. 18, 10:09
Для справки, Chivas, относящийся к категории Blended Scotch содержит изоамилового спирта 720 мг/л БС, а Jack Danieis с группы бурбонов, ИА содержит 3850 мг/л БС, интересное у тебя "восприятие".Аспирант62, 23 Апр. 18, 08:01Чистые цифры: информация по популярным вискарям.
Концентрация примесей приведена к безводному спирту в миллиграммах примесей на литр.
Chivas regal
Ацетальдегиды - 74
эфиры -380
метанол - 0,006
изоамилол - 4 455
пропанол - 562
бутанол - 12,5
сивуха (все) - 5 844
Публикую с разрешения Виталия.
White horse
Ацетальдегиды - 20
эфиры -425
метанол - 0,0175
изоамилол - 792
пропанол - 530
бутанол - 5
сивуха (все) - 1682
[сообщение #12005534]
[сообщение #12003521]
Добавлено через 2мин.:
Данные с форума, как и сведения о содержании 18 г/л АС "сивы" в яблочном СС, не раз опровергались, однако с завидным упорством ценители "забубенных" технологий перегонки стряхивают с них нафталин и вытаскивают их на свет.Аспирант62, 23 Апр. 18, 08:01Опровергни данные ГХ анализа сделанного Петровичем.
Или
Потру.Аспирант62, 23 Апр. 18, 08:01
сообщение удалено

Отв.4977 23 Апр. 18, 11:29
пытаешься найти подтверждение своему способу сбраживанияВитольд Абрамович, 23 Апр. 18, 05:25Не вижу в этом смысла. Любая брага у меня проживает полный цикл. Конечно же в моём понимании. И раньше чем она не готова я её не перегоняю. Сроки здесь не главное)
Gabriel 61
Куратор
Н.Новгород
6.5K 6K

Отв.4978 23 Апр. 18, 11:46 (через 18 мин)
При любых вариантах, все мои посты были бы удалены, уже проходили и не раз. Дабы не доставлять "радость" от удаления, снабдил свои посты словом:"Потру". Что и сделал.Спасибо , конечно . только как вот с циферками то быть? Это не субъективная оценка , и не я анализ проводил.
ЗЫ. Потру.Аспирант62, 23 Апр. 18, 10:36
oleg_v_v
Научный сотрудник
Москва
4.2K 1.9K 5
Отв.4979 23 Апр. 18, 11:49 (через 4 мин)
Gabriel 61, так, чтобы твое утверждение подтвердить этих циферок недостаточно. Нужны циферки 8-ми и 18-ти летнего молта одного бренда, например, чтобы быть уверенным, что для 8-ми летнего они делают менее сивушный спирт, нежели для 18-ти и поэтому он "быстрее зреет".