Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Виски и не очень. Как сделать.

Форум самогонщиков Рецепты напитков Дистилляты
1 ... 246 247 248 249 250 251 252 ... 863 249
Gabriel 61 Куратор Н.Новгород 6.3K 5.9K
Отв.4960  22 Апр. 18, 20:01
Дико извиняюсь, но меня интересуют некоторые технологические моменты, где я могу убедится в достоверности данного утверждения) Ссылка, вырезка. Только не на дегустационные впечатления от опытных бухариков.
P.S. Совсем недавно, наконец-то, встретил в одном источнике температурную границу перехода на отбор хвостовой фракции, на pot sill-ах, причём именно шотландских вискокуров. 63-57*С. Усреднённо. И где там вся сивуха.Kolew, 22 Апр. 18, 19:31
Спирт-сырец при дробном перегоне шотландских виски - имеет крепость в районе 35% , а это значит , что Крект изоамилола с начала перегона больше единицы. К хвостам в кубе изиков не останется практически , все они будут в теле.
Витольд Абрамович Доцент Смоленск 1.1K 538
Отв.4961  22 Апр. 18, 20:06, через 5 мин
По Макарову максимум 30. Плюс 5% от объёма СС голов отобрано.
Плюс СС это Т2 по твоей методике.
Где косяк в рассуждениях,хочу разобраться .
Gabriel 61 Куратор Н.Новгород 6.3K 5.9K
Отв.4962  22 Апр. 18, 20:07, через 2 мин
Читал,ответа не нашёл. Не троллю ,если что. Твой метод основан на кректе промежуточных. Зерновой гонят на колоннах.
Ткни носом,удели пять минут,пожалуйста. На самом деле не вижу противоречия в методиках.Витольд Абрамович, 22 Апр. 18, 19:59
Да , зерновой гонят на колоннах. И мы Т1 гоним на колонне. Разницы между зерновым и нашим Т1 нет.
Но у нас есть Т2 , в котором зерновые ароматы , масла и протча. Это позволяет получить в бочке продукт ароматнее и мягче , чем просто зерновой Т1.
Kolew любитель New@черкасск 7K 3.5K
Отв.4963  22 Апр. 18, 20:09, через 3 мин
Витольд Абрамович, Всё по плану)
Спирт-сырец при дробном перегоне шотландских виски - имеет крепость в районе 35%Gabriel 61, 22 Апр. 18, 20:01
Так где почитать?
в кубе изиков не останется практическиGabriel 61, 22 Апр. 18, 20:01
Такое ощущение что во всех брагах их одинаковое количество. Может их изначально не так много у них, поэтому и вискарь лучший)))
Витольд Абрамович Доцент Смоленск 1.1K 538
Отв.4964  22 Апр. 18, 20:11, через 2 мин
Вопрос в другом. Т2 по твоему методу и классическая перегонка солодовой браги практически клоны получаются.
Этот момент и вызывает вопросы.
Gabriel 61 Куратор Н.Новгород 6.3K 5.9K
Отв.4965  22 Апр. 18, 20:11, через 1 мин
Следовательно по классике сразу гоним Т2,с той лишь разницей,что в низкоспиртуозной браге меньше набродило промежуточных.Витольд Абрамович, 22 Апр. 18, 19:17
Нет , когда гонится Т2 , в кубе относительно меньше сивухи уже , чем в солодовой браге. На пальцах , раза в три. Ну и ЭАФ нет.

Добавлено через 7мин.:

Так где почитать?Kolew, 22 Апр. 18, 20:09
В Гугле.

Такое ощущение что во всех брагах их одинаковое количество. Может их изначально не так много у них, поэтому и вискарь лучший)))Kolew, 22 Апр. 18, 20:09
Примерно одинаковое. На солоде меньше , чем на зерне.
Витольд Абрамович Доцент Смоленск 1.1K 538
Отв.4966  22 Апр. 18, 20:18, через 8 мин
Но вторая дробная дистилляция её прилично режет.
Кстати,ещё вопрос знатокам. Чем подтверждено бытующее на форуме мнение,что на солоде промежуточных набраживает меньше?
Kolew любитель New@черкасск 7K 3.5K
Отв.4967  22 Апр. 18, 20:29, через 11 мин
В Гугле.Gabriel 61, 22 Апр. 18, 20:11
Виски и не очень
Виски и не очень. Как сделать. Дистилляты. Рецепты напитков.
Улыбнуло. Хочу найти более достоверные источники.
толстыйНН Специалист выше Нижнего 108 25
Отв.4968  22 Апр. 18, 20:53, через 25 мин
http://wormtub.com/...llery=Lagavulin
http://wormtub.com/...llery=Laphroaig
http://wormtub.com/...ry=Bunnahabhain
Moжет кто-нибудь корректно перевести? Здесь, мне кажется достаточно подробно описана технология
Gabriel 61 Куратор Н.Новгород 6.3K 5.9K
Отв.4969  22 Апр. 18, 21:16, через 24 мин
Но вторая дробная дистилляция её прилично режет.Витольд Абрамович, 22 Апр. 18, 20:18
Каким образом? Наоборот концентрирует. Викторчик приводил ГХ анализы дробной с кукурузного . Там наибольшую концентрацию изиков - 12 000 , показало первое тело от голов и до 2/3 отбора АС. 
Кстати,ещё вопрос знатокам. Чем подтверждено бытующее на форуме мнение,что на солоде промежуточных набраживает меньше?Витольд Абрамович, 22 Апр. 18, 20:18
При низкоспиртуозном брожении по белой схеме - меньше. Срок брожения короткий. 


Добавлено через 5мин.:

Хочу найти более достоверные источники.Kolew, 22 Апр. 18, 20:29
http://alcolib.16mb.com/distill/osnovy_tehnologii_viski.pdf 
Kolew любитель New@черкасск 7K 3.5K
Отв.4970  22 Апр. 18, 21:24, через 8 мин
подробно описана технологиятолстыйНН, 22 Апр. 18, 20:53
По дроблению погонов там нет ни чего((( Затирание и брожение интересно. Время брожения мин шесть суток, а вы тут за два дня управляетесь. И t брожения 18-19*С, и электро грелки они не используют)))

Добавлено через 3мин.:

Gabriel 61, Эту книжку я первой прочитал. Скучновато. И мало реально интересной информации. Только примерная схема. Нет фишек. Да и где их было автору взять. Имх-хо.
АлИвЕр Профессор Белгород 10.5K 4.4K 2
Отв.4971  22 Апр. 18, 21:43, через 19 мин
Улыбнуло. Хочу найти более достоверные источники.Kolew, 22 Апр. 18, 20:29
есть на англ. ... гугл переводит косячно... читать неудобно
Витольд Абрамович Доцент Смоленск 1.1K 538
Отв.4972  22 Апр. 18, 22:17, через 35 мин
Gabriel 61, А какова была спиртуозность кукурузной браги ?

Добавлено через 4мин.:

Kolew, время брожения 60 и 80 часов,разбито на недельный цикл
Kolew любитель New@черкасск 7K 3.5K
Отв.4973  22 Апр. 18, 22:43, через 26 мин
время брожения ...разбитоВитольд Абрамович, 22 Апр. 18, 22:17
На период активного брожения и дображивание) Я так думаю.
Витольд Абрамович Доцент Смоленск 1.1K 538
Отв.4974  23 Апр. 18, 05:25
Не верно ты думаешь,точнее не думаешь,а пытаешься найти подтверждение своему способу сбраживания.
сообщение удалено
oleg_v_v Научный сотрудник Москва 4K 1.8K 3
Отв.4975  23 Апр. 18, 08:35
Время брожения мин шесть сутокKolew, 22 Апр. 18, 21:24
Это русский виски столько бродит. Шотландский не более 90 часов, чаще не более 60.
Gabriel 61 Куратор Н.Новгород 6.3K 5.9K
Отв.4976  23 Апр. 18, 10:09
Для справки, Chivas, относящийся к категории Blended Scotch содержит изоамилового спирта 720 мг/л БС, а Jack Danieis с группы бурбонов, ИА содержит 3850 мг/л БС, интересное у тебя "восприятие".Аспирант62, 23 Апр. 18, 08:01
Чистые цифры: информация по популярным вискарям.

Концентрация примесей приведена к безводному спирту в миллиграммах примесей на литр.

Chivas regal
Ацетальдегиды - 74  
эфиры         -380
метанол       - 0,006
изоамилол     - 4 455
пропанол      - 562
бутанол       - 12,5
сивуха (все)  - 5 844
Публикую с разрешения Виталия.

White horse
Ацетальдегиды - 20  
эфиры         -425
метанол       - 0,0175
изоамилол     - 792
пропанол      - 530
бутанол       - 5
сивуха (все)  - 1682

[сообщение #12005534]
[сообщение #12003521]

Добавлено через 2мин.:

Данные с форума, как и сведения о содержании 18 г/л АС "сивы" в яблочном СС, не раз опровергались, однако с завидным упорством ценители "забубенных" технологий перегонки стряхивают с них нафталин и вытаскивают их на свет.Аспирант62, 23 Апр. 18, 08:01
Опровергни данные ГХ анализа сделанного Петровичем.
Или
Потру.Аспирант62, 23 Апр. 18, 08:01
сообщение удалено
Kolew любитель New@черкасск 7K 3.5K
Отв.4977  23 Апр. 18, 11:29
пытаешься найти подтверждение своему способу сбраживанияВитольд Абрамович, 23 Апр. 18, 05:25
Не вижу в этом смысла. Любая брага у меня проживает полный цикл. Конечно же в моём понимании. И раньше чем она не готова я её не перегоняю. Сроки здесь не главное)
Gabriel 61 Куратор Н.Новгород 6.3K 5.9K
Отв.4978  23 Апр. 18, 11:46, через 18 мин
При любых вариантах, все мои посты были бы удалены, уже проходили и не раз. Дабы не доставлять "радость" от удаления, снабдил свои посты словом:"Потру". Что и сделал.
ЗЫ. Потру.Аспирант62, 23 Апр. 18, 10:36
Спасибо , конечно . только как вот с циферками то быть? Это не субъективная оценка , и не я анализ проводил.
oleg_v_v Научный сотрудник Москва 4K 1.8K 3
Отв.4979  23 Апр. 18, 11:49, через 4 мин
Gabriel 61, так, чтобы твое утверждение подтвердить этих циферок недостаточно. Нужны циферки 8-ми и 18-ти летнего молта одного бренда, например, чтобы быть уверенным, что для 8-ми летнего они делают менее сивушный спирт, нежели для 18-ти и поэтому он "быстрее зреет".