Если у тебя нет данных, то это не значит, что их не существует в природе. Источник: Whisky Technology and Marketing, сумма 2- и 3-метилбутанола-это и есть изоамиловый спирт, данные приведены в граммах на гектолитр. "Бородатые" страшилки про Chivas прибереги для своих почитателей, мы привыкли получать информацию с разных источников. Потру.Аспирант62, 22 Апр. 18, 11:05
Вообще непонятно , что ты этой таблицей доказываешь?
Добавлено через 14мин.:Разговор как раз начался с твоего утверждения о том что держать нужно не меньше 10 лет. Для меня это очень спорно. Уверен что за 3 года из хорошего диста можно получить отличный домашний виски.Urajan, 22 Апр. 18, 10:43
Еще раз
Что есть хороший дист?
Если я выгоню ароманный зерновой , с легкой сивушностью , то его через неделю после разбавления можно потреблять с удовольствием.
Сивушный должен зреть в бочке.
Классическая шотландская схема перегона солодовых виски на пот стилах подразумевает забор практически всей сивухи в тело.
А другие производители , над которыми не довлеет меч английского регламента , используют способы избавления от сивухи , в первую очередь - ректификацию. Отсюда и сроки , от 3 лет у шведов , до 8 , как выяснилось у шотландцев.