Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Виски и не очень. Как сделать.

Форум самогонщиков Рецепты напитков Дистилляты
1 ... 245 246 247 248 249 250 251 ... 864 248
Gabriel 61 Куратор Н.Новгород 6.3K 5.9K
Отв.4940  21 Апр. 18, 21:36
Я вижу, что он идет в классический для такого рода аппаратов кожухотрубный холодильник.Urajan, 21 Апр. 18, 16:49
В такой?
http://samogon.com.ru/...ill-500x500.jpg

Добавлено через 12мин.:

Друзья мои. Мы можем по поводу перегонки ломать копия сколь угодно , но факт остается фАКТОМ.  Чем меньше примесей в заложенном спирте , тем быстрее он зреет. Это не о том , что он становится по вкусу вкуснее , чем выдержанный 10 лет сивушный односолодовик , а к тому , куда нам направлять свой вектор. 
podarok24 Профессор Переславль-Залесский 2.3K 499
Отв.4941  21 Апр. 18, 22:03, через 28 мин
Соглашусь, хотя, борясь с ненужными хвостовыми, и пробуя двухлетний недовиски, чувствую зерновой аромат, расстраиваюсь и продолжаю ждать. А пью, ХВ.
Urajan Доцент Санкт Петербург 1.9K 1.2K
Отв.4942  21 Апр. 18, 22:42, через 39 мин
В такой?
http://samogon.com.ru/...ill-500x500.jpgGabriel 61, 21 Апр. 18, 21:36
   Лично не я не ты на этой вискокурне не были. За руку шведов около колонны не поймали. Продают они свой алкоголь 3 летней выдержки в категории сингл малт. Делали бы на колонне- обязаны были указать сингл грейн. Можно сколько угодно предполагать и разоблачать, но официально продукт заявлен сингл малт- сделанный на пот стилле.

Друзья мои. Мы можем по поводу перегонки ломать копия сколь угодно , но факт остается фАКТОМ.  Чем меньше примесей в заложенном спирте , тем быстрее он зреет.Gabriel 61, 21 Апр. 18, 21:36
  У тебя есть информация, что для менее выдержанного виски 8 лет (категория сингл малт) дистиллят как то больше очищается от примесей чем для 18?  
  Если ты имеешь ввиду что держать НДРФ в бочке десять лет не имеет смысла то я полностью согласен Улыбающийся
Kolew любитель New@черкасск 7K 3.5K
Отв.4943  21 Апр. 18, 22:47, через 6 мин
НДРФ в бочкеUrajan, 21 Апр. 18, 22:42
А ни чё если для большинства блендов это основа Непонимающий
podarok24 Профессор Переславль-Залесский 2.3K 499
Отв.4944  21 Апр. 18, 23:30, через 43 мин
А ни чёKolew, 21 Апр. 18, 22:47
Ни чё, нам их основа вообще никуда не уперлась. Мы же хотим сделать что лучше, вот и морочимся.
Kolew любитель New@черкасск 7K 3.5K
Отв.4945  21 Апр. 18, 23:58, через 28 мин
Мы же хотим сделать что лучшеpodarok24, 21 Апр. 18, 23:30
Виски и не очень
Виски и не очень. Как сделать. Дистилляты. Рецепты напитков.
Валдис Специалист Климовск 108 31
Отв.4946  22 Апр. 18, 00:14, через 17 мин
img_20180421_235925.jpg
Img_20180421_235925. Виски и не очень. Как сделать. Дистилляты. Рецепты напитков.

Я не разу не дегустатор.Пробовал сегодня сей продукт.Мое имхо,Колин Байбака вискарь на голову выше,хотя и его вискарь не эталон.
IMG_20180421_235925.jpg
IMG_20180421_235925.jpg Виски и не очень. Как сделать. Дистилляты. Рецепты напитков.
podarok24 Профессор Переславль-Залесский 2.3K 499
Отв.4947  22 Апр. 18, 00:21, через 7 мин
А что за сомнения? Ты пробовал водку наших коллег? А ХВ? Они что, уступают кому то? Вопрос в бочках и понимании процесса, поэтому, дай бог, нам всем долгих лет жизни, что б дождаться вискаря, которого каждый видит у себя в мозгу.
Gabriel 61 Куратор Н.Новгород 6.3K 5.9K
Отв.4948  22 Апр. 18, 09:01
Лично не я не ты на этой вискокурне не были. За руку шведов около колонны не поймали. Продают они свой алкоголь 3 летней выдержки в категории сингл малт. Делали бы на колонне- обязаны были указать сингл грейн. Можно сколько угодно предполагать и разоблачать, но официально продукт заявлен сингл малт- сделанный на пот стилле.Urajan, 21 Апр. 18, 22:42
Это не английское законодательство. Шведы ни кому не обязаны в названиях. Если они пишут, что производят свой виски  на уникальной вертикальной «Gravity Distillery» в семь этажей , то у меня нет сомнений.
Если ты имеешь ввиду что держать НДРФ в бочке десять лет не имеет смысла то я полностью согласенUrajan, 21 Апр. 18, 22:42

Nikka Coffey Malt, Single Cask, 1998-2013, 57%
А вот это был тот самый сюрприз, который привезла Саюми. Я писал выше, что на Миягико есть ректификационная колонна, на которой в основном делают спирты для блендов. Оказалось, что не только кукурузу там гонят, но еще и ячмень! В итоге ассортимент пополняется однобочковыми лимитированными релизами бочковой крепости Coffey Grain (из кукурузы) и Coffey Malt (из ячменя), который и был продегустирован. Честно говоря аромат напитка поставил в тупик. Вроде как глаза видели, что наливали виски, а вот нос отчаянно протестует и не понимает что это такое в бокале. Аромат очень необычен, но при этом прост и спиртуозен. Цветы герани, какие-то овощи, арахис, тростник и патока. Но вкус и послевкусие... Мечта любого любителя бурбонов. Небольшой глоток атакует насыщенно и интенсивно - вишня и слива, дуб, ром, патока, арахис. В послевкусии сливовый джем очень мощно и ярко, ваниль, помадка. Довольно продолжительное. Мда, какой-то ромово-виски-бурбонный чудо-юдо-рыба-кит получился)) Настолько интенсивный, плотный и яркий - прямо как джем из банки - бери и на хлеб намазывай. Пожалуй не такой и сложный виски, но настолько необычный и яркий. Я думаю сильное впечатление производит именно фактор того, что ничего подобного доселе я не пил. Но даже если это отбросить, то он мне весьма понравился. Поэтому по сумме впечатлений, невзирая на крайнюю субъективность, оценил я его для себя высоко.
Оценка: 90
https://world-of-whisky.livejournal.com/229419.html

Добавлено через 22мин.:

У тебя есть информация, что для менее выдержанного виски 8 лет (категория сингл малт) дистиллят как то больше очищается от примесей чем для 18?Urajan, 21 Апр. 18, 22:42
А что , разве это не логично? Трехлетний Cutty Sark содержит сивухи менее 1000 мг\л , а пятнадцатилетний Чивас - под 6000. Данные анализов есть на форуме. И субъективно , тот же ломонд , сивуха не выпирает , а JURA 10-летний , приличненько так отдает изиками. В ординарном Джеке - на уровне восприятия , а в сингл баррель , 8 летнем , из ушей выпрыгивает.
АлИвЕр Профессор Белгород 10.6K 4.4K 2
Отв.4949  22 Апр. 18, 09:33, через 32 мин
Ты пробовал водку наших коллег?podarok24, 22 Апр. 18, 00:21
как вообще можно водку сравнивать? Улыбающийся включил колонну с автоматикой и получил себе формулу. Вот с зерном и фруктами намного интереснее. Там в равной степени можно получить или шедевр, или говно.
Urajan Доцент Санкт Петербург 1.9K 1.2K
Отв.4950  22 Апр. 18, 09:53, через 21 мин
А что , разве это не логично? Трехлетний Cutty Sark содержит сивухи менее 1000 мг\л , а пятнадцатилетний Чивас - под 6000. Данные анализов есть на форуме. И субъективно , тот же ломонд , сивуха не выпирает , а JURA 10-летний , приличненько так отдает изиками. В ординарном Джеке - на уровне восприятия , а в сингл баррель , 8 летнем , из ушей выпрыгивает.Gabriel 61, 22 Апр. 18, 09:01
  Я специально спросил только про сингл малт. Ты  сравниваешь совершенно разные категории. 
Gabriel 61 Куратор Н.Новгород 6.3K 5.9K
Отв.4951  22 Апр. 18, 10:28, через 36 мин
Я специально спросил только про сингл малт. Ты  сравниваешь совершенно разные категории.Urajan, 22 Апр. 18, 09:53
Конкретно про шотландский сингл молт у меня официальных данных нет. Их нет и у тебя.
Есть только вопрос , зачем выдерживать 18 лет , если и 8 летний весьма хорош? Или трехлетний из Швеции? А смысл в 40-летней выдержке? Если он за 8 лет созревает?
Urajan Доцент Санкт Петербург 1.9K 1.2K
Отв.4952  22 Апр. 18, 10:43, через 16 мин
Есть только вопрос , зачем выдерживать 18 лет , если и 8 летний весьма хорош? Или трехлетний из Швеции? А смысл в 40-летней выдержке? Если он за 8 лет созревает?Gabriel 61, 22 Апр. 18, 10:28

  Я слабо отличаю 12 от 18. Тут нужна дегустация что бы рядом бокалы были.  По мне так и 8 очень вкусно. 3 летний не пил но думаю что будет тоже отлично. Разговор как раз начался с твоего утверждения о том что держать нужно не меньше 10 лет. Для меня это очень спорно. Уверен что за 3 года из хорошего диста  можно получить отличный домашний виски.
сообщение удалено
АлИвЕр Профессор Белгород 10.6K 4.4K 2
Отв.4953  22 Апр. 18, 12:13
Если у тебя нет данных, то это не значит, что их не существует в природе.Аспирант62, 22 Апр. 18, 11:05
я так понял он имел в виду количество сивухи залитой в бочку для разных лет выдержки
Gabriel 61 Куратор Н.Новгород 6.3K 5.9K
Отв.4954  22 Апр. 18, 17:19
Если у тебя нет данных, то это не значит, что их не существует в природе. Источник: Whisky Technology and Marketing, сумма 2- и 3-метилбутанола-это и есть изоамиловый спирт, данные приведены в граммах на гектолитр. "Бородатые" страшилки про Chivas прибереги для своих почитателей, мы привыкли получать информацию с разных источников. Потру.Аспирант62, 22 Апр. 18, 11:05

Вообще непонятно , что ты этой таблицей доказываешь?

Добавлено через 14мин.:

Разговор как раз начался с твоего утверждения о том что держать нужно не меньше 10 лет. Для меня это очень спорно. Уверен что за 3 года из хорошего диста  можно получить отличный домашний виски.Urajan, 22 Апр. 18, 10:43
Еще раз
Что есть хороший дист?
Если я выгоню ароманный зерновой , с легкой сивушностью , то его через неделю после разбавления можно потреблять с удовольствием.
Сивушный должен зреть в бочке.
Классическая шотландская схема перегона солодовых виски на пот стилах  подразумевает забор практически всей сивухи в тело.
А другие производители , над которыми не довлеет меч английского регламента , используют способы избавления от сивухи , в первую очередь - ректификацию. Отсюда и сроки , от 3 лет у шведов , до 8 , как выяснилось у шотландцев. 
сообщение удалено
Витольд Абрамович Доцент Смоленск 1.1K 538
Отв.4955  22 Апр. 18, 19:17
Извините моё невежество,но вопрос меня гложет. Где противоречия между методом Габриэля и классикой? Сейчас объясню.
Классика предполагает перегонку низкоспиртуозной браги(Лагавулин максимум 8.8 ЕМНИП.)
Габриэль предлагает брать Т2 с 94-х в кубе что соответствует 7.1 ,т.е. среднему значению спиртуозности солодовой браги.
Следовательно по классике сразу гоним Т2,с той лишь разницей,что в низкоспиртуозной браге меньше набродило промежуточных.
Судя по тому что копья ломаются регулярно,я чего-то не знаю. Помогите найти косяк в моих умозаключениях.


Kolew любитель New@черкасск 7K 3.5K
Отв.4956  22 Апр. 18, 19:31, через 15 мин
Классическая шотландская схема перегона солодовых виски на пот стилах  подразумевает забор практически всей сивухи в тело.Gabriel 61, 22 Апр. 18, 17:19
Дико извиняюсь, но меня интересуют некоторые технологические моменты, где я могу убедится в достоверности данного утверждения) Ссылка, вырезка. Только не на дегустационные впечатления от опытных бухариков.
P.S. Совсем недавно, наконец-то, встретил в одном источнике температурную границу перехода на отбор хвостовой фракции, на pot sill-ах, причём именно шотландских вискокуров. 63-57*С. Усреднённо. И где там вся сивуха.
Витольд Абрамович Доцент Смоленск 1.1K 538
Отв.4957  22 Апр. 18, 19:48, через 17 мин
 63-57*С ? То есть ни голов ни тела нет-сразу весь погон в хвосты ?
Может опечатка?
Gabriel 61 Куратор Н.Новгород 6.3K 5.9K
Отв.4958  22 Апр. 18, 19:53, через 6 мин
Извините моё невежество,но вопрос меня гложет. Где противоречия между методом Габриэля и классикой? Сейчас объясню.
Классика предполагает перегонку низкоспиртуозной браги(Лагавулин максимум 8.8 ЕМНИП.)Витольд Абрамович, 22 Апр. 18, 19:17
Извиняем. Но почитай о разнице между зерновым и солодовым виски.
Витольд Абрамович Доцент Смоленск 1.1K 538
Отв.4959  22 Апр. 18, 19:59, через 7 мин
Читал,ответа не нашёл. Не троллю ,если что. Твой метод основан на кректе промежуточных. Зерновой гонят на колоннах.
Ткни носом,удели пять минут,пожалуйста. На самом деле не вижу противоречия в методиках.