Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Виски и не очень. Как сделать.

Форум самогонщиков Рецепты напитков Дистилляты
1 ... 244 245 246 247 248 249 250 ... 870 247
oleg_v_v Научный сотрудник Москва 4.2K 1.9K 5
Отв.4920  20 Апр. 18, 15:26
Нет у него сингл каск с маленькой выдержкой.Gabriel 61, 20 Апр. 18, 15:19
Не знаешь, а споришь. Зря.

Не колонна ли?Gabriel 61, 20 Апр. 18, 15:19
Не, не колонна. Почитай, если интересно.

П.С. все на русском, для истинных ценителей уиски. ))
Urajan Доцент Санкт Петербург 1.9K 1.2K
Отв.4921  20 Апр. 18, 15:52 (через 27 мин)
Это чё это там торчит , на семь этажей? Не колонна ли?Gabriel 61, 20 Апр. 18, 15:19
 
558250_600.jpg
558250_600. Виски и не очень. Как сделать. Дистилляты. Рецепты напитков.

Точно колонна, прям как вот в воду глядел Улыбающийся

Это о чем? Я не понял. Если засунуть пар вот сюда
 https://imgprx.livejournal.net/...YiIk644GvRVWQmz
 Однозначно дистиллят особо отличаться не будет.Gabriel 61, 20 Апр. 18, 14:12

Это о том, что предположения о якобы безсивушных и безголовых виски для небольшого срока выдержки не подтверждены ничем, кроме твоих слов. Откуда информация? Поделись пожалуйста.
тарантулл Доцент Нижний.Арзамас 1.6K 465
Отв.4922  20 Апр. 18, 16:20 (через 29 мин)
Вот 5 летний не плохой ,за 1200
http://vinela.ru/viski/mcclellands/
Kolew любитель New@черкасск 7K 3.6K
Отв.4923  20 Апр. 18, 20:39
ничего общего с односолодовым шотландским виски не имеетGabriel 61, 20 Апр. 18, 05:45
Да, не BMW, сказал дядя Вася ортремонтировав "копейку".
По-моему мы потеряли где-то 150-200 лет проб и ошибок))) Не стоит сравнивать возможность выбора из 250 000 бочек имеющихся одновременно на выдержке у некоторых производителей и наших 1-20))) А про бленды вообще говорить не стоит. Я думаю нашей целью должно быть не слепое приближение к какому-то эфемерному идеалу, а создание своего вкусного и чистого напитка из зерновых, которым не стыдно угостить своих друзей, ну и себя любимого)))
Пы/сы. Прихлёбываю сейчас свой "Русский виски" получившийся случайно от вымочки бочки))) Ну вкуснее, для меня, он чем Джек_блин_денилс, Белая_лошадка и Джеми_Сонн. Не потому что Я сделал))) Просто вкуснее. Для меня)))
oleg_v_v Научный сотрудник Москва 4.2K 1.9K 5
Отв.4924  20 Апр. 18, 22:07
чистого напитка из зерновыхKolew, 20 Апр. 18, 20:39
Расскажи, при чем тут виски? Разве что не очень ))
Kolew любитель New@черкасск 7K 3.6K
Отв.4925  20 Апр. 18, 22:18 (через 12 мин)
при чем тут вискиoleg_v_v, 20 Апр. 18, 22:07
С каких пор мы стали соблюдать законы евросоюза?
не оченьoleg_v_v, 20 Апр. 18, 22:07
а у тебя что не тоже самое? Или по феншую? У меня хоть смелости хватает поржать над собой. Судя по описаниям мой "не очень" по сравнению с другими может стать даже очень)))
oleg_v_v Научный сотрудник Москва 4.2K 1.9K 5
Отв.4926  20 Апр. 18, 22:27 (через 9 мин)
а у тебя что не тоже самое?Kolew, 20 Апр. 18, 22:18
Неа, у меня больше нет цели сделать из "чистого зернового напитка" виски. Это бесполезно. Я его употребляю сразу, не мучая в бочке ))
Kolew любитель New@черкасск 7K 3.6K
Отв.4927  20 Апр. 18, 22:33 (через 6 мин)
oleg_v_v, А я из отходов для бочки это делаю))) Шикааарная водочка получается после оклейки. И туда и сюда получается.
Это бесполезноoleg_v_v, 20 Апр. 18, 22:27
Зря ты так. Может где не допонял. Я по доброму. Без критики. Реально получаются питийные варианты)))
oleg_v_v Научный сотрудник Москва 4.2K 1.9K 5
Отв.4928  20 Апр. 18, 23:18 (через 46 мин)
Kolew, возможно, ты меня не понял. Я не про питейные варианты, а про что-то хотя бы похожее на виски. В той же лошади есть торф, она вполне себе виски, для своей цены, её еще догнать надо.
Kolew любитель New@черкасск 7K 3.6K
Отв.4929  20 Апр. 18, 23:32 (через 15 мин)
В той же лошади есть торф, она вполне себе вискиoleg_v_v, 20 Апр. 18, 23:18
Ох уж эти стереотипы...
oleg_v_v Научный сотрудник Москва 4.2K 1.9K 5
Отв.4930  20 Апр. 18, 23:34 (через 3 мин)
Ох уж эти стереотипы...Kolew, 20 Апр. 18, 23:32
Можно и вино назвать виски, долой стереотипы.
Kolew любитель New@черкасск 7K 3.6K
Отв.4931  20 Апр. 18, 23:40 (через 6 мин)
Можно и вино назвать вискиoleg_v_v, 20 Апр. 18, 23:34
Так, больше себе не наливай))) У них же вкус разный)))
oleg_v_v Научный сотрудник Москва 4.2K 1.9K 5
Отв.4932  20 Апр. 18, 23:58 (через 19 мин)
У них же вкус разный)))Kolew, 20 Апр. 18, 23:40
Вот видишь, потихоньку начинаешь соображать о чем речь ))
Kolew любитель New@черкасск 7K 3.6K
Отв.4933  21 Апр. 18, 00:03 (через 5 мин)
начинаешь соображатьoleg_v_v, 20 Апр. 18, 23:58
Шикарно( Наконец-то мне разъяснили что здесь клуб настоящих производителей островного копчёного виски. Для меня виски - это зерно и бочка. Поэтому и тусуюсь в теме "и не очень"
Виски и не очень
Виски и не очень. Как сделать. Дистилляты. Рецепты напитков.
Gabriel 61 Куратор Н.Новгород 6.5K 6K
Отв.4934  21 Апр. 18, 15:10
Не, не колонна. Почитай, если интересно.

П.С. все на русском, для истинных ценителей уиски. ))oleg_v_v, 20 Апр. 18, 15:26
Специально для тупых , из твоей же ссылки.
Mackmyra – самая большая и титулованная шведская винокурня, производящая в настоящий момент около 300 тысяч литров виски в год, целиком из шведских ингредиентов, на уникальной вертикальной «Gravity Distillery».

Есть вопросы?

Добавлено через 18мин.:

Это о том, что предположения о якобы безсивушных и безголовых виски для небольшого срока выдержки не подтверждены ничем, кроме твоих слов. Откуда информация? Поделись пожалуйста.Urajan, 20 Апр. 18, 15:52
Видишь ли , стил пот на твоем фото отчетливо виден. Но куда дальше идет пар - секрет. Винокурни не особо рекламируют свои колонны , и это понятно , колонна ассоциируется с зерновым виски и рушит мифы об односолодовом.
Однако нужен еще и вкус.
И вот здесь в королевстве английском начинается ёрзанье. Я уже писал об лох ломонд сингл грейн. Мой вкус просто пляшет от восторга. Это действительно напиток моей мечты , но не достижимый. http://drinkhacker.ru/a-loch-of-lomond/
Urajan Доцент Санкт Петербург 1.9K 1.2K
Отв.4935  21 Апр. 18, 16:49
Видишь ли , стил пот на твоем фото отчетливо виден. Но куда дальше идет пар - секрет.Gabriel 61, 21 Апр. 18, 15:10
    Я вижу, что он идет в классический для такого рода аппаратов кожухотрубный холодильник. Размер кубов 6 и 8 тонн совсем небольшие. На фотках видно что на разных этажах разное оборудование поставлено. То, что здание многоэтажное  для меня только подтверждает что у Шведов свое восприятие дизайна и архитектуры. Возможно это связано с налогообложением  или разрешением на определенное пятно застройки. Там же б-ть даже на сарайчик построить или деревце спилить разрешений нужно столько что умом тронешься. В конце концов каждый видит, то что видит. Олег привел ссылку на Русском с картинками- кому интересно прочитают и сами решат.
И вот здесь в королевстве английском начинается ёрзанье. Я уже писал об лох ломонд сингл грейн. Мой вкус просто пляшет от восторга. Это действительно напиток моей мечты , но не достижимый. http://drinkhacker.ru/a-loch-of-lomond/Gabriel 61, 21 Апр. 18, 15:10
  Лично этот сингл грейн не пил, ничего плохого или хорошего сказать не могу. Если будет возможность обязательно попробую. Поскольку сырье - чистый ячменный солод ставлю 10 баксов, что затор делали по белой схеме:)
slavagun Специалист Мурманск 119 51
Отв.4936  21 Апр. 18, 18:12
Вторая винокурня — Gravity Distillery — была открыта в 2011 году и является одним из самых передовых и технологичных производств виски. Благодаря использованию сил гравитации в технологическом процессе, инженерам удалось снизить потребление энергии на 45% относительно первой винокурни Mackmyra. Мощности новой винокурни, которая также оснащена одной парой кубов, позволят производить почти 2 миллиона бутылок виски в год.    Это из той же ссылки.Насколько знаю,у Викторчика на пивоварне,на Кипре,тоже процесс помола и затирания идет сверху вниз.
Nerzh Бакалавр Солотча 57 32
Отв.4937  21 Апр. 18, 18:46 (через 34 мин)
Не пойму о чём спор? Выдержанные много-много лет вискари вкуснее и ароматнее. Соответственно высших спиртов (изиков) в них изначально должно быть больше, чем в виски с коротким сроком выдержки.
Но.
Стоит понять, что изики в процессе выдержки не перерабатываются бочкой, они лишь помогают экстракции из бочки лигнина для последующего его расщепления на сложные эфиры и ароматические альдегиды.
Чем больше сивухи и выдержки - тем ароматнее.

Однако сама сивуха никуда не девается, ее вкус и запах просто маскируются всевозможными эфирами и альдегидами.

Много сивухи - долго ждать пока ее вкус не замаскируется приятными ароматами.

Мало сивухи - ее вкус замаскируется быстрее, но сам напиток беднее на ароматы из-за сниженной экстракции веществ бочки в спирт.

P.S. Да, забыл дописать - многие принимают за высшие спирты жирные кислоты, которых в избытке в дистилляте. Таким образом, смотрят в банку - там хлопья плавают - о, залью в бочку будет нектар - Заливают, получают плинтус. Сивушные спирты и сивушные кислоты не одно и то же. Могут хлопья плавать, а высших спиртов может быть мало и наоборот.
Ещё раз - для бочки нужны спирты, а не кислоты.
Кислоты вообще ещё малозатронутая область в обсуждениях. Тут, тоже есть о чём поспорить.
podarok24 Профессор Переславль-Залесский 2.3K 499
Отв.4938  21 Апр. 18, 19:32 (через 47 мин)
Я правильно понимаю, мы говорим о свежей бочке? Ну не о нейтральной же? И потом, мне изики, претят по определению, я делаю дистиллят для заливки в бочку, с бОльшим количеством ароматных вод, те же высшие спирты, для ХВ с меньшим. Так что изики, дело вкуса. ИМХО.
АлИвЕр Профессор Белгород 11.1K 4.6K 2
Отв.4939  21 Апр. 18, 21:11
Ещё раз - для бочки нужны спирты, а не кислоты.Nerzh, 21 Апр. 18, 18:46
у нас есть приверженцы гнать тело до 20° в струе. Улыбающийся