Вкус чего? Гороха?Trotil, 24 Апр. 18, 14:01Что-то сливочное. Главное не переборщить.
Ромуальдович, купи себе бочку уже, виски в банке - это не то.
Вкус чего? Гороха?Trotil, 24 Апр. 18, 14:01Что-то сливочное. Главное не переборщить.
Главное не переборщить.oleg_v_v, 24 Апр. 18, 14:35А твои прикидки? Тоже около 5%?
А твои прикидки? Тоже около 5%?Paganell, 24 Апр. 18, 14:48Я делал три раза. Первый раз засыпал где-то пол кило из 6кг засыпи на бурбон (тогда делал в 37л кастрюле), во второй раз уже 1кг и в крайний раз просто весь остаток 2.5кг, но пустил уже на водку, поэтому не сравнить. Так вот на мой взгляд наиболее гармонично получилось именно в первый раз, хоть и выдерживалось в 5л и всего год. Во второй делалось уже на 10л бочку, но уже что-то не то во вкусе. Сладость какая-то не бурбонная. В виски бы я горох не стал добавлять. Лучше спец.солодами экспериментировать, до 25% засыпи можно в разных пропорциях разных добавлять (карамель, кофе, мелано). Аромат сразу другой, вкус тоже немного отличается, при выдержке должно проявиться сильнее, но у меня виски в правильной бочке (из под бурбона) молодой совсем, года еще нет, не могу сравнить. В новых бочках виски не совсем виски, ваниль выпирает, больше на бурбон похоже.
Маленькие бочки - это баловствоoleg_v_v, 24 Апр. 18, 16:27для городских квартир вариантов других увы нет, это первое. А второе, сколько надо времени потратить на заполнение одной пийсятки? Если еще работа с пн-пт с 9 до 17, семья и т.д. А на выхи в субботу недельный затор перегнать на сырец, да в воскресенье очередной на неделю затереть, вот и весь наш зимний цикл, пока дача не началась...
для городских квартир вариантов других увы нетMuxa_K, 24 Апр. 18, 19:56
Бражный цех у меня в шкафуГригорий, 24 Апр. 18, 20:13а СО2 куда? Вонь мама не горюй. 300л браги перегнать тоже не мало, я в квартире нагрузку на розетку более 3кВт как то очкую давать, всегда еще кто-то чайник включит да утюг. А на 3кВт 300л перегонять где-то часов 30 надо.
по какому пути жизненного цикла идут ваши новые бочки: бурбон--》виски--》?maslenkin, 24 Апр. 18, 19:46Вода для разбухания, где-то неделя, потом кипяток 1/10 объема, чисто прополоскать, потом СС или виски, разбавленный до 25-30%, на месяц-три. Крепче не надо, будут вымываться нужные для бурбона вкусняшки. Потом бурбон на 2-3 года, в зависимости от бочки. Потом виски. Я делаю "Солеру". Бочки в три яруса стоят. Получится, что через 6 лет я смогу каждые два года иметь 30л 6-ти летнего вискаря. Профит.
для городских квартир вариантов других увы нет, это первое.Muxa_K, 24 Апр. 18, 19:56Согласен, не всегда есть возможность, но если есть огромное желание, то её можно найти. Поверь, у меня были бочки 5-15 литров, это ни в какое сравнение не идет с результатом из 50л. У напитка наконец-то появился аромат. Сейчас малявки используются для купажа и дозревания разбавленного до питьевой крепости и для экспериментов, т.к. вымочены уже по-полной.
А на выхи в субботу недельный затор перегнать на сырец, да в воскресенье очередной на неделю затереть, вот и весь наш зимний циклMuxa_K, 24 Апр. 18, 19:56Я дома больше вообще лишен возможности что-то делать, только на даче. 6-9кВт решают вопрос скорости и объема, даже если куб на 50л 200л браги перегоняются за пол ночи пятницы.
Получится, что через 6 лет я смогу каждые два года иметь 30л 6-ти летнего вискаря. Профит.oleg_v_v, 24 Апр. 18, 21:47Никто не знает свой путь , на всё воля Божья.
Никто не знает свой путь , на всё воля Божья.makrak80, 24 Апр. 18, 21:52Если не полагать, то не будет и располагать.
Категоричное мнение, что мол маленькие бочки не нужны - явно ошибочно. Вполне нормальные напитки получаются.Григорий, 24 Апр. 18, 21:50Для доводки - это одно, для длительной выдержки - совсем другое. Я вот планирую купить хорошего портвейна и хереса и заполнять ими малявки во время простоя, а потом сливать и довыдерживать в них вискарь. Думаю, должно получиться неплохо.
довыдерживать в них вискарь. Думаю, должно получиться неплохо.oleg_v_v, 24 Апр. 18, 21:54я тебе скажу, что получается не то что не плохо, получается охеренно))
ласанта - охрененны, но вот они же в настоящих бочках довыдерживались, а херес и портвейн в магазине заoleg_v_v, 24 Апр. 18, 22:28сегодня с любимой открыли ласанту глен.. и отлил с бочонка своего односолод.. от кастла, в общем ласанту оставили и пили своё творчество, а по сути вопроса я виноматериал то бишь вино 80 % и 20 % дист заливал своего производства выдерживал пол года при чём в новый вымоченный водой бочонок а по поводу магазинного виноматериала увы опыта нет.
заливал своего производстваSaZaN75, 24 Апр. 18, 22:38Это круто, но я с виноградом мало работал, вариант купить крафтового живого сухаря и укрепить его своим дистом тоже рассматривается.
с виноградом мало работал, ваoleg_v_v, 24 Апр. 18, 22:41у нас виноград как в сибири герань)) на данный момент своих кустов около 20 поэтому работа с ним в обязаловку)) "" жаль буду переезжать и придётся всё заново начинать, но это только в радость.