Виски и не очень. Как сделать.
vano11
Профессор
Татарстан
3.7K 972
Отв.5060 05 Мая 18, 15:42
Алексей Евдокимов, поздравляю, в нашем полку прибыло, однако, с с первыми успехами, конечно делись результатами.
ПивоСэм
Кандидат наук
Казань
437 151
Отв.5061 05 Мая 18, 20:24
"Таткрахмалпатока" в банке 4,2 кг.Алексей Евдокимов, 05 Мая 18, 15:36
После этого я ни разу не пил покупной водкиАлексей Евдокимов, 05 Мая 18, 15:36Алексей Евдокимов, Не знаю обрадую тебя или огорчу. Брали мы с приятелем этот экстракт прямо с завода. 50л фляга (70кг) около 4500руб. Переработали всю. Единственное куда он идет более-менее, это как добавка к зерновому способу затирания пива. На дист и вкус так себе и выход маленький. Пиво чисто с него вообще больше на квас похоже. Так что не разгоняйся на нем особо. Ты по чем эти 4.2кг берешь? Сколько АС с 1кг? Золотые твои 10л в бочке выйдут. Осваивай работу с солодом. Это не очень сложно. И с вискарем будешь и с пивком. А водку магазинную я и после первого сахарного сэма пить перестал. Вернее не водку а вискарь и коньяк казенные. От водки задолго до этого отказался. Удачи.
РС. Один месяц в бочке это очень мало. С пол годика куда не шло. В 10 литровой.
Trotil
Доктор наук
Н.Новгород
969 274

Отв.5062 05 Мая 18, 20:30 (через 7 мин)
после первого сахарного сэма пить перестал. Вернее не водку а вискарь и коньяк казенные.ПивоСэм, 05 Мая 18, 20:24Ну коллега, льстишь себе, очень льстишь, как и многие тут. С каким виски из магазина сравниваешь свой сахарный самогон???!!! Что в сахарном самогоне есть вкусного, послевкусного и душистого?! Опиши именно послевкусие?!
ПивоСэм
Кандидат наук
Казань
437 151
Отв.5063 05 Мая 18, 20:41 (через 12 мин)
С каким виски из магазина сравниваешь свой сахарный самогонTrotil, 05 Мая 18, 20:30С самым дешевым. На дорогие средствов не хватает. Сравниваю не по послевкусию а по похмельному синдрому. Для меня, старика, это главный показатель. Я не алкогурман а в меру пьющий гражданин. 0.5-0.7л на душу в хорошей компании. Или 0.25л в одну харю под ужин, когда есть желание. Не часто. Основной продукт на сегодня сектановка по Габриэлю с настойкой на щепе. Бочки приобрел недавно. Вот только вымочку алкоголем прошли.
Trotil
Доктор наук
Н.Новгород
969 274

Отв.5064 05 Мая 18, 20:45 (через 5 мин)
сектановка поПивоСэм, 05 Мая 18, 20:41Очень прошу, не поскупитесь на солод, или солод + несоложенка и залейте в бочку чисто зерновой продукт! Думаю начнете становиться гурманом) Не нужно будет этих 0.25 л.....достаточно 50-100 гр, на 4-5 раз мелкими глотками...наслаждаясь, понимая запах, вкус, послевкусие продукта.
Добавлено через 3мин.:
На дорогие средствов не хватает.ПивоСэм, 05 Мая 18, 20:41Это плохо...нужно ставить цели для своего творчества....Я такой же, денег не в избытке....по совету коллег попробовал ирландский вискарь, в районе 1000 с небольшим + и был в восторге....это божественый напиток...потом удалось попробовать за 2600 за бутыль....торфяной. Понимаю что там искусство, а мы так...и нам до них как до Пекина...
ПивоСэм
Кандидат наук
Казань
437 151
Отв.5065 05 Мая 18, 20:50 (через 5 мин)
Очень прошу, не поскупитесь на солод,Trotil, 05 Мая 18, 20:45А я что собрался делать? Именно из солода и планирую. [сообщение #13303411] Вопрос был только в том, в какой пропорции вискарный добавлять. Дабы не переборщить с дымностью.
Дринкинс
Специалист
Minsk
124 54

я что собрался делать? Именно из солода и планирую. [сообщение #13303411] Вопрос был только в том, в какой пропорции вискарный добавлять. Дабы не переборщить с дымностью.ПивоСэм, 05 Мая 18, 20:50
Не больше 20% добавляю, дымности достаточно, перегон первый на нбк второй на хд3 колпачковой, потом в бочку на выдержку.
Trotil
Доктор наук
Н.Новгород
969 274

Отв.5067 05 Мая 18, 21:14 (через 12 мин)
Дабы не переборщить с дымностью.ПивоСэм, 05 Мая 18, 20:50Я начал с 50%....классно, но мало мне. Для начала норм! Не устроит, увеличите. Дымности/копчености будет в достатке. Хотя есть виски-лайт и просто виски (речь идет про кастл малтинг шато) Я использовал виски лайт.

Отв.5068 05 Мая 18, 21:20 (через 6 мин)
Gabriel 61,
http://img0.jGabriel 61, 04 Мая 18, 23:16Я глубоко сомневаюсь что ты не можешь увидеть суслика. При твоём опыте в этом поле он очень хорошо виден. Главная фишка в том что он не больше этого поля))) О чём и была моя мысль.
Flokpulman
Доцент
Питкяранта
1.2K 278

в районе 1000 с небольшим + и был в восторге....это божественый напиток...потом удалось попробовать за 2600 за бутыль....торфяной. Понимаю что там искусство, а мы так...и нам до них как до Пекина...Trotil, 05 Мая 18, 20:45Ну знаете ли....
Торфяной не повторял, не знаю, врать не буду.
Но то, что мой односолодовый лучше блэк лэйбл, на мой вкус и вкус товарищей, это точно.
Искусство это у нас. А виски с масмаркета это ректификат со вкусом виски.
Trotil
Доктор наук
Н.Новгород
969 274

Отв.5070 05 Мая 18, 21:43 (через 13 мин)
лучше блэк лэйблFlokpulman, 05 Мая 18, 21:30Ну дык никто не отменял лесть/звездатость и просто отсутствие понимания в напитках, в силу малого кол-ва употребляемого ассортимента. Это все понятно и простительно) Все такие, большинство. А особенно свой сахарный горазды хвалить.
Flokpulman
Доцент
Питкяранта
1.2K 278

А где я сказал за свой сахарный?
Ну ка ткни носом :-)
Ну ка ткни носом :-)
oleg_v_v
Научный сотрудник
Москва
4.2K 1.9K 5
Отв.5072 06 Мая 18, 17:22
Блек лейбл всё же за эталон не стоит брать, хотя бы ту же лошадь, в ней виски больше ))
Flokpulman
Доцент
Питкяранта
1.2K 278

Лошадь мне не нравится. А вот чёрный, на мой вкус, самый лучший из всей линейки Уолкеров (для тех кто в танке, голубой это тоже Уолкер и его я тоже имею в виду :-) ).
oleg_v_v
Научный сотрудник
Москва
4.2K 1.9K 5
Отв.5074 06 Мая 18, 21:26
Flokpulman, фломастеры не обсуждаю, своё мнение имею и выразил.
Flokpulman
Доцент
Питкяранта
1.2K 278

Согласен. Я тоже, просто поделился своим мнением:-)
maslenkin
Доктор наук
Санкт-Петербург
701 86
Отв.5076 08 Мая 18, 14:25
Есть ли разница, чей добавлять солод в качестве базового до 70-80% ? Viking malt, Курский или вообще Distilling Chateau Light 0 ppm.
Nerzh
Бакалавр
Солотча
57 32
Отв.5077 08 Мая 18, 22:33
Где почитать? или откуда информация?Urajan, 26 Апр. 18, 22:29
"Известен способ обработки древесины, используемой для выдержки коньячных дистиллятов, предусматривающий предварительную обработку древесины при температуре 30-40ºC эмульсией микроорганизмов - дрожжей, плесеней, в том числе пеннициллиума - приготовленной на растворе, содержащем соли и активаторы (в том числе гетероауксин) (Скурихин И.М. Химия коньяка и бренди. - М.: ДеЛи принт, 2005. - с.233).
Известен также способ обработки дубовой клепки, используемой при созревании коньячных и им подобных дистиллятов, предусматривающий двукратное замачивание клепки в холодной воде, обработку острым паром и ополаскивание, с последующей обработкой клепки водной суспензией комплексного ферментного препарата, обладающего целлюлолитической, способ обработки дубовой клепки, используемой при созревании коньячных и им подобных дистиллятов, патент № 2495923 -полигалактуроназной и способ обработки дубовой клепки, используемой при созревании коньячных и им подобных дистиллятов, патент № 2495923 -гликозидазной активностью и сушкой ферментированной дубовой клепки при температуре 125-150ºC в течение 18-24 часа (Агеева Н.М., Гугучкина Т.И., Оселедцева И.В., Кокорина К.В. Патент № 2433167 Способ обработки дубовой клепки, используемой при созревании коньячных и им подобных спиртов. Бюл. № 31 от 10.11.2011)."

Отв.5078 08 Мая 18, 22:38 (через 5 мин)
способ обработки дубовой клепки, используемой при созревании коньячных и им подобных дистиллятовNerzh, 08 Мая 18, 22:33Это про доску, а не про бочки. Так для уточнения. Будет настоящий "типа")))
Nerzh
Бакалавр
Солотча
57 32
Отв.5079 08 Мая 18, 22:50 (через 12 мин)
Да, да, чаще всего обычную доску клепкой и называют. Необрезную, а может паркетную, или вагонку.