Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Виски и не очень. Как сделать.

Форум самогонщиков Рецепты напитков Дистилляты
1 ... 251 252 253 254 255 256 257 ... 863 254
vano11 Профессор Татарстан 3.7K 970
Отв.5060  05 Мая 18, 15:42
Алексей Евдокимов, поздравляю, в нашем полку прибыло, однако, с с первыми успехами, конечно делись результатами. 
ПивоСэм Кандидат наук Казань 437 150
Отв.5061  05 Мая 18, 20:24
"Таткрахмалпатока" в банке 4,2 кг.Алексей Евдокимов, 05 Мая 18, 15:36
После этого я ни разу не пил покупной водкиАлексей Евдокимов, 05 Мая 18, 15:36
Алексей Евдокимов, Не знаю обрадую тебя или огорчу. Брали мы с приятелем этот экстракт прямо с завода. 50л фляга (70кг) около 4500руб. Переработали всю. Единственное куда он идет более-менее, это как добавка к зерновому способу затирания пива. На дист и вкус так себе и выход маленький. Пиво чисто с него вообще больше на квас похоже. Так что не разгоняйся на нем особо. Ты по чем эти 4.2кг берешь? Сколько АС с 1кг? Золотые твои 10л в бочке выйдут. Осваивай работу с солодом. Это не очень сложно. И с вискарем будешь и с пивком. А водку магазинную я и после первого сахарного сэма пить перестал. Вернее не водку а вискарь и коньяк казенные. От водки задолго до этого отказался. Удачи.
РС. Один месяц в бочке это очень мало. С пол годика куда не шло. В 10 литровой.
Trotil Доктор наук Н.Новгород 969 274
Отв.5062  05 Мая 18, 20:30, через 7 мин
после первого сахарного сэма пить перестал. Вернее не водку а вискарь и коньяк казенные.ПивоСэм, 05 Мая 18, 20:24
Ну коллега, льстишь себе, очень льстишь, как и многие тут. С каким виски из магазина сравниваешь свой сахарный самогон???!!! Что в сахарном самогоне есть вкусного, послевкусного и душистого?! Опиши именно послевкусие?!
ПивоСэм Кандидат наук Казань 437 150
Отв.5063  05 Мая 18, 20:41, через 12 мин
С каким виски из магазина сравниваешь свой сахарный самогонTrotil, 05 Мая 18, 20:30
С самым дешевым. На дорогие средствов не хватает. Сравниваю не по послевкусию а по похмельному синдрому. Для меня, старика, это главный показатель. Я не алкогурман а в меру пьющий гражданин. 0.5-0.7л на душу в хорошей компании. Или 0.25л в одну харю под ужин, когда есть желание. Не часто. Основной продукт на сегодня сектановка по Габриэлю с настойкой на щепе. Бочки приобрел недавно. Вот только вымочку алкоголем прошли.
Trotil Доктор наук Н.Новгород 969 274
Отв.5064  05 Мая 18, 20:45, через 5 мин
сектановка поПивоСэм, 05 Мая 18, 20:41
Очень прошу, не поскупитесь на солод, или солод + несоложенка и залейте в бочку чисто зерновой продукт! Думаю начнете становиться гурманом) Не нужно будет этих 0.25 л.....достаточно 50-100 гр, на 4-5 раз мелкими глотками...наслаждаясь, понимая запах, вкус, послевкусие продукта.

Добавлено через 3мин.:

На дорогие средствов не хватает.ПивоСэм, 05 Мая 18, 20:41
Это плохо...нужно ставить цели для своего творчества....Я такой же, денег не в избытке....по совету коллег попробовал ирландский вискарь, в районе 1000 с небольшим + и был в восторге....это божественый напиток...потом удалось попробовать за 2600 за бутыль....торфяной. Понимаю что там искусство, а мы так...и нам до них как до  Пекина...
ПивоСэм Кандидат наук Казань 437 150
Отв.5065  05 Мая 18, 20:50, через 5 мин
Очень прошу, не поскупитесь на солод,Trotil, 05 Мая 18, 20:45
А я что собрался делать? Именно из солода и планирую. [сообщение #13303411]  Вопрос был только в том, в какой пропорции вискарный добавлять. Дабы не переборщить с дымностью.
Дринкинс Специалист Minsk 123 53
Отв.5066  05 Мая 18, 21:03, через 13 мин
я что собрался делать? Именно из солода и планирую. [сообщение #13303411]  Вопрос был только в том, в какой пропорции вискарный добавлять. Дабы не переборщить с дымностью.ПивоСэм, 05 Мая 18, 20:50

Не больше 20% добавляю, дымности достаточно, перегон первый на нбк второй на хд3 колпачковой, потом в бочку на выдержку.
Trotil Доктор наук Н.Новгород 969 274
Отв.5067  05 Мая 18, 21:14, через 12 мин
Дабы не переборщить с дымностью.ПивоСэм, 05 Мая 18, 20:50
Я начал с 50%....классно, но мало мне. Для начала норм! Не устроит, увеличите. Дымности/копчености будет в достатке. Хотя есть виски-лайт и просто виски (речь идет про кастл малтинг шато) Я использовал виски лайт.
Kolew любитель New@черкасск 7K 3.5K
Отв.5068  05 Мая 18, 21:20, через 6 мин
Gabriel 61,
http://img0.jGabriel 61, 04 Мая 18, 23:16
Я глубоко сомневаюсь что ты не можешь увидеть суслика. При твоём опыте в этом поле он очень хорошо виден. Главная фишка в том что он не больше этого поля))) О чём и была моя мысль.
Flokpulman Доцент Питкяранта 1.1K 240
Отв.5069  05 Мая 18, 21:30, через 11 мин
в районе 1000 с небольшим + и был в восторге....это божественый напиток...потом удалось попробовать за 2600 за бутыль....торфяной. Понимаю что там искусство, а мы так...и нам до них как до  Пекина...Trotil, 05 Мая 18, 20:45
Ну знаете ли....
Торфяной не повторял, не знаю, врать не буду.
Но то, что мой односолодовый лучше блэк лэйбл, на мой вкус и вкус товарищей, это точно.
Искусство это у нас. А виски с масмаркета это ректификат со вкусом виски.


Trotil Доктор наук Н.Новгород 969 274
Отв.5070  05 Мая 18, 21:43, через 13 мин
лучше блэк лэйблFlokpulman, 05 Мая 18, 21:30
Ну дык никто не отменял лесть/звездатость и просто отсутствие понимания в напитках, в силу малого кол-ва употребляемого ассортимента. Это все понятно и простительно) Все такие, большинство. А особенно свой сахарный горазды хвалить.
Flokpulman Доцент Питкяранта 1.1K 240
Отв.5071  05 Мая 18, 21:50, через 7 мин
А где я сказал за свой сахарный?
Ну ка ткни носом :-)
oleg_v_v Научный сотрудник Москва 4K 1.8K 3
Отв.5072  06 Мая 18, 17:22
Блек лейбл всё же за эталон не стоит брать, хотя бы ту же лошадь, в ней виски больше ))
Flokpulman Доцент Питкяранта 1.1K 240
Отв.5073  06 Мая 18, 19:23
Лошадь мне не нравится. А вот чёрный, на мой вкус, самый лучший из всей линейки Уолкеров (для тех кто в танке, голубой это тоже Уолкер и его я тоже имею в виду :-) ).
oleg_v_v Научный сотрудник Москва 4K 1.8K 3
Отв.5074  06 Мая 18, 21:26
Flokpulman, фломастеры не обсуждаю, своё мнение имею и выразил.
Flokpulman Доцент Питкяранта 1.1K 240
Отв.5075  06 Мая 18, 21:48, через 22 мин
Согласен. Я тоже, просто поделился своим мнением:-)
maslenkin Доктор наук Санкт-Петербург 701 86
Отв.5076  08 Мая 18, 14:25
Есть ли разница, чей добавлять солод в качестве базового до 70-80% ? Viking malt, Курский или вообще Distilling Chateau Light 0 ppm.
Nerzh Бакалавр Солотча 57 32
Отв.5077  08 Мая 18, 22:33
Где почитать? или откуда информация?Urajan, 26 Апр. 18, 22:29

"Известен способ обработки древесины, используемой для выдержки коньячных дистиллятов, предусматривающий предварительную обработку древесины при температуре 30-40ºC эмульсией микроорганизмов - дрожжей, плесеней, в том числе пеннициллиума - приготовленной на растворе, содержащем соли и активаторы (в том числе гетероауксин) (Скурихин И.М. Химия коньяка и бренди. - М.: ДеЛи принт, 2005. - с.233).


Известен также способ обработки дубовой клепки, используемой при созревании коньячных и им подобных дистиллятов, предусматривающий двукратное замачивание клепки в холодной воде, обработку острым паром и ополаскивание, с последующей обработкой клепки водной суспензией комплексного ферментного препарата, обладающего целлюлолитической,  способ обработки дубовой клепки, используемой при созревании  коньячных и им подобных дистиллятов, патент № 2495923 -полигалактуроназной и способ обработки дубовой клепки, используемой при созревании  коньячных и им подобных дистиллятов, патент № 2495923 -гликозидазной активностью и сушкой ферментированной дубовой клепки при температуре 125-150ºC в течение 18-24 часа (Агеева Н.М., Гугучкина Т.И., Оселедцева И.В., Кокорина К.В. Патент № 2433167 Способ обработки дубовой клепки, используемой при созревании коньячных и им подобных спиртов. Бюл. № 31 от 10.11.2011)."
Kolew любитель New@черкасск 7K 3.5K
Отв.5078  08 Мая 18, 22:38, через 5 мин
способ обработки дубовой клепки, используемой при созревании коньячных и им подобных дистиллятовNerzh, 08 Мая 18, 22:33
Это про доску, а не про бочки. Так для уточнения. Будет настоящий "типа")))
Nerzh Бакалавр Солотча 57 32
Отв.5079  08 Мая 18, 22:50, через 12 мин
Да, да, чаще всего обычную доску клепкой и называют. Необрезную, а может паркетную, или вагонку.