Виски и не очень. Как сделать.
Отв.5100 09 Мая 18, 22:08
Я рад что не один прихлёбываю вискарную бражку
oleg_v_v
Научный сотрудник
Москва
4K 1.8K 3
Отв.5101 09 Мая 18, 22:10, через 3 мин
Это говорит человек который "коньяк" не делал ни разу.Kolew, 09 Мая 18, 21:59Ты Скурихина читаешь, я чем хуже? ))
maslenkin
Доктор наук
Санкт-Петербург
701 86
Отв.5102 09 Мая 18, 22:10, через 1 мин
коллеги вискоделы, пока не отгремел салют, разрешите еще раз спрошу (завтра делать заказ) - выбор солода ячменного (основная засыпь до 70%) от производителя влияет на вкусовые???
Cranium
Профессор
Воронеж
3.1K 1K
Отв.5103 09 Мая 18, 22:11, через 1 мин
Kolew, не говорил, что прихлебываю....
Отв.5104 09 Мая 18, 22:20, через 9 мин
на коньяк гонят один разoleg_v_v, 09 Мая 18, 21:17
Ты Скурихина читаешь, я чем хуже?oleg_v_v, 09 Мая 18, 22:10Похоже что у тебе персонально_индивидуальный Скурихин. С особым взглядом на это вопрос. Ну или перечти общего Скурихина ещё раз. Что на коньяк, что на виски делается два перегона. Это классика. Всё остальное извращения для экстрималов.
Добавлено через 1мин.:
maslenkin, Как сделаешь отпишись. Мы будем знать)))
maslenkin
Доктор наук
Санкт-Петербург
701 86
Отв.5105 09 Мая 18, 22:24, через 5 мин
Как сделаешь отпишись.Kolew, 09 Мая 18, 22:20не понял? я не рецепт коньяка выпрашиваю в этой ветке... или виски не из ячменного солода?
Urajan
Доцент
Санкт Петербург
1.9K 1.2K
Отв.5106 09 Мая 18, 22:25, через 2 мин
выбор солода ячменного (основная засыпь до 70%) от производителя влияет на вкусовыеmaslenkin, 09 Мая 18, 22:10Я разницы практически не заметил, ну может чутка на уровне самовнушения или настроения. Сказать, что из Курского продукт получается хуже чем из Кастла не могу.
Змей Горыныч
Бакалавр
Север Крыма
82 18
Отв.5107 09 Мая 18, 22:25, через 1 мин
maslenkin, влияет, но при прочих равных)
oleg_v_v
Научный сотрудник
Москва
4K 1.8K 3
Отв.5108 09 Мая 18, 22:26, через 1 мин
maslenkin, влияет, но не на столько, чтобы этим заморачиваться.
Добавлено через 1мин.:
Добавлено через 1мин.:
Похоже что у тебе персонально_индивидуальный Скурихин.Kolew, 09 Мая 18, 22:20Ты не понял. Сколько коньяка сделал Скурихин, что ты его читаешь?
Отв.5109 09 Мая 18, 22:40, через 14 мин
maslenkin, Я и поинтересовался твоим будущим опытом в производстве виски.
Ты не понял. Сколько коньяка сделал Скурихин, что ты его читаешь?oleg_v_v, 09 Мая 18, 22:26Больше чем ты, однозначно. Хотя и тебя почитаю если толково напишешь.
oleg_v_v
Научный сотрудник
Москва
4K 1.8K 3
Отв.5110 09 Мая 18, 22:43, через 4 мин
Больше чем ты, однозначно.Kolew, 09 Мая 18, 22:40А я уверен, что ни грамма, но это не важно. Главное, что оборудование и технологии перегонки отличаются кардинально.
Отв.5111 09 Мая 18, 22:45, через 2 мин
А я уверен, что ни граммаoleg_v_v, 09 Мая 18, 22:43И не зачем так орать.
Я вот перегонную часть делаю очень похоже. И не ору об этом. А у Скурихина писюн подлиннее чем у тебе))) Когда с коняшкой отработаешь поговорим.
АлИвЕр
Профессор
Белгород
10.5K 4.4K 2
Отв.5112 09 Мая 18, 22:59, через 15 мин
Ты не понял. Сколько коньяка сделал Скурихин, что ты его читаешь?oleg_v_v, 09 Мая 18, 22:26
oleg_v_v
Научный сотрудник
Москва
4K 1.8K 3
Отв.5113 09 Мая 18, 23:07, через 8 мин
Kolew, ты можешь как угодно делать перегонную часть, от этого приведенные мной факты не изменятся.
АлИвЕр, прекрасно, осталось рассказать французам об этом и научить их делать коньяк резервуарным методом.
АлИвЕр, прекрасно, осталось рассказать французам об этом и научить их делать коньяк резервуарным методом.
Отв.5114 09 Мая 18, 23:07, через 1 мин
АлИвЕр, И я говорю, тю....
Добавлено через 1мин.:
Добавлено через 1мин.:
Добавлено через 1мин.:
приведенные мной фактыoleg_v_v, 09 Мая 18, 23:07Похоже ты реально веришь что это факты(((
Добавлено через 1мин.:
рассказать французам об этом и научить их делать коньяк резервуарным методомoleg_v_v, 09 Мая 18, 23:07Похоже что и в этом ты сомневаешься)))
иванн
Студент
Краснодар
25 6
Отв.5115 09 Мая 18, 23:42, через 35 мин
Gabriel 61, Юра, подскажи, а ты разброд молочных в какое сусло добавляешь, в светлое или темное?
uсropchik
Научный сотрудник
Плюк
3K 3.5K 1
Отв.5116 09 Мая 18, 23:54, через 12 мин
maslenkin, Если про базовый - то как по мне похрену какой брать,я беру самый дешевый.
По копченму - бери Шато виски и 50х50 с базовым.Получишь золотую середину,подкоректируешь дальше под себя.
30% шато - почти не заметно,типа кобылы белой,не вызывает отвращения у дымофобов
50% шато - заметный н не противный дымок,примерно как ред лэйбл или чуть дымнее,если дым неапрягает,то будет перебор,если дым любишь то самое то что надо.
60-70% начинаеться островной стиль,,конкретно дымный для фанатов,более 70% для экстремалов.
Шато лайт смысла брат нет,дыма меньше денег болше.,лучше курского или чег по дешевле навалит в НЕ лайтовый.
И САМОЕ ГЛАВНЕ: все зависит от того как хвост порежешь,т.е. можно в разы изменит вышеописанные показатели.ДЫм пролазиет от 60 до 50% в струе,ниже риск получить "пепелище" надо по баночкам. Выше 60% можешь вообще без дымка остаться.
Я крайний раз где то до 45-50% в стируе гнал,потом с дефом отжимал спирты. ШАто валил 60% .Получился островной и очен вкусный вариант,явно дымный.
По копченму - бери Шато виски и 50х50 с базовым.Получишь золотую середину,подкоректируешь дальше под себя.
30% шато - почти не заметно,типа кобылы белой,не вызывает отвращения у дымофобов
50% шато - заметный н не противный дымок,примерно как ред лэйбл или чуть дымнее,если дым неапрягает,то будет перебор,если дым любишь то самое то что надо.
60-70% начинаеться островной стиль,,конкретно дымный для фанатов,более 70% для экстремалов.
Шато лайт смысла брат нет,дыма меньше денег болше.,лучше курского или чег по дешевле навалит в НЕ лайтовый.
И САМОЕ ГЛАВНЕ: все зависит от того как хвост порежешь,т.е. можно в разы изменит вышеописанные показатели.ДЫм пролазиет от 60 до 50% в струе,ниже риск получить "пепелище" надо по баночкам. Выше 60% можешь вообще без дымка остаться.
Я крайний раз где то до 45-50% в стируе гнал,потом с дефом отжимал спирты. ШАто валил 60% .Получился островной и очен вкусный вариант,явно дымный.
Urajan
Доцент
Санкт Петербург
1.9K 1.2K
Отв.5117 10 Мая 18, 10:22
Я крайний раз где то до 45-50% в стируе гнал,потом с дефом отжимал спирты. ШАто валил 60% .Получился островной и очен вкусный вариант,явно дымный.uсropchik, 09 Мая 18, 23:54Как по мне то на прямотоке ниже 60 в струе уже вместе с дымом явная хвостовая сивуха начинает переть- чем ниже, тем сильнее. Да и по букварям редко кто ниже 60 опускается. Но на вкус и цвет как говориться..
Gabriel 61
Куратор
Н.Новгород
6.3K 5.9K
Отв.5118 10 Мая 18, 11:34
Gabriel 61, Юра, подскажи, а ты разброд молочных в какое сусло добавляешь, в светлое или темное?иванн, 09 Мая 18, 23:42В зерновое. Солодовое не решаюсь портить пока.Правда один раз хватанул на Гивином солоде непроизвольно , делал тогда по-красному , особо вкусняшки не получил. А вот в зерно , там запах пустоватый , молочные улучшают на мой вкус.
uсropchik
Научный сотрудник
Плюк
3K 3.5K 1
Отв.5119 10 Мая 18, 14:04
Urajan, кому то и 92 на тарелках хвосты. Я говорю о своем опыте.
Парадокс в том,что покупной сингл малт мне на вкус еще более хвостатый чем мой,но там все кроет выдержка.Но хвостики там есть,как по мне они вообще до40% хреначат.
Парадокс в том,что покупной сингл малт мне на вкус еще более хвостатый чем мой,но там все кроет выдержка.Но хвостики там есть,как по мне они вообще до40% хреначат.