Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Виски и не очень. Как сделать.

Форум самогонщиков Рецепты напитков Дистилляты
1 ... 253 254 255 256 257 258 259 ... 863 256
Kolew любитель New@черкасск 7K 3.5K
Отв.5100  09 Мая 18, 22:08
Я рад что не один прихлёбываю вискарную бражку  
Виски и не очень
Виски и не очень. Как сделать. Дистилляты. Рецепты напитков.
oleg_v_v Научный сотрудник Москва 4K 1.8K 3
Отв.5101  09 Мая 18, 22:10, через 3 мин
Это говорит человек который "коньяк" не делал ни разу.Kolew, 09 Мая 18, 21:59
Ты Скурихина читаешь, я чем хуже? ))
maslenkin Доктор наук Санкт-Петербург 701 86
Отв.5102  09 Мая 18, 22:10, через 1 мин
коллеги вискоделы, пока не отгремел салют, разрешите еще раз спрошу (завтра делать заказ) - выбор солода ячменного (основная засыпь до 70%) от производителя влияет на вкусовые???
Cranium Профессор Воронеж 3.1K 1K
Отв.5103  09 Мая 18, 22:11, через 1 мин
Kolew, не говорил, что прихлебываю.... Улыбающийся
Kolew любитель New@черкасск 7K 3.5K
Отв.5104  09 Мая 18, 22:20, через 9 мин
на коньяк гонят один разoleg_v_v, 09 Мая 18, 21:17
Ты Скурихина читаешь, я чем хуже?oleg_v_v, 09 Мая 18, 22:10
Похоже что у тебе персонально_индивидуальный Скурихин. С особым взглядом на это вопрос. Ну или перечти общего Скурихина ещё раз. Что на коньяк, что на виски делается два перегона. Это классика. Всё остальное извращения для экстрималов.

Добавлено через 1мин.:

maslenkin, Как сделаешь отпишись. Мы будем знать)))
maslenkin Доктор наук Санкт-Петербург 701 86
Отв.5105  09 Мая 18, 22:24, через 5 мин
Как сделаешь отпишись.Kolew, 09 Мая 18, 22:20
не понял? я не рецепт коньяка выпрашиваю в этой ветке... или виски не из ячменного солода?
Urajan Доцент Санкт Петербург 1.9K 1.2K
Отв.5106  09 Мая 18, 22:25, через 2 мин
выбор солода ячменного (основная засыпь до 70%) от производителя влияет на вкусовыеmaslenkin, 09 Мая 18, 22:10
    Я разницы практически не заметил, ну может чутка на уровне самовнушения или настроения. Сказать, что из Курского продукт получается  хуже чем из Кастла не могу.
Змей Горыныч Бакалавр Север Крыма 82 18
Отв.5107  09 Мая 18, 22:25, через 1 мин
maslenkin, влияет, но  при прочих равных)
oleg_v_v Научный сотрудник Москва 4K 1.8K 3
Отв.5108  09 Мая 18, 22:26, через 1 мин
maslenkin, влияет, но не на столько, чтобы этим заморачиваться.

Добавлено через 1мин.:

Похоже что у тебе персонально_индивидуальный Скурихин.Kolew, 09 Мая 18, 22:20
Ты не понял. Сколько коньяка сделал Скурихин, что ты его читаешь?
Kolew любитель New@черкасск 7K 3.5K
Отв.5109  09 Мая 18, 22:40, через 14 мин
maslenkin, Я и поинтересовался твоим будущим опытом в производстве виски.
Ты не понял. Сколько коньяка сделал Скурихин, что ты его читаешь?oleg_v_v, 09 Мая 18, 22:26
Больше чем ты, однозначно. Хотя и тебя почитаю если толково напишешь.
oleg_v_v Научный сотрудник Москва 4K 1.8K 3
Отв.5110  09 Мая 18, 22:43, через 4 мин
Больше чем ты, однозначно.Kolew, 09 Мая 18, 22:40
А я уверен, что ни грамма, но это не важно. Главное, что оборудование и технологии перегонки отличаются кардинально.
Kolew любитель New@черкасск 7K 3.5K
Отв.5111  09 Мая 18, 22:45, через 2 мин
А я уверен, что ни граммаoleg_v_v, 09 Мая 18, 22:43
И не зачем так орать.
Я вот перегонную часть делаю очень похоже. И не ору об этом. А у Скурихина писюн подлиннее чем у тебе))) Когда с коняшкой отработаешь поговорим.
АлИвЕр Профессор Белгород 10.5K 4.4K 2
Отв.5112  09 Мая 18, 22:59, через 15 мин
Ты не понял. Сколько коньяка сделал Скурихин, что ты его читаешь?oleg_v_v, 09 Мая 18, 22:26
Виски и не очень
Виски и не очень. Как сделать. Дистилляты. Рецепты напитков.
Скурихин.png
Скурихин.png Виски и не очень. Как сделать. Дистилляты. Рецепты напитков.
oleg_v_v Научный сотрудник Москва 4K 1.8K 3
Отв.5113  09 Мая 18, 23:07, через 8 мин
Kolew, ты можешь как угодно делать перегонную часть, от этого приведенные мной факты не изменятся.

АлИвЕр, прекрасно, осталось рассказать французам об этом и научить их делать коньяк резервуарным методом.
Kolew любитель New@черкасск 7K 3.5K
Отв.5114  09 Мая 18, 23:07, через 1 мин
АлИвЕр, И я говорю, тю....

Добавлено через 1мин.:

приведенные мной фактыoleg_v_v, 09 Мая 18, 23:07
Похоже ты реально веришь что это факты(((

Добавлено через 1мин.:

рассказать французам об этом и научить их делать коньяк резервуарным методомoleg_v_v, 09 Мая 18, 23:07
Похоже что и в этом ты сомневаешься)))
иванн Студент Краснодар 25 6
Отв.5115  09 Мая 18, 23:42, через 35 мин
Gabriel 61, Юра, подскажи, а ты разброд молочных в какое сусло добавляешь, в светлое или темное?
uсropchik Научный сотрудник Плюк 3K 3.5K 1
Отв.5116  09 Мая 18, 23:54, через 12 мин
maslenkin, Если про базовый - то как по мне похрену какой брать,я беру самый дешевый.
По копченму - бери Шато виски и 50х50 с базовым.Получишь золотую середину,подкоректируешь дальше под себя.
30% шато - почти не заметно,типа кобылы белой,не вызывает отвращения у дымофобов
50% шато - заметный н не противный дымок,примерно как ред лэйбл или чуть дымнее,если дым неапрягает,то будет перебор,если дым любишь то самое то что надо.
60-70% начинаеться островной стиль,,конкретно дымный для фанатов,более 70% для экстремалов.
Шато лайт смысла брат нет,дыма меньше денег болше.,лучше курского или чег по дешевле навалит в НЕ лайтовый.

И САМОЕ ГЛАВНЕ: все зависит от того как хвост порежешь,т.е. можно в разы изменит вышеописанные показатели.ДЫм пролазиет от 60 до 50% в струе,ниже риск получить "пепелище" надо по баночкам. Выше 60% можешь вообще без дымка остаться.

Я крайний раз где то до 45-50% в стируе гнал,потом с дефом отжимал спирты. ШАто валил 60% .Получился островной и очен вкусный вариант,явно дымный.
Urajan Доцент Санкт Петербург 1.9K 1.2K
Отв.5117  10 Мая 18, 10:22
Я крайний раз где то до 45-50% в стируе гнал,потом с дефом отжимал спирты. ШАто валил 60% .Получился островной и очен вкусный вариант,явно дымный.uсropchik, 09 Мая 18, 23:54
  Как по мне то на прямотоке ниже 60 в струе уже вместе с дымом явная хвостовая сивуха начинает переть- чем ниже, тем  сильнее.  Да и по букварям редко кто ниже 60 опускается. Но на вкус и цвет как говориться..
Gabriel 61 Куратор Н.Новгород 6.3K 5.9K
Отв.5118  10 Мая 18, 11:34
Gabriel 61, Юра, подскажи, а ты разброд молочных в какое сусло добавляешь, в светлое или темное?иванн, 09 Мая 18, 23:42
В зерновое. Солодовое не решаюсь портить пока.Правда один раз хватанул на Гивином солоде непроизвольно , делал тогда по-красному , особо вкусняшки не получил. А вот в зерно , там запах пустоватый  , молочные улучшают на мой вкус. 
uсropchik Научный сотрудник Плюк 3K 3.5K 1
Отв.5119  10 Мая 18, 14:04
Urajan, кому то и 92 на тарелках хвосты. Я говорю о своем опыте.
Парадокс в том,что покупной сингл малт мне на вкус еще более хвостатый чем мой,но там все кроет выдержка.Но хвостики там есть,как по мне они вообще до40% хреначат.