Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Виски и не очень. Как сделать.

Форум самогонщиков Рецепты напитков Дистилляты
1 ... 255 256 257 258 259 260 261 ... 863 258
fortunaru Доктор наук Оренбург 500 165
Отв.5140  19 Мая 18, 11:30
Вчера замутил по рецепту Юры, 20кг солода Гиви смолол в муку, 65 воды 68*C, через час слил шлангом верхнюю жидкую часть, получил 40л! сладкого сусла, промывать не стал т.к. бочка 65л. Закинул льда примерно 4кг, сбил Т до 45, пришлось еще добавить холодной воды, в итоге 50л, добавил вискарных дрожжей 60г, разброжженных. Вчера вечером наблюдал слабое брожение т=34С, снял крышку и открыл окно на улицу, сегодня утром вообще тихо, добавил еще дрожжей 30г. Почему так вяло? Обычно шапка белая и плотная, и аромат пивной, а здесь попробовал на вкус... квас напомнило и все, шапки нет.
В пвк с дробиной добавил 12кг муки и ферментов 30+30г, т.к. старые. Через час решил прокипятить, в пвк было 80-85л, слишком резко сбросил давление и каша стартанула на свободу, пипецц! Охладил добавил дрожжей М-1, пеногаситель, сейчас все булькает и пузырится. Почему вяло бродит светлая часть?
4CB675A4F19057B9518737A6516C703F92A60CE80204DDDDABpimgpsh_fullsize_distr.jpg
4CB675A4F19057B9518737A6516C703F92A60CE80204DDDDABpimgpsh_fullsize_distr.jpg Виски и не очень. Как сделать. Дистилляты. Рецепты напитков.
Gabriel 61 Куратор Н.Новгород 6.3K 5.8K
Отв.5141  19 Мая 18, 18:23
Почему вяло бродит светлая часть?fortunaru, 19 Мая 18, 11:30
Фигасе. У меня за три дня в сухую.И даже сероводородит от быстрого брожения. Может дрожжи сварил?
oleg_v_v Научный сотрудник Москва 4K 1.8K 3
Отв.5142  19 Мая 18, 20:08
fortunaru, прочитай на пачке с дрожжами, какую температуру им надо, сразу всё поймешь.
Andruxa77 Специалист Арзамас 103 13
Отв.5143  19 Мая 18, 20:35, через 28 мин
Но если он добавил ещё 30грамм дрожжей при температуре 34 градуса , то брожение должно было возобновиться ?
Trotil Доктор наук Н.Новгород 969 274
Отв.5144  19 Мая 18, 20:40, через 5 мин
еще добавить холодной воды, вfortunaru, 19 Мая 18, 11:30
НП некудышная скорей всего. Непрлмыл, лед, да ещеразбавил....жрать дрожжикам нефиг, вот и не торопятся. Купи АС-3 для замеров НП и КП
oleg_v_v Научный сотрудник Москва 4K 1.8K 3
Отв.5145  19 Мая 18, 21:11, через 32 мин
Но если он добавил ещё 30грамм дрожжей при температуре 34 градуса , то брожение должно было возобновиться ?Andruxa77, 19 Мая 18, 20:35
Достал из холодильника вискарные дрожжи, на них написано (перевод с англицкого) - температура ферментации 20-32С. Ни слова про 34. Понятно, что при 34 они не должны свариться, но и работать наиболее правильно будут в середине указанного диапазона.
Andruxa77 Специалист Арзамас 103 13
Отв.5146  19 Мая 18, 21:33, через 23 мин
oleg_v_v, по всем законам физики температура браги в первые часы брожения должна была понижаться ( если дома конечно не + 35 ), а значит дрожжи должны были заработать .

Добавлено через 5мин.:

По крайней мере я всегда запускаю дрожжи при температуре от 32-35 . А затем уже начинаю потихоньку охлаждать и следить за саморазогревом !

Добавлено через 2мин.:

Хотя пользую воронежские . А они какие то термоядерные и неубиваемые !
Видалый Доцент Омск 1.1K 354
Отв.5147  19 Мая 18, 21:48, через 15 мин
вискарные дрожжи, на них написано (перевод с англицкого) - температура ферментации 20-32С. Ни слова про 34. Понятно, что при 34 они не должны свариться, но и работать наиболее правильно будут в середине указанного диапазона.oleg_v_v, 19 Мая 18, 21:11
Вискарные сафспирит отлично работают при 34-36 гр. И при 40гр. не дохнут,работают,правда уже хреновато им,так как выход СС уменьшается.
Змей Горыныч Бакалавр Север Крыма 82 18
Отв.5148  19 Мая 18, 23:55
fortunaru, Вероятней всего отсутствие кормовой базы для дрожжей. Чето есть в жмыхе, что при фильтрации остается в нем же, замечал неоднократно-вяленько по белому бродит, хоть каша хоть вино

Добавлено через 15мин.:

С дрожжами 5 заторов в эксперементе. Вывод предварительный: похйукакие) хотя есть нюансы. Участвовали львовские(пердят, много сероводорода, но сразу в захват, никому шансов)., пакмая обычные и саф левюр пока разницы не чую, но при пониженнных температурах левюры карамельку набраживают. Пока неподтверждено, на уровне ощущений работаю в этом направлении, если есть другие штаммы для опытов, можно добавить участников

Добавлено через 8мин.:

У меня за три дня в сухуюGabriel 61, 19 Мая 18, 18:23
Все пишут про 2-4 дня. Уменя раньше пятого рука не подымается. Растолкуй
в сухую.Gabriel 61, 19 Мая 18, 18:23
понятие может чето недопонимаю, две недели стоять будет и бульки в ГЗ
Paganell Профессор Москва 2.6K 1.4K
Отв.5149  20 Мая 18, 01:01
понятие может чето недопонимаю, две недели стоять будет и бульки в ГЗЗмей Горыныч, 19 Мая 18, 23:55
Ориентируйся по плотности, а не по булькам.
Gabriel 61 Куратор Н.Новгород 6.3K 5.8K
Отв.5150  20 Мая 18, 07:23
Все пишут про 2-4 дня. Уменя раньше пятого рука не подымается. РастолкуйЗмей Горыныч, 19 Мая 18, 23:55
А что непонятно?
Дрожжи выбраживают светлое сусло до 6% спирта за три дня. На 4-й день им становится голодно и они слабеют. Зато есть возможность порезвиться УКБ . Если в стерильности солода не уверен , а отечественные похоже все такие , то оставив дображивать на 4-й день , рискуешь получить не 6 , а 3% брагу , с длинными головами.
АлИвЕр Профессор Белгород 10.5K 4.4K 2
Отв.5151  20 Мая 18, 08:34
Налетай...
Самый дорогой виски продали на аукционе в Гонконге за $1,1 млн
https://life.ru/...nghie_za_11_mln
Peskar Профессор В центре Европы 3.6K 984
Отв.5152  20 Мая 18, 08:41, через 8 мин
Обратил внимание, на простоту этикетки
5.jpg
5.jpg Виски и не очень. Как сделать. Дистилляты. Рецепты напитков.
7721 любитель RU 1.9K 1.1K
Отв.5153  20 Мая 18, 08:47, через 6 мин
У богатых свои причуды:-O
aksemuch Специалист Воронеж(Богучар) 195 52
Отв.5154  20 Мая 18, 10:17
Не окажется в итоге как с тем китайцем:)
https://www.bfm.ru/news/369160
Городской Кандидат наук Юг Руси 484 43
Отв.5155  20 Мая 18, 14:17
Парни, кто подскажет? - Если 1 кг ферментированного ячменного солода затер 4-мя литрами воды (50*С) и далее - три термопаузы, 40+, 52 и 64*С, охладил до 30 и ввел дрожжи - белорусские хлебопекарные. Йодную пробу не делал, но брага выгуливалась активно. За три дня все сбродило и на выгонку - прямоточником через в/баню, без разделения до 15* в струе, получил 1 л СС 36*, делал по КС, сусло не сливал, дробину повторно не затирал чистой водой. Это нормальный выход? И какой примерно выход ожидать, если делать все как положено, по белой схеме? Все это проделал с целью исследования пригодности самодельного солода для виски. Вкус диста более насыщеный, нежели кукурузный, а вот головы пахнут похуже.
Andruxa77 Специалист Арзамас 103 13
Отв.5156  20 Мая 18, 14:41, через 24 мин
Городской, выход в норме !

Добавлено через 3мин.:

Немного потерял при перегонке до 15 % . Обычно до 3-5 % в струе .

Добавлено через 3мин.:

А солод точно ферментированный и самодельный ?
Змей Горыныч Бакалавр Север Крыма 82 18
Отв.5157  20 Мая 18, 15:13, через 32 мин
Gabriel 61, Понял.
светлое суслоGabriel 61, 20 Мая 18, 07:23
Я по красному всегда, видимо ферментация продолжается, дрожжи подьедают вновь образованный сахарок. МКБ только раз поймал, когда кашу убежавшую с пола вернул в бродилку, по белому если ставить, лучше сразу докси наверное или гнать пораньше

Добавлено через 5мин.:

Городской, 0.36 АС с кило солода ооочень хороший выход как по мне, при том что
до 15* в струеГородской, 20 Мая 18, 14:17
Городской Кандидат наук Юг Руси 484 43
Отв.5158  20 Мая 18, 16:14
Немного потерял при перегонке до 15 % . Обычно до 3-5 % в струеAndruxa77, 20 Мая 18, 14:41
Дело было к ночи, не стал добивать гонку.
А солод точно ферментированный и самодельный ?Andruxa77, 20 Мая 18, 14:41
В одном источнике прочитал, что, ферментированный - значит сушеный при высоких Т, около 80*С. Покупного у меня нет, есть только местный ячмень. Прорастил, высушил до 40, пропек в парилке от 60-85*С, получился с очень характерным насыщенным ароматом. Сомневался, что ферменты еще остались - ан нет, затор бродил хорошо.
, 0.36 АС с кило солода ооочень хороший выход как по мне, при том чтоЗмей Горыныч, 20 Мая 18, 15:13
Это без разделения. Остается по белой испытать.
Gabriel 61 Куратор Н.Новгород 6.3K 5.8K
Отв.5159  20 Мая 18, 16:30, через 17 мин
Если 1 кг ферментированного ячменного солода затер 4-мя литрами воды (50*С)Городской, 20 Мая 18, 14:17
Вкус диста более насыщеный, нежели кукурузныйГородской, 20 Мая 18, 14:17
Абсурд - шоу?