Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Виски и не очень. Как сделать.

Форум самогонщиков Рецепты напитков Дистилляты
1 ... 258 259 260 261 262 263 264 ... 863 261
zen Доктор наук Ростов на Дону 684 176
Отв.5200  31 Мая 18, 08:52
с предварительным окислениемNerzh, 30 Мая 18, 22:39
Что это?
Paganell Профессор Москва 2.6K 1.4K
Отв.5201  31 Мая 18, 10:30
Что это?zen, 31 Мая 18, 08:52
Думаю, про аэрирование речь.
MAKEDONSKY1977 Доктор наук МО, Одинцовский р-н, НП Трубачеевка 784 132
Отв.5202  31 Мая 18, 10:33, через 4 мин
Хлеб должен пахнуть хлебомKolew, 30 Мая 18, 23:51
хлебом пахнет фурфуролл. По красной схеме его очень много, по белой - практически не ощущается. Не думаю поэтому, что в односолодовом должен быть хлебный запах.
Сергей_F Доцент Партизанской Славы 1.2K 329
Отв.5203  31 Мая 18, 11:02, через 29 мин

хлебом пахнет фурфуролл. По красной схеме его очень много, по белой - практически не ощущается. Не думаю поэтому, что в односолодовом должен быть хлебный запах.MAKEDONSKY1977, 31 Мая 18, 10:33
Фурфуролл пахнет ржаным хлебом. Но учитывая, что это чисто хвостовая фракция, то при правильном отборе в теле она не должна присутствовать.
А отличить зерновой запах (хлебный) от хлебного ржаного фурфуролла наверное не каждый и сможет.
MAKEDONSKY1977 Доктор наук МО, Одинцовский р-н, НП Трубачеевка 784 132
Отв.5204  31 Мая 18, 11:06, через 4 мин
Но учитывая, что это чисто хвостовая фракцияСергей_F, 31 Мая 18, 11:02
у меня попадал при крепости струи 65 об.%, что никак хвостом не назовёшь. Потом перегоном с крепкой навалки освобождался уже от всякого г..на.
Сергей_F Доцент Партизанской Славы 1.2K 329
Отв.5205  31 Мая 18, 11:34, через 29 мин
у меня попадал при крепости струи 65 об.%, что никак хвостом не назовёшь. Потом перегоном с крепкой навалки освобождался уже от всякого г..на.MAKEDONSKY1977, 31 Мая 18, 11:06
у фурфурола Крект от навалки практически не меняется 0,3-0,5...
oleg_v_v Научный сотрудник Москва 4K 1.8K 3
Отв.5206  31 Мая 18, 11:44, через 10 мин
у фурфурола Крект от навалки практически не меняется 0,3-0,5Сергей_F, 31 Мая 18, 11:34
Поэтому каждая перегонка снижает его концентрацию минимум вдвое. Видимо поэтому Ирландцы часто делают три перегонки, с хлебным духом борются.
MAKEDONSKY1977 Доктор наук МО, Одинцовский р-н, НП Трубачеевка 784 132
Отв.5207  31 Мая 18, 11:53, через 10 мин
у фурфурола Крект от навалки практически не меняется 0,3-0,5..Сергей_F, 31 Мая 18, 11:34

Тем не менее я цели достиг и от него почти избавился (судя по аромату) после третьей перегонки
AlexVv78 Профессор Кострома 2.2K 460
Отв.5208  31 Мая 18, 11:58, через 5 мин
Вот реально в этом году сделал односолодовый по красной схеме (предложили сделать на ПВК). Ну совсем другой продукт получился относительно белой схемы. Навязчивый хлебный духан. Переживаю теперь, что после выдержки в бочке получится...
oleg_v_v Научный сотрудник Москва 4K 1.8K 3
Отв.5209  31 Мая 18, 12:02, через 4 мин
AlexVv78, да вроде норм получается, похоже на зерновой виски, правда я тоже три раза перегонял.
AlexVv78 Профессор Кострома 2.2K 460
Отв.5210  31 Мая 18, 12:06, через 5 мин
А я то только 2 перегона делал ...
oleg_v_v Научный сотрудник Москва 4K 1.8K 3
Отв.5211  31 Мая 18, 12:21, через 15 мин
AlexVv78, есть у меня и такой, годовалый. Хлеб забивает бочка, но года точно мало.
SaZaN75 Кандидат наук Новочеркасск 373 304
Отв.5212  31 Мая 18, 12:24, через 4 мин
Не встречал ни в одном виски односолодовом хлебного духа, он там вообще не нужен имхо, или нужен но это уже не виски..
AlexVv78 Профессор Кострома 2.2K 460
Отв.5213  31 Мая 18, 12:31, через 7 мин
А никто и не говорит, что он там нужен ... наоборот
MAKEDONSKY1977 Доктор наук МО, Одинцовский р-н, НП Трубачеевка 784 132
Отв.5214  31 Мая 18, 13:01, через 30 мин
Переживаю теперь, что после выдержки в бочке получится...AlexVv78, 31 Мая 18, 11:58

Я такого залил в баррик (с совместной закупки от Ксюши из под вина) - сначала залил после двух перегонов примерно 20 литров АС. Потом ещё добавил 8-9 примерно АС - с третьей перегонкой. Стоит с декабря. Разбавил водой до 75 литров (чтобы бочка не рассыхалась). Пробовать не пробовал - но запах сейчас из бочки идёт весьма достойный и не хлебный. Так что думаю, что как и написали выше, бочка хлебный дух убирает.

Можно попробовать его смешать с белой схемой в бочке. Юра Габриэль где-то писал вроде про такое - правда он кажется зерновой добавляет для купажа. Но можно и так попробовать. Только наверное чтобы к виски ближе было традиционному, по белой побольше залить, а по красной поменьше. Я баррик думаю попробовать - 30 % по красной и 70 % - по белой.
Сергей_F Доцент Партизанской Славы 1.2K 329
Отв.5215  31 Мая 18, 13:20, через 20 мин
правда я тоже три раза перегонял.oleg_v_v, 31 Мая 18, 12:02
На чем и как в двух словах?
oleg_v_v Научный сотрудник Москва 4K 1.8K 3
Отв.5216  31 Мая 18, 14:41
На чем и как в двух словах?Сергей_F, 31 Мая 18, 13:20
В двух словах - на прямотоке. Получилось случайно. Решил побольше хвостов забрать, остановился на 93С в кубе, оказалось слишком много жирных кислот, не стал рисковать, разбавил до 30% и перегнал еще раз, остановив отбор на 91.5С.
Gabriel 61 Куратор Н.Новгород 6.3K 5.9K
Отв.5217  31 Мая 18, 15:55
разбавил до 30%oleg_v_v, 31 Мая 18, 14:41
А в чём смысл разбавления в данном случае?.
oleg_v_v Научный сотрудник Москва 4K 1.8K 3
Отв.5218  31 Мая 18, 15:58, через 4 мин
Gabriel 61, было несколько причин, возможно, они надуманы. Во1х чтобы полученный для бочки продукт меньше разбавлять, вышло 75%. Во2х вроде по их регламенту укреплять выше 82,5% нельзя. В3х я не был уверен, что не потеряю сильно в органолептике, если не разбавлю, с разбавлением я гарантированно получал КР всех составляющих ровно такой, как и в СС.
zen Доктор наук Ростов на Дону 684 176
Отв.5219  31 Мая 18, 17:30
у фурфурола Крект от навалки практически не меняется 0,3-0,5...Сергей_F, 31 Мая 18, 11:34
В приложении инфо с форума, источник не скажу, поэтому  отгабриэливанием можно избавляться.
Коэфф Рект.png
Коэфф Рект.png Виски и не очень. Как сделать. Дистилляты. Рецепты напитков.