источник не скажуzen, 31 Мая 18, 17:30Источник таблички: Дорош А.К., Лысенко В.И. "Производство спиртных напитков" 1995г. Страница 147. Очень полезная книжка. Рекомендую.
фурфуролл. По красной схеме его очень многоMAKEDONSKY1977, 31 Мая 18, 10:33Опрометчивое заявление. Но сколько бы его не было при правильной перегонке он останется в кубе) Смотри табличку и не газуй при перегоне)))
Навязчивый хлебный духанAlexVv78, 31 Мая 18, 11:58Если это сразу после второго дробного перегона, то надо бы задуматься о количестве хвостовых примесей и фурфурола в том числе.
поэтому Ирландцы часто делают три перегонки, с хлебным духом борютсяoleg_v_v, 31 Мая 18, 11:44Я уже писал, что вычитал в одной книжке о том, как шотландцы ржут по этому поводу над ирландцами и говорят что они так делают потому что не могут хорошо перегнать за два прохода)
Добавлено через 1мин.:
без дробления ?Andruxa77, 31 Мая 18, 00:33Даже не знаю что и сказать(
По классике всегда второй делается дробно.
Добавлено через 5мин.:
ни в одном виски односолодовом хлебного духа, он там вообще не нуженSaZaN75, 31 Мая 18, 12:24Поэтому-то вискарь и стал популярен только после того как буржуи стали лепить бленды на лёгкой основе от ректификации. И придумывать байки. А реальный вискарь и будет с хлебным оттенком в послевкусье. Имхо. Мне это не претит.