Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Виски и не очень. Как сделать.

Форум самогонщиков Рецепты напитков Дистилляты
1 ... 262 263 264 265 266 267 268 ... 864 265
oleg_v_v Научный сотрудник Москва 4K 1.8K 3
Отв.5280  05 Июня 18, 11:45
zen, раньше года виски не пробую, но насколько мне не изменяет склероз даже невыдержанный спирт на виски не обладает жгучестью, по крайней мере всё то, что я делал и на мой вкус.
zen Доктор наук Ростов на Дону 684 176
Отв.5281  05 Июня 18, 12:04, через 20 мин
не обладает жгучестью,oleg_v_v, 05 Июня 18, 11:45
Может это не жгучесть, но наверное ощущал, при полоскании во рту шевелятся десны, вот  после моего годовалого это происходит более мощно, чем например после джека. Ищу причину для получения более бархатистого вкуса.
brykasik брыкасик Тверь 2.4K 977
Отв.5282  05 Июня 18, 12:13, через 9 мин
oleg_v_v,
Приезжай на летнюю встречу, попробуем.

Добавлено через 2мин.:

zen,
У меня такое тоже было, пока не стал конкретно отбирать изоамилол при перегонке браги.
oleg_v_v Научный сотрудник Москва 4K 1.8K 3
Отв.5283  05 Июня 18, 12:19, через 6 мин
zen, я во рту не полощу, если честно. Вчера пробовал лагавулин 16-ти летний, из старых запасов. Так вот он более жгучий, нежели мой годовалый. Возможно потому, что 43%, возможно есть другая причина, но это не так важно, на мой взгляд. Всё равно вкусно очень.
zen Доктор наук Ростов на Дону 684 176
Отв.5284  05 Июня 18, 12:20, через 2 мин
отбирать изоамилол при перегонке брагиbrykasik, 05 Июня 18, 12:13
Да габриэлю вроде, а ты Т1 Т2 50/50 делишь?

Добавлено через 2мин.:

я во рту не полощуoleg_v_v, 05 Июня 18, 12:19
Эт ты зря))), крепость спиртовая сильно на это не влияет, проводил опыты, там другое, а вот что???
Paganell Профессор Москва 2.6K 1.4K
Отв.5285  05 Июня 18, 12:22, через 2 мин
при полоскании во рту шевелятся десныzen, 05 Июня 18, 12:04
У меня такое тоже былоbrykasik, 05 Июня 18, 12:13
Спасибо, мужики! Поржал! 
Виски и не очень
Виски и не очень. Как сделать. Дистилляты. Рецепты напитков.
 
Виски и не очень
Виски и не очень. Как сделать. Дистилляты. Рецепты напитков.
 
Виски и не очень
Виски и не очень. Как сделать. Дистилляты. Рецепты напитков.
brykasik брыкасик Тверь 2.4K 977
Отв.5286  05 Июня 18, 12:25, через 4 мин
zen,
Да я тут уже говорил в ветке о ячменной браге, да мне там сказали, что я все не так делаю. Поэтому если хочешь, пиши в личку, там расскажу как я делаю.
oleg_v_v Научный сотрудник Москва 4K 1.8K 3
Отв.5287  05 Июня 18, 12:26, через 1 мин
zen, может дуб? Я бы попробовал через фильтр нетканный пропустить.
zen Доктор наук Ростов на Дону 684 176
Отв.5288  05 Июня 18, 12:32, через 7 мин
может дуб? Я бы попробовал через фильтр нетканный пропустить.oleg_v_v, 05 Июня 18, 12:26
От фильтраций отошел, мне не решили проблемы, пока жду, может второй год даст желаемое. Мне кажется, моя цель  или  перегонкой или в выдержкой достигается.
Alexx_Any Профессор Калуга 3.4K 1.2K
Отв.5289  05 Июня 18, 14:35
а зачем головы в СС лить , чтобы потом их ещё больше и дольше снова отбирать ?makrak80, 04 Июня 18, 22:16
головы в СС , я ещё здесь не слышал.makrak80, 04 Июня 18, 22:48
Макарову предъяви,думаю в "Технологии виски" он про это писал по невежеству.Витольд Абрамович, 04 Июня 18, 23:03
Может для ясности вопроса всё-таки надо процитировать С.Ю Макарова. И если головная часть имеет крепость ~80%, то имеет смысл кольцевания? А если голова 93-94% (у меня,например), то её только в отходы? Попробовал один раз закольцевать свои головы. Сколько влил, на столько же и +7% больше отобрал при перегоне. Я сильно сомневаюсь, что на тех промышленных аппарата, что описывает Макаров, головы отбираются покапельно, струйно - да.
Мои умоизмышления.
Головная часть.jpg
Головная часть.jpg Виски и не очень. Как сделать. Дистилляты. Рецепты напитков.
Сердце.jpg
Сердце.jpg Виски и не очень. Как сделать. Дистилляты. Рецепты напитков.
oleg_v_v Научный сотрудник Москва 4K 1.8K 3
Отв.5290  05 Июня 18, 15:47
Я сильно сомневаюсь, что на тех промышленных аппарата, что описывает Макаров, головы отбираются покапельно, струйно - да.Alexx_Any, 05 Июня 18, 14:35
Головы на любом прямотоке надо отбирать на рабочей мощности, цедить покапельно нет смысла.
Kolew любитель New@черкасск 7K 3.5K
Отв.5291  05 Июня 18, 20:38
Может это не жгучестьzen, 05 Июня 18, 12:04
Может это поможет. Писано не про виски, но думаю применимо ко всем дистиллятам.
Наличие бутандиола зависит от стиля сгонки.
2018-06-05_202745.jpg
2018-06-05_202745.jpg Виски и не очень. Как сделать. Дистилляты. Рецепты напитков.
uсropchik Научный сотрудник Плюк 3K 3.5K 1
Отв.5292  06 Июня 18, 03:44
Головы на любом прямотоке надо отбирать на рабочей мощности, цедить покапельно нет смысла.oleg_v_v, 05 Июня 18, 15:47
Это что то инновационное,по твоим принципам и ректификация - бред.
Гоните сэм струей на прямотоке....
      и регулярно спаивайте вашего керамического говноеда....
Bill Профессор ДВ 3.4K 1.3K
Отв.5293  06 Июня 18, 03:49, через 5 мин
Если головы не цедить покапельно, то с ними уйдет и половина спирта.
В чем тайный смысл отбора голов струей?
Gabriel 61 Куратор Н.Новгород 6.3K 5.9K
Отв.5294  06 Июня 18, 04:12, через 23 мин
Если головы не цедить покапельно, то с ними уйдет и половина спирта.
В чем тайный смысл отбора голов струей?Bill, 06 Июня 18, 03:49
Тут все просто.
Покапельный отбор голов предполагает воздушную дефлегмацию , то есть приличное укрепление. С одной стороны он относительно снижает процент спирта в головах , с другой - осаживает изики , не дает им активно вылетать с головами.
Как отбирать головы - должен решать сам винокур в конкретном случае. Это зависит и от концентрации изиков , ЭАФ и от сырьевого состава ,от крепости СС и от дальнейших рукодвижений. Например , если в дальнейшем головы ректифицировать , то их однозначно надо отбирать струей , и брать подлиннее , если СС из дорогого солода , и он предполагается для купажей с безизиковым зерновым виски , то можно и покапельно , оставив все промежуточные примеси в теле , купаж 1/3 снизит их содержание до 4-х раз.
тарантулл Доцент Нижний.Арзамас 1.6K 462
Отв.5295  06 Июня 18, 08:06
С одной стороны он относительно снижает процент спирта в головах , с другой - осаживает изики , не дает им активно вылетать с головами.
Как отбирать головы - должен решать сам винокур в конкретном случае.Gabriel 61, 06 Июня 18, 04:12
Ты пишешь при быстром отборе изики осаживаются и активно не вылетают. Это про СС ? При перегонке браги струей на прямотоке изики вылетают быстрее,в кубе не задерживаются
Andruxa77 Специалист Арзамас 103 13
Отв.5296  06 Июня 18, 08:11, через 5 мин
тарантулл, он пишет про дефлегматор .

Добавлено через 1мин.:

то биш укрепление

Добавлено через 1мин.:

Чем больше укрепление тем концентрирование головы и меньше в них изиков .
zen Доктор наук Ростов на Дону 684 176
Отв.5297  06 Июня 18, 08:25, через 15 мин
Наличие бутандиола зависит от стиля сгонкиKolew, 05 Июня 18, 20:38
Буду изучать.
oleg_v_v Научный сотрудник Москва 4K 1.8K 3
Отв.5298  06 Июня 18, 08:46, через 22 мин
по твоим принципам и ректификация - бред.uсropchik, 06 Июня 18, 03:44
Ректификация на прямоточнике - действительно бред. Речь о конкретном случае, не надо даже пытаться интерпретировать написанное иначе.
Gabriel 61 Куратор Н.Новгород 6.3K 5.9K
Отв.5299  06 Июня 18, 17:06
Ты пишешь при быстром отборе изики осаживаются и активно не вылетают. Это про СС ? При перегонке браги струей на прямотоке изики вылетают быстрее,в кубе не задерживаютсятарантулл, 06 Июня 18, 08:06
Звиняйте , пропустил слово - покапельный. Поправил.