Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Виски и не очень. Как сделать.

Форум самогонщиков Рецепты напитков Дистилляты
1 ... 261 262 263 264 265 266 267 ... 864 264
oleg_v_v Научный сотрудник Москва 4K 1.8K 3
Отв.5260  04 Июня 18, 21:09
Какой процент голов отсекать при первой перегонке и допустим после пятнадцатой перегонки солодовой браги ?Andruxa77, 04 Июня 18, 21:04
Всегда одинаковый. Я отсекаю 5% от объема СС.

Я скажу больше. Вообще ни чего ни с какой браги я не выбрасываю.Kolew, 04 Июня 18, 21:09
Я не об этом. Не выбрасывается из процесса приготовления виски. Рубануть головы на колонне насадочной, потом поставить прямоток с дефом и тарелками (отбор по пару) - это всё в прошлом. Для этого всего солодовая брага не нужна.

Думаю лучше собрать всё отдельно и перегнать на колонне для получения основы для блендов.Kolew, 04 Июня 18, 21:09
Дело твоё, для меня лично это пройденный этап))
Kolew любитель New@черкасск 7K 3.5K
Отв.5261  04 Июня 18, 21:29, через 21 мин
для меня лично это пройденный этапoleg_v_v, 04 Июня 18, 21:09
Так где движуха вперёд? Или как на айлах, всё в тайне. И как делается не понятно)))  У меня тоже много пройденных этапов... Но всё-таки лучше поподробней) Тело до 98*С в кубе на прямотоке - это стакан бензина в рот))) Но в прочем дело вкуса.

Добавлено через 1мин.:

убануть головы на колонне насадочной, потом поставить прямоток с дефом и тарелками (отбор по пару) - это всё в прошломoleg_v_v, 04 Июня 18, 21:09
Не делаю так.
oleg_v_v Научный сотрудник Москва 4K 1.8K 3
Отв.5262  04 Июня 18, 21:47, через 18 мин
Но всё-таки лучше поподробней)Kolew, 04 Июня 18, 21:29
Ну давай подробнее. Делаешь белую брагу. Сбраживаешь. Потом главное, пока её в перегонный куб переливаешь, чтобы по близости никого не было, иначе выжрут все, перегонять будет нечего )). Если удалось таки залить хоть что-то в куб, то врубаешь сколько есть мощи и гонишь на прямотоке до 0 в струе, можно до 15%-5% (по разной информации из неподтвержденных источников), но я гоню до 0, жадный больно. Всё это безобразие в обязательном порядке должно происходить на медном холодильнике. Почему не скажу - тайна. Дальше собираешь СС нужного объема, заливаешь в куб, кидаешь в него медную РПН за неимением медного куба (почему не скажу - тайна) и врубаешь нагрев на полную. Наличие медного холодильника при дробной желательно, но необязательно (снова тайна).  Как пошел отбор убираешь мощность соразмерно объёму куба, на 15л объема 1кВт максимум. Забираешь 5% голов от объема СС (пойдут в след. порцию СС), далее тело до 91.5С в кубе при 760мм рт.столба давления, далее до 96-98С в кубе прямотоком в хвосты, потом врубаешь укрепление и держишь 40% в струе примерно и жмешь до 0 опять. Жадный я, что поделать. Хвосты идут в следующий СС, как и головы. Такой дист надо в бочке держать года три. Через два уже он вполне питейный, выжирается в первую очередь, но пределов совершенству нет ))

Добавлено через 3мин.:

Не делаю так.Kolew, 04 Июня 18, 21:29
А зря. Для зернового очень даже рабочий вариант, зреть там особо нечему, но под селедку вполне себе.
Andruxa77 Специалист Арзамас 103 13
Отв.5263  04 Июня 18, 21:55, через 9 мин
oleg_v_v,
Забираешь 5% головoleg_v_v, 04 Июня 18, 21:47
прямотоком ? Покапельно ?

Добавлено через 2мин.:

получается у тебя 2 вида хвостов . Ты их соединяешь и кольцуешь ?
Kolew любитель New@черкасск 7K 3.5K
Отв.5264  04 Июня 18, 21:58, через 3 мин
Ну давай подробнееoleg_v_v, 04 Июня 18, 21:47
Ну и что нового тут. Всё стандартно.
потом врубаешь укреплениеoleg_v_v, 04 Июня 18, 21:47
На прямотоке. Или это плёночная колонна и её прямоток? Если да, то скажу что лучше приобрети простой медный дистиллятор
(почему не скажу - тайна)oleg_v_v, 04 Июня 18, 21:47
.
Таин ещё у меня много для этой методы, но нового тут ни чего нет. Кроме этого
отбор убираешь мощность соразмерно объёму куба, на 15л объема 1кВт максимумoleg_v_v, 04 Июня 18, 21:47
Это сам придумал или есть источник? По этой методе я свой полтинник должен на 4,5кВт гонять))) Жесть... А я как лох на 1,2кВт справляюсь)
Я бы вот это
врубаешь сколько есть мощи и гонишьoleg_v_v, 04 Июня 18, 21:47
врубаешь нагрев на полнуюoleg_v_v, 04 Июня 18, 21:47
только для разгона оставил, а сам процесс отгона всё-таки надо производить не спешно)))
А в общем всё правильно)))
oleg_v_v Научный сотрудник Москва 4K 1.8K 3
Отв.5265  04 Июня 18, 21:59, через 2 мин
Andruxa77, прямотоком, на рабочей мощности, ни в коем случае не покапельно, в этом нет никакого практического смысла, если работаешь на прямотоке.
Kolew любитель New@черкасск 7K 3.5K
Отв.5266  04 Июня 18, 22:02, через 4 мин
oleg_v_v, Надеюсь головы от объёма берёшь, не от АС?
Кстати,
ело до 91.5Сoleg_v_v, 04 Июня 18, 21:47
это и есть ~60% в струе.
oleg_v_v Научный сотрудник Москва 4K 1.8K 3
Отв.5267  04 Июня 18, 22:04, через 2 мин
На прямотоке. Или это плёночная колонна и её прямоток? Если да, то скажу что лучше приобрети простой медный дистилляторKolew, 04 Июня 18, 21:58
Да, на прямотоке, а внизу деф и две 4" тарелки от драгона. На 5кВт они ничего не решают, в смысле укрепления, пока не врубишь деф. Я пробовал их убирать, смысла никакого, крепость тела в пределах 2-5% варьируется, в зависимости от температуры помещения, но никогда больше 75% не получалась. Советы твои полезны, конечно, но ты опять бухой, похоже, приходи завтра )).
А в общем всё правильно)))Kolew, 04 Июня 18, 21:58
Вот теперь я точно буду спать спокойно ))
головы от объёма берёшьKolew, 04 Июня 18, 22:02
Не уточнил, думал очевидно при дистилляции. Да, от объема.
Kolew любитель New@черкасск 7K 3.5K
Отв.5268  04 Июня 18, 22:10, через 7 мин
но ты опять бухойoleg_v_v, 04 Июня 18, 22:04
Прикольно. И как всегда мимо(((
Вот теперь я точно буду спать спокойно ))oleg_v_v, 04 Июня 18, 22:04
Вообще-то всё это было в контексте твоей новизны и таинственности. А на поверку всё обычно. Лучше чем в среднем по больничке, но и не идеально.
Не уточнил, думал очевидно при дистилляцииoleg_v_v, 04 Июня 18, 22:04
Вопрос не для себя ставил. Для меня очевидно. Для многих нет.
Советы твои полезны, конечноoleg_v_v, 04 Июня 18, 22:04
Опять улыбнуло)
oleg_v_v Научный сотрудник Москва 4K 1.8K 3
Отв.5269  04 Июня 18, 22:13, через 4 мин
получается у тебя 2 вида хвостов . Ты их соединяешь и кольцуешь ?Andruxa77, 04 Июня 18, 21:55
Хвостов два вида, но вместе с головами отбираются в одну емкость. Можно отбирать хвосты без укрепления, так будет даже правильнее в плане технологии, но у меня не позволяет объем куба, поэтому буду укреплять. Пусть это станет маленьким оступлением от классики шотландцев. Они ведь тоже пытались в восходящую часть кубов для перегонки СС вставить охлаждение и тарелки, но отказались, знаешь почему? Непредсказуемы результат. У них нет доступа ни к СС, ни к продукту, только попугай на выходе. Как так можно работать?  
Виски и не очень
Виски и не очень. Как сделать. Дистилляты. Рецепты напитков.


Опять улыбнуло)Kolew, 04 Июня 18, 22:10
Да, на здоровье. Видал я на просторе троллей и потоньше. Ходи голодный. :Ь
makrak80 форумчанин Pershotravensk 4.1K 1.8K
Отв.5270  04 Июня 18, 22:16, через 4 мин
oleg_v_v, а зачем головы в СС лить , чтобы потом их ещё больше и дольше снова отбирать ? Имхо это не есть хорошо . Головы после дистилляции коплю на куб , и на РК , а с колоны головы на тех. нужды.
oleg_v_v Научный сотрудник Москва 4K 1.8K 3
Отв.5271  04 Июня 18, 22:18, через 2 мин
а зачем головы в СС лить , чтобы потом их ещё больше и дольше снова отбирать ?makrak80, 04 Июня 18, 22:16
На твой вопрос уже есть ответ, не стану повторяться.
Павук Магистр Украина 264 112
Отв.5272  04 Июня 18, 22:35, через 18 мин
Олег, а можно алгоритм второй дробной перегонки не по температуре в кубе, а спиртометру.
oleg_v_v Научный сотрудник Москва 4K 1.8K 3
Отв.5273  04 Июня 18, 22:41, через 6 мин
Олег, а можно алгоритм второй дробной перегонки не по температуре в кубе, а спиртометру.Павук, 04 Июня 18, 22:35
Тут сложнее немного, дистилляторы у всех разные, но ниже 60%, максимум 55% в отборе тела я бы не опускался. Отбирал и до 50% и до 40% и даже до 35%, но эти хвосты созревают очень неохотно, в послевкусии чувствуются отчетливо и некрасиво, возможно лет через 5-10 созреют, но у меня нет таких примеров, поэтому пишу что знаю.
makrak80 форумчанин Pershotravensk 4.1K 1.8K
Отв.5274  04 Июня 18, 22:48, через 7 мин
На твой вопрос уже есть ответ, не стану повторяться.oleg_v_v, 04 Июня 18, 22:18
А зачем тогда ты свои опусы пишешь , если у тебя - всё тайна ? А вот таких глупых действий - головы в СС , я ещё здесь не слышал.
oleg_v_v Научный сотрудник Москва 4K 1.8K 3
Отв.5275  04 Июня 18, 22:51, через 4 мин
А зачем тогда ты свои опусы пишешь , если у тебя - всё тайна ?makrak80, 04 Июня 18, 22:48
Тайн нет, ответ уже был. Надо просто прочитать. Каждому агрессивно настроенному залетному со скрепами в голове повторять одно и тоже я не стану. Извини за прямоту.
Павук Магистр Украина 264 112
Отв.5276  04 Июня 18, 22:52, через 1 мин
А вот таких глупых действий - головы в СС ,makrak80, 04 Июня 18, 22:48
Один из самых распространенных методов. И на форуме много кто так делает, и на ютубе полно роликов, и в промышленности именно так и делают
Kolew любитель New@черкасск 7K 3.5K
Отв.5277  04 Июня 18, 22:54, через 2 мин
Один из самых распространенных методовПавук, 04 Июня 18, 22:52
Ошибок действительно много. Но если они приносят радость, то это вовсе и не ошибки. Как-будто...
в промышленности именно так и делаютПавук, 04 Июня 18, 22:52
Там ещё много чего делают чего нам не стоит повторять. Но если хочется, то смотри пункт выше)))
сообщение удалено
Витольд Абрамович Доцент Смоленск 1.1K 538
Отв.5278  04 Июня 18, 23:03, через 9 мин
А зачем тогда ты свои опусы пишешь , если у тебя - всё тайна ? А вот таких глупых действий - головы в СС , я ещё здесь не слышал.makrak80, 04 Июня 18, 22:48
,Макарову предъяви,думаю в "Технологии виски" он про это писал по невежеству.
Как-никак всего лишь кандидат наук,а тут полный форум профессуры.
сообщения удалены (7)
zen Доктор наук Ростов на Дону 684 176
Отв.5279  05 Июня 18, 11:11
Через два уже он вполне питейный,oleg_v_v, 04 Июня 18, 21:47
У меня пока максимум год. Как ты оценишь изменение жгучести по сравнению с полугодовым или перед заливкой?