Но всё-таки лучше поподробней)Kolew, 04 Июня 18, 21:29
Ну давай подробнее. Делаешь белую брагу. Сбраживаешь. Потом главное, пока её в перегонный куб переливаешь, чтобы по близости никого не было, иначе выжрут все, перегонять будет нечего )). Если удалось таки залить хоть что-то в куб, то врубаешь сколько есть мощи и гонишь на прямотоке до 0 в струе, можно до 15%-5% (по разной информации из неподтвержденных источников), но я гоню до 0, жадный больно. Всё это безобразие в обязательном порядке должно происходить на медном холодильнике. Почему не скажу - тайна. Дальше собираешь СС нужного объема, заливаешь в куб, кидаешь в него медную РПН за неимением медного куба (почему не скажу - тайна) и врубаешь нагрев на полную. Наличие медного холодильника при дробной желательно, но необязательно (снова тайна). Как пошел отбор убираешь мощность соразмерно объёму куба, на 15л объема 1кВт максимум. Забираешь 5% голов от объема СС (пойдут в след. порцию СС), далее тело до 91.5С в кубе при 760мм рт.столба давления, далее до 96-98С в кубе прямотоком в хвосты, потом врубаешь укрепление и держишь 40% в струе примерно и жмешь до 0 опять. Жадный я, что поделать. Хвосты идут в следующий СС, как и головы. Такой дист надо в бочке держать года три. Через два уже он вполне питейный, выжирается в первую очередь, но пределов совершенству нет ))
Добавлено через 3мин.:Не делаю так.Kolew, 04 Июня 18, 21:29
А зря. Для зернового очень даже рабочий вариант, зреть там особо нечему, но под селедку вполне себе.