Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Виски и не очень. Как сделать.

Форум самогонщиков Рецепты напитков Дистилляты
1 ... 260 261 262 263 264 265 266 ... 863 263
uropS Специалист Алексин 119 22
Отв.5240  03 Июня 18, 07:27
Ну да, а ещё тайский бывает) Тоже не впечатляет!
James Доцент Казань 1.2K 655
Отв.5241  03 Июня 18, 21:14
Ну вы еще египетский вспомните.. А насчет индийского - надо поискать, спасибо за наводку.
Nerzh Бакалавр Солотча 57 32
Отв.5242  04 Июня 18, 01:16
Поэтому-то вискарь и стал популярен только после того как буржуи стали лепить бленды на лёгкой основе от ректификации. И придумывать байки. А реальный вискарь и будет с хлебным оттенком в послевкусье.Kolew, 31 Мая 18, 19:49

Ого. Красавчик )) Просвещения дало плоды)) Правда на 99%.
В бурбоне, всё же, нет хлебного запаха. И ещё по некоторым технологиям.  

Добавлено через 9мин.:

но индусы производят 90% мирового объема виски,oleg_v_v, 31 Мая 18, 21:22


Я бы поставил на латиноамериканцев. Крупнейший мировой производитель алкоголя Discover Diageo имеет самые крупные заводы в южной америке. К счастью, производители крепких напитков не обязаны указывать страну происхождения напитка упакованного в свои бутылки, в отличии от вина. Поэтому  Johnnie Walker якобы шотландский производства завода в доминикане, разлитый в восточной европе, продается у нас, как настоящий шотландский виски. Правда и водка  Smirnoff, производства того же Diageo той же доминиканы, продается у них как русская ))
Павук Магистр Украина 264 112
Отв.5243  04 Июня 18, 08:07
в доминикане они делают ром, возможно спирт-ректификат, возможно водку и прочее, но не скотч виски. По скотчу он должен быть произведен в Шотландии. Виски не защищено по территориальному признаку, а скотч, шотландский виски защищено, поэтому если кто то хочет писать на бутылке скотч, должен его делать в Шотландии, а не в Доминикане. Да и не рентабельно строит завод для производства продукта столь удаленного от сырья. Дешевле уже тогда в самой Шотландии делать, нет в этом никакого смысла.
Paganell Профессор Москва 2.6K 1.4K
Отв.5244  04 Июня 18, 10:06
Да и не рентабельно строит завод для производства продукта столь удаленного от сырья.Павук, 04 Июня 18, 08:07
А кто сказал, что его на этом заводе делают из того же сырья, что и в Великобритании? Вон, Гиннес в Нигерии из сорго вместо ячменя фигачут, и это не мешает ему называться Гиннесом.
Andruxa77 Специалист Арзамас 103 13
Отв.5245  04 Июня 18, 10:41, через 36 мин
В бурбоне, всё же, нет хлебного запаха.Nerzh, 04 Июня 18, 01:16
может потому что там в основном кукуруза ?
Ромуальдович Доцент Новониколаевск 1.1K 459
Отв.5246  04 Июня 18, 10:44, через 4 мин
По моим ощущениям хлебный запах - это когда затор делаешь с обжаренным солодом ( или жареной перловкой, например ). Тогда ещё чувствуются орехи, сигары и крем.
Павук Магистр Украина 264 112
Отв.5247  04 Июня 18, 11:04, через 21 мин
Гиннес в Нигерии .... не мешает ему называться Гиннесом.Paganell, 04 Июня 18, 10:06

Гиннес имя собственное. Не защищено законом. Что хочет производитель, владелей торговой марки то и делает. А скотч нет. Он защищен и национальным и международным законодательством. Если они будут делать скотч не соблюдая эти требования, их конкуренты разнесут, потому как такую инфу утаить невозможно. Может они там в Доминикане и делают какой то виски, но не "Scotch whisky Johnnie Walker".
Paganell Профессор Москва 2.6K 1.4K
Отв.5248  04 Июня 18, 11:27, через 23 мин
Если они будут делать скотчПавук, 04 Июня 18, 11:04
Да что тут говорить, скотч вообще должен быть сделан в Шотландии и только в Шотландии.
oleg_v_v Научный сотрудник Москва 4K 1.8K 3
Отв.5249  04 Июня 18, 13:30
Господа, кто-нибудь использовал карамельный солод в значительном количестве от массы засыпи (20-25%), как результат после выдержки в бочке? Я сделал эксперимент на солоде двойной обжарки (250-350 EBC), запах у спирта очень интересный получился. Натолкнул меня на данный поступок один случай. Как-то попробовал коммерческого молта по похожему рецепту, очень интересный вкус, но какой именно там карамельный солод использовали тайна за семью печатями, вот и думаю не промахнуться бы.
Urajan Доцент Санкт Петербург 1.9K 1.2K
Отв.5250  04 Июня 18, 18:30
Как-то попробовал коммерческого молта по похожему рецепту, очень интересный вкус, но какой именно там карамельный солод использовали тайна за семью печатямиoleg_v_v, 04 Июня 18, 13:30
  Можешь чуть подробнее что за виски и откуда информация о карамельном солоде и рецепте. Я не встречал  данных об использовании спецсолодов кроме дымных.
тарантулл Доцент Нижний.Арзамас 1.6K 462
Отв.5251  04 Июня 18, 19:08, через 39 мин
oleg_v_v, Gabriel 61 писал где -то, что использовал несколько солодов
Витольд Абрамович Доцент Смоленск 1.1K 538
Отв.5252  04 Июня 18, 19:56, через 48 мин
Делал на колонне,три тарелки 50% курский,25% карамельный,25% шато виски.Через год в бочке никакой из вкусов явно не выпирал,но угадывался.
В принципе вкусно,но я ожидал иного.
В этом году делаю на прямотоке,головохвосты кольцую,засыпь та же.
В 2020 попробую,отчитаюсь.
тарантулл Доцент Нижний.Арзамас 1.6K 462
Отв.5253  04 Июня 18, 20:02, через 6 мин
Витольд Абрамович, Шато виски перебивает все
oleg_v_v Научный сотрудник Москва 4K 1.8K 3
Отв.5254  04 Июня 18, 20:28, через 27 мин
Можешь чуть подробнее что за виски и откуда информация о карамельном солоде и рецепте.Urajan, 04 Июня 18, 18:30
Glenmorangie Signet. Попробуй, очень интересный виски. Glenmorangie на мой взгляд вообще жгут, у них даже ординарная линейка очень разнообразна.

тарантулл, я тоже использовал несколько солодов, но сильно прожаренную карамель и в таком объеме первый раз, вот и интересуюсь ))

Витольд Абрамович, я с колоннами для виски завязал, по крайней мере тело отбираю без возврата, только глубокие хвосты (после 98С в кубе) укрепляю на двух тарелках, чтобы крепость была повыше.
Kolew любитель New@черкасск 7K 3.5K
Отв.5255  04 Июня 18, 20:53, через 25 мин
с колоннами для виски завязалoleg_v_v, 04 Июня 18, 20:28
А зря. Если иметь в работе несколько видов выдерживаемого продукта, то как связующая основа  очень даже может пригодиться. Имхо. Когда займусь солодом хвосты от 60% и ниже буду на колоне пережимать для этих целей)
oleg_v_v Научный сотрудник Москва 4K 1.8K 3
Отв.5256  04 Июня 18, 20:54, через 2 мин
Когда займусь солодом хвосты от 60% и ниже буду на колоне пережимать для этих целейKolew, 04 Июня 18, 20:53
Я с этого начинал, года три назад. Сейчас остановился на
тело отбираю без возврата, только глубокие хвосты (после 98С в кубе) укрепляю на двух тарелках, чтобы крепость была повышеoleg_v_v, 04 Июня 18, 20:28
Нет никакого профита гнать солод на колонне, для этого есть зерно. Смысл в том, что с солодовой браги ничего не выбрасывается. Все головы/хвосты кольцуются в СС. Для этого обязательна белая схема и желательна медь в кубе при дробной, а лучше конечно медный куб.
Andruxa77 Специалист Арзамас 103 13
Отв.5257  04 Июня 18, 21:04, через 10 мин
oleg_v_v,
Все головы/хвосты кольцуются в СС.oleg_v_v, 04 Июня 18, 20:54
но тогда концентрация и количество голов со временем неизбежно повысится ?

Добавлено через 4мин.:

Какой процент голов отсекать при первой перегонке и допустим после пятнадцатой перегонки солодовой браги ?
oleg_v_v Научный сотрудник Москва 4K 1.8K 3
Отв.5258  04 Июня 18, 21:08, через 5 мин
но тогда концентрация и количество голов со временем неизбежно повысится ?Andruxa77, 04 Июня 18, 21:04
Почему? Самые летучие покинут куб при нагреве, менее летучие уйдут в головы. Вообще солодовые виски довольно головастые и ароматные, этот рецепт точно не для любителей пить виски из рюмок, культура употребления совсем другая. Я не говорю, что надо делать только так. Сам делаю разный виски, но из солода и по белой схеме имеет смысл делать только так, на мой дилетантский взгляд.
Kolew любитель New@черкасск 7K 3.5K
Отв.5259  04 Июня 18, 21:09, через 1 мин
с солодовой браги ничего не выбрасываетсяoleg_v_v, 04 Июня 18, 20:54
Я скажу больше. Вообще ни чего ни с какой браги я не выбрасываю. Имею в арсенале очень глубокую степень переработки отходов. Но зерновые, про солодовые пока не скажу, в хвостах  от 60%(90-91*С в кубе) и ниже, имеют в своём составе очень, очень большое количество вредных примесей. И достойны переработки только на колоне. Имхо.
Я с этого начиналoleg_v_v, 04 Июня 18, 20:54
Честно говоря я не увидел в этом движения вперёд(
Все головы/хвосты кольцуются в ССoleg_v_v, 04 Июня 18, 20:54
Метода для ординарных(не очень качественных) продуктов. Советский метод для коньяков для трудящихся. Но экономненько. Думаю лучше собрать всё отдельно и перегнать на колонне для получения основы для блендов. Имхо.