Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Виски и не очень. Как сделать.

Форум самогонщиков Рецепты напитков Дистилляты
1 ... 265 266 267 268 269 270 271 ... 863 268
Paganell Профессор Москва 2.6K 1.4K
Отв.5340  27 Июня 18, 16:58
Нормально осахарилось ?Сергей N, 26 Июня 18, 14:43
Нормально ли осахарилось может показать йодная проба.
makrak80 форумчанин Pershotravensk 4.1K 1.8K
Отв.5341  27 Июня 18, 17:57, через 59 мин
Сергей N, нормально не переживай , у тебя же только солод . Это с несоложенкой могут быть бока.
Сергей N Специалист Москва 172 23
Отв.5342  28 Июня 18, 12:09
Нормально ли осахарилось может показать йодная проба.Paganell, 27 Июня 18, 16:58
Не было на работе йода

Добавлено через 5мин.:

нормально не переживай , у тебя же только солод . Это с несоложенкой могут быть бока.makrak80, 27 Июня 18, 17:57
Короче за ночь все сбродило в ноль,сыпанул всю пачку алкотек вискарные
решил, сыпануть сахара кило для опыта,  все равно не в бочку делаю,через 5 минут ровно гидрозатвор чуть не вылетел)
Paganell Профессор Москва 2.6K 1.4K
Отв.5343  28 Июня 18, 13:51
Короче за ночь все сбродило в ноль,сыпанул всю пачку алкотек вискарные
решил, сыпануть сахара кило для опыта,  все равно не в бочку делаю,через 5 минут ровно гидрозатвор чуть не вылетел)Сергей N, 28 Июня 18, 12:09
Виски и не очень
Виски и не очень. Как сделать. Дистилляты. Рецепты напитков.
 
Виски и не очень
Виски и не очень. Как сделать. Дистилляты. Рецепты напитков.
 
Виски и не очень
Виски и не очень. Как сделать. Дистилляты. Рецепты напитков.

Я на 12-13 кг засыпи ГОС задаю две пачки Пакмайа по 11 грамм. По белой схеме двое суток, по красной - пять.
Сергей N Специалист Москва 172 23
Отв.5344  28 Июня 18, 14:18, через 27 мин
задаю две пачки Пакмайа по 11 грамм.Paganell, 28 Июня 18, 13:51
Пачку дрожжей Alcotec Whisky Turbo можно смело делить по полам или на 50 л. сусла в гидромодуле 1:3 и или 1:4
Следующую солодовую брагу поставлю на простых дрожжах, судя по отзывам нет разницы между типа вискарные и простые
oleg_v_v Научный сотрудник Москва 4K 1.8K 3
Отв.5345  28 Июня 18, 14:42, через 25 мин
сахара кило для опытаСергей N, 28 Июня 18, 12:09
Ай-ай-ай. Сахар в белое сусло, да еще с карамелью, ай-ай-ай. ))
Сергей N Специалист Москва 172 23
Отв.5346  28 Июня 18, 15:11, через 29 мин
Ай-ай-ай. Сахар в белое сусло, да еще с карамелью, ай-ай-ай. ))oleg_v_v, 28 Июня 18, 14:42
Олег я раз 20 подходил и уходил с пачкой сахара от бродильной емкости, в итоге не удержался.
Меня очень сильно распирало желание проверить дрожжи.У меня первый раз такое что бы за ночь(даже не сутки ) с 14 brix до 5 brix, в ноль все сожрали. Для бочки тока солод буду. Думаю кило сахара на пять солода, при выдержке на щепе не даст о себе знать да и халявщиков на вискарь хватает))))).
oleg_v_v Научный сотрудник Москва 4K 1.8K 3
Отв.5347  28 Июня 18, 16:07, через 57 мин
У меня первый раз такое что бы за ночь(даже не сутки ) с 14 brix до 5 brix, в ноль все сожрали.Сергей N, 28 Июня 18, 15:11
Я первый раз когда солодовый затор по белой поставил тоже офигел. Утром зашел, а из ГЗ всю воду выдуло, я подлил, а он молчит. Думал всё, нафиг скисло. Тоже чуть сахара не сыпанул для проверки, но удержался, вечером перегнал ))
Сергей N Специалист Москва 172 23
Отв.5348  28 Июня 18, 16:19, через 12 мин
а из ГЗ всю воду выдуло, я подлил, а он молчит. Думал всё, нафиг скисло.oleg_v_v, 28 Июня 18, 16:07
Я рефрактометром пользуюсь, классная вещь)
Как выгоню, напишу какой выход получился.

Добавлено через 4дн. 20ч. 59мин.:

Короче за ночь все сбродило в ноль,сыпанул всю пачку алкотек вискарные решил, сыпануть сахара кило для опыта,  все равно не в бочку делаю,через 5 минут ровно гидрозатвор чуть не вылетел)Сергей N, 28 Июня 18, 12:09
Утром замерил,ноль сахара. Решили продолжить проверку дрожжей,сыпанул еще 1 кг сахара, вечером делаю замер сахара ноль.
Думаю данные дрожжи можно смело вносить на 100 л. сусла, хоть и написано на пачке что на 25л.
Paganell Профессор Москва 2.6K 1.4K
Отв.5349  03 Июля 18, 13:31
Решили продолжить проверку дрожжей,сыпанул еще 1 кг сахара, вечером делаю замер сахара ноль.
Думаю данные дрожжи можно смело вносить на 100 л. сусла, хоть и написано на пачке что на 25л.Сергей N, 28 Июня 18, 16:19
Неправильный вывод.
Ты нафигачил кучу сахара, дрожжи его съели. Можно делать вывод о том, что на этих дрожжах стоит ставить заторы высокой плотности. Они сожрут много сахара и не сдохнут от большого количества алкоголя. Другое дело - сколько они набродили там лишних вонючек, и как ты теперь от них будешь избавляться.
Смело вносить на 100 л. сусла, хоть и написано на пачке что на 25л. можно любые дрожжи, если речь о зерновом заторе. Питательных веществ - выше крыши. Дрожжи сами размножатся до нужного количества и все пожрут. Опять-таки другой вопрос - на сколько затянется брожение, не заразится ли затор при длинной лаг-фазе, сколько лишнего навыделяют дрожжи при размножении и т.д.
Сергей N Специалист Москва 172 23
Отв.5350  03 Июля 18, 15:18
Неправильный вывод.Paganell, 03 Июля 18, 13:31
Может чуть не корректный
Но сыпал в три захода
1. Затор чисто соловый за 12 часов все съели
2. 1 кг сахара за 12 часов все съели
3. 1 кг сахара за 12 часов все съели
За каку не скажу точно, выгнал Габриэлем
ixtiyo Студент Зеленоград 33 19
Отв.5351  04 Июля 18, 12:32
Столкнулся с низким выходом с курского солода - переработав 100 кг ( 4 по 25 кг) получил выход 0,23 с кг. Такое возможно из-за качества солода ( встречал про него не лестные отзывы по выходу продукта)? Или искать косяки в себе и своих руках (делал по белой схеме)?
zen Доктор наук Ростов на Дону 684 176
Отв.5352  04 Июля 18, 12:46, через 15 мин
получил выход 0,23 с кг.ixtiyo, 04 Июля 18, 12:32
Нормальный выход, с опытом будет выше.
Idzukiri Кандидат наук Воронеж 403 214
Отв.5353  04 Июля 18, 12:53, через 7 мин
ixtiyo, извиняюсь за тавтологию, но оба твои вопроса под вопросом. И у солода может быть плохое качество, и ты не доосахарил и все вместе. Проверял экстрактивность солода? Соответствует указанным параметрам производителя?
ixtiyo Студент Зеленоград 33 19
Отв.5354  04 Июля 18, 13:00, через 8 мин
Проверял экстрактивность солода? Idzukiri, 04 Июля 18, 12:53
естественно нет )) - мои первые опыты с чистым солодом по ГОС

с опытом будет выше.zen, 04 Июля 18, 12:46
буду набирать опыт - вижу у себя пока вынужденные допущения по технологиям описанным в книгах и тут - но не предполагал, что на столько ниже может быть выход

zen Доктор наук Ростов на Дону 684 176
Отв.5355  04 Июля 18, 13:06, через 6 мин
на столько ниже может быть выходixtiyo, 04 Июля 18, 13:00
А какой ожидал?
oleg_v_v Научный сотрудник Москва 4K 1.8K 3
Отв.5356  04 Июля 18, 13:31, через 26 мин
ixtiyo, как сусло затирал напиши, разберемся кто виноват ))
ixtiyo Студент Зеленоград 33 19
Отв.5357  04 Июля 18, 14:17, через 47 мин
как сусло затирал напиши, разберемся кто виноват ))oleg_v_v, 04 Июля 18, 13:31
На вальцовой мельнице пивной помол. Вода до 71* 30 литров. Солод засыпал 12,5кг. Периодически помешивая и поддерживая 64-65* градусов пауза 1,5 часа. Фильтрация сусла. Добавил промывочной воды 78* 20 литров. Итого вышло около 40 литров сусла. Довел до кипения и сразу охладил до 27-28 градусов.  Начальную плотность забыл померить. Задал дрожжи Малт М1. Два дня брожения. Конечная плотность 2%. На четвертый перегнал до 3* в струе. И вот по объему и крепости вышедшего СС посчитал выход.

А какой ожидал?zen, 04 Июля 18, 13:06
ожидал около 0,35 ( я естественно не замахиваюсь на производственные 0,4-0,42)
Ромуальдович Доцент Новониколаевск 1.1K 459
Отв.5358  04 Июля 18, 14:22, через 6 мин
ixtiyo, кажется, есть два слабых звена: более крупный помол и пауза осахаривания ( желательно не менее 2 час. )
Впрочем, послушаем, что скажут корифеи.
Indi Научный сотрудник Амбер 3.7K 2.3K
Отв.5359  04 Июля 18, 14:37, через 16 мин
Ромуальдович, на таком гм ферменты не быстро работают, так что да, паузу удлинять. И я бы выходил на 62-63, после нее слив сусла, долив гор. воды до 72 и еще минут 40 и только потом промывка. Имхо товарищ плохо затер и мало вымыл.