гугли PSY солода перед тем как пукать в лужу.oleg_v_v, 08 Июля 18, 17:20Хоть пукай , хоть не пукай , а не видать тебе 0,4 л с 1 кг солода по белой , как своих собственных ушей , даже по красной не получишь , и не надо ссать против ветра .
Виски и не очень. Как сделать.
makrak80
форумчанин
Pershotravensk
4.1K 1.8K
Отв.5380 08 Июля 18, 20:50
Сергей_F
Доцент
Партизанской Славы
1.2K 329
Отв.5381 08 Июля 18, 20:54, через 4 мин
Хоть пукай , хоть не пукай , а не видать тебе 0,4 л с 1 кг солода по белой , как своих собственных ушей , даже по красной не получишь , и не надо ссать против ветра .makrak80, 08 Июля 18, 20:50
А что у кого то были сомнения?
Gabriel 61
Куратор
Н.Новгород
6.4K 5.9K
Отв.5382 08 Июля 18, 21:19, через 26 мин
Хоть пукай , хоть не пукай , а не видать тебе 0,4 л с 1 кг солода по белой , как своих собственных ушей , даже по красной не получишь , и не надо ссать против ветра .makrak80, 08 Июля 18, 20:50Зуб даешь?
Я бы не дал.
[сообщение #11580629]
makrak80
форумчанин
Pershotravensk
4.1K 1.8K
Отв.5383 08 Июля 18, 21:24, через 5 мин
Зуб даешь?бумага всё стерпит , я не теоретик , а практик .
Я бы не дал.Gabriel 61, 08 Июля 18, 21:19
oleg_v_v
Научный сотрудник
Москва
4K 1.9K 3
Отв.5384 08 Июля 18, 21:30, через 7 мин
не видать тебе 0,4 л с 1 кг солода по белой , как своих собственных ушейmakrak80, 08 Июля 18, 20:50Видать, конечно. Главное делать всё правильно, а ты если не сумел сделать как надо, завидуй молча.
Gabriel 61
Куратор
Н.Новгород
6.4K 5.9K
Отв.5385 08 Июля 18, 21:30, через 1 мин
бумага всё стерпит , я не теоретик , а практик .makrak80, 08 Июля 18, 21:24И среди практиков встречаются пессимисты.
Это не самый лучший типаж для самогонщика. Говорят под взглядом пессимиста молоко киснет. Ну а брага , ..
makrak80
форумчанин
Pershotravensk
4.1K 1.8K
Отв.5386 08 Июля 18, 22:15, через 46 мин
Главное делать всё правильно, а ты если не сумел сделать как надоoleg_v_v, 08 Июля 18, 21:30По-ходу тут вообще все не правильно делают , один ты , ну ещё пара человек со всего форума всё делаете правильно .
Аркадий Вайнер
Доцент
Тюмень
1.1K 503
Отв.5387 08 Июля 18, 22:26, через 11 мин
Хоть пукай , хоть не пукай , а не видать тебе 0,4 л с 1 кг солода по белой , как своих собственных ушей , даже по красной не получишь , и не надо ссать против ветра .makrak80, 08 Июля 18, 20:50
бумага всё стерпит , я не теоретик , а практик .makrak80, 08 Июля 18, 21:24
makrak80, помню, профессор акушерства и гинекологии на лекция говорила, наука без практики мертва а практика без теории слепа ... Как-то плохо у тебя с практикой без теории ))).
Выход на красной схеме с солода Castle - 413 мл с 1 кг.
По-ходу тут вообще все не правильно делают , один ты , ну ещё пара человек со всего форума всё делаете правильно .makrak80, 08 Июля 18, 22:15
Gabriel 61, ты не один ... и нас еще
ну ещё пара человекmakrak80, 08 Июля 18, 22:15)))
oleg_v_v
Научный сотрудник
Москва
4K 1.9K 3
Отв.5388 08 Июля 18, 22:31, через 6 мин
один ты , ну ещё пара человек со всего форума всё делаете правильно .makrak80, 08 Июля 18, 22:15То, что большинство затирает сусло для виски так же, как и для пива - проблема большинства. Ну а ты если за годы практики не научился, то это не значит, что это невозможно.
Аркадий Вайнер
Доцент
Тюмень
1.1K 503
Отв.5389 08 Июля 18, 22:34, через 4 мин
[сообщение #13338619]
[сообщение #13338780]
[сообщение #13339089]
нет, ну конечно будем повторять. Перепроверять несколько раз, мы же теоретики. Два затора - не результат, но уже закономерность.
[сообщение #13338780]
[сообщение #13339089]
нет, ну конечно будем повторять. Перепроверять несколько раз, мы же теоретики. Два затора - не результат, но уже закономерность.
oleg_v_v
Научный сотрудник
Москва
4K 1.9K 3
Отв.5390 08 Июля 18, 22:53, через 20 мин
нет, ну конечно будем повторять.Аркадий Вайнер, 08 Июля 18, 22:34Вот мой крайний замер.
makrak80
форумчанин
Pershotravensk
4.1K 1.8K
Отв.5391 08 Июля 18, 23:23, через 30 мин
Перепроверять несколько раз, мы же теоретики.Аркадий Вайнер, 08 Июля 18, 22:34Тогда посмотрите таблицу содержания крахмала в ячмене и пшенице , и теоретический выход , а из солода и того меньше . Да , и я хотел бы посмотреть на вашу фильтрацию солода смолотого в муку , если не по пивной схеме .
oleg_v_v
Научный сотрудник
Москва
4K 1.9K 3
Отв.5392 08 Июля 18, 23:27, через 4 мин
Тогда посмотрите таблицу содержания крахмала в ячменеmakrak80, 08 Июля 18, 23:23Средняя температура по больнице. Какой сорт ячменя?
Да , и я хотел бы посмотреть на вашу фильтрацию солода смолотого в мукуmakrak80, 08 Июля 18, 23:23Зачем солод молоть в муку? Для нормального солода разница в экстрактивности будет не более 2%.
Аркадий Вайнер
Доцент
Тюмень
1.1K 503
Отв.5393 08 Июля 18, 23:28, через 1 мин
makrak80, кто говорил о фильтрации? Выше было сказано, что не по белой, не по красной схеме выше 400 не получить.
О таблицах, т.н. теоретического выхода, составлены в отношении производства, когда не дожидаются полного выбоажмвания и не расбрасываюися электричеством.
Поэтому в таблице и написано в отношении ячменя - 350. Наши условия ближе к лабораторным и вот мы получаем 406, 413 ...
Добавлено через 1мин.:
oleg_v_v, я молол солод в мука. Задача стояла другая. ХОС, а затем НБК 5 серии с колпачками.
Добавлено через 5мин.:
makrak80,
О таблицах, т.н. теоретического выхода, составлены в отношении производства, когда не дожидаются полного выбоажмвания и не расбрасываюися электричеством.
Поэтому в таблице и написано в отношении ячменя - 350. Наши условия ближе к лабораторным и вот мы получаем 406, 413 ...
Добавлено через 1мин.:
oleg_v_v, я молол солод в мука. Задача стояла другая. ХОС, а затем НБК 5 серии с колпачками.
Добавлено через 5мин.:
makrak80,
Тогда посмотрите таблицу содержания крахмала в ячмене и пшенице , и теоретический выход ,makrak80, 08 Июля 18, 23:23исходя из совета, только на крахмале получим 390 мл АС, а крахмал не единственный углевод в ячмене, плюс немного белков расщепится ... Вот и набирается.
Dendy
Доктор наук
Тверь
890 164
Отв.5394 09 Июля 18, 11:07
крахмал не единственный углевод в ячмене, плюс немного белков расщепитсяАркадий Вайнер, 08 Июля 18, 23:28В какие сахара расщепляются белки?
brykasik
брыкасик
Тверь
2.4K 981
Отв.5395 09 Июля 18, 11:13, через 7 мин
В какие сахара расщепляются белки?Dendy, 09 Июля 18, 11:07В жиры.
Gabriel 61
Куратор
Н.Новгород
6.4K 5.9K
Отв.5396 09 Июля 18, 11:18, через 6 мин
Тогда посмотрите таблицу содержания крахмала в ячмене и пшенице , и теоретический выход , а из солода и того меньше .makrak80, 08 Июля 18, 23:23В солоде углеводов больше , чем в ячмене. В солоде - в среднем -78% , в ячмене - 58% Парадокс? Подумай , почему так. https://health-diet.ru/base_of_food/sostav/20024.php
Аркадий Вайнер
Доцент
Тюмень
1.1K 503
Отв.5397 09 Июля 18, 11:31, через 13 мин
Dendy, пока ответ дам краткий
Но если нужно углубиться в биохимию процессов брожения, то можно. И, кстати, а зачем нам нужен фермент П (протосубтилин), ну не только же чтобы разложить белки на аминокислоты, чтобы меньше пенилось. Известно, что полный комплекс ферментов, А, Г, П и Ц увеличивает выход. А в солоде присутствует полный природный комплекс ферментов.
Добавлено через 5мин.:
brykasik, см. ответ.
Добавлено через 1мин.:
Принципиально, в живых организмах работают аналогичные ферменты, что и в нашем деле.
некоторые белковые молекулы состоят не только из аминокислотных остатков, но и из углеводных или липидных структур.
Но если нужно углубиться в биохимию процессов брожения, то можно. И, кстати, а зачем нам нужен фермент П (протосубтилин), ну не только же чтобы разложить белки на аминокислоты, чтобы меньше пенилось. Известно, что полный комплекс ферментов, А, Г, П и Ц увеличивает выход. А в солоде присутствует полный природный комплекс ферментов.
Добавлено через 5мин.:
brykasik, см. ответ.
Окислительное расщепление аминокислот
Большую часть энергии организм получает в результате окисления углеводов и нейтральных жиров (до 90 %). Остальную часть ~ 10% за счет окисления аминокислот. Аминокислоты, прежде всего, используются для синтеза белка. Окисление их происходит:
1) если аминокислоты, образующиеся при обновлении белков не используются для синтеза новых белков;
2) если в организм поступает избыток белка;
3) в период голодания или при сахарном диабете, когда нет углеводов или их усвоение нарушено, в качестве источника энергии используются аминокислоты.
Во всех этих ситуациях аминокислоты теряют свои аминогруппы и превращаются в соответствующие α-кетокислоты, которые затем окисляются до СО2 и H2O. Частично это окисление идет через цикл трикарбоновых кислот. В результате дезаминирования и окисления образуются пировиноградная кислота, ацетил-КоА, ацетоацетил-КоА, α-кетоглутаровая кислота, сукцинил-КоА, фумаровая кислота. Некоторые аминокислоты могут превращаться в глюкозу, а другие – в кетоновые тела.
Добавлено через 1мин.:
Принципиально, в живых организмах работают аналогичные ферменты, что и в нашем деле.
brykasik
брыкасик
Тверь
2.4K 981
Отв.5398 09 Июля 18, 11:41, через 10 мин
Не надо путать гондон с дирижаблем. Работа систем организма и ферментов солода это две очень большие разницы. И там, где организм что то и расщепит на углеводные составляющие, солод не сделает.
Добавлено через 1мин.:
Да и хватит спорить о всякой херне. Ветка не об этом.
Добавлено через 1мин.:
Да и хватит спорить о всякой херне. Ветка не об этом.
Dendy
Доктор наук
Тверь
890 164
Отв.5399 09 Июля 18, 11:53, через 13 мин
где организм что то и расщепит на углеводные составляющие, солод не сделаетbrykasik, 09 Июля 18, 11:41Добавлю что максимальное расщепление углеводов дают только ферменты плесени, сам себя по максимуму солод так не осахарит.
Выход спирта из единицы веса перерабатываемого сырья увеличивается потому, что благодаря высокой активности и характерной специфичности амилаз грибов гидролиз крахмала до сбраживаемых Сахаров происходит глубже, чем при действии солода.