гугли PSY солода перед тем как пукать в лужу.oleg_v_v, 08 Июля 18, 17:20Хоть пукай , хоть не пукай , а не видать тебе 0,4 л с 1 кг солода по белой , как своих собственных ушей , даже по красной не получишь , и не надо ссать против ветра .

гугли PSY солода перед тем как пукать в лужу.oleg_v_v, 08 Июля 18, 17:20Хоть пукай , хоть не пукай , а не видать тебе 0,4 л с 1 кг солода по белой , как своих собственных ушей , даже по красной не получишь , и не надо ссать против ветра .
Хоть пукай , хоть не пукай , а не видать тебе 0,4 л с 1 кг солода по белой , как своих собственных ушей , даже по красной не получишь , и не надо ссать против ветра .makrak80, 08 Июля 18, 20:50
Хоть пукай , хоть не пукай , а не видать тебе 0,4 л с 1 кг солода по белой , как своих собственных ушей , даже по красной не получишь , и не надо ссать против ветра .makrak80, 08 Июля 18, 20:50Зуб даешь?
Зуб даешь?бумага всё стерпит , я не теоретик , а практик .
Я бы не дал.Gabriel 61, 08 Июля 18, 21:19
не видать тебе 0,4 л с 1 кг солода по белой , как своих собственных ушейmakrak80, 08 Июля 18, 20:50Видать, конечно. Главное делать всё правильно, а ты если не сумел сделать как надо, завидуй молча.
бумага всё стерпит , я не теоретик , а практик .makrak80, 08 Июля 18, 21:24И среди практиков встречаются пессимисты.
Главное делать всё правильно, а ты если не сумел сделать как надоoleg_v_v, 08 Июля 18, 21:30По-ходу тут вообще все не правильно делают , один ты , ну ещё пара человек со всего форума всё делаете правильно .
Хоть пукай , хоть не пукай , а не видать тебе 0,4 л с 1 кг солода по белой , как своих собственных ушей , даже по красной не получишь , и не надо ссать против ветра .makrak80, 08 Июля 18, 20:50
бумага всё стерпит , я не теоретик , а практик .makrak80, 08 Июля 18, 21:24
По-ходу тут вообще все не правильно делают , один ты , ну ещё пара человек со всего форума всё делаете правильно .makrak80, 08 Июля 18, 22:15
ну ещё пара человекmakrak80, 08 Июля 18, 22:15)))
один ты , ну ещё пара человек со всего форума всё делаете правильно .makrak80, 08 Июля 18, 22:15То, что большинство затирает сусло для виски так же, как и для пива - проблема большинства. Ну а ты если за годы практики не научился, то это не значит, что это невозможно.
нет, ну конечно будем повторять.Аркадий Вайнер, 08 Июля 18, 22:34Вот мой крайний замер.
Перепроверять несколько раз, мы же теоретики.Аркадий Вайнер, 08 Июля 18, 22:34Тогда посмотрите таблицу содержания крахмала в ячмене и пшенице , и теоретический выход , а из солода и того меньше . Да , и я хотел бы посмотреть на вашу фильтрацию солода смолотого в муку , если не по пивной схеме .
Тогда посмотрите таблицу содержания крахмала в ячменеmakrak80, 08 Июля 18, 23:23Средняя температура по больнице. Какой сорт ячменя?
Да , и я хотел бы посмотреть на вашу фильтрацию солода смолотого в мукуmakrak80, 08 Июля 18, 23:23Зачем солод молоть в муку? Для нормального солода разница в экстрактивности будет не более 2%.
Тогда посмотрите таблицу содержания крахмала в ячмене и пшенице , и теоретический выход ,makrak80, 08 Июля 18, 23:23исходя из совета, только на крахмале получим 390 мл АС, а крахмал не единственный углевод в ячмене, плюс немного белков расщепится ... Вот и набирается.
крахмал не единственный углевод в ячмене, плюс немного белков расщепитсяАркадий Вайнер, 08 Июля 18, 23:28В какие сахара расщепляются белки?
В какие сахара расщепляются белки?Dendy, 09 Июля 18, 11:07В жиры.
Тогда посмотрите таблицу содержания крахмала в ячмене и пшенице , и теоретический выход , а из солода и того меньше .makrak80, 08 Июля 18, 23:23В солоде углеводов больше , чем в ячмене. В солоде - в среднем -78% , в ячмене - 58% Парадокс? Подумай , почему так. https://health-diet.ru/base_of_food/sostav/20024.php
некоторые белковые молекулы состоят не только из аминокислотных остатков, но и из углеводных или липидных структур.
Окислительное расщепление аминокислот
Большую часть энергии организм получает в результате окисления углеводов и нейтральных жиров (до 90 %). Остальную часть ~ 10% за счет окисления аминокислот. Аминокислоты, прежде всего, используются для синтеза белка. Окисление их происходит:
1) если аминокислоты, образующиеся при обновлении белков не используются для синтеза новых белков;
2) если в организм поступает избыток белка;
3) в период голодания или при сахарном диабете, когда нет углеводов или их усвоение нарушено, в качестве источника энергии используются аминокислоты.
Во всех этих ситуациях аминокислоты теряют свои аминогруппы и превращаются в соответствующие α-кетокислоты, которые затем окисляются до СО2 и H2O. Частично это окисление идет через цикл трикарбоновых кислот. В результате дезаминирования и окисления образуются пировиноградная кислота, ацетил-КоА, ацетоацетил-КоА, α-кетоглутаровая кислота, сукцинил-КоА, фумаровая кислота. Некоторые аминокислоты могут превращаться в глюкозу, а другие – в кетоновые тела.
где организм что то и расщепит на углеводные составляющие, солод не сделаетbrykasik, 09 Июля 18, 11:41Добавлю что максимальное расщепление углеводов дают только ферменты плесени, сам себя по максимуму солод так не осахарит.
Выход спирта из единицы веса перерабатываемого сырья увеличивается потому, что благодаря высокой активности и характерной специфичности амилаз грибов гидролиз крахмала до сбраживаемых Сахаров происходит глубже, чем при действии солода.