Виски и не очень. Как сделать.
oleg_v_v
Научный сотрудник
Москва
4K 1.8K 3
Отв.5080 08 Мая 18, 22:54
Nerzh, где коньяк, где виски, а где Скурихин?
Отв.5081 08 Мая 18, 22:59, через 5 мин
а может паркетную, или вагонкуNerzh, 08 Мая 18, 22:50Тебе бы в смысл прочитанного вникать:
где коньяк, где вискиoleg_v_v, 08 Мая 18, 22:54По выдержке вискаря Скурихин очень даже подходит. Кстати не редко и упоминает о нём.
oleg_v_v
Научный сотрудник
Москва
4K 1.8K 3
Отв.5082 08 Мая 18, 23:02, через 4 мин
По выдержке вискаря Скурихин очень даже подходит.Kolew, 08 Мая 18, 22:59Интересно, сколько виски он выдержал.
Отв.5083 08 Мая 18, 23:11, через 9 мин
oleg_v_v, Ну вааще. Он же учёный. И исследователь. Да и коньяк он не выдерживал по 20 лет. Образцы. Изучал чужие образцы. И ставил эксперименты. И делал правильные выводы. Надо бы тебе повернуться лицом к свету знаний)))
oleg_v_v
Научный сотрудник
Москва
4K 1.8K 3
Отв.5084 08 Мая 18, 23:18, через 8 мин
Kolew, про виски я не прочитал у тебя. Коньяк я не делаю.
Отв.5085 08 Мая 18, 23:28, через 10 мин
oleg_v_v, Выдержка в дубовой бочке виски и коньяка принципиально не отличаются. Имхо.
oleg_v_v
Научный сотрудник
Москва
4K 1.8K 3
Отв.5086 08 Мая 18, 23:32, через 5 мин
Kolew, это абсолютно разные дистилляты с абсолютно разным вкусоароматическим профилем, без ИМХО.
Отв.5087 08 Мая 18, 23:38, через 6 мин
абсолютно разные дистиллятыoleg_v_v, 08 Мая 18, 23:32А выдержка одна и та же. Для меня. Я не агитирую.
Сергей_F
Доцент
Партизанской Славы
1.2K 329
Отв.5088 09 Мая 18, 00:10, через 32 мин
это абсолютно разные дистилляты с абсолютно разным вкусоароматическим профилемoleg_v_v, 08 Мая 18, 23:32вот ты реально Америку нам всем открыл. Давай еще за шнапс ....
сообщения удалены (2)
Paganell
Профессор
Москва
2.6K 1.4K
Отв.5089 09 Мая 18, 00:53, через 44 мин
выдержка виски и коньяка отличаются, как минимум, территорией, со всеми последствиями. Это не беря в расчет абсолютно разные схемы дистилляции.oleg_v_v, 09 Мая 18, 00:26Дистилляция к выдержке какое отношение имеет?
Кстати, выдержка шотландского и японского виски тоже отличаются территорией. Чуть-чуть.
oleg_v_v
Научный сотрудник
Москва
4K 1.8K 3
Отв.5090 09 Мая 18, 01:14, через 22 мин
Paganell, тут про коньяк задвигают, а он вообще из шаранского одинарной дистилляции и в новую бочку, при чем тут виски и Скурихин?
Сергей_F, я второй раз прошу, отойди, не мешай дядям разговаривать, всё равно добавить по существу тебе нечего.
Добавлено через 2мин.:
Paganell, территорией отличаются, а климатом?
Сергей_F, я второй раз прошу, отойди, не мешай дядям разговаривать, всё равно добавить по существу тебе нечего.
Добавлено через 2мин.:
Paganell, территорией отличаются, а климатом?
сообщение удалено
АлИвЕр
Профессор
Белгород
10.5K 4.4K 2
Отв.5091 09 Мая 18, 08:41
Это не беря в расчет абсолютно разные схемы дистилляции.oleg_v_v, 09 Мая 18, 00:26интересно, а в чем там принципиально разный подход по дистилляции?
Ромуальдович
Доцент
Новониколаевск
1.1K 459
Отв.5092 09 Мая 18, 09:36, через 56 мин
а в чем там принципиально разный подход по дистилляции?АлИвЕр, 09 Мая 18, 08:41По моему скромному разумению разница в том, что вискокурении тщательно отделяют все головы, а в винокурении эти головы не менее тщательно сохраняют.
Ведь если сравнить шотландский виски и французский коньяк, у последнего сплошная головизна! Но вкусная, зараза...
АлИвЕр
Профессор
Белгород
10.5K 4.4K 2
Отв.5093 09 Мая 18, 13:08
По моему скромному разумению разница в том, что вискокурении тщательно отделяют все головы, а в винокурении эти головы не менее тщательно сохраняют.Ромуальдович, 09 Мая 18, 09:36ошибочное мнение.
При перегонке по коньячной технологии отбирают 2-3% голов. С учетом того, что сам виноматериал готовился из чистого сока и примесей, портящие продукт, набраживается мизер. Технлогию на чачу нигде не найдешь, но если учитывать, что брожение было на мезге, то голов можно отобрать немного с запасом. Около 5-7%. Зерновые отбирают около 5% по технологии. Разница может быть в зависимости от сырья +-2%. Так что принципиальной разницы в этом я особо не вижу.
Оба продукта и фруктовые дисты, и зерновые гонят одинаковым способом на медном оборудовании типа шарантского аламбика. Первый погон насухо или до 10% в струе. Второй крепостью материала 28-32° перегоняют деля на три или четыре части. Отбор заканчивают одинаково. В районе 60° в струе. В некоторых видах виски проводят дополнительную третью дистилляцию. Возможно единственное различие в производстве виноградного диста и зерновых. И то только в некоторых видах. И если мне не изменяет память, то в шотландских.
Все... технология дистилляции схожа на 95%. Другое дело это приготовления бражки и выдержка.
Paganell
Профессор
Москва
2.6K 1.4K
Отв.5094 09 Мая 18, 13:35, через 28 мин
если мне не изменяет память, то в шотландских.АлИвЕр, 09 Мая 18, 13:08Ирландских
slavagun
Специалист
Мурманск
119 51
Отв.5095 09 Мая 18, 14:44
У шотландского Auchetoshan тоже тройная дистилляция
SaZaN75
Кандидат наук
Новочеркасск
376 307
Отв.5096 09 Мая 18, 15:50
Auchetoshanslavagun, 09 Мая 18, 14:44но какой же он вкусный.
oleg_v_v
Научный сотрудник
Москва
4K 1.8K 3
Отв.5097 09 Мая 18, 21:17
АлИвЕр, шарантский аламбик и потстил для перегонки пива на виски имеют совершенно разную конструкцию + на коньяк гонят один раз.
Отв.5098 09 Мая 18, 21:59, через 43 мин
+ на коньяк гонят один разoleg_v_v, 09 Мая 18, 21:17Опять я открываю что-то новое
Это говорит человек который "коньяк" не делал ни разу.
потстил для перегонки пиваoleg_v_v, 09 Мая 18, 21:17Я что-то тут не видел что бы у кого-то пивной вкус был в браге. Да и под_стилы тут юзают не многие, не ту херь что Слава тулит, а реальных шот_перегонных_кубов. А вааще, по моему скромному мнению, лучше сделать вискарь на коньячном железе чем на ПК или не дай бог на колонне)))
Cranium
Профессор
Воронеж
3.1K 1K
Отв.5099 09 Мая 18, 22:05, через 6 мин
что бы у кого-то пивной вкус был в брагеKolew, 09 Мая 18, 21:59я видел, запах, так точно. Да такой, что отчерпнуть захотелось