Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Виски и не очень. Как сделать.

Форум самогонщиков Рецепты напитков Дистилляты
1 ... 240 241 242 243 244 245 246 ... 870 243
Аркадий Вайнер Доцент Тюмень 1.1K 514
Отв.4840  15 Апр. 18, 10:12
Коллеги, дайте совет. Какую умную, в пределах разумного, почитать книгу по технологии изготовления виски (бурбона).
bamian Доцент Казинка Липецкая область 1.1K 935
Отв.4841  15 Апр. 18, 10:19 (через 8 мин)
Коллеги, дайте совет. Какую умную, в пределах разумного, почитать книгу по технологии изготовления виски (бурбона).Аркадий Вайнер, 15 Апр. 18, 10:12
Читай лучше форум [Зерновой самогон] здесь больше подчерпнешь полезного
Аркадий Вайнер Доцент Тюмень 1.1K 514
Отв.4842  15 Апр. 18, 15:07
bamian, коллега, изучил вдоль и поперек. Как обычно, два юриста - три мнения )). Хочется адептов, так сказать, почитать.
oloroso Доктор наук Горячий Ключ 763 415
Отв.4843  15 Апр. 18, 15:29 (через 22 мин)
Хочется адептов, так сказать, почитать.Аркадий Вайнер, 15 Апр. 18, 15:07
В смысле апологетов? Ну Макаров. Ну Технология виски. Только это мало что Вам даст, если, конечно, Вы не являетесь владельцем аппарата Коффи и подвала с хересными бочками. Все сочинения подобного рода и технологии, в них описанные, рассчитаны на промышленность. А вот на форуме как раз и делятся опытом по адаптации технологий под домашнее производство
Аркадий Вайнер Доцент Тюмень 1.1K 514
Отв.4844  15 Апр. 18, 16:38
oloroso, нет Коффи нет)). А по бочке хересной думаю. В книгах интересуют подробности, хотя все больше легенды. Про адаптацию - согласен. Форум читаю и перечитываю.
Gabriel 61 Куратор Н.Новгород 6.5K 6K
Отв.4845  15 Апр. 18, 17:27 (через 49 мин)
Юра не зает что такое дельта...папуас, 11 Апр. 18, 19:28
Да . То есть знаю , но не пользуюсь автоматикой. Делаю все в ручную. На вкус. На РК пользуюсь пережималкой для регулировки выхода. зж
bamian, коллега, изучил вдоль и поперек. Как обычно, два юриста - три мнения )). Хочется адептов, так сказать, почитать.Аркадий Вайнер, 15 Апр. 18, 15:07
Дружище , сделай приличный дистиллят из кукурузы с рожью , залей в новую обожженую бочку из белого американского дуба , и будет тебе великолепный бурбон через 2 года.
Бочка делает бурбон.
oloroso Доктор наук Горячий Ключ 763 415
Отв.4846  15 Апр. 18, 17:28 (через 2 мин)
Аркадий Вайнер,За себя скажу: все сколь-нибудь значимые подробности касаемо односолодового и бурбона были приобретены по большей части именно с форума, остальное - собственные грабли, с поправкой на собственный-же вкус. Например, поначалу сделал  по Макарову на аламбике, через полтора года в бочке из-под портвейна получил жёсткий на мой вкус чемергес, который уже хотел перегнать, однако нашлись ценители, слёзно умолявшие именно его уступить именно им для, как они выражались, неспешного употребления на закате дня. А я такое пить не смог. С тех пор всегда дроблю, дай Бог здравия Габриэлю. Поначалу сбраживал на воронежских, сейчас только сафспирит молт, и так далее, много чего можно вспомнить, хотя зерновые пытаюсь делать всего три года как. Кто-то вообще на колоннах гонят, а почему нет, если устраивает? Ищите своё, опыт это самое ценное имхо
makrak80 форумчанин Pershotravensk 4.1K 1.8K
Отв.4847  15 Апр. 18, 17:32 (через 4 мин)
Аналогично коллега .
Виски и не очень
Виски и не очень. Как сделать. Дистилляты. Рецепты напитков.
Trotil Доктор наук Н.Новгород 969 274
Отв.4848  15 Апр. 18, 17:48 (через 17 мин)
Кто-то вообще на колоннах гонят, а почему нет, если устраивает?oloroso, 15 Апр. 18, 17:28
А чего в этом такого? Сначала на медном прямотоке солодовую брагу перегоняю, потом на ПК медной с мочалками или без. Великолепные вкусы и ароматы, ничего не урезается.
oloroso Доктор наук Горячий Ключ 763 415
Отв.4849  15 Апр. 18, 17:59 (через 11 мин)
А чего в этом такого?Trotil, 15 Апр. 18, 17:48
ПК да ещё медная это вообще по феншую, считай, если вискарный аламбик рассматривать как вариант ПК с воздушной дефлегмацией. Доводилось дегустировать продукт, полученный на полуметре насадки и тоже было весьма недурственно, хотя и своеобразно
Trotil Доктор наук Н.Новгород 969 274
Отв.4850  15 Апр. 18, 18:04 (через 5 мин)
полученный на полуметре насадкиoloroso, 15 Апр. 18, 17:59
Если ставлю нержовую на все свои 0.5 метра царги 28-й трубы - добавляются спиртовые ноты, вкусы обрезаются...Либо пустая, либо маленький пыжик....дабы лучше стабилизировалась при отборе голов.
oloroso Доктор наук Горячий Ключ 763 415
Отв.4851  15 Апр. 18, 18:12 (через 9 мин)
добавляются спиртовые ноты, вкусы обрезаютсяTrotil, 15 Апр. 18, 18:04
В упомянутом случае тот товарищ недостаток ароматики компенсировал хвостами с браги. И изики порезал и виски напоминало, японский почему-то
Urajan Доцент Санкт Петербург 1.9K 1.2K
Отв.4852  15 Апр. 18, 22:51
Коллеги, дайте совет. Какую умную, в пределах разумного, почитать книгу по технологии изготовления виски (бурбона).Аркадий Вайнер, 15 Апр. 18, 10:12
  Судя по подписи, английским владеешь.  Я лучше этой не нашел.

Whisky Technology, Production and Marketing
2nd Edition
Editors: Inge Russell Graham Stewart
GladiatoR Бакалавр Минск 51 2
Отв.4853  15 Апр. 18, 23:05 (через 14 мин)
потом на ПК медной с мочалкамиTrotil, 15 Апр. 18, 17:48
Что такое ПК???
Trotil Доктор наук Н.Новгород 969 274
Отв.4854  16 Апр. 18, 06:21
Что такое ПКGladiatoR, 15 Апр. 18, 23:05
Пленочная колонна
Alexey b Студент Челябинск 17
Отв.4855  16 Апр. 18, 19:09
Господа!
А где можно купить бочку из американского белого дуба? В совместных закупках только большие очень.
папуас Доктор наук М.О.Можайский р-н 615 101
Отв.4856  16 Апр. 18, 19:52 (через 44 мин)
скоро американского вообще хрен чего купишь.
Видалый Доцент Омск 1.1K 354
Отв.4857  16 Апр. 18, 20:15 (через 23 мин)
А где можно купить бочку из американского белого дуба?Alexey b, 16 Апр. 18, 19:09
Чем не устраивает французский белый дуб,есть в совместных закупках любого объёма.
GladiatoR Бакалавр Минск 51 2
Отв.4858  16 Апр. 18, 21:28
На Alcotec Whisky Turbo можно сделать односолодовый виски,сделав затор из солода без затирания,не выдерживая температурных пауз?
Сомовец Доцент Воронеж 2K 669 5
Отв.4859  16 Апр. 18, 21:33 (через 5 мин)
На Alcotec Whisky Turbo можно сделать односолодовый виски,сделав затор из солода без затирания,не выдерживая температурных пауз?GladiatoR, 16 Апр. 18, 21:28
Нет!
Ты сам то прикинь, что там твои Алкотеки трескать будут в неосахаренном сусле? Зернышки?
сообщение удалено