bamian, коллега, изучил вдоль и поперек. Как обычно, два юриста - три мнения )). Хочется адептов, так сказать, почитать.
oloroso
Доктор наук
Горячий Ключ
763 415
Отв.4843 15 Апр. 18, 15:29 (через 22 мин)
Хочется адептов, так сказать, почитать.Аркадий Вайнер, 15 Апр. 18, 15:07
В смысле апологетов? Ну Макаров. Ну Технология виски. Только это мало что Вам даст, если, конечно, Вы не являетесь владельцем аппарата Коффи и подвала с хересными бочками. Все сочинения подобного рода и технологии, в них описанные, рассчитаны на промышленность. А вот на форуме как раз и делятся опытом по адаптации технологий под домашнее производство
Аркадий Вайнер
Доцент
Тюмень
1.1K 514
Отв.4844 15 Апр. 18, 16:38
oloroso, нет Коффи нет)). А по бочке хересной думаю. В книгах интересуют подробности, хотя все больше легенды. Про адаптацию - согласен. Форум читаю и перечитываю.
Gabriel 61Куратор
Н.Новгород
6.5K 6K
Отв.4845 15 Апр. 18, 17:27 (через 49 мин)
Юра не зает что такое дельта...папуас, 11 Апр. 18, 19:28
Да . То есть знаю , но не пользуюсь автоматикой. Делаю все в ручную. На вкус. На РК пользуюсь пережималкой для регулировки выхода. зж
bamian, коллега, изучил вдоль и поперек. Как обычно, два юриста - три мнения )). Хочется адептов, так сказать, почитать.Аркадий Вайнер, 15 Апр. 18, 15:07
Дружище , сделай приличный дистиллят из кукурузы с рожью , залей в новую обожженую бочку из белого американского дуба , и будет тебе великолепный бурбон через 2 года. Бочка делает бурбон.
oloroso
Доктор наук
Горячий Ключ
763 415
Отв.4846 15 Апр. 18, 17:28 (через 2 мин)
Аркадий Вайнер,За себя скажу: все сколь-нибудь значимые подробности касаемо односолодового и бурбона были приобретены по большей части именно с форума, остальное - собственные грабли, с поправкой на собственный-же вкус. Например, поначалу сделал по Макарову на аламбике, через полтора года в бочке из-под портвейна получил жёсткий на мой вкус чемергес, который уже хотел перегнать, однако нашлись ценители, слёзно умолявшие именно его уступить именно им для, как они выражались, неспешного употребления на закате дня. А я такое пить не смог. С тех пор всегда дроблю, дай Бог здравия Габриэлю. Поначалу сбраживал на воронежских, сейчас только сафспирит молт, и так далее, много чего можно вспомнить, хотя зерновые пытаюсь делать всего три года как. Кто-то вообще на колоннах гонят, а почему нет, если устраивает? Ищите своё, опыт это самое ценное имхо
makrak80
форумчанин
Pershotravensk
4.1K 1.8K
Отв.4847 15 Апр. 18, 17:32 (через 4 мин)
Аналогично коллега . Виски и не очень. Как сделать. Дистилляты. Рецепты напитков.
Trotil
Доктор наук
Н.Новгород
969 274
Отв.4848 15 Апр. 18, 17:48 (через 17 мин)
Кто-то вообще на колоннах гонят, а почему нет, если устраивает?oloroso, 15 Апр. 18, 17:28
А чего в этом такого? Сначала на медном прямотоке солодовую брагу перегоняю, потом на ПК медной с мочалками или без. Великолепные вкусы и ароматы, ничего не урезается.
oloroso
Доктор наук
Горячий Ключ
763 415
Отв.4849 15 Апр. 18, 17:59 (через 11 мин)
А чего в этом такого?Trotil, 15 Апр. 18, 17:48
ПК да ещё медная это вообще по феншую, считай, если вискарный аламбик рассматривать как вариант ПК с воздушной дефлегмацией. Доводилось дегустировать продукт, полученный на полуметре насадки и тоже было весьма недурственно, хотя и своеобразно
Trotil
Доктор наук
Н.Новгород
969 274
Отв.4850 15 Апр. 18, 18:04 (через 5 мин)
полученный на полуметре насадкиoloroso, 15 Апр. 18, 17:59
Если ставлю нержовую на все свои 0.5 метра царги 28-й трубы - добавляются спиртовые ноты, вкусы обрезаются...Либо пустая, либо маленький пыжик....дабы лучше стабилизировалась при отборе голов.
В упомянутом случае тот товарищ недостаток ароматики компенсировал хвостами с браги. И изики порезал и виски напоминало, японский почему-то
Urajan
Доцент
Санкт Петербург
1.9K 1.2K
Отв.4852 15 Апр. 18, 22:51
Коллеги, дайте совет. Какую умную, в пределах разумного, почитать книгу по технологии изготовления виски (бурбона).Аркадий Вайнер, 15 Апр. 18, 10:12
Судя по подписи, английским владеешь. Я лучше этой не нашел.
Whisky Technology, Production and Marketing 2nd Edition Editors: Inge Russell Graham Stewart
GladiatoR
Бакалавр
Минск
51 2
Отв.4853 15 Апр. 18, 23:05 (через 14 мин)
потом на ПК медной с мочалкамиTrotil, 15 Апр. 18, 17:48
Что такое ПК???
Trotil
Доктор наук
Н.Новгород
969 274
Отв.4854 16 Апр. 18, 06:21
Что такое ПКGladiatoR, 15 Апр. 18, 23:05
Пленочная колонна
Alexey b
Студент
Челябинск
17
Отв.4855 16 Апр. 18, 19:09
Господа! А где можно купить бочку из американского белого дуба? В совместных закупках только большие очень.
папуас
Доктор наук
М.О.Можайский р-н
615 101
Отв.4856 16 Апр. 18, 19:52 (через 44 мин)
скоро американского вообще хрен чего купишь.
Видалый
Доцент
Омск
1.1K 354
Отв.4857 16 Апр. 18, 20:15 (через 23 мин)
А где можно купить бочку из американского белого дуба?Alexey b, 16 Апр. 18, 19:09
Чем не устраивает французский белый дуб,есть в совместных закупках любого объёма.
GladiatoR
Бакалавр
Минск
51 2
Отв.4858 16 Апр. 18, 21:28
На Alcotec Whisky Turbo можно сделать односолодовый виски,сделав затор из солода без затирания,не выдерживая температурных пауз?
Сомовец
Доцент
Воронеж
2K 669 5
Отв.4859 16 Апр. 18, 21:33 (через 5 мин)
На Alcotec Whisky Turbo можно сделать односолодовый виски,сделав затор из солода без затирания,не выдерживая температурных пауз?GladiatoR, 16 Апр. 18, 21:28
Нет! Ты сам то прикинь, что там твои Алкотеки трескать будут в неосахаренном сусле? Зернышки?