Виски и не очень. Как сделать.
maslenkin
Доктор наук
Санкт-Петербург
701 86
Отв.4820 09 Апр. 18, 21:03
коллеги, можно ли получить хороший виски сразу с первого цикла выдержки в дубовой бочке 20-30 литров со средним обжигом??? Или все таки соблюдать цикл бочки бурбон --> виски

Отв.4821 09 Апр. 18, 21:23 (через 20 мин)
можно ли получить хороший виски сразу с первого цикла выдержкиmaslenkin, 09 Апр. 18, 21:03Меня вот терзает вопрос можно ли вообще получить виски?
Сергей_F
Доцент
Партизанской Славы
1.2K 330

Отв.4822 09 Апр. 18, 21:24 (через 2 мин)
о средним обжигомmaslenkin, 09 Апр. 18, 21:03откуда со средним обжигом цикл?
Или все таки соблюдать цикл бочки бурбон --> вискиmaslenkin, 09 Апр. 18, 21:03
slavagun
Специалист
Мурманск
119 51
Отв.4823 10 Апр. 18, 06:17
Меня вот терзает вопрос можно ли вообще получить виски?Kolew, 09 Апр. 18, 21:23Говорят что можно.При соблюдении некоторых правил.Сам тоже так думаю.Шотландским не назвать,а Русским можно.
Добавлено через 6мин.:
коллеги, можно ли получить хороший виски сразу с первого цикла выдержки в дубовой бочке 20-30 литров со средним обжигом Или все таки соблюдать цикл бочки бурбон --> вискиmaslenkin, 09 Апр. 18, 21:03Бери 50 л бочку.Водой вымочи и заливай продукт.Через три года будешь пить виски.А хороший или плохой будет зависеть от продукта который зальешь и от качества бочки
PLotnikov
Студент
Подольск
32 28

Да я и не парюсь.Это его мнение.Оборудование у него красивое,дорогое,спору нет.Что на выходе.Интересно было бы сравнить.slavagun, 08 Апр. 18, 18:58Ну, попробовать вкусняшки домашнего производства можно теперь без проблем: что ни месяц, то какая-нибудь выставка проходит. Ленгранстакан вот прошел. В Воронеже Лига Мастеров. В мае будет Крепкий Мир в Москве. Навести прицел всегда можно. А в случае с виски -- нужно.
Илья Черемушкин в той серии видео говорит много интересного и правильного, только и лукавит порядочно. Виски-призер он получил на старом полудохлом португальском аламбике, а в роликах теперь приходится хаять его и нахваливать шлем и конус стоимостью под 40 000 рублей. Мол, и гусиная шея крепится к луковице латунной гайкой, в которой, возможно, есть берилий. Виски-чемпион, оказывается, может быть с берилием

Продаваны, когда надо отрекламировать что-то новое, поступают мегатолсто: они начинают обсирать старое. Вон у Сан Саныча теперь прокдадка на куб только из немецкого прозрачного силикона. А китайская белая -- ни-ни. А Доктора губин и Градус и не знают. А получается, что раньше Саныч всем впаривал туфту, комплектуя свои кастрюли белыми силиконовыми прокладками. Умора, в общем.
Извиняюсь за оффтоп.
Andruxa77
Специалист
Арзамас
103 13

Нужен совет ! Сварил бурбон по красной схеме . Сначала прямиком с браги разделил на 2 тела . Т1 обезглавил . Хотел было выгнать из Т1 изики , но призадумался а что если залить в бочку вместе с изиками ? Как думаете не слишком ли духовит будет напиток после выдержки . Или всётаки отобрать изиков % 50 ? Голов отобрал всего 5-7 % ,на сырце крепостью % 25-30 , поэтому в головы изики скорее всего не пошли ( да и как они пойдут если гнал с дефом на плёнке ) .Ваши предложения господа вискокуры !
oleg_v_v
Научный сотрудник
Москва
4.2K 2K 5
Отв.4826 11 Апр. 18, 11:39
Ваши предложения господа вискокуры !Andruxa77, 11 Апр. 18, 10:21Шел бы ты в бурбонную ветку - это во1х, а во2х ты на ПК изики из Т1 не выбросишь (с разумными потерями), высоты насадки не хватит.
Gabriel 61
Куратор
Н.Новгород
6.5K 6K

Отв.4827 11 Апр. 18, 11:47 (через 9 мин)
Ваши предложения господа вискокуры !Andruxa77, 11 Апр. 18, 10:21Дык на вкус..
Бурбон точно делает бочка. Сколько изиков тебе по вкусу - сам решай.
Я бы сделал так. Поставил бы Т1 на ндрф , с небольшим количеством изиков. По своей царге 1,5 м - это отбор в районе 1,5 - 2 л в час. отобрал бы 1/2 АС , перешел на 0,5 л/час добрал бы до изиков. Т2 укрепил бы конкретно с отрезанием кислот , смешал бы с Т1.
И в бочку из кавказского дуба с сильным обжигом . или на обожженую клепку в нерж бак.
Такую поленницу я выменял в столярной мастерской на 1,5 л своего продукта. Обжигаем горелкой до шагрени и в дело.
Andruxa77
Специалист
Арзамас
103 13

Т2 укрепил бы конкретно с отрезанием кислотGabriel 61, 11 Апр. 18, 11:47сколько градусов т2 ?
Добавлено через 13мин.:
Шел бы ты в бурбонную ветку - это во1х, а во2х ты на ПК изики из Т1 не выбросишьoleg_v_v, 11 Апр. 18, 11:39так бурбон же тоже виски . Потери меня сильно не волнуют . Тем более что на своей плёнке не раз избавлялся от нитрокраски и потери были разумными ( тем более что после товарного продукта отбираю остатки на большой скорости в отдельную тару . Эта амброзия уходит к матушке для настоек используемых в качестве растираний )
Gabriel 61
Куратор
Н.Новгород
6.5K 6K

Отв.4829 11 Апр. 18, 12:21 (через 26 мин)
сколько градусов т2 ?Andruxa77, 11 Апр. 18, 11:55Проще первый раз перегнать с дэфом до 80% практически до нуля в кубе , а второй ,на дистилляторе без укрепления забрать 3/4 АС в товарное тело ,в кубе останется 50% жидкость , то ,что возьмешь далее до 0 выливаешь в Т1 перед НДРФцией.
Andruxa77
Специалист
Арзамас
103 13

с дэфом до 80%Gabriel 61, 11 Апр. 18, 12:21это крепость продукта или крепость в струе ?
Добавлено через 5мин.:
Просто у меня с двумя дефами выходит 90-92% . Я считаю что это много . А вот если продукт будет примерно 80 % может и вкусняшек хватит ?
Gabriel 61
Куратор
Н.Новгород
6.5K 6K

Отв.4831 11 Апр. 18, 13:02 (через 35 мин)
это крепость продукта или крепость в струе ?Andruxa77, 11 Апр. 18, 12:27Продукта.
Andruxa77
Специалист
Арзамас
103 13

Gabriel 61, ещё один вопросик . Обязательно соблюдать температурную дельту при укреплении Т2 ?Просто при соблюдении дельты на выходе у меня меньше 85 % не получается .
папуас
Доктор наук
М.О.Можайский р-н
615 101


Юра не зает что такое дельта...
Andruxa77
Специалист
Арзамас
103 13

папуас, если Юра не знает что такое дельта (в чём я сильно сомневаюсь ), значит она не важна и не нужна при дистилляции !
папуас
Доктор наук
М.О.Можайский р-н
615 101


в своей теме он уже отвечал на похожий вопрос.
VitaliyNK
Специалист
Новосибирск
154 74


Друзья, подскажите что делать.
Залил 1 бочку 20 литров вискарем. Гнал на тарельчатой и часть прямотоком.
Заливал продукт вонючий. Может кислот хапнул может промежуточных.
Продукт тряпками вонял.
Через 3 месяца продувал 3 раза в течении недели воздухом аквариумным компрессором.
Вроде запах стал лучше.
Сейчас прошло уже 10 месяцев, а мне вообще не нравится.
Воняет гадостью какойто. Не изик точно, видно другая примесь.
Что делать?
Ждать или профильтровать чуток через шприц с кокосовым углем самотеком?
Точно промежуточная вонючая проскочила. Уголь должен помочь. Потом можно опять в бочку на 2 месяца залить
Залил 1 бочку 20 литров вискарем. Гнал на тарельчатой и часть прямотоком.
Заливал продукт вонючий. Может кислот хапнул может промежуточных.
Продукт тряпками вонял.
Через 3 месяца продувал 3 раза в течении недели воздухом аквариумным компрессором.
Вроде запах стал лучше.
Сейчас прошло уже 10 месяцев, а мне вообще не нравится.
Воняет гадостью какойто. Не изик точно, видно другая примесь.
Что делать?
Ждать или профильтровать чуток через шприц с кокосовым углем самотеком?
Точно промежуточная вонючая проскочила. Уголь должен помочь. Потом можно опять в бочку на 2 месяца залить
vlad222
Доцент
izobil
1.7K 768

Отв.4837 14 Апр. 18, 12:17
яп перегнал на прямотоке
GladiatoR
Бакалавр
Минск
51 2

Народ,есть вопрос!Делал кто виски из солодового концентрата?Поделитесь опытом!И мнением о продукте на выходе!
Vagabond0960
Бессарабец
Москва
4K 1.9K

Отв.4839 14 Апр. 18, 14:10 (через 8 мин)
Поделитесь опытом!И мнением о продукте на выходе!GladiatoR, 14 Апр. 18, 14:02[сообщение #13173815]