Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Виски и не очень. Как сделать.

Форум самогонщиков Рецепты напитков Дистилляты
1 ... 236 237 238 239 240 241 242 ... 864 239
maxufax Профессор Уфа 3.5K 752
Отв.4760  04 Апр. 18, 11:29
Kolew, на дне полоски меди, или дуб?
Andruxa77 Специалист Арзамас 103 13
Отв.4761  04 Апр. 18, 11:33, через 4 мин
Kolew, а если человек неряха ? И чистит внутренние поверхности дистиллятора раз в год ? На форуме не раз выкладывали фотки голубого дистиллята ! Вот там уж действительно медный купорос отдыхает ! Но и после неправильной чистки у некоторых из писюна текла голубая жидкость .

Добавлено через 1мин.:

Извините не сдержался !
7721 любитель RU 1.9K 1.1K
Отв.4762  04 Апр. 18, 11:38, через 5 мин
Но и после неправильной чистки у некоторых из писюна текла голубая жидкость .Andruxa77, 04 Апр. 18, 11:33
Как правило головы все это смывают на ура.
maxufax Профессор Уфа 3.5K 752
Отв.4763  04 Апр. 18, 11:38, через 1 мин
я подвал побелил, а в известь добавил купопроса для дополнительного эффекта и голубоватого цвета. Одну стену (5х2) намазал кистью, а во рту уже медный сладкий вкус появился... Испаряется медь с водой замечательно.
Kolew любитель New@черкасск 7K 3.5K
Отв.4764  04 Апр. 18, 12:30, через 53 мин
на дне полоски медиmaxufax, 04 Апр. 18, 11:29
Однозначно.
Раньше не верил что работают. Пренебрегал. Теперь везде использую. На зерновых замечательно собирают жир и кислоты. Отмывать геморрой великий. Но это того стоит.
из писюна текла голубая жидкостьAndruxa77, 04 Апр. 18, 11:33
Я перегнал с медью уже достаточно. Постоянно совершенствую чистку меди. Ни разу не было ни медного вкуса, ни голубизны в отборе. Выше я выкладывал причину этого, как бороться с этим и экспресс тест.
головы все это смывают на ура7721, 04 Апр. 18, 11:38
Не всё так просто))) Вообще головы не использую, но можно попробовать. Некоторые соединения убираются только абразивами.
7721 любитель RU 1.9K 1.1K
Отв.4765  04 Апр. 18, 12:37, через 7 мин
Отмывать геморрой великий. Но это того стоит.Kolew, 04 Апр. 18, 12:30
В барде полежат горячей,просто губкой протираю и все.
Вообще головы не использую, но можно попробовать. Некоторые соединения убираются только абразивами.Kolew, 04 Апр. 18, 12:30
При перегонке браги головами все смывается и зачистую они у меня с голубым оттенком.Я с браги 150-200мл всегда снимаю ЭАФ ВОНЮЧЕК.Далее уже все чистенько,перед дробной перегонкой шомполом с ершом все прохожу.
maxufax Профессор Уфа 3.5K 752
Отв.4766  04 Апр. 18, 12:41, через 5 мин
Раньше не верил что работают. Пренебрегал.Kolew, 04 Апр. 18, 12:30
и почему у меня в голове, что медь полезна в паровой фазе? А в кубе бесполезна...
VitaliyNK Специалист Новосибирск 154 74
Отв.4767  04 Апр. 18, 16:21
Вроде при перегонки браги больше пользы в меди в паровой зоне.
А при перегоне сырца медь в кубе нормально работает, так как сернистых уже не много.
Andruxa77 Специалист Арзамас 103 13
Отв.4768  04 Апр. 18, 19:00
VitaliyNK, полностью согласен . Только я брагу перегоняю на нерже , сырец пахнет ужасно , сероводородом и чем то кислым . А вот уже на втором дробном я добавляю в куб немного активной меди . И на выходе получается не намёка на сероводород . Из куба сливаю чёрные дурнопахнущие ошмётки прореагировавшей меди .
сообщение удалено
Andruxa77 Специалист Арзамас 103 13
Отв.4769  04 Апр. 18, 19:37, через 37 мин
Береги себяKolew, 04 Апр. 18, 19:08
просто жена химик . Доверяю ей .
Димакарел Доцент Тула 1.5K 1.1K 9
Отв.4770  04 Апр. 18, 21:57
и почему у меня в голове, что медь полезна в паровой фазе? А в кубе бесполезна...maxufax, 04 Апр. 18, 12:41
Забыл в какой теме, коллега lesbeg приводил перевод статьи-исследования шотландцев о полезности использования меди на первом и втором перегоне. Запомнил точно: перегон браги, максимально-холодильник, сырца-куб! В паровой зоне соответственно её родимую никто тоже не отменял.
Будучи совсем начинающим(сейчас начинающий) медь использовал в паровой зоне хотя бы потому что живу где гоню, и не один. Дышится лучше!

Добавлено через 36мин.:

А по теме «меди», «нержавейки» вообще, это как про попа и попадью, если тебе нравятся НДРэфные, даже дистилляты, укладывающиеся по примесям в ГОСТ на водку(допустим- это поп)!Дык нержа (и ухода почти не требует).
Или наоборот ароматные, выдержанные никак не ГОСТ(попадья).Тут- меди по возможности побольше. ИМХО конечно 😉.
Mikalaevich Доцент вёска Тарасава 1.6K 988
Отв.4771  07 Апр. 18, 00:05
и почему у меня в голове, что медь полезна в паровой фазе? А в кубе бесполезна...maxufax, 04 Апр. 18, 12:41
Медь или работает активно(паровая зона), или работает Менее! активно(в кубе). Конкретно: в кубе брага кипит, т.е. мелкие пузырьки пара подымаясь через жидкость контактируют с медью. Площадь контакта можно регулировать по разному, Kolew примастрячил медные пластины. Думаю, эффект будет еще выше если второй ряд перекроет "шахматку" первого ряда.
Я на первом погоне гоню через три барботера(3л банки), в первом у меня мелкая медная стружка, а во втором медные колечки из трубки 6 мм.(стружри медной мало). Да, не по феншую: -зато просто и отлично работает.
Сергей_F Доцент Партизанской Славы 1.2K 329
Отв.4772  07 Апр. 18, 00:14, через 10 мин
Медь или работает активно(паровая зона), или работает Менее! активно(в кубе). Конкретно: в кубе брага кипит,Mikalaevich, 07 Апр. 18, 00:05
А мне вот не понятен следующий аспект касательно меди в кубе при погоне браги. Как мы знаем, барда хорошо чистит медь. Таким образом непонятно как медь может адсорбировать на себя примеси, если они тут же должны смыться кислотами снова в брагу?!
bamian Доцент Казинка Липецкая область 1.1K 922
Отв.4773  07 Апр. 18, 00:21, через 7 мин
На сколько помню химию медь связывает серу в сульфаты

Добавлено через 0мин.:

снова в брагуСергей_F, 07 Апр. 18, 00:14
в барду
Сергей_F Доцент Партизанской Славы 1.2K 329
Отв.4774  07 Апр. 18, 00:24, через 4 мин
в бардуbamian, 07 Апр. 18, 00:21
бардой станет, когда закончится отбор алкоголя.
сообщение удалено
Mikalaevich Доцент вёска Тарасава 1.6K 988
Отв.4775  07 Апр. 18, 10:41
Как мы знаем, барда хорошо чистит медь. Таким образом непонятно как медь может адсорбировать на себя примеси, если они тут же должны смыться кислотами снова в брагу?!Сергей_F, 07 Апр. 18, 00:14
Если барда сильно кислая, тогда чистит. В моих случаях, с банками, мне приходится чистить медь в растворе 9% уксусной кислоты с поваренной солью, иначе она как будто в отработанном масле.
Сомовец Доцент Воронеж 2K 666 5
Отв.4776  07 Апр. 18, 11:18, через 37 мин
мне приходится чистить медь в растворе 9% уксусной кислоты с поваренной солью,Mikalaevich, 07 Апр. 18, 10:41
Говорят такой раствор активно медь разьедает,  лимона и ортофосфорная более щадящая 
Caesarus Магистр Вологда 226 50
Отв.4777  07 Апр. 18, 19:13
Светлое сусло забраживаю еще при первом сливе , со льдом вывожу +35*С.
 А в темное сусло добавляю 20 кг чистой пшеничной муки , довожу опять кипятком до 65*С , осахариваю.
 Получается первый этап - односолодовый виски по белой технологии. А во второй браге - зерновой , перегоняющийся паром.Gabriel 61, 17 Марта 18, 18:38
подскажи, пожалуйста, какими дрожжами и в каком количестве на твой объем первого и второго затора ты пользуешься.
Kolew любитель New@черкасск 7K 3.5K
Отв.4778  07 Апр. 18, 20:49
Как мы знаем, барда хорошо чистит медь.Сергей_F, 07 Апр. 18, 00:14
Не всё вы знаете
Виски и не очень
Виски и не очень. Как сделать. Дистилляты. Рецепты напитков.
.
Если барда сильно кислая, тогда чистит. В моих случаяхMikalaevich, 07 Апр. 18, 10:41
нет. Потому что брага не перекислая.
После перегона браги на пластинах не хилый жировой налёт коричневатого цвета. После перегона сырца налёт жира и сажи. Пробовал барду в медный конус заливать для чистки, реакции вообще не было.
Andruxa77 Специалист Арзамас 103 13
Отв.4779  07 Апр. 18, 20:55, через 7 мин
Kolew, добрый вечер . А ты пластины на дно кидаешь при перегонке браги ?

Добавлено через 8мин.:

просто гоню сегодня бурбон . решил бочку зарядить без купороса для сравнения . на первом перегоне медяшки в кубе подвесил( были всякие медные уголки и переходы) . на перегонке сырца хотел медяшки в куб бросить .

Добавлено через 4мин.:

У тебя прямоток медный ?