Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Виски и не очень. Как сделать.

Форум самогонщиков Рецепты напитков Дистилляты
1 ... 318 319 320 321 322 323 324 ... 863 321
Noiseman Доцент Минск 1.9K 366
Отв.6400  09 Июля 19, 16:08
А медь можно добавлять прямо в брагу? Накидать в бак трубок, листов? Или надо в пар обязательно?
А то я их по периметру куба под крышкой развешиваю.
АлИвЕр Профессор Белгород 10.5K 4.4K 2
Отв.6401  09 Июля 19, 16:17, через 10 мин
Григорий C, лет 200 назад они срать в окно на улицу ходили, им тогда не до меди было 😉я говорю про сегодня
Gabriel 61 Куратор Н.Новгород 6.3K 5.9K
Отв.6402  09 Июля 19, 17:34
С ХОСа изики перехватывают дыхание, а с ГОСа по белому их и не чувствуется.Ромуальдович, 09 Июля 19, 11:17
В этом году на летней нижегородской встрече в категории выдержанных дистиллятов  победил ржаной ХОС Рожноффа. Да и я в категории ХВ два раза с ХОСом выигрывал на московской. На чем руку набил , то и пьется. Насчет изиков - весьма спорное мнение.
Сергей_F Доцент Партизанской Славы 1.2K 329
Отв.6403  09 Июля 19, 22:46
Ромуальдович, ты бы хотя бы ИМХО добавлял... к своему скромному мнению. А то не очень понятна причина:то ли руки кривые, то ли оборудование подвело... или просто непонимание технологического процесса.
Kolew любитель New@черкасск 7K 3.5K
Отв.6404  09 Июля 19, 23:38, через 53 мин
Учитывая то что виски это выдержанная в дубовой бочке хлебная водка полученная горячим осахариванием, ХОС тут не к месту. Хотя и имеет право на жисть как отдельный продукт. И как и все продукты произведённые профессионально имеет право на восхищение и потребление. А наличие или отсутствие какой-либо примеси абсолютно не зависит от способа осахаривания или сгонки. А лишь от косячности сбраживания и кривизны перегонки. То есть не способ виновен, а горе-винокур. 
Noiseman Доцент Минск 1.9K 366
Отв.6405  10 Июля 19, 08:42
А почему только горячим? Ссылка на документ имеется?
Gabriel 61 Куратор Н.Новгород 6.3K 5.9K
Отв.6406  10 Июля 19, 10:02
А почему только горячим? Ссылка на документ имеется?Noiseman, 10 Июля 19, 08:42
Так Колев приказал.   Смеющийся
В Шотландии виски производят в соответствии с Законом о шотландском виски 1988 года (Scotch Whisky Act, 1988), который дает следующее толкование.
Шотландский виски должен быть:
произведен на перегонном предприятии в Шотландии из воды и соложенного ячменя (к нему могут быть добавлены цельные зерна других злаковых), которые были:
превращены на перегонном предприятии в сусло;
переработаны в ферментируемый субстрат только эндогенными энзимными (ферментными) системами;
сброжены только с добавлением дрожжей;
дистиллирован при крепости не более 94,8 объемных долей спирта, позволяющей дистилляту сохранять аромат и вкус исходного сырья;
выдержан в подакцизном складе в Шотландии в дубовых бочках объемом не более 700 литров, причем период выдержки должен быть не менее 3 лет;
сохраняет цвет, аромат и вкус сырья, а также характеристики, свойственные методу приготовления и выдержки;
не содержит иных субстанций, кроме воды и спиртовой карамели.
Закон также запрещает производить на территории Шотландии другие типы виски, кроме шотландского, и уточняет минимальную крепость продукта – 40% об.

Видите , Шотландцы не особо озабочены температурой.  ХОСы никто не запрещает.
Аспирант62 Научный сотрудник Магнитогорск 614 591
Отв.6407  10 Июля 19, 11:01, через 60 мин
Видите , Шотландцы не особо озабочены температурой.  ХОСы никто не запрещает.Gabriel 61, 10 Июля 19, 10:02
Действительно, они не заморачиваются температурой, ибо знают, что невозможно заставить эффективно работать энзимы солода и зерна, то бишь бета-амилазу и альфа-амилазу, имеющие Т диапазон в 61-72 град, в холодной воде. В этой связи, надо бы цитировать Правила ЕС 1576/89, где говорится о возможности использования сторонних ферментов естественного происхождения, что может допускать ХОС, а Scotch Wisky Akt 1988 в этом непреклонен, "..только эндогенными энзимными системами". Эндогенный- процесс, обусловленный только внутренними системами.
Gabriel 61 Куратор Н.Новгород 6.3K 5.9K
Отв.6408  10 Июля 19, 12:44
невозможно заставить работать энзимы солода и зерна, то бишь бета-амилазу и альфа-амилазу, имеющие Т диапазон в 61-72 град, в холодной воде.Аспирант62, 10 Июля 19, 11:01
Странно , у меня работают (да и не я один здесь такой) , а у шотландцев - нет. Делал ХОС на 1/4 пилсен бельгийский и на 3/4 мука. Выход 0,4.
Аспирант62 Научный сотрудник Магнитогорск 614 591
Отв.6409  10 Июля 19, 14:22
Gabriel 61, понятно, что постановки заторов с несоложенными злаками и солодом низкого растворения при низких температурах возможны, это аксиома. Вот только за этими супервыходами с 1 кг засыпи при ХОС, скромно умалчивается про отрицательное действие липаз на качество такого затора при такой технологии, проще и политкорректно-дистиллят при такой технологии невысокого качества.
За сим откланиваюсь, ибо мы уже это проходили, просто я трактую тему в сторону "виски", а ты "не очень", а посему диспут рискует превратиться в бесконечность.
gxtkjdjl Профессор архангельск 6.4K 1.7K
Отв.6410  10 Июля 19, 14:25, через 3 мин
Gabriel 61, был бы ты шотландцем тоже не работало бы.
Виски и не очень
Виски и не очень. Как сделать. Дистилляты. Рецепты напитков.
Gabriel 61 Куратор Н.Новгород 6.3K 5.9K
Отв.6411  10 Июля 19, 14:47, через 22 мин
Вот только за этими супервыходами с 1 кг засыпи при ХОС, скромно умалчивается про отрицательное действие липаз на качество такого затора при такой технологии, проще и политкорректно-дистиллят при такой технологии невысокого качества.Аспирант62, 10 Июля 19, 14:22
Есть ссылки или примеры?
Я тебе с другого бока объясню. Шотландцы много чего не делают того , что мы тут делаем на форуме , хотя им это и не запрещает законодательство.  Иногда это действительно повредило бы продукту , тут я с тобой согласен. Но только это частности. Основной же мотив , почему шотландцы игнорируют наш форум  Смеющийся - экономическая нецелесообразность. Она у них , далеко не последняя составляющая успеха , уверяю.
тарантулл Доцент Нижний.Арзамас 1.6K 462
Отв.6412  10 Июля 19, 16:34
Интересное видео ,про дрожи ,бочки
Аспирант62 Научный сотрудник Магнитогорск 614 591
Отв.6413  10 Июля 19, 16:39, через 5 мин
Основной же мотив , почему шотландцы игнорируют наш форум   - экономическая нецелесообразность.Gabriel 61, 10 Июля 19, 14:47
Действительно, странное у них представление об экономической эффективности производства, раз они ХОС с китайской " плесенью" с нашего форума не берут на вооружение, по-русски читать, наверное, не умеют. Темные, по старинке действуют, греют 17 тонный заторник до Т=64 град совершенно не догадываясь, что экономичнее бухнуть муки в ледяную воду
Виски и не очень
Виски и не очень. Как сделать. Дистилляты. Рецепты напитков.
IMG_1483.PNG
IMG_1483.PNG Виски и не очень. Как сделать. Дистилляты. Рецепты напитков.
gxtkjdjl Профессор архангельск 6.4K 1.7K
Отв.6414  10 Июля 19, 16:43, через 5 мин
им чем быстрее сбродит тем быстрее можно новый затор поставить, а ждать 2 недели
экономическая нецелесообразностьGabriel 61, 10 Июля 19, 14:47
у них это заработок, а не баловство как у нас. больше нагнал больше заработал
Gabriel 61 Куратор Н.Новгород 6.3K 5.9K
Отв.6415  10 Июля 19, 17:02, через 19 мин
Темные, по старинке действуют, греют 17 тонный заторник до Т=64 град совершенно не догадываясь, что экономичнее бухнуть муки в ледяную водуАспирант62, 10 Июля 19, 16:39
Темные , однако. Только вот мука стоит в 3 раза дороже ячменя. Это я сейчас о зерновом.
Ну и как ты думаешь , что выгоднее , разварить дробленку или использовать условно стерильную муку? Использовать дорогой протравленый солод , или брать дешевый? Три дня брожения - это не две недели ХОСа . Ну и занимать бродильные емкости?
Может и не темные?
Ну и потом прогнать брагу на непрерывной колонне , или дробить ее кубовым методом на тела , убирая сивуху и вытаскивая ароматы?
alexme Кандидат наук Москва 350 73
Отв.6416  10 Июля 19, 17:24, через 23 мин
медную трубку от какого то промышленного холодильного оборудованияРомуальдович, 09 Июля 19, 11:01
Она какой марки?
popov_ Кандидат наук Мск. 341 71
Отв.6417  11 Июля 19, 14:04
Господа знатоки! А получится ли что-либо путное, а-ля виски или бурбон, если сбродить 2/3 риса и 1/3 кукурузы? Завалялись тут остаточки. Или хрень получится?
makrak80 форумчанин Pershotravensk 4.1K 1.8K
Отв.6418  11 Июля 19, 16:33
popov_, а чего же не получится , получится еще и как , на щепу поставишь будет лучше сахара . И опыт , сын ошибок трудных... .
popov_ Кандидат наук Мск. 341 71
Отв.6419  11 Июля 19, 17:53
makrak80, не ну мало ли там какая несовместимость этих злаков)) Благодарю. Буду замешивать)