Виски и не очень. Как сделать.
oleg_v_v
Научный сотрудник
Москва
4.2K 1.9K 5

IVVO, не надо ничего еще добавлять. Главное, делай по белой схеме по классике, иначе шато трудно будет услышать в такой пропорции.
ГарриИгорь
Доцент
Краснодарский край-Иркутская область
1.1K 322


делай по белой схеме по классике, иначе шато трудно будет услышатьoleg_v_v, 08 Авг. 19, 21:56Олег подскажи если делать по красной схеме шато будет менее слышан? А если по кра ной в пропорции 50 на 50?
Noiseman
Доцент
Минск
1.9K 368

Отв.6442 09 Авг. 19, 10:40
Эта сволочь убежала из бочки! Липкая дрянь, от которой потом даже руки хрен отмоешь! Вроде вымыл - высохнет и опять это тесто полуперебродившее появляется то тут то там. Неужели узким глазам было влом в кодзи пеногаситель положить? Извините, бомбит просто - пару часов коридор драил.
Gabriel 61
Куратор
Н.Новгород
6.5K 6K

Отв.6443 09 Авг. 19, 14:23
Эта сволочь убежала из бочки! Липкая дрянь, от которой потом даже руки хрен отмоешь! Вроде вымыл - высохнет и опять это тесто полуперебродившее появляется то тут то там. Неужели узким глазам было влом в кодзи пеногаситель положить? Извините, бомбит просто - пару часов коридор драил.Noiseman, 09 Авг. 19, 10:40С крещением.

тарантулл
Доцент
Нижний.Арзамас
1.6K 465
Отв.6444 09 Авг. 19, 17:13
Эта сволочь убежала из бочки! Липкая дрянь, от которой потом даже руки хрен отмоешь! Вроде вымыл - высохнет и опять это тесто полуперебродившее появляется то тут то там. Неужели узким глазам было влом в кодзи пеногаситель положить? Извините, бомбит просто - пару часов коридор драил.Noiseman, 09 Авг. 19, 10:40Ты еще не видел как мезга виноградная улетает по стенам
IVVO
Магистр
Москва
229 53

Отв.6445 09 Авг. 19, 19:29
не надо ничего еще добавлять. Главное, делай по белой схеме по классике, иначе шато трудно будет услышать в такой пропорции.oleg_v_v, 08 Авг. 19, 21:56Планирую делать по красной схеме. Надо больше шато?
тарантулл
Доцент
Нижний.Арзамас
1.6K 465
Отв.6446 09 Авг. 19, 20:15 (через 47 мин)
Планирую делать по красной схеме. Надо больше шато?IVVO, 09 Авг. 19, 19:29Я 25% шато ложил, мне торфа хватило,все зависит какой тебе надо.Если сделаешь не меньше 50% в любой момент можешь сделать купаж с другими вискарями.Следующий раз буду процентов делать 70%,
Октоморе все равно не получится -))
dmitry_el
Доктор наук
Подмосковье—подНахабино
679 365 8


Купил 75кг. курского, и 25кг. Шато виски. Подскажите по рецепту, может ещё какого нибудь солода добавить,IVVO, 08 Авг. 19, 13:18только не добавляй мюниха и карамельного! Есть опыт, когда добавил их слишком много. Стоит 30литровка двухлетнего, все классно, но вкус такой насыщенный, что удовольствия не приносит. Привозил на московскую встречу, все сказали, что использовать только для купажа, а то и для бленда с зерновым НДРФ.
делай по белой схемеoleg_v_v, 08 Авг. 19, 21:56А я бы посоветовал шато виски сбродить отдельно по красной схеме. Вытянешь из него максимум креозота. А простой солод - по белой. Правда, сейчас попадается( заметил не только я) шато виски в фирменных мешках, который ни фига не даёт креозота. Хз что с ним не так...
Timmy
Научный сотрудник
Балашиха
2.5K 1.9K 8
Отв.6448 09 Авг. 19, 21:50 (через 13 мин)
Привозил на московскую встречу, все сказали, что использовать только для купажа, а то и для бленда с зерновымdmitry_el, 09 Авг. 19, 21:37Да неправда, мне очень понравился, я так прямо и сказал) Но вокруг некоторые говорили, что слишком)))
Добавлено через 1мин.:
шато виски сбродить отдельно по красной схеме. Вытянешь из него максимум креозота.dmitry_el, 09 Авг. 19, 21:37Это, ИМХО, отличная идея. Взять всё из копчёного, а потом его купажировать
Flokpulman
Доцент
Питкяранта
1.2K 278

У меня бочка второй год стоит из карамельного солода: очень ароматно, прям очень. Пить не вкусно. Надеюсь, что спустя ещё год выровняется и станет не таким ярким. А так прям чистый горький шоколад.

Отв.6450 10 Авг. 19, 23:32
горький шоколадFlokpulman, 10 Авг. 19, 13:47Flokpulman,Здравствуй буратинка!
Flokpulman
Доцент
Питкяранта
1.2K 278

Да вроде нет. Буратину я в состоянии отличить, не надо недооценивать коллег.

Ромуальдович
Доцент
Новониколаевск
1.1K 461

Отв.6452 11 Авг. 19, 15:29
Надеюсь, что спустя ещё год выровняетсяFlokpulman, 10 Авг. 19, 13:47Даже если и не выровняется, то ценный аромат не пропадёт зря. Нужно будет сочинить бленд с зерновым дистиллятом.
У меня так и произошло ( не с карамелькой, а с примесью ржаного ). Приятель сказал, отведав, что я таки нагнул шотландцев.
dmitry_el
Доктор наук
Подмосковье—подНахабино
679 365 8


неправда, мне очень понравилсяTimmy, 09 Авг. 19, 21:50залил этот духмяный виски в бочку из под рома. Интересно что к зиме получится))
oloroso
Доктор наук
Горячий Ключ
763 415
Отв.6454 11 Авг. 19, 17:35 (через 21 мин)
Интересно что к зиме получится))dmitry_el, 11 Авг. 19, 17:14Балвини Карибиан Каск))
oleg_v_v
Научный сотрудник
Москва
4.2K 1.9K 5
Отв.6455 12 Авг. 19, 16:56
Планирую делать по красной схеме. Надо больше шато?IVVO, 09 Авг. 19, 19:29По красной торфа больше остается, но и напиток другой. Шато я бы делал 100%, выдерживал отдельно, потом купажировал в нужной пропорции.
IVVO
Магистр
Москва
229 53

Отв.6456 12 Авг. 19, 22:56
Спасибо друзья! Но купажировать ещё долго будет не с чем. Есть две 30 (одну как раз сейчас буду заливать ячменным, а вторая под бурбоном) и 50, но эта ещё вымачивается винным дистиллятом.
Сегодня сделал первый затор: 30% шато и 70% курского. Три паузы (примерно) 52, 65, 72.
Сегодня сделал первый затор: 30% шато и 70% курского. Три паузы (примерно) 52, 65, 72.
oleg_v_v
Научный сотрудник
Москва
4.2K 1.9K 5

72 зачем? Это не пиво же. Надеюсь, бету не деактивировал насмерть.
IVVO
Магистр
Москва
229 53

Отв.6458 13 Авг. 19, 10:29
бету не деактивировал насмерть.oleg_v_v, 12 Авг. 19, 23:05Нет, выше не поднимался. Вот и думаю, а зачем все эти паузы, может одной на 65° хватит. Чисто солодовый не разу не делал.
Green_
Кандидат наук
Москва
490 178

Глупый вопрос - если солодовый дистиллят до заливки в бочку простоит в стекле несколько месяцев - это же не повлияет негативно?