Все промежуточные у тебя в дисте после перегонки оходов на прямотоке.Финист, 15 Авг. 19, 12:32Ты пропустил частицу "не". Отходы гонятся на колонне, на два раза.
Виски и не очень. Как сделать.
oleg_v_v
Научный сотрудник
Москва
4.2K 1.9K 5
Отв.6480 15 Авг. 19, 12:34
сообщение удалено
dee
Научный сотрудник
Минск
8.6K 2.3K

Отв.6481 15 Авг. 19, 20:40
Timmy, что такое в терминах виски слово "slop" ? в словарях оно переводиться как помои, слякость. я понимаю что это возврат барды с предыдущего погона ? хотя барда у их "stillage"
Daniil
Научный сотрудник
Бахчисарай
9.4K 7K

Отв.6482 15 Авг. 19, 22:18
dee, в старой статье Treatment of Distillery Wastes slop это вроде сточные воды вискокурни, включая барду.
А в словаре слэнга
А в словаре слэнга
Spilt liquid on the floor of the rickhouses- жидкость, разлитая по полу скворечников, где скворечники
Rickhouse- помещения с бочками для выдержки виски.
The place where barrels are stored for aging. Most rickhouses are made of wood, but can also include cement or brick buildings
dee
Научный сотрудник
Минск
8.6K 2.3K

Отв.6483 16 Авг. 19, 11:01
Daniil, спасибо, но обрати внимание что "stillage" это у них отдельно барда. изучаю дисплеи из фильма о джек дениел, там "slop" это выход из ректификационной колонны, видно плохо но по буквам подходит, сейчас пытаюсь понят что еще два аппарата делают.
второй скриншот - рецептура замеса, вместе с этим "slop" гидромодуль 4,2; засыпь кукуруза/рожь/солод - 28/38/35%; номер замеса 248 =) а в начале говорят что весь виски делают из одинаковых замесов, обработка углем и выдержка разная
Добавлено через 5ч. 50мин.:
небольшой анализ по фильму о заводе джек дениелс [сообщение #13564484]
второй скриншот - рецептура замеса, вместе с этим "slop" гидромодуль 4,2; засыпь кукуруза/рожь/солод - 28/38/35%; номер замеса 248 =) а в начале говорят что весь виски делают из одинаковых замесов, обработка углем и выдержка разная
Добавлено через 5ч. 50мин.:
небольшой анализ по фильму о заводе джек дениелс [сообщение #13564484]
Timmy
Научный сотрудник
Балашиха
2.5K 1.9K 8
Отв.6484 16 Авг. 19, 22:01
Timmy, что такое в терминах виски слово "slop" ?dee, 15 Авг. 19, 20:40Приведи всю фразу, без контекста это может быть что угодно. Английский язык довольно стар, поэтому беден и каждое слово имеет миллион значений без контекста.
P.S. Увидел на фото, откуда взялось. По slop два варианта: это либо барда с бражной колонны, либо это sour mash, т.е. фильтрат барды прошлой бражной перегонки, который добавляется в след затор (ну, про это все знают). Тогда её количество будет суммироваться с заторной водой.
сообщение удалено
акулов а в
Специалист
Кинешма
142 5

Отв.6485 20 Авг. 19, 15:05
Здравствуйте коллеги. Подскажите какими дрожжами сбраживать солодовый концентрат и сам солод. И можно ли все смешать в одну емкость для сбраживания.
Noiseman
Доцент
Минск
1.9K 368

Отв.6486 20 Авг. 19, 16:18
Так солод сначала осахарить надо. А дрожжи его потом любые съедят )))
Лично я абсолютно любую брагу неважно из какого сырья сбраживаю белорусскими винными.
Хотя продаются и специальные для виски - но я разницы не заметил кроме как в цене.
Лично я абсолютно любую брагу неважно из какого сырья сбраживаю белорусскими винными.
Хотя продаются и специальные для виски - но я разницы не заметил кроме как в цене.
акулов а в
Специалист
Кинешма
142 5

Отв.6487 20 Авг. 19, 16:56 (через 38 мин)
солод понятно что осахарить надо. А все вместе можно сбраживать ?
makrak80
форумчанин
Pershotravensk
4.1K 1.8K

Отв.6488 20 Авг. 19, 17:28 (через 33 мин)
акулов а в, я бы не стал солод с разным дерьмом мешать .
oleg_v_v
Научный сотрудник
Москва
4.2K 1.9K 5

Я бы не стал солодовый концентрат называть дерьмом.

Отв.6490 20 Авг. 19, 22:09 (через 12 мин)
не стал солодовый концентрат называть дерьмомoleg_v_v, 20 Авг. 19, 21:57В прошлом году сбраживал зерновые заторы с добавлением такого концентрата. Дорого. Весело. По причине нехватки бочек пью тот годовалый вискарь. Молодо. Дерзко.
Когда бродило ходил нюхать. Пыво да и только))) На вискарных дрожжах.
Пришёл к выводу. Для вискаря весчь бесполезная. Больше пригодная для пива для концентрации вытяжки. Если для дистилляции и заторы безпонтовые, мало сахаристые, то палочка выручалочка. Если с мальтозой и декстринами всё норм, то лишняя трата средств.
makrak80
форумчанин
Pershotravensk
4.1K 1.8K

Отв.6491 20 Авг. 19, 22:30 (через 22 мин)
Я бы не стал солодовый концентрат называть дерьмом.oleg_v_v, 20 Авг. 19, 21:57А ты шо сам его делал , у меня большие сомнения в том что он солодовый , ещё хорошо что будет из несоложенки , с какой нибудь хреновиной .
oleg_v_v
Научный сотрудник
Москва
4.2K 1.9K 5

Kolew, а если лениво, как мне в этом году - хороший вариант сделать 50л виски из чистого солодового концентрата за неделю, с трудозатратами как на сахарную брагу.
makrak80, меня твои сомнения не интересуют. Состав не этикетке должен быть написан.
makrak80, меня твои сомнения не интересуют. Состав не этикетке должен быть написан.

Отв.6493 20 Авг. 19, 22:47 (через 17 мин)
виски из чистого солодового концентратаoleg_v_v, 20 Авг. 19, 22:31Не знаю почему, но я для себя не уравниваю этот концентрат даже с зерновыми, не то что с солодом. А по быстрому это да) Видимо это меня и пугает. И видимо тревожат сомнения в производстве этого продукта. Уж очень сахар напоминает. Про этикетку это сильно. Только и на заборе пишут ха., а бабы на него не кидаются))) Я так точно больше не буду работать с этим концентратом. Люблю не по ленивому.
oleg_v_v
Научный сотрудник
Москва
4.2K 1.9K 5

Kolew, я не сомневался, что ты напишешь про забор. Спасибо за оправданные ожидания. Свои испуги оставь рядом с сомнениями коллеги и не экономь на сырье, а попробуй купить хороший концентрат за соответствующие деньги. Хотя, когда твоё время ничего не стоит и нехрен чем заняться, кроме как дрочить с писюна 1л СС в час, то почему бы и не подрочить. ))
makrak80
форумчанин
Pershotravensk
4.1K 1.8K

Отв.6495 21 Авг. 19, 07:48
Состав не этикетке должен быть написанoleg_v_v, 20 Авг. 19, 22:31Наивный человек , на заборе тоже написано ! Написанному верить -себя не уважать .
makrak80
форумчанин
Pershotravensk
4.1K 1.8K

Отв.6497 21 Авг. 19, 08:17 (через 13 мин)
Чел делает вискарь из солодового концентрата и не парицаДимыч123, 21 Авг. 19, 08:04Согласен , кому и кобыла невеста ! Кто же ему запретит ? Каждый волен в своём выборе!
Димыч123
Доктор наук
Из Стали
850 240

Отв.6498 21 Авг. 19, 08:26 (через 9 мин)
Согласен , кому и кобыла невеста ! Кто же ему запретит ? Каждый волен в своём выборе!makrak80, 21 Авг. 19, 08:17Да я сам делаю из зеленого солода, но называть солодовый концентрат/мелассу дерьмом как-то язык не поворачивается.

Отв.6499 21 Авг. 19, 20:16
кроме как дрочить с писюна 1л СС в часoleg_v_v, 20 Авг. 19, 23:25Под бочку 2,5л\ч и сырец и товарный спирт для выдержки. Я описывал не раз. Если хочешь умничать будь точным в цитировании. Я твоё мнение не критиковал тем более в стиле сексуальных инверсий, поэтому веди себя достойно.
Солодовый концентрат я не считаю плохим сырьём. Считаю для своей практики не нужным. Попробовал и сделал вывод. Всё получилось. Работать с ним элементарно. СтОит дорого. Я такой же результат с зерновых получаю.