Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Виски и не очень. Как сделать.

Форум самогонщиков Рецепты напитков Дистилляты
1 ... 322 323 324 325 326 327 328 ... 863 325
oleg_v_v Научный сотрудник Москва 4K 1.8K 3
Отв.6480  15 Авг. 19, 12:34
Все промежуточные у тебя в дисте после перегонки оходов на прямотоке.Финист, 15 Авг. 19, 12:32
Ты пропустил частицу "не". Отходы гонятся на колонне, на два раза.
сообщение удалено
dee Научный сотрудник Минск 6.5K 1.7K
Отв.6481  15 Авг. 19, 20:40
Timmy, что такое в терминах виски слово "slop" ? в словарях оно переводиться как помои, слякость. я понимаю что это возврат барды с предыдущего погона ? хотя барда у их "stillage"
Daniil Научный сотрудник Бахчисарай 9.1K 6.8K
Отв.6482  15 Авг. 19, 22:18
dee, в старой статье Treatment of Distillery Wastes slop это вроде сточные воды вискокурни, включая барду.
А в словаре слэнга
Spilt liquid on the floor of the rickhouses
- жидкость, разлитая по полу скворечников, где скворечники
Rickhouse
The place where barrels are stored for aging. Most rickhouses are made of wood, but can also include cement or brick buildings
- помещения с бочками для выдержки виски.
dee Научный сотрудник Минск 6.5K 1.7K
Отв.6483  16 Авг. 19, 11:01
Daniil, спасибо, но обрати внимание что "stillage" это у них отдельно барда. изучаю дисплеи из фильма о джек дениел, там "slop" это выход из ректификационной колонны, видно плохо но по буквам подходит, сейчас пытаюсь понят что еще два аппарата делают.
второй скриншот - рецептура замеса, вместе с этим "slop" гидромодуль 4,2; засыпь кукуруза/рожь/солод - 28/38/35%; номер замеса 248 =) а в начале говорят что весь виски делают из одинаковых замесов, обработка углем и выдержка разная

Добавлено через 5ч. 50мин.:

небольшой анализ по фильму о заводе джек дениелс [сообщение #13564484]
2019-08-16_11-00-51.png
2019-08-16_11-00-51.png Виски и не очень. Как сделать. Дистилляты. Рецепты напитков.
2019-08-15_20-21-24.png
2019-08-15_20-21-24.png Виски и не очень. Как сделать. Дистилляты. Рецепты напитков.
Timmy Научный сотрудник Балашиха 2.4K 1.8K 7
Отв.6484  16 Авг. 19, 22:01
Timmy, что такое в терминах виски слово "slop" ?dee, 15 Авг. 19, 20:40
Приведи всю фразу, без контекста это может быть что угодно. Английский язык довольно стар, поэтому беден и каждое слово имеет миллион значений без контекста.

P.S. Увидел на фото, откуда взялось. По slop два варианта: это либо барда с бражной колонны, либо это sour mash, т.е. фильтрат барды прошлой бражной перегонки, который добавляется в след затор (ну, про это все знают). Тогда её количество будет суммироваться с заторной водой.



сообщение удалено
акулов а в Специалист Кинешма 142 5
Отв.6485  20 Авг. 19, 15:05
Здравствуйте коллеги. Подскажите какими дрожжами сбраживать солодовый концентрат и сам солод. И можно ли все смешать в одну емкость для сбраживания.
Noiseman Доцент Минск 1.9K 366
Отв.6486  20 Авг. 19, 16:18
Так солод сначала осахарить надо. А дрожжи его потом любые съедят )))
Лично я абсолютно любую брагу неважно из какого сырья сбраживаю белорусскими винными.

Хотя продаются и специальные для виски - но я разницы не заметил кроме как в цене.
акулов а в Специалист Кинешма 142 5
Отв.6487  20 Авг. 19, 16:56, через 38 мин
солод понятно что  осахарить надо. А все вместе можно сбраживать ?
makrak80 форумчанин Pershotravensk 4.1K 1.8K
Отв.6488  20 Авг. 19, 17:28, через 33 мин
акулов а в, я бы не стал солод с разным дерьмом мешать .
oleg_v_v Научный сотрудник Москва 4K 1.8K 3
Отв.6489  20 Авг. 19, 21:57
Я бы не стал солодовый концентрат называть дерьмом.
Kolew любитель New@черкасск 7K 3.5K
Отв.6490  20 Авг. 19, 22:09, через 12 мин
не стал солодовый концентрат называть дерьмомoleg_v_v, 20 Авг. 19, 21:57
В прошлом году сбраживал зерновые заторы с добавлением такого концентрата. Дорого. Весело. По причине нехватки бочек пью тот годовалый вискарь. Молодо. Дерзко.
Когда бродило ходил нюхать. Пыво да и только))) На вискарных дрожжах.
Пришёл к выводу. Для вискаря весчь бесполезная. Больше пригодная для пива для концентрации вытяжки. Если для дистилляции и заторы безпонтовые, мало сахаристые, то палочка выручалочка. Если с мальтозой и декстринами всё норм, то лишняя трата средств.
makrak80 форумчанин Pershotravensk 4.1K 1.8K
Отв.6491  20 Авг. 19, 22:30, через 22 мин
Я бы не стал солодовый концентрат называть дерьмом.oleg_v_v, 20 Авг. 19, 21:57
А ты шо сам его делал , у меня большие сомнения в том что он солодовый , ещё хорошо что будет из несоложенки , с какой нибудь хреновиной .
oleg_v_v Научный сотрудник Москва 4K 1.8K 3
Отв.6492  20 Авг. 19, 22:31, через 1 мин
Kolew, а если лениво, как мне в этом году - хороший вариант сделать 50л виски из чистого солодового концентрата за неделю, с трудозатратами как на сахарную брагу.

makrak80, меня твои сомнения не интересуют. Состав не этикетке должен быть написан.
Kolew любитель New@черкасск 7K 3.5K
Отв.6493  20 Авг. 19, 22:47, через 17 мин
виски из чистого солодового концентратаoleg_v_v, 20 Авг. 19, 22:31
Не знаю почему, но я для себя не уравниваю этот концентрат даже с зерновыми, не то что с солодом. А по быстрому это да) Видимо это меня и пугает. И видимо тревожат сомнения в производстве этого продукта. Уж очень сахар напоминает.  Про этикетку это сильно. Только и на заборе пишут ха., а бабы на него не кидаются))) Я так точно больше не буду работать с этим концентратом. Люблю не по ленивому.
oleg_v_v Научный сотрудник Москва 4K 1.8K 3
Отв.6494  20 Авг. 19, 23:25, через 38 мин
Kolew, я не сомневался, что ты напишешь про забор. Спасибо за оправданные ожидания. Свои испуги оставь рядом с сомнениями коллеги и не экономь на сырье, а попробуй купить хороший концентрат за соответствующие деньги. Хотя, когда твоё время ничего не стоит и нехрен чем заняться, кроме как дрочить с писюна 1л СС в час, то почему бы и не подрочить. ))
makrak80 форумчанин Pershotravensk 4.1K 1.8K
Отв.6495  21 Авг. 19, 07:48
Состав не этикетке должен быть написанoleg_v_v, 20 Авг. 19, 22:31
Наивный человек , на заборе тоже написано ! Написанному верить -себя не уважать .
Димыч123 Доктор наук Из Стали 850 239
Отв.6496  21 Авг. 19, 08:04, через 16 мин
Чел делает вискарь из солодового концентрата и не парица. И, вроде, далеко не лох и все получаеца:



С 3-й минуты он про это говорит.
А ром из чего делают?
makrak80 форумчанин Pershotravensk 4.1K 1.8K
Отв.6497  21 Авг. 19, 08:17, через 13 мин
Чел делает вискарь из солодового концентрата и не парицаДимыч123, 21 Авг. 19, 08:04
Согласен , кому и кобыла невеста ! Кто же ему запретит ? Каждый волен в своём выборе!
Димыч123 Доктор наук Из Стали 850 239
Отв.6498  21 Авг. 19, 08:26, через 9 мин
Согласен , кому и кобыла невеста ! Кто же ему запретит ? Каждый волен в своём выборе!makrak80, 21 Авг. 19, 08:17
Да я сам делаю из зеленого солода, но называть солодовый концентрат/мелассу дерьмом как-то язык не поворачивается.
Kolew любитель New@черкасск 7K 3.5K
Отв.6499  21 Авг. 19, 20:16
кроме как дрочить с писюна 1л СС в часoleg_v_v, 20 Авг. 19, 23:25
Под бочку 2,5л\ч и сырец и товарный спирт для выдержки. Я описывал не раз. Если хочешь умничать будь точным в цитировании. Я твоё мнение не критиковал тем более в стиле сексуальных инверсий, поэтому веди себя достойно.
Солодовый концентрат я не считаю плохим сырьём. Считаю для своей практики не нужным. Попробовал и сделал вывод. Всё получилось. Работать с ним элементарно. СтОит дорого. Я такой же результат с зерновых получаю.