Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Виски и не очень. Как сделать.

Форум самогонщиков Рецепты напитков Дистилляты
1 ... 324 325 326 327 328 329 330 ... 863 327
Полугаров Доцент Белгород 1.7K 1.1K
Отв.6520  12 Сент. 19, 21:28
Записываюсь третьим ))oleg_v_v, 12 Сент. 19, 21:16
Огурчики соленые бери на закусь, а то
С собой возьму деньги)Timmy, 12 Сент. 19, 16:58
а ими не закусишь...
тарантулл Доцент Нижний.Арзамас 1.6K 462
Отв.6521  12 Сент. 19, 21:41, через 13 мин
Смешаются все вкусы-запахи, какое может быть представление.Полугаров, 12 Сент. 19, 19:29
Вы там много всего не смешивайте -))),определитесь чего хочется пробовать (не мешайте коньяки с виски-))).А так частенько покупаем виски и коньяки (которые подороже) и дегустируем .Полезное дело ,уже сложилось представление по ним.
Timmy Научный сотрудник Балашиха 2.4K 1.8K 7
Отв.6522  13 Сент. 19, 09:40
21 пойдёшь?dmitry_el, 12 Сент. 19, 20:03
Привет! Пока не знаю, мне не принципиально - буду в отпуске. Я бы пошёл в пятницу вечером, но можно и в субботу.

Добавлено через 0мин.:

Записываюсь третьим ))oleg_v_v, 12 Сент. 19, 21:16
Принято)

Добавлено через 1мин.:

а ими не закусишь...Полугаров, 12 Сент. 19, 21:28
Да всё там есть. Деньгами не закусишь только в открытом море, хехе.

Добавлено через 4мин.:

Вы там много всего не смешивайте -))),тарантулл, 12 Сент. 19, 21:41
Я обычно на таких мероприятиях сначала прохожу по всем интересным стендам с целью дегустации, а после этого, второй круг уже для удовольствия.
dmitry_el Доктор наук Подмосковье—подНахабино 678 364 8
Отв.6523  13 Сент. 19, 16:05
Я бы пошёл в пятницу вечеромTimmy, 13 Сент. 19, 09:40
Ты что? Нужно с утра и до вечера. Чтобы билет отбить несколько раз :-)
Timmy Научный сотрудник Балашиха 2.4K 1.8K 7
Отв.6524  13 Сент. 19, 21:01
Ты что? Нужно с утра и до вечера. Чтобы билет отбить несколько раз :-)dmitry_el, 13 Сент. 19, 16:05
Там тема в том, что билет на половину дня. В пятницу одна сессия (вечерняя), а в субботу - две (утренняя и вечерняя), на каждую отдельный билет. Так что по времени нахождения там не выиграть. Сессия, думаю, часа 4-5.
По приличному опыту походов на такие выставки, билет (2500р) отбивается за полчаса, так как сорта там выставляют совсем не базовые, и не дешёвые)
То же самое и с пивными фестами. Мне не жалко было 3000 на Биг Крафт и Крафт Депо, потому как выпито там было точно на двукратную сумму)

P.S. Извините за оффтоп, позже потру про выставки в теме про приготовление виски.
тарантулл Доцент Нижний.Арзамас 1.6K 462
Отв.6525  13 Сент. 19, 21:31, через 31 мин
Там тема в том, что билет на половину дняTimmy, 13 Сент. 19, 21:01
За это время можно нормально на дегустироваться  -)))
Timmy Научный сотрудник Балашиха 2.4K 1.8K 7
Отв.6526  13 Сент. 19, 21:36, через 5 мин
Так и я о том. Можно и в пятницу вечером нахерачиться продегустировать, а выходные для дел. Надо пиво варить, под бурбоны и виски уже опять все бочки до краёв...
тарантулл Доцент Нижний.Арзамас 1.6K 462
Отв.6527  14 Сент. 19, 07:55
Timmy,
Анонс мероприятия ,посмотри
Полугаров Доцент Белгород 1.7K 1.1K
Отв.6528  14 Сент. 19, 10:14
Анонс мероприятиятарантулл, 14 Сент. 19, 07:55
Вот и разбился ирландский вискарь и суровую российскую реальность, расстроился Геша, что не много народу приходить по сравнению с фестивалями в других столицах. Не хочет наш народ пить ирландское бухло, а потом сидеть шамкать губами искать во вкусе шоколад, ваниль, орехи и т.д. У русского человека всегда в послевкусии от спиртного соленый огурец, помидор или капусточка... будь это водка, ром или виски без разницы. Так что приедут ирландцы, потрясут своими юбками, подудят в бычьи пузыри и уедут восвояси.
Mikalaevich Доцент вёска Тарасава 1.6K 985
Отв.6529  14 Сент. 19, 11:07, через 54 мин
Я обычно на таких мероприятиях сначала прохожу по всем интересным стендам с целью дегустации, а после этого, второй круг уже для удовольствия.Timmy, 13 Сент. 19, 09:40
В субботу рекомендую посетить стенд "Glen Scotia", тем более его будет David Lind представлять.
Если будет "Macallan" то тоже не проходите мимо. Спросите про хересные бочки, что они используют для до выдержки. Они эти бочки делают сами! по интересной технологии!
Полугаров Доцент Белгород 1.7K 1.1K
Отв.6530  14 Сент. 19, 13:15
Они эти бочки делают сами! по интересной технологии!Mikalaevich, 14 Сент. 19, 11:07
Испанцы эти бочки делают, просто спец Макалана держит все под контролем https://www.themacallan.com/ru-ru/sherry-oak
https://coolhunting.com/...ls-jerez-spain/
Да и многие вискокуры пользуются хересными бочками.
Mikalaevich Доцент вёска Тарасава 1.6K 985
Отв.6531  14 Сент. 19, 15:21
Да и многие вискокуры пользуются хересными бочками.Полугаров, 14 Сент. 19, 13:15
Абсолютно НЕ об этом я народу говорил:
Они эти бочки делают сами! по интересной технологии!Mikalaevich, 14 Сент. 19, 11:07
Конкретно. Делают бочки, а не покупают б/у, т.к. бочек из под хереса уже не хватает.
Обрабатывают(выдерживают под давлением) дубовые клепки в нужном сорте хереса и делают потом из них бочки. Это так, в кратце. Распросите подробнее на стенде, если интересно.
Вообще тут не по теме. потом потру.
Ромуальдович Доцент Новониколаевск 1.1K 459
Отв.6532  14 Сент. 19, 16:06, через 45 мин
Про бочки. Так, порассуждать.
Парфёнов съездил на свежереконструированную вискокурню Маккаллан, снял неплохой фильмец. Так вот там местный спец говорил, что большую часть вкуса аромата даёт именно бочка.
И вот мои наблюдения. Довелось испробовать Bowmore 12 лет. Шикарно. Но не в этом суть.
А суть в том, что, когда опосля пил бленд Teachers, я уловил тот самый вкус! ( разумеется, менее интенсивный и не без резкости зерновой составляющей ). Откуда?? Стал копать. Оказывается, в состав бленда входит молт Ardmore, который выдерживался в тех самых бочках, в которых ранее выдерживался Bowmore. Вот и перешёл вкус. К слову и та, и эта вискокурня в собственности японской Suntory.
Вот тебе и бочки.
Полугаров Доцент Белгород 1.7K 1.1K
Отв.6533  14 Сент. 19, 16:56, через 51 мин
Обрабатывают(выдерживают под давлением) дубовые клепкиMikalaevich, 14 Сент. 19, 15:21
Вискокуры от этой технологии отказались, т.к. она не дает нужного результата. Херес должен именно созреть в бочке. В приведенной статье и пишется об этом. Вискокуры покупают бочки у испанцев, когда они еще растут в лесу в виде дубов https://www.atlasobscura.com/...ch-needs-sherry
Тарас Профессор Ст.Оскол 2.7K 1.4K
Отв.6534  14 Сент. 19, 17:08, через 12 мин
Полугаров, Жень, херес за 18 месяцев не созреет...никак...

Добавлено через 10мин.:

Хотя, справедливости ради, нужно отметить, что спрос на хересные бочки на порядки выше спроса на херес, поэтому, в угоду спросу, запросто отдают бочки из солеры не тогда, когда они не нужны хересу, а когда они нужны под виски!..
Полугаров Доцент Белгород 1.7K 1.1K
Отв.6535  14 Сент. 19, 17:37, через 30 мин
херес за 18 месяцев не созреет...никак...Тарас, 14 Сент. 19, 17:08
Ну не созреть, а зреть. И в статье пишут, что могут перелить херес через 18мес. в новую бочку. Т.е. 18мес. выдержки хереса в бочке достаточно, что-бы бочка была готова для заливки виски.
https://punchdrink.com/...-aging-history/
Так что, без хересных бочек шотландский виски не получится.
Тарас Профессор Ст.Оскол 2.7K 1.4K
Отв.6536  14 Сент. 19, 17:58, через 22 мин
бочка была готова для заливки вискиПолугаров, 14 Сент. 19, 17:37
я об этом и говорил!..
В солере-то тоже никто не отменял созревание в нижних  истощённых бочках!Но виски, видимо, платит и заказывает музыку.
Немного не в тему, но... Покупал в этом году мадеру у "знакомого сторожа", попросил вынести б/у клёпку от мадерных бочек.
Он спросил,нахрена мне эти доски, но пару клёпок принёс, даром. Бочка была, судя по размеру и изгибу клёпки, 225-250 л, что нетипично для Массандры, пропитка мадерой до 10-12 мм. Закончу с фруктами, наколю щепы и поставлю односолодовый, для купажа.
Полугаров Доцент Белгород 1.7K 1.1K
Отв.6537  14 Сент. 19, 18:15, через 18 мин
В солере-то тоже никто не отменял созревание в нижних  истощённых бочках!Но виски, видимо, платит и заказывает музыку.Тарас, 14 Сент. 19, 17:58
Скорее всего там другой принцип выдержки хереса. Херес используется как пропитка-приправа для новых вискарных бочек. А в пирамиду ставят когда выдерживают именно херес как напиток.
"Выдержанный из бочек херес обычно используется для приправы следующей партии новых бочек для виски, хотя иногда его перегоняют в бренди или используют для приготовления высококачественного хересного уксуса."
Тарас Профессор Ст.Оскол 2.7K 1.4K
Отв.6538  14 Сент. 19, 18:21, через 6 мин
Скорее всего там другой принцип выдержки хереса. Херес используется как пропитка-приправа для новых вискарных бочекПолугаров, 14 Сент. 19, 18:15
о том и речь, что изначально было по-другому, и бочки из-под хереса продавали тогда, когда они не годились уже для хереса
Полугаров Доцент Белгород 1.7K 1.1K
Отв.6539  14 Сент. 19, 18:56, через 36 мин
о том и речь, что изначально было по-другому, и бочки из-под хереса продавали тогда, когда они не годились уже для хересаТарас, 14 Сент. 19, 18:21
а сейчас шотландские вискокуры платят и заказывают музыку, точнее бочки... через 18мес. после заливки хереса, испанцы им должны отдать бочки.