Записываюсь третьим ))oleg_v_v, 12 Сент. 19, 21:16Огурчики соленые бери на закусь, а то
С собой возьму деньги)Timmy, 12 Сент. 19, 16:58а ими не закусишь...
Записываюсь третьим ))oleg_v_v, 12 Сент. 19, 21:16Огурчики соленые бери на закусь, а то
С собой возьму деньги)Timmy, 12 Сент. 19, 16:58а ими не закусишь...
Смешаются все вкусы-запахи, какое может быть представление.Полугаров, 12 Сент. 19, 19:29Вы там много всего не смешивайте -))),определитесь чего хочется пробовать (не мешайте коньяки с виски-))).А так частенько покупаем виски и коньяки (которые подороже) и дегустируем .Полезное дело ,уже сложилось представление по ним.
21 пойдёшь?dmitry_el, 12 Сент. 19, 20:03Привет! Пока не знаю, мне не принципиально - буду в отпуске. Я бы пошёл в пятницу вечером, но можно и в субботу.
Записываюсь третьим ))oleg_v_v, 12 Сент. 19, 21:16Принято)
а ими не закусишь...Полугаров, 12 Сент. 19, 21:28Да всё там есть. Деньгами не закусишь только в открытом море, хехе.
Вы там много всего не смешивайте -))),тарантулл, 12 Сент. 19, 21:41Я обычно на таких мероприятиях сначала прохожу по всем интересным стендам с целью дегустации, а после этого, второй круг уже для удовольствия.
Я бы пошёл в пятницу вечеромTimmy, 13 Сент. 19, 09:40Ты что? Нужно с утра и до вечера. Чтобы билет отбить несколько раз :-)
Ты что? Нужно с утра и до вечера. Чтобы билет отбить несколько раз :-)dmitry_el, 13 Сент. 19, 16:05Там тема в том, что билет на половину дня. В пятницу одна сессия (вечерняя), а в субботу - две (утренняя и вечерняя), на каждую отдельный билет. Так что по времени нахождения там не выиграть. Сессия, думаю, часа 4-5.
Там тема в том, что билет на половину дняTimmy, 13 Сент. 19, 21:01За это время можно нормально на дегустироваться -)))
Анонс мероприятиятарантулл, 14 Сент. 19, 07:55Вот и разбился ирландский вискарь и суровую российскую реальность, расстроился Геша, что не много народу приходить по сравнению с фестивалями в других столицах. Не хочет наш народ пить ирландское бухло, а потом сидеть шамкать губами искать во вкусе шоколад, ваниль, орехи и т.д. У русского человека всегда в послевкусии от спиртного соленый огурец, помидор или капусточка... будь это водка, ром или виски без разницы. Так что приедут ирландцы, потрясут своими юбками, подудят в бычьи пузыри и уедут восвояси.
Я обычно на таких мероприятиях сначала прохожу по всем интересным стендам с целью дегустации, а после этого, второй круг уже для удовольствия.Timmy, 13 Сент. 19, 09:40В субботу рекомендую посетить стенд "Glen Scotia", тем более его будет David Lind представлять.
Они эти бочки делают сами! по интересной технологии!Mikalaevich, 14 Сент. 19, 11:07Испанцы эти бочки делают, просто спец Макалана держит все под контролем https://www.themacallan.com/ru-ru/sherry-oak
Да и многие вискокуры пользуются хересными бочками.Полугаров, 14 Сент. 19, 13:15Абсолютно НЕ об этом я народу говорил:
Они эти бочки делают сами! по интересной технологии!Mikalaevich, 14 Сент. 19, 11:07Конкретно. Делают бочки, а не покупают б/у, т.к. бочек из под хереса уже не хватает.
Обрабатывают(выдерживают под давлением) дубовые клепкиMikalaevich, 14 Сент. 19, 15:21Вискокуры от этой технологии отказались, т.к. она не дает нужного результата. Херес должен именно созреть в бочке. В приведенной статье и пишется об этом. Вискокуры покупают бочки у испанцев, когда они еще растут в лесу в виде дубов https://www.atlasobscura.com/...ch-needs-sherry
херес за 18 месяцев не созреет...никак...Тарас, 14 Сент. 19, 17:08Ну не созреть, а зреть. И в статье пишут, что могут перелить херес через 18мес. в новую бочку. Т.е. 18мес. выдержки хереса в бочке достаточно, что-бы бочка была готова для заливки виски.
бочка была готова для заливки вискиПолугаров, 14 Сент. 19, 17:37я об этом и говорил!..
В солере-то тоже никто не отменял созревание в нижних истощённых бочках!Но виски, видимо, платит и заказывает музыку.Тарас, 14 Сент. 19, 17:58Скорее всего там другой принцип выдержки хереса. Херес используется как пропитка-приправа для новых вискарных бочек. А в пирамиду ставят когда выдерживают именно херес как напиток.
Скорее всего там другой принцип выдержки хереса. Херес используется как пропитка-приправа для новых вискарных бочекПолугаров, 14 Сент. 19, 18:15о том и речь, что изначально было по-другому, и бочки из-под хереса продавали тогда, когда они не годились уже для хереса
о том и речь, что изначально было по-другому, и бочки из-под хереса продавали тогда, когда они не годились уже для хересаТарас, 14 Сент. 19, 18:21а сейчас шотландские вискокуры платят и заказывают музыку, точнее бочки... через 18мес. после заливки хереса, испанцы им должны отдать бочки.