Хм....
Это аларм на REX-C100? А что подключить можно? Любой звонок на 220В?
Старт стоп на буржуйском термоконтролере
Mr.PIN
Студент
Samara
46 8
Отв.800 14 Янв. 15, 19:30
сообщение удалено
Mr.PIN
Студент
Samara
46 8
Отв.801 14 Янв. 15, 20:23, через 54 мин
ага - китайский бери - кнопку завади на аларм - а сам звонок рядом с собойkiliwin, 14 Янв. 15, 19:37О! Спасибо за идею.
на одном РЕКСе можно задействовать три реле от одного датчикаКруто. Вот бы схемку, хотя бы от руки на бумажке.
одно срабатывает отключая разгонный режим (просто разомкнуть цепь с сопротивлением на управляющую ногу ВТА41), одновременно включая клапан подачи воды (как от стиралки например)
второе отключает все когда Т в кубе становится 99,8 (для этого нада подачу напруги через пускатель)
сообщение удалено
Mr.PIN
Студент
Samara
46 8
Отв.802 14 Янв. 15, 20:27, через 4 мин
ОК, почитаю повнимательнее.
Miroschnik
Профессор
Пескоград
2.4K 669
Отв.803 15 Янв. 15, 08:46
Поехали!
Мы включили нагрев, первое что нам понадобится это отключение режима разгона(если таковой имеется) сделать это можно разными способами:
1.Использовать штатный терморегулятор "Аристоновского тэна".
2.Если разгонный тэн не более 1-1.5 кВт то можно использовать термостат KSD301 в цепи питания...
3.Если разгонный тэн мощнее 1-1.5 кВт то понадобится:
-SSR (твердотелое реле) с источником управляющего напряжения.
-или симисторный ключ(симистор, радиатор, пара резисторов) но, уже без дополнительного источника питания.
Плюс всё тот же KSD301 но, уже в цепи управления SSR или симисторного ключа.
4.Или пресостат от стиральной машинки каторый будет рвать либо цепь нагрузки либо управления как и KSD301 но уже не по температуре а по давлению.
Следующий шаг.
Реле PID одного из REX-C100 с датчиком в кубе может отключать разгон и включать охлаждение,
Реле ALARM рвёт цепь управления нагрева и своё питание.
Мы включили нагрев, первое что нам понадобится это отключение режима разгона(если таковой имеется) сделать это можно разными способами:
1.Использовать штатный терморегулятор "Аристоновского тэна".
2.Если разгонный тэн не более 1-1.5 кВт то можно использовать термостат KSD301 в цепи питания...
3.Если разгонный тэн мощнее 1-1.5 кВт то понадобится:
-SSR (твердотелое реле) с источником управляющего напряжения.
-или симисторный ключ(симистор, радиатор, пара резисторов) но, уже без дополнительного источника питания.
Плюс всё тот же KSD301 но, уже в цепи управления SSR или симисторного ключа.
4.Или пресостат от стиральной машинки каторый будет рвать либо цепь нагрузки либо управления как и KSD301 но уже не по температуре а по давлению.
Следующий шаг.
Реле PID одного из REX-C100 с датчиком в кубе может отключать разгон и включать охлаждение,
Реле ALARM рвёт цепь управления нагрева и своё питание.
Miroschnik
Профессор
Пескоград
2.4K 669
Отв.804 15 Янв. 15, 11:41
Можно сваять такую схемку
Реле REXa вынес наружу для ясности подключения...
Оно, при включении, должно быть разомкнуто...
Т.е. лампочка ALARM горит и питания клапана нет...
Для этого нужно разорвать дорожки на плате REXA и вывести проводок от нормально замкнутой ноги реле...
Докупаем нормально разомкнутые термостаты KSD301 и УЗО и получаем защиту при отключении воды...
Для привязки реле времени есть видео "Старт/стоп на основе REX-C100 и DH48S-S"
Реле REXa вынес наружу для ясности подключения...
Оно, при включении, должно быть разомкнуто...
Т.е. лампочка ALARM горит и питания клапана нет...
Для этого нужно разорвать дорожки на плате REXA и вывести проводок от нормально замкнутой ноги реле...
Докупаем нормально разомкнутые термостаты KSD301 и УЗО и получаем защиту при отключении воды...
Для привязки реле времени есть видео "Старт/стоп на основе REX-C100 и DH48S-S"
Mr.PIN
Студент
Samara
46 8
Отв.805 16 Янв. 15, 20:33
О! Спасибо, тебе, добрый человек!
Для меня пока остается непонятным один момент.
/Умышленно не описываю аварийные режимы./
Вот включили мы всю систему на разгон. Мощность у меня, к примеру, 3 кВт.
Разогнали до 70С, автоматом переключились на регулирование с помощью HHKG-2.
Одновременно включилась подача воды на охлаждение.
Затем температура начала расти с 70С до температуры отбора (условно 77С).
В этот момент, на сколько я понимаю, клапан отбора должен быть закрыт в течении 2 часов для укрепления спирта в колонне.
Затем должен включиться отбор голов 100 мл в час. (я так делаю в ручную)
После отбора голов, должен включиться отбор тела, который происходит на скорости 1000 мл в час при температуре от 77С до 79С(?).
При превышении температуры выше 79С происходит СТОП. (отключается вода, свет, газ и телефон )
Это все так, как я делаю в ручную.
Вопрос:
С помощью автоматики все так же?
Для меня пока остается непонятным один момент.
/Умышленно не описываю аварийные режимы./
Вот включили мы всю систему на разгон. Мощность у меня, к примеру, 3 кВт.
Разогнали до 70С, автоматом переключились на регулирование с помощью HHKG-2.
Одновременно включилась подача воды на охлаждение.
Затем температура начала расти с 70С до температуры отбора (условно 77С).
В этот момент, на сколько я понимаю, клапан отбора должен быть закрыт в течении 2 часов для укрепления спирта в колонне.
Затем должен включиться отбор голов 100 мл в час. (я так делаю в ручную)
После отбора голов, должен включиться отбор тела, который происходит на скорости 1000 мл в час при температуре от 77С до 79С(?).
При превышении температуры выше 79С происходит СТОП. (отключается вода, свет, газ и телефон )
Это все так, как я делаю в ручную.
Вопрос:
С помощью автоматики все так же?
Mr.PIN
Студент
Samara
46 8
Отв.806 16 Янв. 15, 20:41, через 8 мин
А регулировку скорости отбора делаем DH48S-S.
Ведь клапан отбора от 77С до 79С постоянно открыт, а DH48S-S дозирует в граммах.
Все верно?
В таком случае пережималки\крутилки\мед.системы не нужны?
Ведь клапан отбора от 77С до 79С постоянно открыт, а DH48S-S дозирует в граммах.
Все верно?
В таком случае пережималки\крутилки\мед.системы не нужны?
Mr.PIN
Студент
Samara
46 8
Отв.807 16 Янв. 15, 20:46, через 5 мин
Еще вопрос
Вроде бы все функции с одним REXом есть (аварийные, старт-стоп и тд), а для чего тогда ставят 2-3 REXа?
Вроде бы все функции с одним REXом есть (аварийные, старт-стоп и тд), а для чего тогда ставят 2-3 REXа?
Miroschnik
Профессор
Пескоград
2.4K 669
Отв.808 16 Янв. 15, 21:45, через 60 мин
Разогнали до 70С,Mr.PIN, 16 Янв. 15, 20:33Смотря по какому датчику или исполнительному устройству(термостату)...
Где оно расположено?
В этот момент, на сколько я понимаю, клапан отбора должен быть закрыт в течении 2 часов для укрепления спирта в колонне.Mr.PIN, 16 Янв. 15, 20:33Это период работы колонны "на себя"...
Единого мнения нет, одни говорят что достаточно 10-15 минут стабильного режима колонны без отбора, другие что нужно не менее 2-3 часов...
Затем должен включиться отбор голов 100 мл в часMr.PIN, 16 Янв. 15, 20:33Отбор голов идёт из расчёта 50 гр. в час на киловатт рабочей мощности при работе в предзахлёбном режиме...
После отбора голов, должен включиться отбор тела, который происходит на скорости 1000 мл в час при температуре от 77С до 79С(?).Mr.PIN, 16 Янв. 15, 20:33Величина отбора определяется высотой и диаметром колонны, применяемой насадкой...
При условии соблюдения всех остальных постулатов, как то утепление, отсутствие заужений и т.д. т т.п....
Отбор ведём до тех пор пока датчик в 20 см от низа колонны не отразит рост температуры на 0.2-0.5 градуса от установившейся при отборе тела...
Сработает стоп(отключается клапан отбора) прекращается отбор и больше ни чего!!!
Можно сменить посуду и продолжить отбор в режиме старт-стопа но, можно и по другому....
При превышении температуры выше 79С происходит СТОП. (отключается вода, свет, газ и телефон )Mr.PIN, 16 Янв. 15, 20:33Отключение системы можно производить когда отбор не возобновляется( клапан не открывается, т.е. температура в 20 см. от низа не падает) в течении 10 минут...
А регулировку скорости отбора делаем DH48S-S.Ведь клапан отбора от 77С до 79С постоянно открыт, а DH48S-S дозирует в граммах. Все верно?Mr.PIN, 16 Янв. 15, 20:41Регулировку отбора так же можно производить методом, способом, регулятором Кулинара...
Вроде бы все функции с одним REXом есть (аварийные, старт-стоп и тд), а для чего тогда ставят 2-3 REXа?Mr.PIN, 16 Янв. 15, 20:46У меня два REXa, три реле времени и моторчик от микроволновки обеспечивают работу колнны от включения до автоматического отключения...
Система требует подхода только для перехода с отбора голов на отбор подголовников, тела...
Но я работаю и над этим...
Тут [Дешевая и простая автоматика. Электронно механический регулятор отбора]
[Самодельная ректификационная колонна. Как просто обеспечить её работу.] маленько написюкал
ra3ttn
Магистр
Дзержинск
229 54
Отв.809 16 Янв. 15, 22:21, через 36 мин
Вроде бы все функции с одним REXом есть (аварийные, старт-стоп и тд), а для чего тогда ставят 2-3 REXа?Mr.PIN, 16 Янв. 15, 20:46...один работает на старт стоп, второй на куб, защита от перегрева куба ( при сухом кубе защита на колонне не возможна), и прочее...
Mr.PIN
Студент
Samara
46 8
Отв.810 16 Янв. 15, 23:42
Смотря по какому датчику или исполнительному устройству(термостату)...У меня датчик в колонне на 1\3 высоты (30 см при колонне 1м)
Где оно расположено?Miroschnik, 16 Янв. 15, 21:45
Это период работы колонны "на себя"...Это понятно, но как выдержать это время? Ручной выключатель\включатель клапана?
Единого мнения нет, одни говорят что достаточно 10-15 минут стабильного режима колонны без отбора, другие что нужно не менее 2-3 часов...Miroschnik, 16 Янв. 15, 21:45
Отбор голов идёт из расчёта 50 гр. в час на киловатт рабочей мощности при работе в предзахлёбном режиме...Miroschnik, 16 Янв. 15, 21:45Вот и ошибку у себя нашел. Вероятно слишком быстро отбираю головы. (у меня ректификация на 1 кВт идет)
Величина отбора определяется высотой и диаметром колонны, применяемой насадкой...ОК
При условии соблюдения всех остальных постулатов, как то утепление, отсутствие заужений и т.д. т т.п....Miroschnik, 16 Янв. 15, 21:45
Отбор ведём до тех пор пока датчик в 20 см от низа колонны не отразит рост температуры на 0.2-0.5 градуса от установившейся при отборе тела...То есть разница между телом и хвостами настолько мала?
Сработает стоп(отключается клапан отбора) прекращается отбор и больше ни чего!!!
Можно сменить посуду и продолжить отбор в режиме старт-стопа но, можно и по другому....Miroschnik, 16 Янв. 15, 21:45
А разница в температуре между головами и телом есть? Если да, то она автоматически регулируется?
Отключение системы можно производить когда отбор не возобновляется( клапан не открывается, т.е. температура в 20 см. от низа не падает) в течении 10 минут...Miroschnik, 16 Янв. 15, 21:45Как эти 10 минут отсчитываются?
Регулировку отбора так же можно производить методом, способом, регулятором Кулинара...Miroschnik, 16 Янв. 15, 21:45Уже куплен DH48S-S, посему изобретать что-то другое смысла не вижу.
У меня два REXa, три реле времени и моторчик от микроволновки обеспечивают работу колнны от включения до автоматического отключения...Как я понял, реле времени как раз для отсчета времени режимов "работы на себя", "отбора голов", "подголовников" и 10 минут при росте Т до полного отключения?
Система требует подхода только для перехода с отбора голов на отбор подголовников, тела...
Но я работаю и над этим...Miroschnik, 16 Янв. 15, 21:45
Mr.PIN
Студент
Samara
46 8
Отв.811 16 Янв. 15, 23:44, через 2 мин
...один работает на старт стоп, второй на куб, защита от перегрева куба ( при сухом кубе защита на колонне не возможна), и прочее...ra3ttn, 16 Янв. 15, 22:21То есть отрубает систему при достижении Т в кубе 99С?
ra3ttn
Магистр
Дзержинск
229 54
Отв.812 17 Янв. 15, 09:38
В кубе давление, так что нужно определить экспериментально, у меня например стоит 101 ... И в принципе это аварийная защита не должна никогда срабатывать, поскольку при нормальной работе завода , старт стоп должен отключать процесс раньше, при окончании спирта ... Свой кубовый рэкс я ещё буду использовать для трёх ступеней уменьшения отбора , по косвенному анализу спиртуозности сырья( чего зря функциональности пропадать ), дабы старт стоп не щёлкал зря .
Miroschnik
Профессор
Пескоград
2.4K 669
Отв.813 17 Янв. 15, 11:43
Как я понял, реле времени как раз для отсчета времени режимов "работы на себя", "отбора голов", "подголовников" и 10 минут при росте Т до полного отключенияMr.PIN, 16 Янв. 15, 23:42Совершенно колбаса...
Mr.PIN
Студент
Samara
46 8
Отв.814 17 Янв. 15, 11:51, через 8 мин
Совершенно колбаса...Miroschnik, 17 Янв. 15, 11:43А какие реле? Электронные?
Если ДА, то как они в схеме завязаны?
Miroschnik
Профессор
Пескоград
2.4K 669
Отв.815 17 Янв. 15, 12:50, через 60 мин
Реле времени могут быть любые из доступных...
Я применил такие http://www.ebay.com/...id=121324088350
Подключение зависит от выбранного вами варианта автоматики...
Набросайте предполагаемую схему подключения своей автоматики и вместе "вживим" реле времени...
Я применил такие http://www.ebay.com/...id=121324088350
Подключение зависит от выбранного вами варианта автоматики...
Набросайте предполагаемую схему подключения своей автоматики и вместе "вживим" реле времени...
Valeroff
Специалист
Псков
151 34
Отв.816 01 Марта 15, 12:33
Набросайте предполагаемую схему подключения своей автоматики и вместе "вживим" реле времени.Miroschnik, 17 Янв. 15, 12:50
Давай сюда вживим, да я закажу себе комплектующие
artificer
Студент
Красноярск
20 5
Отв.817 05 Марта 15, 06:21
Здравствуйте господа, прошу не ругайте не пинайте и не выгоняйте прав на новую тему нет посему пишу сюда, есть интерес сделать сыроварку на водянной бане с терморегулятором все как положено но с чего начать (касательно электроники) я собрать могу, подключить могу, но понятия не имею какую электронику (терморегулятор, реле, стабилизатор если необходим взять за основу) вот такую сыроварку хочется.
Alex-8888
Научный сотрудник
Алма-Ата
2.7K 1.1K
Отв.818 05 Марта 15, 06:52, через 31 мин
artificer,для начала опиши сам процесс . Температура , время варки ...
artificer
Студент
Красноярск
20 5
Отв.819 05 Марта 15, 08:00
Процес приготовления сыр росийский:
1) Пастеризация молоко при 63С- 30мин, охлаждение до 32С, внесение закваски, отдых на 30 -45 мин.
2)Перед сычужным ферментом добавляется хлористый кальций, липаза. Подогрев молоко до 32-34С.
3)Количество вносимого фермента должно обеспечивать свертывание молока за 30 ± 5 мин, или согласно аннотации сычужного препарата.
4)Разрезка сгустка лирой 1 *1см, отдых 5-10 мин.
5)Затем постановка зерна проводят в течение 15 + 5 мин. Это вымешивание без нагрева с резкой крупных зерен. Основная часть сырного зерна после постановки должна иметь размер 7 ± 1 мм.
В процессе постановки зерна отливают 30 + 10 % сыворотки (от объема перерабатываемого молока).
6) После постановки зерно вымешивают до достижения определенной степени упругости 5- 20 мин.
7)Температуру второго нагревания устанавливают в пределах от 41 до 42 °С, продолжительность 30 ±10 мин.
8)После второго нагревания при температуре 41- 42С вымешивание продолжается в течении 25 мин.
9) Перед окончанием обработки зерна удаляют еще 40 % сыворотки, вносят 30 г поваренной соли на 10 л перерабатываемого молока и выдерживают сырную массу при помешивании в течение 20-25 мин. Посолка в зерне обеспечивает требуемую влажность сырной массы после прессования.
10) Сыр прессуют, как сыр гауда до кислотности сыворотки рН 5,3-5,4.
Ну это часть процесса весь не стал описывать голову дабы не забивать, ну и конечно под разный сыр разный нагрев вплоть до 85 гр (нагревается сыворотка при приготовлении сыра мацарэлла)
1) Пастеризация молоко при 63С- 30мин, охлаждение до 32С, внесение закваски, отдых на 30 -45 мин.
2)Перед сычужным ферментом добавляется хлористый кальций, липаза. Подогрев молоко до 32-34С.
3)Количество вносимого фермента должно обеспечивать свертывание молока за 30 ± 5 мин, или согласно аннотации сычужного препарата.
4)Разрезка сгустка лирой 1 *1см, отдых 5-10 мин.
5)Затем постановка зерна проводят в течение 15 + 5 мин. Это вымешивание без нагрева с резкой крупных зерен. Основная часть сырного зерна после постановки должна иметь размер 7 ± 1 мм.
В процессе постановки зерна отливают 30 + 10 % сыворотки (от объема перерабатываемого молока).
6) После постановки зерно вымешивают до достижения определенной степени упругости 5- 20 мин.
7)Температуру второго нагревания устанавливают в пределах от 41 до 42 °С, продолжительность 30 ±10 мин.
8)После второго нагревания при температуре 41- 42С вымешивание продолжается в течении 25 мин.
9) Перед окончанием обработки зерна удаляют еще 40 % сыворотки, вносят 30 г поваренной соли на 10 л перерабатываемого молока и выдерживают сырную массу при помешивании в течение 20-25 мин. Посолка в зерне обеспечивает требуемую влажность сырной массы после прессования.
10) Сыр прессуют, как сыр гауда до кислотности сыворотки рН 5,3-5,4.
Ну это часть процесса весь не стал описывать голову дабы не забивать, ну и конечно под разный сыр разный нагрев вплоть до 85 гр (нагревается сыворотка при приготовлении сыра мацарэлла)