27 МОСКОВСКАЯ ВСТРЕЧА
Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин 27 МОСКОВСКАЯ ВСТРЕЧА

Не могу дождаться конца брожения

Форум самогонщиков Вопросы самогонщиков
1 ... 5 6 7 8 9 8
Voronvor Магистр Москва 296 8
Отв.140  07 Июля 13, 12:05
Voronvor, можжевельник мало что даст,если его просто положить на решетку,если есть желание сделать джин,то лучше его сделать по всем правилам а именно [Рецепт джина. Можжевеловая водка.] или же сделай просто настойку из можжевельника [Рецепт настойки на можжевельнике]
born78, 07 Июля 13, 12:02

а что положить на решетку чтоб был вкус у сэма ?
drumgog Кандидат наук Краснодар 360 51
Отв.141  07 Июля 13, 12:17, через 12 мин
born78, я и не говорю что так джин приготовить можно, а легкий еловый аромат будет, если положить можжевельник на решетку))
Voronvor, можно ложить практически всё что приятно пахнет и  с чем будет сочеаться алкогольный напиток, на свой вкус, можешь поэксперементировать)))
Voronvor Магистр Москва 296 8
Отв.142  07 Июля 13, 12:18, через 1 мин
и еще не подскажи те пропорции спиртовых дрожжей ? купил пропорции не знаю и не как не могу подсчитать на 18 литров и на 10
i 5.jpg
i 5.jpg Не могу дождаться конца брожения. Вопросы самогонщиков.
vish Специалист Амурская область 152 21
Отв.143  07 Июля 13, 13:10, через 53 мин
Как рекомендует производитель, пачка дрожжей (230-270 г) на 100 л браги при 24 кг сахара. Время - от 7 до 14 дней. Нетрудно посчитать на 10  16 л. Я такие пробовал, скажу, что мне не хватило и 14 дней, пришлось добавлять САФ-Момент. Больше их не использую.
born78 Профессор Харьков 6.7K 3.2K
Отв.144  07 Июля 13, 18:24
Voronvor ,на 18 литров браги если дрожжи сухие,дрожжей будет нужно от 80 до 100 грамм дрожжей,на 10 литров браги соотвественно 50 грамм дрожжей должно хватить,а вообще переходи лучше на проверенный саф-левюр,с ними результат при правильных пропорциях,брага отбраживает за 5-7 дней гарантированно,главное соблюдать температурный режим 28-32% градуса,с саф-левюр результат 100%.
Voronvor Магистр Москва 296 8
Отв.145  08 Июля 13, 11:16
Всем доброго дня . Вчера поставил брагу и понял наверное мало дрожжей положил((( мне сегодня доложить ? Пропорции 1 кг сахар 50 гр пресованые дрожжи 5 литров воды и грам 150 гороха на дно ! Подскажите надо ли докладывать дрожи сегодня ?
tixoxod-4x4 Научный сотрудник Москва 7.2K 1.4K
Отв.146  08 Июля 13, 11:17, через 2 мин
добавь еще 50гр или подогрей до 35ти
Voronvor Магистр Москва 296 8
Отв.147  08 Июля 13, 11:20, через 3 мин
А  сухих сколько ? Пресованных нет дома ! Есть велюр и момент
Дедушка Самогонщик Профессор Тула 5.3K 3.3K
Отв.148  08 Июля 13, 11:28, через 9 мин
Да не сколько не надо. Не порти ты ничего. Тебе tixoxod-4x4 правильно написал: подогрей чуток (но не перегрей). Не сыпь дрожжи, они там сами расплодятся до нужного количества в благоприятных условиях. Ну. может бродить будет чуть более долго.
На будущее: прессованных дрожжей кидай 100гр на 1 кг сахара, сухих можно раз в 5 меньше. Это если тебе совсем интенсивно надо.
Андрей630025 Специалист Новосибирск 169 29
Отв.149  08 Июля 13, 11:29, через 1 мин
 :Велюр , это такая ткань . Левюра грамм 10 будет достаточно . Ну и температуру посмотри . Веселый
tixoxod-4x4 Научный сотрудник Москва 7.2K 1.4K
Отв.150  08 Июля 13, 11:29, через 1 мин
Тогда не мешай, дрожжи, подерутся. Если уже завелись чуть подольше бродить будет и все,  лучше с температурой поиграйся, но смотри чтобы  выше 36гр не грелись, можешь пару кусков черного хлеба размочить и разбить блендером и добавить в брагу для подкормки
Voronvor Магистр Москва 296 8
Отв.151  08 Июля 13, 11:45, через 17 мин
Спасибо большое )))) не чего не буду добавлять на крою чем нибудь .  вчера был первый мой перегон на аламбике(алькитара) с 10 литров отобрал примерно 2.5 литра .  Наберу еще столько же на на второй перегон как он там добротный ? Во общем все хорошо . Теперь буду мутить с настойками )))))))) купил можжевеловые ягоды , и еще что то
Voronvor Магистр Москва 296 8
Отв.152  08 Июля 13, 11:47, через 2 мин
А анис купил и типа брусники листья .
Voronvor Магистр Москва 296 8
Отв.153  08 Июля 13, 11:52, через 6 мин
Тогда не мешай, дрожжи, подерутся. Если уже завелись чуть подольше бродить будет и все,  лучше с температурой поиграйся, но смотри чтобы  выше 36гр не грелись, можешь пару кусков черного хлеба размочить и разбить блендером и добавить в брагу для подкормки
tixoxod-4x4, 08 Июля 13, 11:29

У меня там горох , он подходит для подкормки или нет ? Я еще чуток соль кинул
tixoxod-4x4 Научный сотрудник Москва 7.2K 1.4K
Отв.154  08 Июля 13, 11:54, через 3 мин
Горох работает как подкормка, но не так эффективно.
Gabriel 61 Академик Н.Новгород 6.4K 5.9K
Отв.155  08 Июля 13, 11:57, через 4 мин
У меня там горох , он подходит для подкормки или нет ? Я еще чуток соль кинулVoronvor, 08 Июля 13, 11:52
Горох подходит , в нем азота много. Если , конечно привкус нравится. Если нет , то лучше всего солод , пшено ... А вот соль ни к чему, только тормозит брожение.
Voronvor Магистр Москва 296 8
Отв.156  08 Июля 13, 12:07, через 10 мин
Горох подходит , в нем азота много. Если , конечно привкус нравится. Если нет , то лучше всего солод , пшено ... А вот соль ни к чему, только тормозит брожение.
Gabriel 61, 08 Июля 13, 11:57
А солод в каком виде и в каких пропорции его туда класть ?
Дедушка Самогонщик Профессор Тула 5.3K 3.3K
Отв.157  08 Июля 13, 12:15, через 8 мин
А солод в каком виде и в каких пропорции его туда класть ?Voronvor, 08 Июля 13, 12:07

А солод в виде солода. Если есть возможность купить готовый - купи. Нет возможность - прорасти зерно. Лучше (и быстрее) всего рожь и пшеница. А в пропорции - да в какой захочешь. Но, естественно, не 50гр солода на тонну сахара. Как минимум (по хорошему) 1 к 5 в соотношении солод -сахар.
Но, чем больше солода, тем лучше. А, если 100% из солода, без сахара, то это уже почти, что виски. 
Gabriel 61 Академик Н.Новгород 6.4K 5.9K
Отв.158  08 Июля 13, 12:17, через 3 мин
 Вот на твой объем я бы делал так: 1 ч л сухих дрожжей , стакан молотого пивного солода, 0,5 стакана сахара , 1 л воды 35*С. Это разброд в тазике. Через сутки выливаем это в бродильную емкость , + 2,5 кг сахара и доводим до 10 л общего объема. Примерно за неделю все готово , если тепло.
Voronvor Магистр Москва 296 8
Отв.159  08 Июля 13, 12:22, через 5 мин
А, если 100% из солода, без сахара, то это уже почти,


А это как делать? Есть желание попробовать . На таком аппарате
image.jpg
image.jpg Не могу дождаться конца брожения. Вопросы самогонщиков.
сообщение удалено