А брагу? Надо ли отстаивать ее ? Или можно без отстоя гнать ?
drumgog
Кандидат наук
Краснодар
360 51
Отв.121 07 Июля 13, 08:42 (через 3 мин)
Voronvor, отстаивать желательно, чтоб дрожжи не варить, будет меньше вони
Pahello
Доцент
Волгоград- Волжский
1.4K 398
Отв.122 07 Июля 13, 08:45 (через 3 мин)
Voronvor, В Москве не найти Пакмайю? Да у вас там чёрта лысого купить не проблема! Не могу дождаться конца брожения. Вопросы самогонщиков.
Voronvor
Магистр
Москва
296 8
Отв.123 07 Июля 13, 08:45 (через 1 мин)
а если брага кислая или горькая пара гнать а процес брожения идет и не отстаивается что как делать
Voronvor
Магистр
Москва
296 8
Отв.124 07 Июля 13, 08:47 (через 2 мин)
Voronvor, В Москве не найти Пакмайю? Да у вас там чёрта лысого купить не проблема! Не могу дождаться конца брожения. Вопросы самогонщиков. Pahello, 07 Июля 13, 08:45
да еще не везде найдешь эти дрожжи ! можно все купить)))
born78
Профессор
Харьков
6.7K 3.2K
Отв.125 07 Июля 13, 08:54 (через 7 мин)
брагу? Надо ли отстаивать ее ? Или можно без отстоя гнать ?Voronvor, 07 Июля 13, 08:39
если есть желание,уменьшить колличество дрожжей в браге,то как вариант осадить брагу бентонитом,после бентонита, большая часть дрожжевого осадка осядет вместе с бентонитом на дно,после чего брагу можно будет аккуратно декантировать.
если брага кислая или горькая пара гнать а процес брожения идет и не отстаивается что как делатьVoronvor, 07 Июля 13, 08:45
если брага кислая или горькая,и при этом не отстаивается,не заморачивайся по пустякам,после второго дробного перегона,все исправиться в не зависимости,отстаивал ты брагу или нет,поэтому если брага горчит или кислит,гони ее второй дробный перегон все исправит.
Voronvor
Магистр
Москва
296 8
Отв.126 07 Июля 13, 08:57 (через 4 мин)
спасибо большое!!!!!!! вопросов больше нет ! буду ждать когда добродит и на перегон !
Voronvor
Магистр
Москва
296 8
Отв.127 07 Июля 13, 08:59 (через 2 мин)
или вечером перегоню а то уже неделю стоит ! я еще компотов подкармливал это на вкус клюнет ил нет ?
drumgog
Кандидат наук
Краснодар
360 51
Отв.128 07 Июля 13, 09:05 (через 6 мин)
Voronvor, смотря сколько компота)))
born78
Профессор
Харьков
6.7K 3.2K
Отв.129 07 Июля 13, 09:06 (через 2 мин)
добавление комота в брагу,тем более что брагу уже почти добродила,может только затянуть брожение,за счет того что в кампоте так же содержится сахар,на вкус кампот никак не повлияеет,разве что если когда нибудь будешь делать из варенья,тогда да там вкус будет другой.
Voronvor
Магистр
Москва
296 8
Отв.130 07 Июля 13, 09:09 (через 4 мин)
компота примерно с литр ! я его не сейчас подливаю а в начале подливал !
drumgog
Кандидат наук
Краснодар
360 51
Отв.131 07 Июля 13, 09:14 (через 5 мин)
Voronvor, вначале можно
born78
Профессор
Харьков
6.7K 3.2K
Отв.132 07 Июля 13, 10:49
в процесе брожения можно добавлять как кампоты,так и все сахаросодержащее,и только в конце брожения сахар лучше не добавлять,что бы окончание брожения не затянулось.
Voronvor
Магистр
Москва
296 8
Отв.133 07 Июля 13, 11:24 (через 36 мин)
Voronvor, вначале можно drumgog, 07 Июля 13, 09:14
а этот компот вкус не какого не даст ? если нет то какой смысл его доливать
Еще вопрос- у меня Аламбик (Алькитара) 3-х ярусная и в нем есть сетки чтоб облагородить сахарный самогон, что туда кладут на эти сетки чтоб у сэма был вкус того продукта который я положу в него, и не провоняет ли все последуещие перегоны этим продуктом ?
drumgog
Кандидат наук
Краснодар
360 51
Отв.134 07 Июля 13, 11:29 (через 5 мин)
а этот компот вкус не какого не даст ? если нет то какой смысл его доливать
Еще вопрос- у меня Аламбик (Алькитара) 3-х ярусная и в нем есть сетки чтоб облагородить сахарный самогон, что туда кладут на эти сетки чтоб у сэма был вкус того продукта который я положу в него, и не провоняет ли все последуещие перегоны этим продуктом ? Voronvor, 07 Июля 13, 11:24
может чуть чуть компот даст легкий аромат, а в сетки ложат всякие ароматные травки и прочие пахучки)) я травки вот в такое закладываю, можно анис,бадьян,можжевельник,сушёная цедра и многое другое 4. Не могу дождаться конца брожения. Вопросы самогонщиков.3. Не могу дождаться конца брожения. Вопросы самогонщиков.2. Не могу дождаться конца брожения. Вопросы самогонщиков.1. Не могу дождаться конца брожения. Вопросы самогонщиков.
Voronvor
Магистр
Москва
296 8
Отв.135 07 Июля 13, 11:30 (через 2 мин)
может чуть чуть компот даст легкий аромат, а в сетки ложат всякие ароматные травки и прочие пахучки)) я травки вот в такое закладываю 4. Не могу дождаться конца брожения. Вопросы самогонщиков.3. Не могу дождаться конца брожения. Вопросы самогонщиков.2. Не могу дождаться конца брожения. Вопросы самогонщиков.1. Не могу дождаться конца брожения. Вопросы самогонщиков. drumgog, 07 Июля 13, 11:29
у меня медный аламбик, а какие травки кладешь или вообще что туда кладут
drumgog
Кандидат наук
Краснодар
360 51
Отв.136 07 Июля 13, 11:34 (через 4 мин)
Voronvor, я ж написал)))можно анис,бадьян,можжевельник,сушёная цедра
Voronvor
Магистр
Москва
296 8
Отв.137 07 Июля 13, 11:52 (через 18 мин)
Voronvor, я ж написал)))можно анис,бадьян,можжевельник,сушёная цедра drumgog, 07 Июля 13, 11:34
спасибо ! Да Я вижу что написал ! так я вообще не знаю что туда класть вот и спрашиваю !а у меня аламбик медный ! есть я положу можевельник он не пропитается им ? чтоб не было все последуещие дистиояции были со вкусом можевельника ?
drumgog
Кандидат наук
Краснодар
360 51
Отв.138 07 Июля 13, 11:54 (через 2 мин)
Voronvor, промоеш после дисилляции и всего делов))) как чистить медные аламбики на форуме найдешь))