Не могу дождаться конца брожения
Voronvor
Магистр
Москва
296 8
Отв.120 07 Июля 13, 08:39
А брагу? Надо ли отстаивать ее ? Или можно без отстоя гнать ?
drumgog
Кандидат наук
Краснодар
360 51
Отв.121 07 Июля 13, 08:42, через 3 мин
Voronvor, отстаивать желательно, чтоб дрожжи не варить, будет меньше вони
Pahello
Доцент
Волгоград- Волжский
1.4K 398
Отв.122 07 Июля 13, 08:45, через 3 мин
Voronvor, В Москве не найти Пакмайю?
Да у вас там чёрта лысого купить не проблема!
Да у вас там чёрта лысого купить не проблема!
Voronvor
Магистр
Москва
296 8
Отв.123 07 Июля 13, 08:45, через 1 мин
а если брага кислая или горькая пара гнать а процес брожения идет и не отстаивается что как делать
Voronvor
Магистр
Москва
296 8
Отв.124 07 Июля 13, 08:47, через 2 мин
Voronvor, В Москве не найти Пакмайю?
Да у вас там чёрта лысого купить не проблема!
Pahello, 07 Июля 13, 08:45
да еще не везде найдешь эти дрожжи ! можно все купить)))
born78
Профессор
Харьков
6.7K 3.2K
Отв.125 07 Июля 13, 08:54, через 7 мин
брагу? Надо ли отстаивать ее ? Или можно без отстоя гнать ?Voronvor, 07 Июля 13, 08:39если есть желание,уменьшить колличество дрожжей в браге,то как вариант осадить брагу бентонитом,после бентонита, большая часть дрожжевого осадка осядет вместе с бентонитом на дно,после чего брагу можно будет аккуратно декантировать.
если брага кислая или горькая пара гнать а процес брожения идет и не отстаивается что как делатьVoronvor, 07 Июля 13, 08:45если брага кислая или горькая,и при этом не отстаивается,не заморачивайся по пустякам,после второго дробного перегона,все исправиться в не зависимости,отстаивал ты брагу или нет,поэтому если брага горчит или кислит,гони ее второй дробный перегон все исправит.
Voronvor
Магистр
Москва
296 8
Отв.126 07 Июля 13, 08:57, через 4 мин
спасибо большое!!!!!!! вопросов больше нет ! буду ждать когда добродит и на перегон !
Voronvor
Магистр
Москва
296 8
Отв.127 07 Июля 13, 08:59, через 2 мин
или вечером перегоню а то уже неделю стоит ! я еще компотов подкармливал это на вкус клюнет ил нет ?
drumgog
Кандидат наук
Краснодар
360 51
Отв.128 07 Июля 13, 09:05, через 6 мин
Voronvor, смотря сколько компота)))
born78
Профессор
Харьков
6.7K 3.2K
Отв.129 07 Июля 13, 09:06, через 2 мин
добавление комота в брагу,тем более что брагу уже почти добродила,может только затянуть брожение,за счет того что в кампоте так же содержится сахар,на вкус кампот никак не повлияеет,разве что если когда нибудь будешь делать из варенья,тогда да там вкус будет другой.
Voronvor
Магистр
Москва
296 8
Отв.130 07 Июля 13, 09:09, через 4 мин
компота примерно с литр ! я его не сейчас подливаю а в начале подливал !
drumgog
Кандидат наук
Краснодар
360 51
Отв.131 07 Июля 13, 09:14, через 5 мин
Voronvor, вначале можно
born78
Профессор
Харьков
6.7K 3.2K
Отв.132 07 Июля 13, 10:49
в процесе брожения можно добавлять как кампоты,так и все сахаросодержащее,и только в конце брожения сахар лучше не добавлять,что бы окончание брожения не затянулось.
Voronvor
Магистр
Москва
296 8
Отв.133 07 Июля 13, 11:24, через 36 мин
Voronvor, вначале можно
drumgog, 07 Июля 13, 09:14
а этот компот вкус не какого не даст ? если нет то какой смысл его доливать
Еще вопрос- у меня Аламбик (Алькитара) 3-х ярусная и в нем есть сетки чтоб облагородить сахарный самогон, что туда кладут на эти сетки чтоб у сэма был вкус того продукта который я положу в него, и не провоняет ли все последуещие перегоны этим продуктом ?
drumgog
Кандидат наук
Краснодар
360 51
Отв.134 07 Июля 13, 11:29, через 5 мин
а этот компот вкус не какого не даст ? если нет то какой смысл его доливать
Еще вопрос- у меня Аламбик (Алькитара) 3-х ярусная и в нем есть сетки чтоб облагородить сахарный самогон, что туда кладут на эти сетки чтоб у сэма был вкус того продукта который я положу в него, и не провоняет ли все последуещие перегоны этим продуктом ?
Voronvor, 07 Июля 13, 11:24
может чуть чуть компот даст легкий аромат, а в сетки ложат всякие ароматные травки и прочие пахучки)) я травки вот в такое закладываю, можно анис,бадьян,можжевельник,сушёная цедра и многое другое
Voronvor
Магистр
Москва
296 8
Отв.135 07 Июля 13, 11:30, через 2 мин
может чуть чуть компот даст легкий аромат, а в сетки ложат всякие ароматные травки и прочие пахучки)) я травки вот в такое закладываюу меня медный аламбик, а какие травки кладешь или вообще что туда кладут
drumgog, 07 Июля 13, 11:29
drumgog
Кандидат наук
Краснодар
360 51
Отв.136 07 Июля 13, 11:34, через 4 мин
Voronvor, я ж написал)))можно анис,бадьян,можжевельник,сушёная цедра
Voronvor
Магистр
Москва
296 8
Отв.137 07 Июля 13, 11:52, через 18 мин
Voronvor, я ж написал)))можно анис,бадьян,можжевельник,сушёная цедра
drumgog, 07 Июля 13, 11:34
спасибо ! Да Я вижу что написал ! так я вообще не знаю что туда класть вот и спрашиваю !а у меня аламбик медный ! есть я положу можевельник он не пропитается им ? чтоб не было все последуещие дистиояции были со вкусом можевельника ?
drumgog
Кандидат наук
Краснодар
360 51
Отв.138 07 Июля 13, 11:54, через 2 мин
Voronvor, промоеш после дисилляции и всего делов))) как чистить медные аламбики на форуме найдешь))
born78
Профессор
Харьков
6.7K 3.2K
Отв.139 07 Июля 13, 12:02, через 9 мин
Voronvor, можжевельник мало что даст,если его просто положить на решетку,если есть желание сделать джин,то лучше его сделать по всем правилам а именно [Рецепт джина. Можжевеловая водка.] или же сделай просто настойку из можжевельника [Рецепт настойки на можжевельнике]