Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Головы vs Хвосты

Форум самогонщиков Вопросы самогонщиков
1 ... 8 9 10 11 12 13 14 ... 39 11
alex3712 Бакалавр СПб 84 5
Отв.200  14 Мая 13, 15:28
Хочу разбавить до 40 градусов и через колонну прогнать. С колонны взять 75 градусовsportdoc, 13 Мая 13, 18:11
Речь идет не о ректификационной колонне? Т.к. после ректификации через уголь прогонять... не комильфо...
Владимир 1970 Профессор Обнинск 10K 2.2K
Отв.201  14 Мая 13, 15:30, через 2 мин
после ректификацииalex3712, 14 Мая 13, 15:28
принято получать 96,5*Извиняюсь за допущенную оплошность, правильнее было сказать так: Принято получать раствор с объемным содержанием безводного этилового спирта(АС) 96,4%, и максимально очищенным от ненужных к употреблению в пищу примесей. Благодарю Игоря из Одессы за внимательность, и помощь в исправлении моей ошибки.
alex3712 Бакалавр СПб 84 5
Отв.202  14 Мая 13, 15:39, через 10 мин
принято получать 96,5*Владимир 1970, 14 Мая 13, 15:30
Я вытягиваю 96,7% при 20*. А сразу после ректификации 24-25* спиртометр показывает 98%. Где-то на форуме я читал, что для придания водочного вкуса ректификат разводят (с учетом потери 3-4*) и прогоняют через уголь.
Я водочный вкус не люблю, вот и затеял эту тему, где брать ароматы! Но мнения разделились!
Владимир 1970 Профессор Обнинск 10K 2.2K
Отв.203  14 Мая 13, 15:45, через 6 мин
alex3712, Ты просто не дочитал то сообщение на которое ответил, он хочет какой то колонной сделать из 40* 75*, вот и все, а тут ты спрашиваешь про РК не РК))) А что углюют это да, и пропускают, и гоняют через уголь долго, и просто уголь в ней замачивают. Ну как бы считается, что водка должна пахнуть водкой. Ну тут на вкус и цвет, я с тобой полностью солидарен. А так поищи эти темы, интересно почитать, ща найду, ссылку дам. Вот например: [Способ приготовления водки, который мне нравится. Попытка коллективной шлифовки] очень неплох второй пост Игоря. Там про уголь как раз.
сообщение удалено
sportdoc Профессор СПб 5.2K 2.2K
Отв.204  19 Мая 13, 22:41
Доктор наук
От этого льда - еще кетоновые тела в печени и тремор верхних конечностей. 
Головы vs Хвосты
Головы vs Хвосты. Вопросы самогонщиков.
127L Научный сотрудник Moscow 3.4K 1.9K 4
Отв.205  20 Мая 13, 21:50
возвращаясь к голово/хвостам

намедни "высиживал вино" (день не задался с утра, пробки и не смог поехать куда хотел)

в итоге "высиживания" (напробоволся по ходу), засомневался  я справедливости современного подхода (отбора типа "голов" и отсечки  типа "хвостов"), и почти согласился с предками которые из браги делали раку - "до суха", а раку - тупо двоили, а потом юзали вино хоть внутрь, хоть для водок.
sportdoc Профессор СПб 5.2K 2.2K
Отв.206  20 Мая 13, 22:06, через 16 мин
возвращаясь к голово/хвостам127L, 20 Мая 13, 21:50
А ведь раньше был в почете именно "первач".
127L Научный сотрудник Moscow 3.4K 1.9K 4
Отв.207  20 Мая 13, 22:19, через 14 мин
нет первачь это от самогонщиков, я про предков винокуров думал, - зачем им было сливать в помои фактически спирт?

у меня первые 0.5 литра вышли 87 об. %, ну есть чуток запах, так если его размазать на 10 литров, то незаметен он

з.ы, я про зерно приемущественно, не про фрукты
alex3712 Бакалавр СПб 84 5
Отв.208  21 Мая 13, 00:37
возвращаясь к голово/хвостам127L, 20 Мая 13, 21:50
На мой взгляд (вкус), если оставить ~ 0,2-0,4% голов и столько же хвостов в теле, то вкус очень даже приятный. Если тупо ректификат употреблять, получается "шило".
А с примесями предумышленными вроде как почти благородный напиток, ну типа виски или чего-то на подобии. Народ, вы как?
Slava 61 Научный сотрудник Таганрог. Юг России. 11.1K 3.1K
Отв.209  21 Мая 13, 01:00, через 23 мин
А с примесями предумышленными вроде как почти благородный напиток, ну типа вискиalex3712, 21 Мая 13, 00:37
Типа казёнки Непонимающий Так зачем мы здесь все собрались?
amater Доцент Владивосток 1.6K 484
Отв.210  21 Мая 13, 01:22, через 23 мин
нет первачь это от самогонщиков, я про предков винокуров думал, - зачем им было сливать в помои фактически спирт?

у меня первые 0.5 литра вышли 87 об. %, ну есть чуток запах, так если его размазать на 10 литров, то незаметен он

з.ы, я про зерно приемущественно, не про фрукты
127L, 20 Мая 13, 22:19
ВОт ты и раскрылся, пропагандист метилового спирта... Если для тебя это чуток запах - для остальных это - самогонище. Следующим этапом наверное будем слушать сказки от тебя про пользу головохвостов, их влияние на продолжительность жизни ))) Всегда пиши - ИМХО, или хоть посоветуйся с теми алконавтами, которые умерли за 5-6 лет употребления голов. 
alexeyT Профессор москва - деревня под Обнинском 23.9K 9.1K
Отв.211  21 Мая 13, 01:32, через 10 мин
ВОт ты и раскрылся, пропагандист метилового спиртаamater, 21 Мая 13, 01:22
ну это не совсем так...
в головах окромя метила прелестей хватает, метил как раз тяжело выделить. на сахарных и зерновых его крайне мало набраживается
сосед как-то голов моих хватанул, от ректификации - вставило не по-детски, часов 5 ходил и улыбался(я ему на растирку приносил....)
amater Доцент Владивосток 1.6K 484
Отв.212  21 Мая 13, 01:33, через 2 мин
alexeyT, видишь ,он про предков-винокуров пишет. А в вине - понятное дело, головы лучше отсечь.
фараон Специалист новосибирск 102 33
Отв.213  21 Мая 13, 08:06
Всем привет! Давно читаю форум, построил бражную колонну, получил продукт, доволен и все мои чепьювины тоже довольны. Вся информация для процесса получена здесь, за то и спасибо авторам. По теме разговора. Ходит такая байка, что во времена Менделеева, когда (да и сейчас) химики работали на военку, совершенствовали  в частности, пороховое дело, не хватило спирта. Его использовали для обезвоживания нитроцеллюлозы. Не хватило по понятной причине. Стрельнули самогона и сделали открытие - опасность самопроизвольного возгорания пороха резко снизилась. Положительный эффект приписали "длинным" спиртам, тем, что мы стремимся отсечь вместе с хвостами. Они, якобы, блокируют свободные радикалы - инициаторы самопроизвольных реакций, кои и в нашем органоне об...ют малину, вредят то бишь. В этом смысле можно предположить, что дистиляты, которые содержат долю малую сивухи пользу приносят.
Владимир 1970 Профессор Обнинск 10K 2.2K
Отв.214  21 Мая 13, 08:56, через 51 мин
Мужики, я исправил свое сообщение  [сообщение #11704487] Приношу свои извинения.
alex3712 Бакалавр СПб 84 5
Отв.215  21 Мая 13, 09:51, через 55 мин
Типа казёнкиSlava 61, 21 Мая 13, 01:00
Да причем тут казёнка? 0,2% - это очень мало, в казёнке гораздо больше и други они там (головы). А нос и послевкусие не обманешь.
Я думаю, что здесь никто не будет спорить, что послевкусие от казёнки никуда не годится, в сравнение с натуральным продуктом и это послевкусие отнюдь не от чистейшего "шила". 
Головы vs Хвосты
Головы vs Хвосты. Вопросы самогонщиков.
Владимир 1970 Профессор Обнинск 10K 2.2K
Отв.216  21 Мая 13, 09:55, через 4 мин
alex3712,На удивление, и это не секрет, на последней московской встрече, слепой дегустацией лучшей была признана именно казенная водка, и не из премиум сектора. Хотя на конкурс выставлялись те еще зубры из наших. Так что не все так однозначно.
alexeyT Профессор москва - деревня под Обнинском 23.9K 9.1K
Отв.217  21 Мая 13, 10:03, через 9 мин
alex3712, я бы постеснялся сортировки от Никофгода, Крокодила, Сереги1972, Славы61 "шилом" величать....
эти напитки НЕ требуют закуски, от низ не только НЕ передергивает, а хочется влить еще 50 мл, вдогонку, типа - не распробовал...
alex3712 Бакалавр СПб 84 5
Отв.218  21 Мая 13, 11:00, через 57 мин
признана именно казенная водкаВладимир 1970, 21 Мая 13, 09:55
И не удивительно, никто (кроме главного технолога завода изготовителя) не знает что (какую химию) они туда добавляют. Может глютомат натрия в глицерине мешают и в водку добавляют. Вот она мягонько идет, усилитель вкуса и аромата усиливает эффект.
не только НЕ передергивает, а хочется влить еще 50 мл, вдогонкуalexeyT, 21 Мая 13, 10:03
Это кто делает такой продукт от которого передергивает? Если продукт такого качества, то ОН не может называться благородным, он так и называется казёнка!
Владимир 1970 Профессор Обнинск 10K 2.2K
Отв.219  21 Мая 13, 11:30, через 30 мин
Вот она мягонько идетalex3712, 21 Мая 13, 11:00
Как по мне, так смесь хорошего спирта и хорошей воды идет куда мягче, чем приготовленная в дальнейшем из этого водка. Да и уж наверное, ребята которые дегустировали(честь им и хвала) распробовали бы и глутаминат, и глицерин. Там не дети были, не одну собаку схавали на своем спирту.