Головы vs Хвосты
alex3712
Бакалавр
СПб
84 5
Отв.260 22 Мая 13, 15:34
Особенно хорошо растворяются в спирте окислы металлов (меди в частности). Латунь, как известно, содержит медь, но народ делает из нее переходы между царгами и др. элементы. Как-то не комильфо...
Март
Профессор
Екатеринбург
6.9K 1.7K
Отв.261 22 Мая 13, 15:35 (через 1 мин)
alex3712 →Авот ,эту тему ты бы лутше не трогал ,здесь не один химик зубы сломал ,а определенности нет ,ну а соли ,и тем более меди не литают ,соли в кубе любят жить ,на линии отбора ,действительно можно лудить ,но и там такой мизер в продукт попадает ,что что бы отравление получить ,нужно пить по 10 литров в день
да и запад вековых традиций отказывается не охотно ,,,,
да и запад вековых традиций отказывается не охотно ,,,,
alex3712
Бакалавр
СПб
84 5
Отв.262 22 Мая 13, 15:40 (через 5 мин)
нужно пить по 10 литров в деньМарт, 22 Мая 13, 15:35Ну с этим я согласен

Март
Профессор
Екатеринбург
6.9K 1.7K
Отв.263 22 Мая 13, 15:50 (через 10 мин)
alex3712 →Народ здесь уже пять лет определяется ,но агументы за и против ,но самый главный это этанол яд ,запад пьет все медное и продолжительность жизни там повыше ,в общем можно опять в ступе воду ,В Ссср ,по гостам использовались РК ИЗ МЕДИ \НЕ ВСЕ НО БЫЛИ \,,,есть и много против ,ну лично взял и залудил \олово один из самых стойких материалов ,консервы ,например ,,40 лет и сьедобны ,среда агресивная -уксус ,,,в общем тут уже все и все кому нужно выбор сделали ,смысла нет повторятся ,мне на уроках химии тоже про алкоголята рассказывали ,,
Но на лужоной колонне мне кажется я потерял органолептику ДИСТЕЛЯТА -это ихмо ,сероводород связать не кому ,,,
Но на лужоной колонне мне кажется я потерял органолептику ДИСТЕЛЯТА -это ихмо ,сероводород связать не кому ,,,
Владимир 1970
Профессор
Обнинск
10K 2.2K

Отв.264 22 Мая 13, 15:52 (через 3 мин)
на лужоной колонне мне кажется я потерял органолептику ДИСТЕЛЯТА -это ихмоМарт, 22 Мая 13, 15:50И я тоже.
Март
Профессор
Екатеринбург
6.9K 1.7K
Отв.265 22 Мая 13, 15:57 (через 6 мин)
Володь смотри ,я уже писал что продукт стал не нравится -дистилят и жосткий и ,,на воду гришил ,друзьям попробывать даю ,гоаорят раньше лутше был ,нашол из старых запасов сравнил -небо и земля ,н о пока иду по шагово ищщю причину ,,,НО блин я ведь последнее время работаю на лужоной ,а не лужоная в уголке тихонько стоит ,вот и думаю не достать ли мне ее ,и здесь я думаю может быть то что я ищщу
Владимир 1970
Профессор
Обнинск
10K 2.2K

Отв.266 22 Мая 13, 15:59 (через 2 мин)
Март,Мне к сожалению придется всю голову тогда переделывать, пока обойдусь нелуженой царгой. Пока у Лешки взял напрокат, поиграюсь и свою сделаю. Есть пока из чего)))
Март
Профессор
Екатеринбург
6.9K 1.7K
Отв.267 22 Мая 13, 16:02 (через 4 мин)
Ладно ,у меня все в процессе ,эксперементальные образцы для сравнения я оставил специально ,дигустация будит в слепую ,т е это будит чистый эксеремент ,\леша к стати такой проводил \ ,закончю ,оповещу с выводами ,
Отв.268 22 Мая 13, 16:04 (через 2 мин)
пар соприкасается с медью причом весь ,жидкость нет,вот и весь хер
ironman
Академик
Синегорье
5.2K 2.8K

Отв.269 22 Мая 13, 16:08 (через 4 мин)
А ВЕДЬ ДЕЙСТВИТЕЛЬНО ПОЯВЛЯЕТСЯ ЖОСТКОСТЬ ,и причина этому думается окислениеМарт, 22 Мая 13, 17:08Почему же у меня на покупном зерновом спирте "Люкс" ничего не окисляется и никакой жесткости не образуется?
Этот спирт бывает подолгу стоит в полупустых бутылях и сортировка тоже, но нет, не появляется ни жгучести, ни жесткости, ни в спирте, ни в сортировке!
Все косяки только в собственной неправильной технологии перегонки и/или в большой жабе

Март
Профессор
Екатеринбург
6.9K 1.7K
Отв.270 22 Мая 13, 16:12 (через 5 мин)
ironman →Ну по технологии не думаю что я косячю ,и жадность ,если ты имеешь отбор голов ,это то же не то ,в общем поиск пока ,,а про окисление -это всего лишь версия ,посмотрим ,к стати по логике имеет право жить
Март
Профессор
Екатеринбург
6.9K 1.7K
Отв.271 22 Мая 13, 16:13 (через 2 мин)
Но здесь нужно иметь в виду мою дотошность
ironman
Академик
Синегорье
5.2K 2.8K

Отв.272 22 Мая 13, 16:13 (через 1 мин)
Ну по технологии не думаю что я косячю ,и жадность ,если ты имеешь отбор голов ,это то же не тоМарт, 22 Мая 13, 18:12Все так говорят



Март
Профессор
Екатеринбург
6.9K 1.7K
Отв.273 22 Мая 13, 16:16 (через 3 мин)
ironman → экий ты безапелиционный
Дедушка Самогонщик
Профессор
Тула
5.3K 3.3K

Отв.274 22 Мая 13, 16:19 (через 4 мин)
ironman → экий ты безапелиционныйМарт, 22 Мая 13, 16:16
Точнее сказать - безэпиляционный. То есть - без эпиляции.
Юр, или с эпиляцией?
alex3712
Бакалавр
СПб
84 5
Отв.275 22 Мая 13, 16:30 (через 11 мин)
на покупном зерновом спирте "Люкс" ничего не окисляетсяironman, 22 Мая 13, 16:08Этанол, если он чистый (без хвостов), просто так окислятся не будет, для этого его надо прогнать через катализатор окисления, а если присутствуют хвосты - вот они окисляются уже без катализатора и постепенно появляется жосткость. Так вот весь топик на тему головохвостов, что головы (ацетальдегид и не только он) образуется при углевании, также альдегиды высших спиртов (из хвостов) тоже.
Март
Профессор
Екатеринбург
6.9K 1.7K
Отв.276 22 Мая 13, 16:35 (через 6 мин)
alex3712 →спасибо за информацию ,но ironman →пишет и про сортировку ,а это разведеный этанол ,и если вода не кипяченая ,то она и будит катализатором для окисления этанола ,
alex3712
Бакалавр
СПб
84 5
Отв.277 22 Мая 13, 16:47 (через 13 мин)
Вообще вопрос про окисление очень, на мой взгляд, сложный. Много зависит от воды, много от растворенных примесей, много от механических примесей (микровзвеси, а то и коллоиды) и если такие присутствуют, а они обязательно будут присутствовать в родниковой, колодезной воде, да наверняка и в водопроводной, то разветвленная поверхность таких примесей играет роль того самого катализатора. Насчет кипячения, тоже подводный камень, вода имеет естественную минерализация (жесткость), так при кипячении образуется накипь, но часть выделившийся нерастворимых солей будет в виде золя или коллоида, те же грабли. Т.е. для придания хорошего вкуса продукта, необходимо избавится от кислорода и всевозможных взвесей, но оставить минерализацию. Вот на решение таких задач стоит потратить драгоценное время!!!!
Март
Профессор
Екатеринбург
6.9K 1.7K
Отв.278 22 Мая 13, 16:50 (через 3 мин)
alex3712 → Прокипятить убрав кислород ,и через родничек ,Это первре что приходит в голову по неграмотности или наоборот ,через родничек ,потом прокипятить ,-так удобнее
alex3712
Бакалавр
СПб
84 5
Отв.279 22 Мая 13, 16:55 (через 6 мин)
Прокипятить убрав кислород ,и через родничекМарт, 22 Мая 13, 16:50Так вот это самый простой метод, но не "по феншую"

Кипячение, как говорят некоторые противники оного, меняет "структуру" воды, меняет минерализацию и дает микровзвеси, что потом родничком убирается или не убирается. А родничек добавляет еще и микровзвесь угля, тем самым мы уже закладываем "бомбу замедленного действия" уже на стадии разведения! Выход один пить 96,6 или не пить совсем! Но это не про нас!!!