Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Головы vs Хвосты

Форум самогонщиков Вопросы самогонщиков
1 ... 24 25 26 27 28 29 30 ... 39 27
полковник1 Студент жуков 41 2
Отв.520  16 Июля 13, 23:39
ребят, гоню для себя очень давно, ну лет тридцать, особо никогда не заморачивался, как отец научил, как научил отец оца, как я учу сына, получается по нашему, поставил , выгнон сделал до 45 градусей , остальное в унитаз. Сюда зашел чисто случайно и вижу что опыта то у меня нет, культуры производства, посему отведьте на вопрос. Я понял, что на мои 5,5 - 6 литров выгона за раз, надо отсекать начальную часть , порядка 250 грамм и конечную то что ниже 40 градусов , но тогда получится питьевой продукт где то 55 - 50 градусов, это крепко (к статии при моем таком херовом судя по всему перегоне, особых отвратных запахов и привкусов неощущается, продукт белый прозрачный легко пьется и знакомыми хвалится) так вот об чем я, чем бодяжить продукт до 45 градусов, просто водой из под крана?? вареной водой??? как снизить крепость короче. ээээ да, поиском пользаовался, нихрена не понял кто кричит что водой из под крана низя, кто кричит что вареной низя.
vlad701 Бакалавр краснодар 81 28
Отв.521  17 Июля 13, 04:58
А тема твоя для флудилки, и не более, научный ты наш. "Что вреднее для здоровья, головы или хвосты?" Ректификатор, блин.
Владимир 1970, 12 Июля 13, 08:09
не в ту вы сторону всё это заворачиваете. оно-ж во всём прок какой-никакой должен быть.
у меня, вот, все эти рассиропки стоят, каждая со своей тюбетейкою: для гостей, для нежданных гостей, для, ну оччень, особо, нежданных гостей...
- польза, ну вааще, ну очень полезная получается, днём с огнём, потом, последних не сыщешь...
а вы всё о вреде, какой уж тут вред...
alexeyT Профессор москва - деревня под Обнинском 23.9K 9.1K
Отв.522  17 Июля 13, 09:31
полковник1, с источника хорошего, с колодца можно с проверенного, земляк
Аквалюб Профессор Хмао-Югра 3.4K 1K
Отв.523  17 Июля 13, 10:45
полковник1, Чем мягче вода ( KH.GH ), тем мягче и напиток.
bukinist Профессор Смоленск . 6.9K 1.8K
Отв.524  17 Июля 13, 12:23
кто кричит что водой из под крана низя, кто кричит что вареной низя.полковник1, 16 Июля 13, 23:39
ни той ни той не нужно. обычная питьевая в любом магазине . или ПРОВЕРЕНЫЙ природный источник.
полковник1 Студент жуков 41 2
Отв.525  17 Июля 13, 13:18, через 56 мин
во, спасибо, есть тут у нас под боком освященный источник, седня буду гнать уже по вашим советам вот из него и набулькаю
Slava 61 Научный сотрудник Таганрог. Юг России. 11.1K 3.1K
Отв.526  17 Июля 13, 13:31, через 13 мин
есть тут у нас под боком освященный источник,полковник1, 17 Июля 13, 13:18
Много не разводи, пробуй на литре, вдруг муть выпадет. А разводить можно по калькулятору самогонщика, скачай и пользуйся.  [Калькуляторы самогонщика. Скачать бесплатно.]
sportdoc Профессор СПб 5.2K 2.2K
Отв.527  17 Июля 13, 15:58
Отбираю "головы" дважды,
при перегонке браги и, при перегонке СС.
Верно ли делаю и, отсюда, как рассчитать количество "голов"?
Пляшем от кол-ва сахара, или, в переводе на спирт, отбираем 3-5%?
alexeyT Профессор москва - деревня под Обнинском 23.9K 9.1K
Отв.528  17 Июля 13, 16:01, через 3 мин
sportdoc,
1. от  спирта
2. при перегонке браги ты отбираешь низкоконцентрированную фракцию голов, там спирта до фига, жалко...
sportdoc Профессор СПб 5.2K 2.2K
Отв.529  17 Июля 13, 16:10, через 9 мин
при перегонке браги ты отбираешь низкоконцентрированную фракцию голов, там спирта до фига, жалко...alexeyT, 17 Июля 13, 16:01
Без 100 грамм - не разберешься, кто чего говорит.
Сие касается и расчетов, кто от сахара пляшет, кто - от спирта.
Принято. Только как рассчитать спирт в браге?
Видимо, в этом причина, что считают от кол-ва сахара, так проще.
alexeyT Профессор москва - деревня под Обнинском 23.9K 9.1K
Отв.530  17 Июля 13, 16:28, через 18 мин
sportdoc, один фиг - твой нос ничем не заменишь... хоть сахар, хоть АС считай
1 кг сахара = 600 мл АС (примерно). 5% = 30 мл с 1 кг сахара (или 50 мл - с 1 л АС)
Птиц Кандидат наук Калуга 349 115
Отв.531  17 Июля 13, 18:05
sportdoc,
при перегонке браги ты отбираешь низкоконцентрированную фракцию голов, там спирта до фига, жалко...
alexeyT, 17 Июля 13, 16:01
То есть головы сильнее размазываются. А при перегонке СС его наоборот рекомендуют разбавлять для лучшего отбора голов.
Нет, я понимаю, что головы при дистилляции так или иначе размазываются, но все-таки есть тут какое-то противоречие между этими советами.
alexeyT Профессор москва - деревня под Обнинском 23.9K 9.1K
Отв.532  17 Июля 13, 18:13, через 8 мин
Птиц, в чем противоречие?
1. если делаешь перегонку браги на максимальной скорости, то головы отбираешь УСЛОВНО, закапало - отобрал сколько-то. есть диаграммы от АСУСА. там весьма наглядно показана "радуга" частей в зависимости от мощности
т.е. никаких специальных действий по отбору голов не производится, что выросло, то выросло...
2. дробная перегонка. если позволяет аппаратура, то обязательно идет возврат флегмы с огромным ФЧ, отбор зажат до 50-100 мл в час. Ессно, СС разбавляется до комфортного состояния, 20-25%. Лучше отлетают головы
соответственно, они выходят более концентрированными, чем в п.1. хотя спирта в них все равно до фига...
у меня - около 95% эта фракция обычно
замеряй то, что называешь "головами" по п.1 и сравни

как-то так...ИМХО, разумеется
Птиц Кандидат наук Калуга 349 115
Отв.533  17 Июля 13, 18:45, через 33 мин
Согласен, если вместо отбора голов просто выливать первую часть СС, то смысла никакого.
полковник1 Студент жуков 41 2
Отв.534  17 Июля 13, 23:47
у меня плита новая, есче не приспособился, седня врезал как обычно на полную токо на новой комфорке, литр мутняка 50 градусового, обосравши убавил огонь в половину и о чудо пошло чистым 60 градусов. думаю в мутняке голова то и осталась
hodok78 Доктор наук СПб 744 106
Отв.535  17 Июля 13, 23:55, через 8 мин
у меня плита новая, есче не приспособился, седня врезал как обычно на полную токо на новой комфорке, литр мутняка 50 градусового, обосравши убавил огонь в половину и о чудо пошло чистым 60 градусов. думаю в мутняке голова то и осталась
полковник1, 17 Июля 13, 23:47
Не. Это ты брызгоноус получил. Там и головы и тело и сивуха. В общем не выкидывай этот литр, а разбавь до 20 оборотов и не спешно дробно перегони. Думаю получишь и продукт еще и понимания. Головы вообще выгоняются на малой мощности иначе потери по спирту будут.
полковник1 Студент жуков 41 2
Отв.536  18 Июля 13, 01:12
не не, конечно не выкину, просто я думал его (ну гнать буду на следующей неделе) он к тому времени отстоится и я его в общак в бак с брагой и закину.
hodok78 Доктор наук СПб 744 106
Отв.537  18 Июля 13, 01:19, через 7 мин
не не, конечно не выкину, просто я думал его (ну гнать буду на следующей неделе) он к тому времени отстоится и я его в общак в бак с брагой и закину.
полковник1, 18 Июля 13, 01:12
можно и так, но на мой взгляд закинь его вместе с уже полученным сырцом. А там все вместе дробная.
полковник1 Студент жуков 41 2
Отв.538  18 Июля 13, 01:39, через 21 мин
сырец это как я понимаю брага первый раз перегнанная, и продукт доведенный до 40-45 градусов???? можно конечно попробовать, но обычно я второй перегон не делаю, сам и окружающие балдеют от распития первого выгона. Вот и вопрос ну что бы не лопатить весь форум может ответиш? к примеру получилось у меня сегодня три литра продукта из браги градусностью 45, если я его второй раз перегоню то сколько получится продукта той же градусности (мля написал и сам заржал, типа как школьная задача получилась) просто никогда второй выгон не делал
vlad701 Бакалавр краснодар 81 28
Отв.539  18 Июля 13, 03:53
"ЗАКОНЫ СОХРАНЕНИЯ, физические законы, согласно которым некоторое свойство замкнутой системы остается неизменным при каких-либо изменениях в системе. Самыми важными являются законы сохранения вещества и энергии."- эт ещё древние Мудрецы придумали.
а ИМХО, чем больше будет потерь (труда, времени, вещества),(  особливо при работе на деревянном оборудовании) тем меньше окажется шансов нюхать мел вокруг себя.
сообщение удалено