Интерено, а на муке самогон можно назвать зерновым? Ведь по идее мука когда-то была зерном ) valerich, 26 Июля 13, 10:11
А хлеб из ржаной или пшеничной муки можно называть ржаным или пшеничным? Конечно можно!
Волька
Доктор наук
Omsk
909 457
Отв.41 27 Авг. 13, 20:52
Закончил эксперимент начатый [сообщение #11731720] и [сообщение #11736571] . Кардинальной разницы я не заметил. Ну вроде, как холодный более мягкий и вкус приятнее (после первого погона) Но запах при выгонке не фонтан Хотя гнал холодную полностью отстоявшуюся и слитую с осадка, прозрачную, как вино. Бродила долго, потом правда я ее чуток передержал и она стала сильно кислить. У холодной брожение через чур медленное, трудно его контролировать, легко с уксусить. Возможно накосячил с экспериментом, но пока буду варить )) Вот на днях сварил 5 кг муки + 2кг пшеничной крупы и 2 кг ячневой + при осахаривании 1 кг солода ячменного. Два дня и уже не бродит, запах просто обалденный, фруктовый с оттенками банана и чем то кукурузную напоминает. Дня три еще постоит буду гнать.
Волька, по используемому весу, в инструкции на упаковке, и температуре, это похоже на кубики ферментированного риса (типа китайских кодзи, только без дрожжей) из которого китайцы делают свой любимый рисовый слабоалкогольный типа десерт.
Волька
Доктор наук
Omsk
909 457
Отв.44 06 Сент. 13, 19:43 (через 6 мин)
Волька, по используемому весу, в инструкции на упаковке, и температуре, это похоже на кубики ферментированного риса (типа китайских кодзи, только без дрожжей) из которого китайцы делают свой любимый рисовый слабоалкогольный типа десерт. ironman, 06 Сент. 13, 19:37
По температуре тоже догадались, что это что то живое )) Вот нашел сайт про кодзи http://baike.baidu.com/view/112644.htm (я его читал в гугле переводчике) Так советуют рис чуток пропаривать, типа он становится более полезный и усвояемый.
ironman
Академик
Синегорье
5.2K 2.8K
Отв.45 06 Сент. 13, 20:19 (через 36 мин)
Немного не так. Я думаю самый мелкий кубик из пакета рассчитан примерно на 250 грамм риса. Этот рис замачивают на 12 часов, а потом около часа "варят" в пароварке, затем добавляют в подостывший рис немного холодной воды, чтобы температура стала примерно 28-30С, добавляют раздробленный в кофемолке кубик и дрожжи. Через 24-36 часов помещают в холодильник и еще через несколько часов десерт готов. Думаю вкусный рис получится слабоалкогольный и холодненький, типа как пиво холодное для нас )))
Волька
Доктор наук
Omsk
909 457
Отв.46 06 Сент. 13, 20:25 (через 6 мин)
Немного не так. Я думаю самый мелкий кубик из пакета рассчитан примерно на 250 грамм риса. ironman, 06 Сент. 13, 20:19
Самый маленький это отломок от среднего, подходит по слому. Но все же он чуток короче длинного. А на пакетике есть цифра 25 так вот после нее иероглиф перевел это значит граммы. Взвесил не поленился )) 23.5 грамма вместе с пакетом, эх не доложили похоже.
ironman
Академик
Синегорье
5.2K 2.8K
Отв.47 06 Сент. 13, 20:37 (через 13 мин)
Взвесил не поленился )) 23.5 грамма вместе с пакетом, эх не доложили похоже.Волька, 06 Сент. 13, 22:25
Просто у тебя похоже весы неправильные, не Китайские наверное )))
Волька
Доктор наук
Omsk
909 457
Отв.48 06 Сент. 13, 21:02 (через 25 мин)
Просто у тебя похоже весы неправильные, не Китайские наверное ))) ironman, 06 Сент. 13, 20:37
Вообще натурально китайские, даже когда их прислали они не работали толком Пришлось паяльником пошуровать в них. А потом я их выставил по СОВЕТСКИМ гирькам, так что они ваще нормуль. Похоже китайцы взвешивали этот пакет на этих весах, но еще до отправки этих весов мне.
Товарищ Утка
Студент
екб
27 2
Отв.49 24 Сент. 13, 23:19
я где-то видел,что карбамид в мучной затор не кладут все-таки лучше класть?
Makovka
Игорь
Краснодарский край
9.5K 2.3K
Отв.50 24 Сент. 13, 23:25 (через 6 мин)
я где-то видел,что карбамид в мучной затор не кладут все-таки лучше класть? Товарищ Утка, 24 Сент. 13, 23:19
имхо,в муке полно питания для дрожжей,я бы если и клал то совсем малую толику
ironman
Академик
Синегорье
5.2K 2.8K
Отв.51 25 Сент. 13, 06:10
я где-то видел,что карбамид в мучной затор не кладут все-таки лучше класть?Товарищ Утка, 25 Сент. 13, 01:19
Посмотри внимательней состав браги в первом сообщении, там есть кукурузный крахмал, в котором нет ничего питательного для дрожжей, карбамид чисто из-за него. Если в составе только мука, то и карбамид в принципе можно не добавлять.
ironman, спасибо за тему! После прочтения заказал ферменты и вчера поставил. До этого ставил на кодзи. Утром сегодня посмотрел- бурлит, как на кодзи! Ставил так- 6 кг кукуруза крупа, 6 кг Ячменная крупа, по 45 гр ферментов, итого 90... Антибиотик, 100 гр хмельных...
stanislas
Бакалавр
Курск
66 11
Отв.56 06 Июня 15, 14:30
Ячменная брага на кодзи бродит 11дней,брожение очень слабое.Можно ли открыть крышку емкости? Очень хочется посмотреть.
mac_mad
Магистр
Улан-Удэ
287 56
Отв.57 06 Июня 15, 15:11 (через 41 мин)
stanislas, Можно, и помешай обязательно.
Sibur
Специалист
Казань
178 28
Отв.58 07 Июня 15, 06:21
ironman, спасибо за тему! После прочтения заказал ферменты и вчера поставил. До этого ставил на кодзи. Утром сегодня посмотрел- бурлит, как на кодзи! Ставил так- 6 кг кукуруза крупа, 6 кг Ячменная крупа, по 45 гр ферментов, итого 90... Антибиотик, 100 гр хмельных...Sibur, 03 Июня 15, 06:59
Вот только вопрос- я разницы, что то, не вижу!!! Одна бочка с кодзи, другая с ферментами... Может нас китайцы дурят? Те же ферменты, только добавили дрожжи, все перемешали и упаковали... Надо будет открыть фасовочный цех по "Кодзирашен")))) !
Ximichestvo
Доцент
Ухта
1.9K 723
Отв.59 07 Июня 15, 10:31
Может нас китайцы дурят?Sibur, 07 Июня 15, 06:21
Прочитал состав? Да, там те же АиГ, дрожжи и подкормка. Грех не воспользоваться раскрученным брендом.