27 МОСКОВСКАЯ ВСТРЕЧА
Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин 27 МОСКОВСКАЯ ВСТРЕЧА

Холодная схватка! Кодзи (Китай) vs Ферменты А+Г (Россия). Кто победит?

Форум самогонщиков Зерновой самогон
1 2 3 4 5 6 7 ... 13 4
Sibur Специалист Казань 178 28
Отв.60  07 Июня 15, 10:41
Прочитал состав? Да, там те же АиГ, дрожжи и подкормка. Грех не воспользоваться раскрученным брендом.Ximichestvo, 07 Июня 15, 10:31
То есть рисовой плесени нет?

Добавлено через 7мин.:

Ximichestvo, прочитал- точно! А и Г, а третий фермент какой-phytase?
niks0037 Новичок Мытищи 7 2
Отв.61  31 Янв. 16, 00:34
Спасибо граммотно и подробно плюс фото.а то хочу попробовать поставить ржаную благу на кодзи.а даже не знал че к чему еще раз спасибо
0leg Профессор Omsk 2.2K 981
Отв.62  31 Янв. 16, 08:52
niks0037, пеногаситель добавь на ржаную, у меня даже с ним пена пару см в период бурного брожжения была
niks0037 Новичок Мытищи 7 2
Отв.63  31 Янв. 16, 10:29
А печенье пойдет?как пеногаситель?
0leg Профессор Omsk 2.2K 981
Отв.64  31 Янв. 16, 10:45, через 16 мин
 печенье с рожью не справится. если нет софексила или др. пеногасителей, то подойдет боботик и эспумизан (последним не пользовался)
Но если условия норм. температуры и оставленно место под пену - может обойдётся... весной при Т 21* пены сильной не было и без пеногаса... бродило только месяц
niks0037 Новичок Мытищи 7 2
Отв.65  31 Янв. 16, 13:31
Ясно спасибо лучше че нить возьму.а то Т думаю будет 25-28,одеялом укутаю.
сообщения удалены (2)
Банановый Сэмми Бакалавр Зеленоград 97 68
Отв.66  06 Июля 16, 10:00
Уважаемые коллеги. Решил попробовать кодзи с мукой.
Поставил 30-литровый ферментор с пшеничной мукой на кодзях, холодным методом. НО КАК ОКАЗАЛОСЬ ЛЮТО пересыпал кодзей. НА 30 литров 5 ложек бахнул столовых. Тесть сказал, что в одной столовой ложке 5 грамм....химик блин. Чем страшны последствия перебаха дрожжиков с ферментами? Запах лютый, али выход мизерный? И стоит ли вообще перегонять? Прошло 10 часов - булькает активно, бродит радуется... вот переживаю за результат
maks 2 Специалист Казань 104 41
Отв.67  06 Июля 16, 11:32
бродит радуется... вот переживаю за результатБанановый Сэмми, 06 Июля 16, 10:00
Не переживай!
Как отбродит - гони, ни чего страшного в передозе кодзей - нет.
Bakal Бакалавр Барнаул 72 41
Отв.68  08 Июля 16, 02:08
НА 30 литровБанановый Сэмми, 06 Июля 16, 10:00
А муки то сколько? Я сыплю 5-6 грамм на кг. Передоз дрожжей не страшен
290366alex Профессор Где то на Балтике 2.1K 1.6K
Отв.69  08 Июля 16, 02:32, через 25 мин Автор был выпивший
Я заказал кодзи. Никогда их не пользовал и не пользовал ферменты. Но очень хочу)))
Находясь в процессе ожидания, и используя имеющиеся ресурсы усодил одного коллегу для работы по моему осознанию кодзи и ферменты.
Месяц работы смышленыша со знанием китайского русского английского ифранцусского языков привет меня к крайне интересным выводам.
Тот православный который начнет мешать ферменты АГП и т.д  с дрожжами. подкормкой и антибиотиками, сможет спокойно пилить бабло за бренд Российская нанао технологическая разработка по превращению зерна в слабо спиртуозный напиток (брагу), фасовка увеличит доход.
Похоже что изыскания смышленыша и некие анализы в лабоаториях нашего пищевого университета уверили меня что никагого кодзи не
существует.
единственная непонятка пока это сроки хранения. Кодзи типа год два а ферменты меньше. Но сообщааю, тетя из лаборатории пищевого института получила кейс с этим разобраться и если ее предположения подтвердятся, то вертлявость китайцев в бренде кодзи подтвердят консервативность россиян со своими ферментами.
Все написанное ИМХО, но чистая правда. Если еще подумать о спиртовых комбинатах, то кодзи или русский нано тэк могут для любого стать приятным источником дохода)))
У меня другой овэц)))) и я пока об этом не напрягаюсь)))
NDemon Специалист Владивосток 174 79
Отв.70  08 Июля 16, 03:28, через 57 мин
Тут все дело в трудностях перевода.
На самом деле кодзи - это плесневелый грибок из рода aspergillus. Используются для приготовления саке и соевого соуса. То, что в интернет сообществе самогонщиков называют кодзи на самом деле к настоящим японским кодзи отношения не имеет. Просто гугл так переводил иероглифы 酒曲, вот название и прилипло.
Китайские "кодзи" - это смесь дрожжей и плесневелых грибков из рода Rhizopus. Вот эти-то грибки и содержат нужные для нашего дела ферменты.
Причем китайские микробиологи не сидят на попах. В данный момент у китайцев уже 9-е поколение кодзи. Жду, когда Ринат их протестирует. Обещают осахаривание 98% крахмала.
Банановый Сэмми Бакалавр Зеленоград 97 68
Отв.71  14 Июля 16, 08:21
А муки то сколько?Bakal, 08 Июля 16, 02:08
6 кг сыпанул. А сколько в столовой ложке грамм примерно?
maks 2 Специалист Казань 104 41
Отв.72  15 Июля 16, 14:44
А сколько в столовой ложке грамм примерно?Банановый Сэмми, 14 Июля 16, 08:21
Кодзи, они пушистые.
У меня весы 5г, позазывали после 2-х столовых ложек.
Допускаю, что весы - врут.
NDemon Специалист Владивосток 174 79
Отв.73  15 Июля 16, 14:49, через 6 мин
В 10 мл ангеловских кодзи 8 г
IMG_0001.JPG
IMG_0001.JPG Холодная схватка! Кодзи (Китай) vs Ферменты А+Г (Россия). Кто победит? Зерновой самогон.
IMG_0002.JPG
IMG_0002.JPG Холодная схватка! Кодзи (Китай) vs Ферменты А+Г (Россия). Кто победит? Зерновой самогон.
Банановый Сэмми Бакалавр Зеленоград 97 68
Отв.74  20 Июля 16, 20:11
Друзья, спасайте! Пишу в этой теме, чтобы уж не разводить нигде на форуме.
Прошло ровно 2 недели, как поставил на холодную муку на кодзях. Бродит до сих пор. Из трубки, если понюхать, газиками шарашит ещё норм так. Запах хороший, хлебный с спиртом. Но на вкус отчетливо сильно кислая, горьковатая, с нотками спирта. Пропало дело? Срочно гнать?
0leg Профессор Omsk 2.2K 981
Отв.75  21 Июля 16, 07:44
если нет противных запахов - блевотных, кисло капустных, уксусных - то всё нормуль. просто кислоспиртовый вкус и запах - это нормально
Банановый Сэмми Бакалавр Зеленоград 97 68
Отв.76  21 Июля 16, 13:24
0leg, подскажи ещё, пожалуйста, а нужно ли фильтровать брагу перед перегоном? В итоге что сделают кодзи с мукой? Я когда рис кодзями сбраживаю, фильтрую потом и гоню.
Вот не пойму как быть. Переживаю, не пригорит ли. Первый раз мучную ставлю
Max1980 Магистр Пермь 297 72
Отв.77  21 Июля 16, 13:38, через 15 мин
Первый раз мучную ставлюБанановый Сэмми, 21 Июля 16, 13:24
мука на тенах горит ... личный опыт
Банановый Сэмми Бакалавр Зеленоград 97 68
Отв.78  21 Июля 16, 13:40, через 3 мин
Max1980, у меня 17 литровый бак и индукционка обычная. Если медленно греть можт оно и пронесет?)
0leg Профессор Omsk 2.2K 981
Отв.79  21 Июля 16, 14:05, через 25 мин
не фильтрую
кодзи превратят муку в гущу лежащую на дне (примерно треть емкости) остальная жидкость тоже с включениями... если супер долго отстаивать не будешь
перегоняю иногда жижу (до гущи) на газе. Вылил в открытый куб, включил газ и изредка помешивая грею до градусов семидесяти, потом закрываю... Бывает налипнет ко дну и стенкам куба выше уровня, но не до горелого пригара.
Гущу со дна только парогеном
сообщения удалены (2)