27 МОСКОВСКАЯ ВСТРЕЧА
Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин 27 МОСКОВСКАЯ ВСТРЕЧА

Холодная схватка! Кодзи (Китай) vs Ферменты А+Г (Россия). Кто победит?

Форум самогонщиков Зерновой самогон
1 ... 4 5 6 7 8 9 10 ... 13 7
Водкин Доктор наук 23 регион 529 156
Отв.120  02 Февр. 18, 19:57
Разводил ферменты перед внесением?zyazya, 02 Февр. 18, 19:41
Что ты имеешь ввиду разводил ? Мешать - понял. Насчет ферментов сомнительно, 15 дней назад затор на пакмайя как всегда достал максима через полчаса
сообщение удалено
Водкин Доктор наук 23 регион 529 156
Отв.121  02 Февр. 18, 20:19, через 23 мин
Правда, ХОС на жидких чтото не очень бродилzyazya, 02 Февр. 18, 20:07
Я всё заливаю, засыпаю под миксер, а жидкие ферменты - это от аллергии на сыпучие кодзи, и хочу сказать с ними на пакмайя вообще не было проблем
Ximichestvo Доцент Ухта 1.9K 723
Отв.122  02 Февр. 18, 23:19 Автор был выпивший
Решил для начала проверить дрожжи "Витилевюр Малтифлор"Водкин, 02 Февр. 18, 19:18
Я тож купил, но не рискую. Прошли времена, когда я мог каждый день ставить, гнать... Теперь только по надобности и по отработанным рецептам.
Водкин Доктор наук 23 регион 529 156
Отв.123  02 Февр. 18, 23:50, через 31 мин
Я тож купил, но не рискую. Прошли времена, когда я мог каждый день ставить, гнать... Теперь только по надобности и по отработанным рецептамXimichestvo, 02 Февр. 18, 23:19

Несмотря то, что по цене они практически идентичны пакмайя (имеется ввиду с учётом расхода на закладку) а выход спирта на порядок должен быть выше, неудавшийся эксперимент закончился бы трагично, но брагу удалось всё же спасти. Отрицательный результат тоже результат.
krvsa Профессор Волжский 5.2K 1.6K
Отв.124  03 Февр. 18, 14:37
а выход спирта на порядок должен быть вышеВодкин, 02 Февр. 18, 23:50
"На порядок" это в 10 раз. Подмигивающий
Водкин Доктор наук 23 регион 529 156
Отв.125  03 Февр. 18, 16:12
"На порядок" это в 10 раз.krvsa, 03 Февр. 18, 14:37
Поймал меня на горячем, каюсь... в 2 раза (проклятый склероз)
Flips Новичок Салават 8 1
Отв.126  20 Июня 18, 08:53
Всем добрый день!
Ставил два ферментера по 50 литров на кукурузной крупе (гидромодуль 1 к 3,3)
В каждый ферментер 14,5 кг крупы итого 29 кг.

после 3 перегонов (2 по 50 браги и третий общий дробный) на выходе 10,6 л 80% спирта (и то хвостики попали чуствую)

Я где то ошибся? не дождался? или не дожал?
Рассчитывал заполнил бочку на  22 литра дистиллятом крепостью 47 градусов
bsgart Доцент Тимашевск 1.2K 517
Отв.127  20 Июня 18, 09:28, через 36 мин
после 3 перегонов (2 по 50 браги и третий общий дробный) на выходе 10,6 л 80% спирта (и то хвостики попали чуствую)Flips, 20 Июня 18, 08:53
выход проще считать по сырцу, а так нужно считать ещё объём и крепость голов и хвостов. Гидромодуль очень желательно увеличить, тогда и выход будет больше и каки меньше.
Flips Новичок Салават 8 1
Отв.128  20 Июня 18, 09:33, через 6 мин
сейчас зарядил ферментеры опять только на этот раз ячневой крупой 11,2 кг в каждый ферментер.
На бочку не хватит опять
выход проще считать по сырцу, а так нужно считать ещё объём и крепость голов и хвостов. Гидромодуль очень желательно увеличить, тогда и выход будет больше и каки меньше.bsgart, 20 Июня 18, 09:28

СС на выходе было 32 литра с 2х ферментеров крепость 38 градусов цвет мутный (замутнел в конце видимо масла)
Разбавил до 28 градусов
голов снял чуть больше литра покапельно
хвосты отсек слабо так как крепость шла высокая и запах нравился (жлобство короче ))) )
krvsa Профессор Волжский 5.2K 1.6K
Отв.129  20 Июня 18, 13:40
Flips, ты явно ошибся темой... Подмигивающий
___A___ Магистр Таганрог 230 54
Отв.130  13 Июля 18, 13:46
Добрый День коллеги !
Спустя 5 лет от первого поста на чем остановилась общественность
Что по органолептике лучше  ?
krvsa Профессор Волжский 5.2K 1.6K
Отв.131  13 Июля 18, 14:36, через 51 мин
Что по органолептике лучше  ?___A___, 13 Июля 18, 13:46
Кодзи. Улыбающийся
Они стали более доступны по деньгам, купить стало легче и устойчивы к заражениям...
Дрожжи там довольно вкусные. Улыбающийся уступают только дорогим.

На сухих ферментах многие чувствуют некий привкус. На жидких такого эффекта не наблюдается.
серж48 Студент Липецк 42 1
Отв.132  04 Авг. 18, 16:19
Так ткните кто нибудь на какой нибудь рецепт с кодзи и мукой для ленивых,желательно без парогена!
krvsa Профессор Волжский 5.2K 1.6K
Отв.133  04 Авг. 18, 17:53
ткните кто нибудь на какой нибудь рецепт с кодзи и мукойсерж48, 04 Авг. 18, 16:19
Так вот же есть целая тема про кодзи
[Холодное осахаривание и сбраживание крахмалосодержащего сырья (Китайские кодзи)]

Мука в приготовлении браги ничем не отличается от другого крахмалосодержащего сырья.
Налил в бродильник воды 30 градусов.
Засыпал муки из расчета ГМ 1/4. Перемешал.
Внес кодзи 7-9г на кг. муки, перемешал.
Через 4 часа затор заведется.

Нужно понимать, что с пшеничной мукой возможно обильное пенообразование. Особенно если ставят затор в бутылях.
Для объемов до 80л могут помочь печенюхи, их нужно покрошить в затор. Можно для подстраховки стартовать с ГМ 1/3, а потом его увеличить до 1/4.
На ржаной муке печенюхи не помогут. Некоторые эту муку варят... Можно использовать пеногасители...

В ходе брожения желательно затор перемешивать. В первые дни по нескольку раз в день. Как ускорить брожение на ХОСе есть целая тема.
[Как ускорить брожение при холодном осахаривании]

После брожения брагу декантировать (снять с осадка) и перегнать.
Есть еще много способов "без парогена".
[Зерновая бражка без парогенератора]
серж48 Студент Липецк 42 1
Отв.134  06 Авг. 18, 08:38
Ну и сколько это будет бродить по времени, если дома сейчас темп. 27-30 градусов ?


krvsa Профессор Волжский 5.2K 1.6K
Отв.135  06 Авг. 18, 10:46
Ну и сколько это будет бродить по временисерж48, 06 Авг. 18, 08:38
Что "это"?
Холодная схватка! Кодзи (Китай) vs Ферменты А+Г (Россия)
Холодная схватка! Кодзи (Китай) vs Ферменты А+Г (Россия). Кто победит? Зерновой самогон.


Рис выбродит за 8-10 дней.
серж48 Студент Липецк 42 1
Отв.136  21 Авг. 18, 10:35
А пшеничная дроблёнка за сколько выбродит?
krvsa Профессор Волжский 5.2K 1.6K
Отв.137  21 Авг. 18, 11:31, через 57 мин
А пшеничная дроблёнка за сколько выбродит?серж48, 21 Авг. 18, 10:35
Мне перемололи зерно почти как манку. Сейчас лето, тепло. Просто идеальные условия по Т брожения 25-35 градусов.
Брага сбродила за 10 дней, 2 бочки 75л и 80л. В каждой по 14кг дробленой пшеницы и 50л воды, 90г кодзи.
alexsun Бакалавр Омск 55 9
Отв.138  22 Авг. 18, 06:38
с пшеничной мукой возможно обильное пенообразование.krvsa, 04 Авг. 18, 17:53
Ставил первый раз муку на кодзи(да и вообще первый раз ХОС)- забыл добавить пеногаситель. Крышка на бродильной емкости была винтовой, что меня и спасло. Ночью проснулся от гейзера из муки через гидрозатвор. Крышку аж выгнуло. Хотя оставлял достаточно место для пенообразования. Вчера поставил второй раз, пеногаситель добавил сразу. Все нормально без пены. Единственно у нас сильно похолодало - с утра +9 всего и бурлит не так интенсивно, когда было +25.Посмотрим за сколько выбродит.
серж48 Студент Липецк 42 1
Отв.139  02 Сент. 18, 22:31
А какой гаситель был? А то ржаную хочется поставить на муке.