Есть ли совет как загерметизировать торцы нержавейки и выводы в них медяшки без сварки и пайки? Ни тем, ни другим не владею.так кто запрещает овладеть?
припой+флюс+горелка - 25$
навыки пайки - бесценны.
Есть ли совет как загерметизировать торцы нержавейки и выводы в них медяшки без сварки и пайки? Ни тем, ни другим не владею.так кто запрещает овладеть?
У меня прямая нержавячая трубка д.15 мм с водяной рубашкой на длине 80 см без проблем обеспечивает перегонку до 4-5 литров самогона в час.Игорь, 02 Янв. 09, 04:35В другом месте (не могу быстро найти) Игорь писал, что его холодильник, что на скороварке имеет длину рубашки 25см. Диаметр внутренней трубки (линия продукта) 15мм, диаметр трубки кожуха - 18мм. Производительность - не помню.
а вам приятней мне попенять на леность, чем ответить новичку?KhAPыч, 06 Февр. 11, 00:40KhAPыч ты удивишься но, факинг мануал писали как раз для того, чтобы его р'идали. Читали в смысле.
Думал вы лояльней.KhAPыч, 06 Февр. 11, 00:40Взаимно, мы также думали. Мы свою лояльность проявляем отвечая на вопросы. Ты свою тоже не стесняйся проявить. Поройся, поищи, перед тем как спрашивать
хочу сам сделать самогонный аппарат из скороварки, подскажите где остальные материалы найти?Неплохо бы повнимательнее почитать разделы форума для начинающих и по отдельным узлам оборудования. Кроме скороварки всё остальное обычно покупается в магазинах сантех-комплектующих.
ФЕДЯ, 15 Марта 11, 14:01
Сегодня с родственником попытались сделать змеевик как сказано на сайте. Купил на Сенном рынке (Краснодар) нержавейку, набил солью Экстра и попытались согнуть))). Сплющилась зараза практически сразу. Может солью надо было плотнее набивать - не знаем. Короче, завтра куплю еще нержавейки и меди отожженной заодно.. Может получится))))))Если трубка тонкостенная (а такая и нужна), то попробуй набивать плотнее и греть газом во время сгибания.
vovan2004gr, 08 Июня 11, 23:15
Может солью надо было плотнее набивать - не знаем.А концы заплющивали, или прям так гнули?
vovan2004gr, 08 Июня 11, 23:15
Думаю что это из-за того, что соль я не уплотнял. И чопики надо было деревянные забить..особой плотности набивки не требуется, но как справедливо отметил tixoxod-4x4 весь смысл в том, чтобы соль или песок внутри трубки не гуляли. Некуда плющиться трубке если весь объем внутри занят песком или солью. А если забивка по трубке гуляет, значит есть место. На этом обьеме трубка и плющится.
vovan2004gr, 09 Июня 11, 19:10